パソコン写真削除方法知りませんか?

レス8 HIT数 1171 あ+ あ-

2015/09/07 20:42(更新日時)

携帯のSDカードの写真などをパソコンに全然コピー?しました。

選択しながら パソコンへうつせると思っていたのですが 全てがコピーされて 削除の仕方が わかりません…

必要ない写真を削除したいのですが どうしたらできますか?

誰か 教えて頂けると助けります。

よろしくお願いします
m(_ _)m

15/09/06 05:05 追記
返事は 遅くなるかもしれませんが… よろしくお願いしますm(_ _)m

No.2253195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(´・ω・`)捨てたい写真にカーソルを合わせてカチカチってクリックしてみろ。

項目が出て来ないか?

そこで「ゴミ箱」とか「捨てる」とかってあると思うが

それでオケ。

全部、ゴミ箱にぶっこんだら、つぎはゴミ箱をカチカチってしてみろ

「完全に廃棄」を実行する。

(´・ω・`)これでいんじゃない。

• << 4 レスありがとうございました。 ごみ箱にすてて削除できました。 が…ごみ箱に まだ削除してはいけないデータがあったみたいで(>_<) 削除してしまってるかもしれません(T_T) で、他の保存場所にも 全ての写真が勝手に保存されていて 消したい写真を消せません(T_T) 三度くらいSDカードを入れた時 データが毎回コピーされたのか?同じ写真が何枚もあったりして 今日 一日中削除に必死になっていました(>_<) SDカードから 自分が選んで 何枚かだけパソコンに移す事ってできるのでしょうか? レスありがとうございましたm(_ _)m

No.2

①画像ファイルを1回クリックして、キーボードのdeleteキーを押す

②複数のファイルを削除するなら、ドラッグ&ドロップで複数のファイルを囲んでからdelete

③画像を1つクリックして選択した後、キーボードのctrlを押しながら、他のファイルを1つずつクリックして、複数のファイルを選択してからdelete

②や③が分からないくらいの超初心者なら、①で地道に削除する

• << 5 レスありがとうございました。 丁寧な説明ありがとうございましたm(_ _)m 幾つか同時に削除したかったのですが 上手くいかず 地道に一つづつ削除していましたが… 凄くつかれました(>_<) 落ちついて 2さん、3さんのレスを読んで 複数同時に削除できるようになりました。 ありがとうございました m(_ _)m

No.3

ctrlを押しながら消したい写真をクリック

選択したらdel

逆のやり方
ctrlを押しながらA
残したいものをクリックして選択解除

で、del

• << 6 レスありがとうございました。 おかげさまで 複数同時に削除できました。 2さんの返事にかきましたが 落ちついてレスを読み直し 削除できたのですが、パソコンと向き合い葛藤f^_^;して やっぱり 上手くできてないみたいです 選択したらdel←この部分に 返事しようとした今 気づいて(>_<) また明日挑戦してみます! ctrlを押しながら消したい写真をクリック←この事に必死でした。 レスありがとうございましたm(_ _)m

No.4

>> 1 (´・ω・`)捨てたい写真にカーソルを合わせてカチカチってクリックしてみろ。 項目が出て来ないか? そこで「ゴミ箱」とか「捨てる… レスありがとうございました。

ごみ箱にすてて削除できました。
が…ごみ箱に まだ削除してはいけないデータがあったみたいで(>_<) 削除してしまってるかもしれません(T_T)

で、他の保存場所にも 全ての写真が勝手に保存されていて 消したい写真を消せません(T_T)

三度くらいSDカードを入れた時 データが毎回コピーされたのか?同じ写真が何枚もあったりして

今日 一日中削除に必死になっていました(>_<)

SDカードから 自分が選んで 何枚かだけパソコンに移す事ってできるのでしょうか?

