近所の子供、うるさくて迷惑

レス137 HIT数 26965 あ+ あ-

2018/12/26 11:34(更新日時)

あー近所のガキうるさい。
近隣の皆様も非常に迷惑しておられる。

群れつくってるからたち悪い。
親は注意しないし。
キチ○イか!道路で遊ばせるな!

だから、ここから追い出してやる‼
一人の力ではどうにもできないので、有志の方たちと一緒に追い出し作戦を開始することとなりました。

ガキは5、6人。
就学前4人、小学校低学年2人。調査済み。

うるさい時間帯
夜の10時とか11時。
朝もうるさいなぁ。

まずは匿名の手紙を本人宅へ。郵送で、バレないように。
そして、うるさい時間帯になったら警察へTEL。
児童相談所へももれなく通報。
ガキの在籍する幼稚園、小学校にも苦情の手紙。

これでおとなしくなりますかね?

タグ

No.2252168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疑問ー匿名の手紙とか電話とか?なぜその子供たちの親に直接言わないのですか?
まして迷惑を被っている近隣の人たちと一緒に直接、言えばいいと思いますが。

• << 7 聞く耳をお持ちでないからです。 追い詰めて潰さないと敵わないからです。
  • << 127 この手のバカ親には、言ってもムダです。 注意したら、嫌がらせしてきたりするので……
  • << 129 アホかお前は

No.2

学校は関係ないだろ!

• << 8 学校は止めときます。 ただ、幼稚園にガキの実名を記載して手紙を送るのは効果があると思います。

No.3

なんか可哀想な人だね(笑)

• << 128 お前が基地外で惨め

No.4

絶対とは言い切れないけど、何もしないよりは、今よりは良くなると思います。
証拠の写真やビデオで録画もやって、学校や教育委員会に送るのも良いと思います。きつく出ないと学校も適当。

うちは、証拠の映像があるから防犯カメラの映像を見にこいと学校に言いました。
これは学校側を本気にさせるには効果ありました。

No.5

学校の問題より親の問題だよ!

何でも学校のせいにするな!

No.6

>> 5 ↑生活指導の一環。
国、教育委員会の指針等。

No.7

>> 1 疑問ー匿名の手紙とか電話とか?なぜその子供たちの親に直接言わないのですか? まして迷惑を被っている近隣の人たちと一緒に直接、言えばいいと思い… 聞く耳をお持ちでないからです。

追い詰めて潰さないと敵わないからです。

No.8

>> 2 学校は関係ないだろ! 学校は止めときます。
ただ、幼稚園にガキの実名を記載して手紙を送るのは効果があると思います。

• << 102 学校こそ、知らせるべきとおもうけれど? なぜやめた

No.9

子供も成長しているのだから、中学生になるまで我慢するかな私ならね。言っても治らないと思うし、注意した分、構成されて無かったら一段と頭にくるでしょ?だから。無駄なエネルギー使いたくない。

• << 133 横レスすみません。 中学まで待つ? そんな待つことが可能範囲のうるささなら誰もこんな所に吐き出さないのではないでしょうかね。

No.10

そういうガキの親が一番あてにならないよね

私もくそがき二人が ノラ猫に針金まいた虐待目撃して親に言ったら ノラ猫くらいいいじゃんと平然と言い返してきた

近所の数人と一緒に学活と警察に通報しますからとあらためて言いに行きました。親じゃなくてたまたま来ていた祖父母が驚愕してました

主さん 夜中騒ぐガキの対処は警察通報がいいよ
煩いのもあるけど誘拐されたらどうすんのって話だしね

No.11

一番効果有るのは自治会役員連れて、迷惑してる方々と共に親に苦情を言いに行く事。

陰でコソコソ行動しても効果は期待できませんよ。

No.12

学校の先生可哀想やること一杯あるのに

No.13

あの…自治体 入って無いんですか?
班長さんに言って 回覧板回してもらえば かなりマシになりますよ?

No.14

http://mikle.jp/thread/2251606/

主も返レスもしないでスレ放置するくらい非常識なんだし、人のこと気にする前にやることやったら?

No.15

大人って自分が子どもの頃を忘れてしまうんだろうね。
主は子どもとか孫とか居ないの?
ある程度は許してあげなよ。
ただ、早朝や深夜はダメね。
親がバカだわ。
学校始まって深夜まで騒いでることはなくなったんじゃない?違う?

