★うつ病座談会28★

レス500 HIT数 7380 あ+ あ-

2015/10/15 19:06(更新日時)

★うつ病座談会28★です。

パート27からの続きになります。
いつもレスしてくれる皆さん、このスレを見てくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

うつ病で辛く苦しい孤独な気持ちを少しでも癒して、楽に前向きに生きていけるような元気が出るスレにしたいなと願っています。

なので、荒しや悪口など人が傷つき不愉快になるレスの場合、ミクルのサポートセンターへ報告させて頂きます。

皆で仲良くできたらと思っておりますので、宜しくお願いします。

No.2251329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ベー、ふうこんばんは 今日は午前寝てて午後バイト行ってきたよ。よるは主人のお父さんとお母さんとご飯食べに行ってきたよ。二人は体調はどうかな?私もシルバーウィークであまり気がおちつかないよ。

• << 205 ヌーは、義理家族ともちゃんとしてて バイトもちゃんと入ってて凄い偉いね。

No.202

>> 201 ヌー、バイトもして、旦那さん両親とも食事したりして偉いね、疲れはどうかな?お疲れ様~
私は今日は一日体調安定していたから良かったよ。
ふうは調子どうかな?今日、眠れるといいね。

No.203

>> 202 ベー、わたしは母が重い鬱病で実家に戻れないし、父は話にならない自己中なひとだから、実家とは無縁で、主人のお父さんとお母さんだけが相手してくれる人なんだ。一緒にいると家庭のあたたかさみたいなものをかんじることができるよ。だから苦痛じゃないんだ。ベーと多分逆だね。ベー体調安定しててよかった。明日もお互い無事に乗りきれるといいね。

• << 206 ヌー私も自分の実家の母は、気が合わないけど、まだ旦那の両親とは、普通に話しできるよ。でも、泊まりは、むりかな

No.204

>> 200 ふう、年金のこと教えてくれて、どうもありがとう。 手続きが厄介みたいだね。 難しそうでなかなかやってないけれど。 ふうは睡眠不… べーありがとう。夜寝れなくて
困って夜明けに追加眠剤とアレルギーの
薬飲んだら、今朝は、6時間位1ヶ月ぶりに長く寝れてよかったよ。

• << 207 ふう、ほめてくれてありがとう。でも私家事とかいい加減だよ。掃除機も一ヶ月に一回くらいしかかけないよ。ふう、久々ゆっくり眠れたみたいで本当によかったねぇ。安心するよ。

No.205

>> 201 ベー、ふうこんばんは 今日は午前寝てて午後バイト行ってきたよ。よるは主人のお父さんとお母さんとご飯食べに行ってきたよ。二人は体調はどうかな?… ヌーは、義理家族ともちゃんとしてて
バイトもちゃんと入ってて凄い偉いね。

No.206

>> 203 ベー、わたしは母が重い鬱病で実家に戻れないし、父は話にならない自己中なひとだから、実家とは無縁で、主人のお父さんとお母さんだけが相手してくれ… ヌー私も自分の実家の母は、気が合わないけど、まだ旦那の両親とは、普通に話しできるよ。でも、泊まりは、むりかな

No.207

>> 204 べーありがとう。夜寝れなくて 困って夜明けに追加眠剤とアレルギーの 薬飲んだら、今朝は、6時間位1ヶ月ぶりに長く寝れてよかったよ。 ふう、ほめてくれてありがとう。でも私家事とかいい加減だよ。掃除機も一ヶ月に一回くらいしかかけないよ。ふう、久々ゆっくり眠れたみたいで本当によかったねぇ。安心するよ。

No.208

ふう、ベー今日も無事にバイト終わったよ。マキアージュの口紅にしたら唇乾燥しなくなってほっとしたよ。いまチョコボールと杏仁豆腐食べてしまった。食欲の秋だよ。隣の部屋にいると旦那がすぐ声かけてきていやだよ。もう横になっていたいよ。

