恋愛にマジメすぎる人々

レス8 HIT数 974 あ+ あ-

2015/09/01 17:00(更新日時)

私は、好きな人に出会って、まだ面識がなかったのに連絡先を渡して、すぐに交際しました。

また何回か遊んで、気に入った人に「私たち、付き合うでいいよね?」と言ったこともあります。

彼女とか奥さんがいるかとか、あんまり気にしないです。運が良ければフリーかな?程度に考えています。

理由としては、結婚前までは、何人と同時進行しようがかまわないと考えています。

この考えかたは、おそらく外国人やハーフと交際して来たからかな?と思いますが、日本だと、おそらくビッチになってしまうんだろうなと思うので、あまり話さないようにしています。

結婚前に、ひとりの人にだけこだわると、なんか重いと言うか悩んでしまうと言うか…真剣すぎて疲れると言うか…または失敗すると言うか…最悪ストーカーになると言うか。あんまりメリットがないように思うんです。

だから独身時代には、浮気が浮気でないと考えているんです。下世話な話、ヤってみないとわからないことってあるんで。

あんまり恋愛で悩みたくないし、人生楽しいのが一番だし。脈があるか?をまったく気にしないと恋愛の悩みは、だいぶ軽くなるかと思うんです。

15/09/01 10:45 追記
ちなみに。私も昔は、一途で「浮気するのも、されるのも絶対いや」派でした。

ですがストーカーされたり、三角関係で修羅場、浮気をたくさんされたり、それで傷つき「もう恋愛で悩むのは嫌だ!」と思うようになり、今の方式に切り替えました。

No.2251562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまで割りきってしまうと「恋愛」ではなく、ただの「遊び」「恋愛ごっこ」になってしまうね。

親友もヨーロッパ系のハーフだけど
好きな相手にはちゃんと真っ直ぐに向き合う人だよ。
むしろ日本人より情熱的。

相手を軽く見てると、自分も軽くしか見られない。
「結婚前は…」どころか、結婚には向いてないだろうね。

恋愛で悩む事も恋愛の醍醐味でしょ?
誰かを本気で好きになって真剣に悩む事は全く恥ずかしい事じゃない。
誰かの精一杯を笑うやつは、自分が笑われるんだよ。

まぁ、恋愛の何を「楽しみ」とするかは人それぞれだろうけどね。

• << 3 1さん、ありがとうございました。私も、昔は一途でしたが、悩みすぎて、うつ病になりました。で、生きるために今の方式に切り替えました。

No.2

結婚したら、好きって気持ちだけではうまくいかないことが山ほど出てくる。

だからこそ、結婚前にひとりの人に真剣に向き合って、酸いも甘いも経験しておくことはとても大切。

それに、悩みのない楽しいだけの気楽な恋愛ばかり求めていると、相手からもお手軽にしか扱ってもらえなくなるし、粗末に扱われていると自分がどんどん薄っぺらくなる。

良いことないと思うけどな。

• << 4 2さん、ありがとうございました。そうですね…。昔は、私もそう言う考えかたでしたがストーカーされたり、いろいろあって今の方式に変えました。

No.3

>> 1 そこまで割りきってしまうと「恋愛」ではなく、ただの「遊び」「恋愛ごっこ」になってしまうね。 親友もヨーロッパ系のハーフだけど 好き… 1さん、ありがとうございました。私も、昔は一途でしたが、悩みすぎて、うつ病になりました。で、生きるために今の方式に切り替えました。

No.4

>> 2 結婚したら、好きって気持ちだけではうまくいかないことが山ほど出てくる。 だからこそ、結婚前にひとりの人に真剣に向き合って、酸いも甘いも経験… 2さん、ありがとうございました。そうですね…。昔は、私もそう言う考えかたでしたがストーカーされたり、いろいろあって今の方式に変えました。

No.5

軽い付き合いは、悩むこともないし、楽チンですよね。相手もそう。だから成り立つ。今はそういう恋愛がしたいなら、独身だしいいのでは?色々あったなら、疲れちゃって今に至るのもわかる気はします。
好きな人に夢中になると、つらいことも確かにあるけど、やっぱりいいなぁと思いますけどね。愛し愛され、幸せを感じるし。軽い恋愛では安心感とか、得られないですからね…セフレとかも、虚しくなるし。自分は確実に軽く見られますしね(^◇^;)

No.6

>> 5 5さん、ありがとうございました。私も、真剣な恋愛とかしてみたいですが…。もう無理だと思うので、諦めました。

No.7

極端なんですね。
過去と今の中間ぐらいだとちょうどいいんでしょうね。

No.8

私もそう思います。
私も、一途で真面目なんですが…自分が苦しすぎるし馬鹿馬鹿しくなりまして、『世界を広げるには、
1人に限定せず色んな人と交際するべきなんだな』
とは思います。
ただ、性格的に割りきれないので1対1できちんと終わらせてから次ですが。

もっと軽くていいんだろうな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