みんな自分の都合ばかり。
自分さえ良ければいい。
バカ親もそうだけど、主も一緒。
誠意を持ってきちんと直接伝えなよ。
匿名で学校とか教育委員会とか警察とか役所とかにすぐクレーム出すやつは最低だね。

No.16

14さんに同意です。

主さん、2~3日前から類似したスレを幾つかたてていますよね?

No.17

本当にうるさいんですよ。
ガキの騒音って。

親は注意しても聞く耳持たなかったんですよ。

だから、今回追い詰めてでも潰して目にもの見せてやろうってことになったわけです。

どこにも言わずに様子みた方がいいんですかねー
いくらうるさくされても。

• << 19 人を追い出す前にそんなに迷惑ならおまえが出ていけよ。 前スレもロムしていたけど、主、かなり不快!!
  • << 22 迷ってる? 迷ってるような生半可な気持ちなら、やめた方が良いですよ。結構、労力使うから。 本気でやるなら110番を使いつつ学校に対して、必死の猛アピールです。 警察→学校。 自治体→学校。市や県も相談すると学校に言うように言われます。 全て問題解決依頼が学校にいく流れです。 これで駄目なら弁護士です。 証拠揃えて裁判です。 お金かかりますが、本気なら覚悟の上で。
  • << 39 ならお前がそこから出て行けよ。 我が家は一軒家の住宅街で、各家の敷地が広々としてるから、子供うるさいとか全く無いね。 主も「そういう場所」に家建てて引っ越せばいいだろ。 その金が無いゴミなら、ゴミらしけ黙っとけや(笑)
  • << 57 うんうん 本当そだよね 子供の騒音被害にあった人じゃないとわからないよ この気持ちは 私、一軒家だけど、隣に子供③人連れが越してきてから 本当子供嫌いになった 昔の造りだから窓がでかいうえに、常に全開 うるさいってもんじゃないよ 言ったて聞かないし だから主さんの気持ちめちゃくちゃわかる 主さんの状況が少しでもよくなりますように

No.18

>> 17 スレ立てるくせにレス見てないの?
自分に甘くて人には厳しいんだね。

No.19

>> 17 本当にうるさいんですよ。 ガキの騒音って。 親は注意しても聞く耳持たなかったんですよ。 だから、今回追い詰めてでも潰して目にも… 人を追い出す前にそんなに迷惑ならおまえが出ていけよ。
前スレもロムしていたけど、主、かなり不快!!

No.20

子供って遊ぶ時は大きな声ではしゃいだりするから朝9時頃~夜8時までは仕方ないかと思うけど夜10時、11時は皆さん寝る時間帯なので迷惑ですね。
道路で遊ぶのもよく車が通りますし、私の済んでいる所は業者の車の通り道になっているので危なくてヒヤヒヤします。

直接親にいうと逆ギレされて嫌がらせ、嘘の噂たてられたりするので主さんのおっしゃる通り幼稚園、学校へ連絡したほうが無難です。
私の地域では誰か通報したようでやたらと夜7時頃からパトカーよく見かけます。
うるさかったのが静かになりました。

No.21

そんな夜遅くに道路で子供だけで小学生低学年と幼稚園児が遊んでるの?
それは警察や児童相談所に通報してあげたほうがいいかも!

No.22

>> 17 本当にうるさいんですよ。 ガキの騒音って。 親は注意しても聞く耳持たなかったんですよ。 だから、今回追い詰めてでも潰して目にも… 迷ってる?
迷ってるような生半可な気持ちなら、やめた方が良いですよ。結構、労力使うから。

本気でやるなら110番を使いつつ学校に対して、必死の猛アピールです。

警察→学校。
自治体→学校。市や県も相談すると学校に言うように言われます。
全て問題解決依頼が学校にいく流れです。

これで駄目なら弁護士です。
証拠揃えて裁判です。
お金かかりますが、本気なら覚悟の上で。

No.23

>> 22 お気遣い、ありがとうございます。

通報はとりあえず止めときます。
相変わらず、子供はうるさいし、親も注意していないけど、もう少ししたらおもしろくなりますので。

• << 103 なんで、もうすこししたらおもしろくなるの? 迷惑で困っているのではなくて、いい気持ちになりたいだけだったの?