• << 210 確かに食欲の秋だよね~♪ 私も美味しいものが食べたいよ。 最近私はらっきょうにハマっていて、毎日食べてるよ。あと、ポン酢も好きだよ。 お酢好きな私なのでした~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ふう、睡眠とれて良かったね。 私も今日また途中で起きないといいんだけど…。

No.209

>> 208 ヌー、ふう、こんばんはー。
ヌーは今日もバイトしたんだね、疲れはどうかな?お疲れ様~少しゆっくり体を少しでも休めてね。
マキュアージュ、いい感じなんだね♪良かったね。やっぱりお値段はるものは質もいいのかな。
私は最近、化粧めんどいから、かなりの手抜きメイクしてるよ。

No.210

>> 208 ふう、ベー今日も無事にバイト終わったよ。マキアージュの口紅にしたら唇乾燥しなくなってほっとしたよ。いまチョコボールと杏仁豆腐食べてしまった… 確かに食欲の秋だよね~♪
私も美味しいものが食べたいよ。
最近私はらっきょうにハマっていて、毎日食べてるよ。あと、ポン酢も好きだよ。
お酢好きな私なのでした~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

ふう、睡眠とれて良かったね。
私も今日また途中で起きないといいんだけど…。

• << 218 ベー、ありがとう。貫徹してしまったから、 お昼前から、数時間お昼寝したりしてたよ。 べー、私も茎わかめ梅酢味とか、 茹でて水で冷やしたわかめに合わせ酢とゴマ油少し入れた酢の物や色んなフルーツの お酢のドリンクとか、好きだよ。 ヌー踊りの練習やバイトお疲れ様、ヌー マキアージュ良いんだね。私は、 唇あれたら、皮膚科で出してもらってる リップクリーム塗ってるよ。

No.211

>> 210 ベーらっきょうにおすなんて身体によさそうなものばかりだね。羨ましいよ。私は太りそうなものばかり食べてるよ。ストレスかな(笑) 明後日ファイナンシャルプランナーさんに会うから緊張するよ。

No.212

>> 211 ヌー、ふう、こんにちはー。
ついに連休も最後だね、寂しいなあ~(ノ_<。)
私は基本、お酢が好きなのよね♪
黒酢、らっきょう、ポン酢は毎日食べて飲んでるよ。最近、クルミが食べたくてクルミ、鬱にいいみたいだね。

ヌー、ファイナルプランナーさんといい話し合いができるといいね。
ふうは調子どうかな?

No.213

>> 212 ベー、くるみ私も大好きだよ。鬱にいいなら、食べようかなー 今から躍りの練習だよ。練習中はいいけど練習の合間の休憩に一人になっちゃうから嫌だよ。トイレとかいってごまかしてるよ。

No.214

>> 213 ヌー、躍り頑張ってるんだね~偉いわあ!
体調大丈夫かな?ぼちぼちいこうね。
確かに一人の時間は手持ちぶさたになるよね。
昨日今日とかなり歩きまくったけど、体重減らないわあ~(ノ_<。)
クルミ、美味しいよね。
散歩もクルミも鬱にいいみたいだから、継続したいな。

No.215

>> 214 ベー、散歩してるんだね。偉いね。私もお祭りが来月の二週目にあるからそれまではがんばるよ。子供のために。

• << 220 ヌー、夜分にごめんなさい。 色々とイベントがあって大変だね~(ノ_<。) ちゃんとこなしているから偉いよ! 私ももうじき運動会だから、お弁当のメニュー色々考えとかなきゃ。 ふう、口のなかは大丈夫かなあ? あまりに痛いようなら歯医者さんで診てもらってね。お大事にしてね。 私、キッチンの短時間バイトしたいと思ってるんだけど、まだ無理かな?体調かなり回復はしてきたけど安定しないから悩んでるんだけどね。