レスありがとうございましたm(_ _)m

• << 7 >SDカードから 自分が選んで 何枚かだけパソコンに移す事ってできるのでしょうか? これも複数削除と似た手順です ①ctrlキーを押しながら、パソコンに移したい画像をクリック複数選択 ↓ ②ctrlを押しながら、Xのキーを押します (これで、選択した複数の画像ファイルを切り取った状態) ↓ ③パソコン側の移動先のフォルダを開いて、ctrlを押しながら、Vのキーを押します (②で切り取った画像ファイルをパソコン側に張り付ける作業です) これで指定した画像ファイルだけ、カードからパソコンに移動できます 因みに、上記のキー操作はショートカットキーと言って、 ctrl押しながらAは、フォルダのファイルを全て選択 ctrl押しながらCは、選択したファイルをコピー ctrl押しながらXは、選択したファイルを切り取り ctrl押しながらVは、切り取りまたはコピーしたファイルを張り付ける ショートカットキーは他にもありますが、画像ファイルの移動やコピーで、覚えておいて便利なのは上記のショートカットです コピーと切り取りの違いは、 【コピー】パソコン側に張り付けた後も、元のSDカードの中に画像ファイルは残っている 【切り取り】パソコン側に張り付けた後は、SDカードの中に画像ファイルは残っていません コピーと切り取りは状況によって使い分けすると便利です

No.5

>> 2 ①画像ファイルを1回クリックして、キーボードのdeleteキーを押す ②複数のファイルを削除するなら、ドラッグ&ドロップで複数のファイ… レスありがとうございました。

丁寧な説明ありがとうございましたm(_ _)m

幾つか同時に削除したかったのですが 上手くいかず
地道に一つづつ削除していましたが… 凄くつかれました(>_<)

落ちついて 2さん、3さんのレスを読んで 複数同時に削除できるようになりました。

ありがとうございました
m(_ _)m

No.6

>> 3 ctrlを押しながら消したい写真をクリック 選択したらdel 逆のやり方 ctrlを押しながらA 残したいものをクリックして… レスありがとうございました。

おかげさまで 複数同時に削除できました。

2さんの返事にかきましたが 落ちついてレスを読み直し 削除できたのですが、パソコンと向き合い葛藤f^_^;して やっぱり 上手くできてないみたいです

選択したらdel←この部分に 返事しようとした今 気づいて(>_<) また明日挑戦してみます!

ctrlを押しながら消したい写真をクリック←この事に必死でした。

レスありがとうございましたm(_ _)m

No.7

>> 4 レスありがとうございました。 ごみ箱にすてて削除できました。 が…ごみ箱に まだ削除してはいけないデータがあったみたいで(>_<… >SDカードから 自分が選んで 何枚かだけパソコンに移す事ってできるのでしょうか?

これも複数削除と似た手順です

①ctrlキーを押しながら、パソコンに移したい画像をクリック複数選択

②ctrlを押しながら、Xのキーを押します
(これで、選択した複数の画像ファイルを切り取った状態)

③パソコン側の移動先のフォルダを開いて、ctrlを押しながら、Vのキーを押します
(②で切り取った画像ファイルをパソコン側に張り付ける作業です)

これで指定した画像ファイルだけ、カードからパソコンに移動できます

因みに、上記のキー操作はショートカットキーと言って、

ctrl押しながらAは、フォルダのファイルを全て選択
ctrl押しながらCは、選択したファイルをコピー
ctrl押しながらXは、選択したファイルを切り取り
ctrl押しながらVは、切り取りまたはコピーしたファイルを張り付ける

ショートカットキーは他にもありますが、画像ファイルの移動やコピーで、覚えておいて便利なのは上記のショートカットです
コピーと切り取りの違いは、
【コピー】パソコン側に張り付けた後も、元のSDカードの中に画像ファイルは残っている
【切り取り】パソコン側に張り付けた後は、SDカードの中に画像ファイルは残っていません
コピーと切り取りは状況によって使い分けすると便利です

No.8

>> 7
詳しい説明ありがとうございますm(_ _)m

説明 読みながら また ゆっくり挑戦してみようと思います。

SDカードをパソコンに挿入した時点で パソコンには 画像はでなくて 全部コピー後 Eで削除みたいな説明分だけで 全部コピーされてしまいます。

画像見ながら選びたいのですが…
ネットに繋いでないのが関係あるのでしょうか?

あと動画を観れません(>_<) 私の携帯がガラケーで古いからでしょうか?
それともネットに繋ぐ事が関係してるのでしょうか?

パソコンに保存された写真、動画は 勝手にアルバム作られてるし 二ヶ月くらいに保存されていて 削除に終われてました。

ごみ箱へ捨てて 完全に消却をしたのですが
ごみ箱 復活を選択するとまた復活します…

他の人に 復活されたら困るので 復活させない方法はないのでしょうか?

パソコンは 習った事もなく 意味がわからない事だらけです。

詳しい説明ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少