No.24

14さんに同意

No.25

主さん頑張れ(^o^)/

• << 35 ありがとうございます(^^; あと、3日、3日待てばおもしろくなるので、それまで我慢です(笑)

No.26

私だったら、躾の意味でひっぱたく。

状況によっては、蹴り倒す。

そして、親の前まで連れて行き、土下座をさせる。

• << 29 そんな事しないで…
  • << 33 いいですね~
  • << 40 そんなことしたら警察呼ばれて捕まるだけだよ阿呆か まぁ「実践」はしないだろうね “ヘタレ”だろうし(笑)

No.27

何だよ!

前にもスレしてシカトしてたの
かよ!

何目何だよ!

真面目に答えてる人に失礼だろ!

お前が迷惑掛けてるじゃん!

No.28

ただの嫌がらせじゃ?と反感売られたら最悪です!それを覚悟した上で、実行して下さい(..)
ちなみに我が子も大変、うるさいです(..)でも日中なので....夜は徹底的に早く寝かせ静かにさせてあげられるのですが。
うるさいガキ振り撒いて、勝手な、非常識な輩は居ますよね。

No.29

>> 26 私だったら、躾の意味でひっぱたく。 状況によっては、蹴り倒す。 そして、親の前まで連れて行き、土下座をさせる。 そんな事しないで…

No.30

>> 29 躾ができない親を、どう考えていますか?

No.31

今社会人、高校生、中学生の三兄弟の子供を持つ友人夫婦がいますが、とてもバランスの取れた夫婦です。
男の子三人だとそれはそれはやんちゃでうるさい時もありますが、まずお母さんが口頭で注意しても言うことを聞かな場合は、お父さんが小学生時代はゲンコツ、中学生時代は平手打ち、高校生時代はワンパン、と最後の最後にお仕置きでやってました。

その三兄弟のお兄ちゃんは今では優しい思いやりのある素敵な社会人になりました。

小学生時代からずっと見てきましたが、やはり一時期は反抗心が強いやんちゃ坊主くんでしたが、親の躾方が良かったんでしょうね。

各家庭で躾方は違うと思いますが、躾方を間違わないようにはしないといけませんね。

躾と暴力は別ですが、その違いがわからない人は親になる資格ないですね。

No.32

夜10時に、未就学児などが道路で騒いでるんですか?
それは、うるさいだけでなく危ないし、問題ですね。
親御さんは、放ったらかしてるのですか?

ただ、個人で騒ぐと、単なる口うるさい人と見られる可能性はありますね。

No.33

>> 26 私だったら、躾の意味でひっぱたく。 状況によっては、蹴り倒す。 そして、親の前まで連れて行き、土下座をさせる。 いいですね~

No.34

スレしか読んでいないので申し訳ありません。

主さん精神的に参っているように受け取りました。
夜の10時とか11時にうるさくされるのは迷惑ですよね

その有志の方と一緒に追い出しとか匿名の手紙を出す・・・・というよりもその有志の方たちと一緒にその親御さんに直接言いにいったほうがいいです。

1人だと効力がないので必ず数人で言いにいってください。

学校や幼稚園にもとのことですが学校と幼稚園は言うのはどうなのかなと思います。
学校よりもまず親御さんです。

それでも改善されないようなら警察や児童相談所へ。

• << 37 その親、バカなのか聞く耳を持たないんです。 何回かは言ったんですがね。 近所の人たちと話してるときにその話題になって、皆さん個人では結構注意してたみたいなんです。 でも、改善されるがなかったので、数で潰そうとなったわけです。 ま、あと3日ですから。

No.35

>> 25 主さん頑張れ(^o^)/ ありがとうございます(^^;
あと、3日、3日待てばおもしろくなるので、それまで我慢です(笑)

No.36

>> 35 面白くなるっていうのはなんか悪意感じますね。
いろいろやるのはいいですが、人の不幸を楽しんじゃダメですよ。
主さんはその親御さん以下になります。

• << 38 こっちはなにもしません。 向こうが勝手に自滅します。

No.37

>> 34 スレしか読んでいないので申し訳ありません。 主さん精神的に参っているように受け取りました。 夜の10時とか11時にうるさくされるのは… その親、バカなのか聞く耳を持たないんです。