No.216

ヌー、ぺーこんばんは、折れてとんがってる
奥歯に口の中があたって傷になってて、
痛いよ( ; ; )

No.217

>> 216 ふう、痛そうだね。わたしも口のなかが狭いせいかよく舌を咬んで痛くていまも右舌がいたいよ。気持ち少しだけわかるよ。

• << 219 ヌーも舌が痛いんだね。 私は、ほっぺの内側に傷ついて凄く痛いよ。 。・°°・(>_<)・°°・。

No.218

>> 210 確かに食欲の秋だよね~♪ 私も美味しいものが食べたいよ。 最近私はらっきょうにハマっていて、毎日食べてるよ。あと、ポン酢も好きだよ。 … ベー、ありがとう。貫徹してしまったから、
お昼前から、数時間お昼寝したりしてたよ。
べー、私も茎わかめ梅酢味とか、
茹でて水で冷やしたわかめに合わせ酢とゴマ油少し入れた酢の物や色んなフルーツの
お酢のドリンクとか、好きだよ。
ヌー踊りの練習やバイトお疲れ様、ヌー
マキアージュ良いんだね。私は、
唇あれたら、皮膚科で出してもらってる
リップクリーム塗ってるよ。

No.219

>> 217 ふう、痛そうだね。わたしも口のなかが狭いせいかよく舌を咬んで痛くていまも右舌がいたいよ。気持ち少しだけわかるよ。 ヌーも舌が痛いんだね。
私は、ほっぺの内側に傷ついて凄く痛いよ。
。・°°・(>_<)・°°・。

No.220

>> 215 ベー、散歩してるんだね。偉いね。私もお祭りが来月の二週目にあるからそれまではがんばるよ。子供のために。 ヌー、夜分にごめんなさい。

色々とイベントがあって大変だね~(ノ_<。)
ちゃんとこなしているから偉いよ!
私ももうじき運動会だから、お弁当のメニュー色々考えとかなきゃ。

ふう、口のなかは大丈夫かなあ?
あまりに痛いようなら歯医者さんで診てもらってね。お大事にしてね。

私、キッチンの短時間バイトしたいと思ってるんだけど、まだ無理かな?体調かなり回復はしてきたけど安定しないから悩んでるんだけどね。

No.221

>> 220 べーお互いに運動会シーズンだから、
お弁当考えるのとか?大変だね。
べー、家での家事や食事の料理は、出来てるかな?
バイトは、週にどれ位で、ランチタイムだけするのかな?長く仕事してないとべーは、まだ子供も小さいし息子さんの急病で休んだり無理をすると体調不良とかになりやすく長続き出来なくなったら、
またそこで働きたくなった時に働けなくなるから、
旦那さんと良く相談して旦那さんの休みの日とかに
週1〜2回短時間から、働いても良いか?相談してみたらどうかな?数ヶ月掛けて体調整えたりしてから、でも遅くないと思うよ。家計がピンチだから
べーは、働きたいのかな?散歩とか週に何回か?
出来るのなら、チラシポストに投函のバイトも良いかも知れないよ。病院の先生に相談してから、
決めるのも遅くないよ。

No.222

ベー働こうかと思ってるんだね、病院の先生とよく相談してね、ふうのいうとおり。短時間ならいいかもしれないしね。今日は天気と共に気分も落ち込み中だよ。カレー作らないと。夕飯用に。

• << 231 ヌー、ベーこんばんは、昨夜は、旦那夜勤だったから、鶏皮ニラチヂミ焼いて食べたよ。(*^^*) 今夜は、ビビンパの具を買ってきてご飯に乗せて チーンした鶏ミンチ乗っけて塩胡椒した簡単ビビンパ丼にしたよ。ヌーは、いつもちゃんとした食事作って偉いなぁ〜私なんかダメ主婦だよ(^_^;)

No.223

ふう、ベー今からファイナンシャルプランナーさんとお話だよ。なんか緊張するよ。今更ながら何を話せばいいかわからないけどありのままでいいかな?はなしがずれてたら、困るよ。

No.224

>> 223 ヌー、ふう、こんにちはー。

ヌー、プランナーさんとこれからはなすんだね。
正直に現状を話したらいいと思うよ。
旦那さんはいるのかな?気楽にね~大丈夫だよ。

ふう、ヌー、バイトの相談乗ってくれてどうもありがとう。一応、週二日、三時間のキッチンのバイトだよ。明日、通院だから主治医にも相談してみるよ。

連休明けのせいか、なんかどっと疲れてきたよ。

No.225

>> 224 ベーこんにちは。キッチンのバイト時間短くていいね。私もプランナーさんとぶじにはなしできたよ。お金をかけての診断はやめたよ。また現実的にリフォームとかになったらにしたよ。話してきて、よかったよ。すごい良心的なプランナーさんだなとおもったよ。

• << 227 ヌー、いいプランナーさんで良かったね(^o^)v 私はバイトかなり悩んでるよ~(ノ_<。) キッチンだから、包丁使うし私、最近になってようやく料理できるようになれてきたところだから自信なくて。 あと、夫婦カウンセリングも悩んでるよ。 カウンセラーさんに私の過去の話されたらきっと人生変わってしまいそうで凄く怖い。 どうしたらいいのかな?

No.226

ふう、ベーこんにちわ、だんなさんに今日ファイナンシャルプランナーさんとはなしたこと伝えたよ。ドキドキしたけど現状を知ってもらわないとしかたないとおもってはなしたら、じゃあ子供が高校生くらいになるまでアパートにいなきゃだよと不服そうだったよ。

• << 232 ヌーファイナンシャルプランナーさんと 話し出来て旦那さんに話せて良かったね。 子供が学校へ言ってるうちは、長々お金たまらないから、旦那さんしぶしぶ納得したのかな?

No.227

>> 225 ベーこんにちは。キッチンのバイト時間短くていいね。私もプランナーさんとぶじにはなしできたよ。お金をかけての診断はやめたよ。また現実的にリフォ… ヌー、いいプランナーさんで良かったね(^o^)v
私はバイトかなり悩んでるよ~(ノ_<。)
キッチンだから、包丁使うし私、最近になってようやく料理できるようになれてきたところだから自信なくて。
あと、夫婦カウンセリングも悩んでるよ。
カウンセラーさんに私の過去の話されたらきっと人生変わってしまいそうで凄く怖い。
どうしたらいいのかな?

No.228

>> 227 ベーこんばんは バイトについては一時的じゃなく長期で働ける位のペースでベーのきもちがあって、お医者様がオッケーだしてくれたら、もう一度考えてみるといいよ。夫婦カウンセリングも焦ることないとおもうよ。ベーが先生を信頼できるまで待ってみたらどうかな?また夫婦カウンセリングがどうしてめ必要だなと思える日がくるかもしれないよ。

No.229

>> 228 ヌー、ふう、こんばんはー。

ヌー、よきアドバイスくれて相談に乗ってくれてどうもありがとう。
ヌーのアドバイスで頭がなんだかスッキリしたよ。
夫婦カウンセリングは後悔しないように自分がちゃんと先生を信頼できるようになれたら、受けてみるよ。

明日は待ちに待った旦那の給料日だよ。
明日からは質素節約生活を実践するよ。

• << 233 べー、バイトや夫婦カウンセリングの事は、 ヌーの答えがベストだと思うよ。無理なく べーに精神的余裕が出来てからでも遅く無いからね。先ずは、お互いに家事をぼちぼちしょうね。(*^^*)