何回かは言ったんですがね。
近所の人たちと話してるときにその話題になって、皆さん個人では結構注意してたみたいなんです。

でも、改善されるがなかったので、数で潰そうとなったわけです。

ま、あと3日ですから。

No.38

>> 36 面白くなるっていうのはなんか悪意感じますね。 いろいろやるのはいいですが、人の不幸を楽しんじゃダメですよ。 主さんはその親御さん以下にな… こっちはなにもしません。
向こうが勝手に自滅します。

No.39

>> 17 本当にうるさいんですよ。 ガキの騒音って。 親は注意しても聞く耳持たなかったんですよ。 だから、今回追い詰めてでも潰して目にも… ならお前がそこから出て行けよ。

我が家は一軒家の住宅街で、各家の敷地が広々としてるから、子供うるさいとか全く無いね。

主も「そういう場所」に家建てて引っ越せばいいだろ。

その金が無いゴミなら、ゴミらしけ黙っとけや(笑)

• << 41 なんか貧乏くさいレスですね。 寂しいんですか?

No.40

>> 26 私だったら、躾の意味でひっぱたく。 状況によっては、蹴り倒す。 そして、親の前まで連れて行き、土下座をさせる。 そんなことしたら警察呼ばれて捕まるだけだよ阿呆か

まぁ「実践」はしないだろうね
“ヘタレ”だろうし(笑)

• << 42 あなたも躾ができない、ダメ親なんですね。

No.41

>> 39 ならお前がそこから出て行けよ。 我が家は一軒家の住宅街で、各家の敷地が広々としてるから、子供うるさいとか全く無いね。 主も「そういう場所… なんか貧乏くさいレスですね。

寂しいんですか?

• << 48 貧乏なのはお前だろ(笑) 一軒家にも住めない貧乏。

No.42

>> 40 そんなことしたら警察呼ばれて捕まるだけだよ阿呆か まぁ「実践」はしないだろうね “ヘタレ”だろうし(笑) あなたも躾ができない、ダメ親なんですね。

No.43

26は主なの?

No.44

>> 43 はい、そうですが。

• << 47 26が主ならこの26のレスはどういう事? >私だったら、躾の意味でひっぱたく。 >状況によっては、蹴り倒す。 >そして、親の前まで連れて行き、土下座をさせる。 これが主の発言なら、自演してるみたいになってますけど?

No.45

子連れの騒音かぁー
頭痛いな。

子供がうるさいのはある程度許容しなきゃだけど、うるさすぎるのもね(*_*;
でも、児童相談所とか警察とかはやりすぎだと思いますよ。
なんか、全否定してるみたいで。

町内のイベントみたいなのはないの?
あるのなら、子供さんだけでも参加させてあげたら?

そのお母さん、もしかしたら余裕がないのかもね。
子供から一時的に解放されるだけでもだいぶラクになると思うけどなぁ・・・

• << 53 言っても聞かないバカゾクは追い詰めて潰すしかないでしょ? それとも、騒ぐガキを温かい目で見ろとでも?

No.46

あと2日。あと2日ですべて終わる。

No.47

>> 44 はい、そうですが。 26が主ならこの26のレスはどういう事?

>私だったら、躾の意味でひっぱたく。

>状況によっては、蹴り倒す。

>そして、親の前まで連れて行き、土下座をさせる。

これが主の発言なら、自演してるみたいになってますけど?

• << 49 自作自演恥ずかしwww
  • << 50 そう!だから、変なの、と思って聞いたんですよね やっぱりでしたか。 自作自演は みっともないですよ(*´・ω・`)
  • << 51 違いますね。 レスよくみてなかった

No.48

>> 41 なんか貧乏くさいレスですね。 寂しいんですか? 貧乏なのはお前だろ(笑)

一軒家にも住めない貧乏。

• << 52 寂しそう。
  • << 54 貧乏ってお金があるないの貧乏ってことじゃないと思うけど(笑) 恥ずかしー

No.49

>> 47 26が主ならこの26のレスはどういう事? >私だったら、躾の意味でひっぱたく。 >状況によっては、蹴り倒す。 … 自作自演恥ずかしwww

No.50

>> 47 26が主ならこの26のレスはどういう事? >私だったら、躾の意味でひっぱたく。 >状況によっては、蹴り倒す。 … そう!だから、変なの、と思って聞いたんですよね
やっぱりでしたか。
自作自演は みっともないですよ(*´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