No.230

>> 229 ベー、壁紙が黒ずんでて磨きだしたらとめられなくなっちゃった(涙)よく考えたら、そうだよね、1部屋まるごとやらなきゃだよね(笑) 少しずつやるよ。

夫婦カウンセリングできる環境があるだけでも羨ましいよ。私は旦那さんに断られちゃった 私もあまり乗り気じゃないからほっておいてるよ。うちの旦那さん人の話きくタイプじゃないからさ。

• << 235 ヌー、壁磨きお疲れ様 壁の手の届かない所は、雑巾挟んで ふける棒の掃除道具が便利だよ。それに 傷んで捨てる予定のTシャツとかタオルとか 住宅掃除洗剤を水に入れた液に付けて 絞って取り付けて拭くと、凄い壁の汚れが落ちるよ(*^^*)

No.231

>> 222 ベー働こうかと思ってるんだね、病院の先生とよく相談してね、ふうのいうとおり。短時間ならいいかもしれないしね。今日は天気と共に気分も落ち込み中… ヌー、ベーこんばんは、昨夜は、旦那夜勤だったから、鶏皮ニラチヂミ焼いて食べたよ。(*^^*)
今夜は、ビビンパの具を買ってきてご飯に乗せて
チーンした鶏ミンチ乗っけて塩胡椒した簡単ビビンパ丼にしたよ。ヌーは、いつもちゃんとした食事作って偉いなぁ〜私なんかダメ主婦だよ(^_^;)

• << 234 ふう、わたしは全然作ってないよ。ほか弁や外食が多いから、私も節約のためにふうみたいに料理しないとだよ。ちぢみ真似して作って美味しかったよ🎵 今週は節約でカレー一週間食べていたいよ。また鬱にいい料理とか節約レシピおしえてね。わたしはアボガドに最近はまってるよ。

No.232

>> 226 ふう、ベーこんにちわ、だんなさんに今日ファイナンシャルプランナーさんとはなしたこと伝えたよ。ドキドキしたけど現状を知ってもらわないとしかたな… ヌーファイナンシャルプランナーさんと
話し出来て旦那さんに話せて良かったね。
子供が学校へ言ってるうちは、長々お金たまらないから、旦那さんしぶしぶ納得したのかな?

• << 236 ふう、家の件はとりあえず子供の教育資金考えると建てることはできないねと言う話になったよ。中古でさがすか、リフォームして母屋に曾祖父母がなくなったらはいるしかないよ。そのお金だって回らないよ。お金を貯めるって子供がいると大変なんだね。教育資金だけで我が家はお手上げだよ。

No.233

>> 229 ヌー、ふう、こんばんはー。 ヌー、よきアドバイスくれて相談に乗ってくれてどうもありがとう。 ヌーのアドバイスで頭がなんだかスッキリし… べー、バイトや夫婦カウンセリングの事は、
ヌーの答えがベストだと思うよ。無理なく
べーに精神的余裕が出来てからでも遅く無いからね。先ずは、お互いに家事をぼちぼちしょうね。(*^^*)

• << 238 ヌー、ふう、色々どうもありがとう。 旦那と今まで夫婦、家庭について話し合いというか言い争いをしてなんだか気分が滅入ってきたよ。旦那、掲示板のことにまで口出すようになってきて、窮屈でストレスがたまるよ。 ヌー、掃除お疲れさま~私も明日はトイレをぴかぴかにするつもりだよ。 ふう、アドバイスいつもありがとう。 気分が滅入ってきたからまだお風呂に入れなくて困ってるよ(ノ_<。)無気力になってきたよ。 お金は切実な悩みだよね。 節約するためにあれこれ今研究してるよ。 夫婦円満、家庭円満、旦那と子供の幸せを強く願うばかりだよ。

No.234

>> 231 ヌー、ベーこんばんは、昨夜は、旦那夜勤だったから、鶏皮ニラチヂミ焼いて食べたよ。(*^^*) 今夜は、ビビンパの具を買ってきてご飯に乗せて… ふう、わたしは全然作ってないよ。ほか弁や外食が多いから、私も節約のためにふうみたいに料理しないとだよ。ちぢみ真似して作って美味しかったよ🎵
今週は節約でカレー一週間食べていたいよ。また鬱にいい料理とか節約レシピおしえてね。わたしはアボガドに最近はまってるよ。

No.235

>> 230 ベー、壁紙が黒ずんでて磨きだしたらとめられなくなっちゃった(涙)よく考えたら、そうだよね、1部屋まるごとやらなきゃだよね(笑) 少しずつやる… ヌー、壁磨きお疲れ様
壁の手の届かない所は、雑巾挟んで
ふける棒の掃除道具が便利だよ。それに
傷んで捨てる予定のTシャツとかタオルとか
住宅掃除洗剤を水に入れた液に付けて
絞って取り付けて拭くと、凄い壁の汚れが落ちるよ(*^^*)

No.236

>> 232 ヌーファイナンシャルプランナーさんと 話し出来て旦那さんに話せて良かったね。 子供が学校へ言ってるうちは、長々お金たまらないから、旦那さ… ふう、家の件はとりあえず子供の教育資金考えると建てることはできないねと言う話になったよ。中古でさがすか、リフォームして母屋に曾祖父母がなくなったらはいるしかないよ。そのお金だって回らないよ。お金を貯めるって子供がいると大変なんだね。教育資金だけで我が家はお手上げだよ。

No.237

>> 236 ヌー、うちも子供の教育資金だけで
アップアップで家計が赤字気味で
お金なんて右から左だよ。

• << 239 ふう、ベー旦那と本格的に節約について目標額を決めて始めることにしたよ。わたしは家計簿は苦手だから、家計袋を使ってみるよ。旦那と子供の支出が多かったから、わたしにとっては願ったりかなったりだよ。外食も金額控えてくれるみたいだし、嬉しい♪ 楽しい節約生活を送るよ。がんばるよ。

No.238

>> 233 べー、バイトや夫婦カウンセリングの事は、 ヌーの答えがベストだと思うよ。無理なく べーに精神的余裕が出来てからでも遅く無いからね。先ずは… ヌー、ふう、色々どうもありがとう。
旦那と今まで夫婦、家庭について話し合いというか言い争いをしてなんだか気分が滅入ってきたよ。旦那、掲示板のことにまで口出すようになってきて、窮屈でストレスがたまるよ。

ヌー、掃除お疲れさま~私も明日はトイレをぴかぴかにするつもりだよ。
ふう、アドバイスいつもありがとう。
気分が滅入ってきたからまだお風呂に入れなくて困ってるよ(ノ_<。)無気力になってきたよ。

お金は切実な悩みだよね。
節約するためにあれこれ今研究してるよ。

夫婦円満、家庭円満、旦那と子供の幸せを強く願うばかりだよ。

• << 240 ベー旦那さまと話し合うときは穏やかに簡潔に自分のことあまりつっこまれないように切り上げた方がいいよ。あとなるべく前向きな相手を責めない話し方しないと、それじゃあと、こちらも携帯代とかおこずかいとかまで責められちゃうから、きをつけたほうがいいよ。そんなとこまで切り詰めて生活をしても楽しくないもんね。

No.239

>> 237 ヌー、うちも子供の教育資金だけで アップアップで家計が赤字気味で お金なんて右から左だよ。 ふう、ベー旦那と本格的に節約について目標額を決めて始めることにしたよ。わたしは家計簿は苦手だから、家計袋を使ってみるよ。旦那と子供の支出が多かったから、わたしにとっては願ったりかなったりだよ。外食も金額控えてくれるみたいだし、嬉しい♪
楽しい節約生活を送るよ。がんばるよ。

No.240

>> 238 ヌー、ふう、色々どうもありがとう。 旦那と今まで夫婦、家庭について話し合いというか言い争いをしてなんだか気分が滅入ってきたよ。旦那、掲示板… ベー旦那さまと話し合うときは穏やかに簡潔に自分のことあまりつっこまれないように切り上げた方がいいよ。あとなるべく前向きな相手を責めない話し方しないと、それじゃあと、こちらも携帯代とかおこずかいとかまで責められちゃうから、きをつけたほうがいいよ。そんなとこまで切り詰めて生活をしても楽しくないもんね。

• << 244 ヌーは、大人だね。べー、男の人は、 しつこく何度も同じ事を言われたら、 嫌がってこっちの嫌な事を言ったりしてくるから困るよね。2人で目標立てて、節約や 家族仲良くして幸せで安らげる家庭になる様にしょうね。とかそう言う言い方すればどうかな?ヌーは、旦那さんの扱い上手いね。

No.241

>> 240 ヌー、ふう、おはよー。
今日は雨の一日みたいだね。
子供のバス送迎頑張らなきゃです。
病院にも行かなきゃ行けないし、忙しいわあ~

ヌー、旦那との話し合いはなんとか無事に終わったよ。やはり、気持ちのすれ違いがずっとあったみたい。私が不満に感じていたことは気づいていなかったそうだよ。
寂しいとかそういう気持ちを旦那に話すのがなんだか恥ずかしくてなかなか言えずにいたからね。

うちも節約生活、楽しくやるつもりだよ♪
お互い頑張ろうね。

ふう、私、あちらのスレに挨拶に行ったんだけど、誰からも反応なくて、正直疎外感感じてしまって。みんな迷惑してるんじゃないかとか、今は自分のことで精一杯だから、つい一方的に自分の話ばかりしてしまうから悪いなと思ってるんだけど…。
迷惑だったら、あちらのスレには行かないので正直に言ってね。

• << 243 べー、ヌーは、旦那さんときちんと話し合えて偉いね。私と3時から、歯科通院だよ。 べー、迷惑なんて誰も思ってないよ。 皆んな多分返事する余裕が無い時があるんじゃ無いかな?私もよくスルーされる事が多くて、悩んでヌーに相談してたよ。皆んなに挨拶してその時にいる人とか、自分が話したい人の名前を出して話しかけて見たらどうかな?特にみどりやゼロやヌーとか私は、 名前で話しかけらたら、遅くなっても返事は、するよ。

No.242

>> 241 ベー旦那さんに素直に寂しいこと伝えられたなんてすごいね。今日は雨で送迎大変です。わたしはまだぐーたらしてるよ。

No.243

>> 241 ヌー、ふう、おはよー。 今日は雨の一日みたいだね。 子供のバス送迎頑張らなきゃです。 病院にも行かなきゃ行けないし、忙しいわあ~ … べー、ヌーは、旦那さんときちんと話し合えて偉いね。私と3時から、歯科通院だよ。
べー、迷惑なんて誰も思ってないよ。
皆んな多分返事する余裕が無い時があるんじゃ無いかな?私もよくスルーされる事が多くて、悩んでヌーに相談してたよ。皆んなに挨拶してその時にいる人とか、自分が話したい人の名前を出して話しかけて見たらどうかな?特にみどりやゼロやヌーとか私は、
名前で話しかけらたら、遅くなっても返事は、するよ。

No.244

>> 240 ベー旦那さまと話し合うときは穏やかに簡潔に自分のことあまりつっこまれないように切り上げた方がいいよ。あとなるべく前向きな相手を責めない話し方… ヌーは、大人だね。べー、男の人は、
しつこく何度も同じ事を言われたら、
嫌がってこっちの嫌な事を言ったりしてくるから困るよね。2人で目標立てて、節約や
家族仲良くして幸せで安らげる家庭になる様にしょうね。とかそう言う言い方すればどうかな?ヌーは、旦那さんの扱い上手いね。

No.245

>> 244 ふう、ヌー、こんにちはー。
雨でかなり寒い日だね、私は風邪をぶり返してきたのか軽く喉痛むから市販薬でなんとかしのいでるよ。
二人とも体調気をつけてね。

なんか話し合いはしたけど、後味悪い終わり方で気分はモヤモヤ鬱々していて、あとは自分自身反省したりして何とも自分自身に疲れてしまいました。

二人とも色々とアドバイスしてくれてどうもありがとうね。私、今かなり頭の回転悪いからどんな話し方をすれば角がたたないのかとか上手く考えられなくて、自滅してるよ。

ふう、スレのことありがとう。
迷惑じゃないなら良かった。
コンスタントには気分や体調が波あるから参加できないかもしれないけど、顔出させてね。

No.246

>> 245 べー、私も昨日車の中で旦那と
少し話したいけど、少しうざがられたよ。
べー喉痛いんだね。龍角散 喉の痛みによく効くよ。500円位で安いしよかったら、試してみてね。
無理なく向こうは、ぼちぼち参加すれば良いよ。

No.247

>> 246 ふう、龍角散ありがとう。
買ってあるんだけど市販の総合風邪薬をひとまず飲んでるよ。
今、ワイドショーで川島なお美の死去のニュースやってて夫婦愛を見せつけられていて、なんだか自分とは違っていて愛し愛される関係が羨ましくて妙に悲しくなってるよ。
なんか、醜い感情でこんな自分が嫌だけど、幸せそうな夫婦見ると目をそむけたくなるよ。
羨ましくて…。

No.248

>> 247 べー、人の家庭も幸せそうに見えても
内情は、色々と悩みあるよ。

No.249

>> 248 ふう、話聞いてくれてどうもありがとう。
そうかあ、そういうものなんだね。
幸せそうな夫婦見ると悲しくなってしまうよ。
こんな感情、醜くてイヤなのに。

• << 252 べー、私は、新しくて広い家で 専業主婦してるべーが羨ましいよ。 ランチたまに出来るママ友も居るし 良いやん。端から見たら、べーも 幸せに見えるよ。べー全てがパーフェクトに 幸せな人なんていないと思うよ。 欠けた部分があるから、幸せな部分も あって、幸せって大事だなぁ〜って 感じられるのだとしみじみ思うよ。 私は、母や祖母が嫌で早くに家出たりして 会社の寮に入ったりアパートに住んだりして 孤独感も嫌な人と暮らす息苦しさも 味わったし旦那とも男と女と言う愛は、 諦めてるけど、家族愛は、あるから、 良いと思ってるよ。子供が小さい時は、 分かり合えずに凄い憎み合ったり喧嘩したりも長くあったけどその時よりも平穏な今の 方がマシだよ。うちの旦那も無口な方だけど 先ずは、旦那の話しを聞いて上げてたら こっちの話しも聞いてくれやすいよ。 帰ってきたら、1日仕事お疲れ様お帰りって 言ってあげたり先ずは、まぁ〜少しゆっくりしてもらって、ご飯食べながら相手の話し 聞いてこっちも朗らかに話ししたりしてるよ。旦那さんに何か1日1つ労りの言葉がけやお茶を入れて上げておやつ食べながら 話しをのんびりするとかね。

No.250

ふう、ベーみんないろいろ悩みは尽きないね。わたしはお祭りの音楽が頭からはなれないし、リフォームのこと考え出したら興奮しちゃってなかなか眠れないよ。子供を中学高校と広い家で暮らさせてあげられないのが辛いよ。

• << 251 ヌー、息子さんは、今は、アパートに住んでるから 将来は、親から、独立して広い家に住もうとか 夢が出来るかも知れないよ。(*^^*)アパート暮らしも悪くは、無いよ。家族いつも一緒に嫌な時も 楽しい時も一緒に過ごせるやん。旦那がうざい時は、車に避難も有りだし(^_^;)悪く考えないで前向きに行こうね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