★うつ病座談会28★
★うつ病座談会28★です。
パート27からの続きになります。
いつもレスしてくれる皆さん、このスレを見てくれてる皆さん、どうもありがとうございます。
うつ病で辛く苦しい孤独な気持ちを少しでも癒して、楽に前向きに生きていけるような元気が出るスレにしたいなと願っています。
なので、荒しや悪口など人が傷つき不愉快になるレスの場合、ミクルのサポートセンターへ報告させて頂きます。
皆で仲良くできたらと思っておりますので、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 208
ふう、ベー今日も無事にバイト終わったよ。マキアージュの口紅にしたら唇乾燥しなくなってほっとしたよ。いまチョコボールと杏仁豆腐食べてしまった…
確かに食欲の秋だよね~♪
私も美味しいものが食べたいよ。
最近私はらっきょうにハマっていて、毎日食べてるよ。あと、ポン酢も好きだよ。
お酢好きな私なのでした~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ふう、睡眠とれて良かったね。
私も今日また途中で起きないといいんだけど…。
- << 218 ベー、ありがとう。貫徹してしまったから、 お昼前から、数時間お昼寝したりしてたよ。 べー、私も茎わかめ梅酢味とか、 茹でて水で冷やしたわかめに合わせ酢とゴマ油少し入れた酢の物や色んなフルーツの お酢のドリンクとか、好きだよ。 ヌー踊りの練習やバイトお疲れ様、ヌー マキアージュ良いんだね。私は、 唇あれたら、皮膚科で出してもらってる リップクリーム塗ってるよ。
>> 220
べーお互いに運動会シーズンだから、
お弁当考えるのとか?大変だね。
べー、家での家事や食事の料理は、出来てるかな?
バイトは、週にどれ位で、ランチタイムだけするのかな?長く仕事してないとべーは、まだ子供も小さいし息子さんの急病で休んだり無理をすると体調不良とかになりやすく長続き出来なくなったら、
またそこで働きたくなった時に働けなくなるから、
旦那さんと良く相談して旦那さんの休みの日とかに
週1〜2回短時間から、働いても良いか?相談してみたらどうかな?数ヶ月掛けて体調整えたりしてから、でも遅くないと思うよ。家計がピンチだから
べーは、働きたいのかな?散歩とか週に何回か?
出来るのなら、チラシポストに投函のバイトも良いかも知れないよ。病院の先生に相談してから、
決めるのも遅くないよ。
>> 224 ベーこんにちは。キッチンのバイト時間短くていいね。私もプランナーさんとぶじにはなしできたよ。お金をかけての診断はやめたよ。また現実的にリフォームとかになったらにしたよ。話してきて、よかったよ。すごい良心的なプランナーさんだなとおもったよ。
- << 227 ヌー、いいプランナーさんで良かったね(^o^)v 私はバイトかなり悩んでるよ~(ノ_<。) キッチンだから、包丁使うし私、最近になってようやく料理できるようになれてきたところだから自信なくて。 あと、夫婦カウンセリングも悩んでるよ。 カウンセラーさんに私の過去の話されたらきっと人生変わってしまいそうで凄く怖い。 どうしたらいいのかな?
>> 222
ベー働こうかと思ってるんだね、病院の先生とよく相談してね、ふうのいうとおり。短時間ならいいかもしれないしね。今日は天気と共に気分も落ち込み中…
ヌー、ベーこんばんは、昨夜は、旦那夜勤だったから、鶏皮ニラチヂミ焼いて食べたよ。(*^^*)
今夜は、ビビンパの具を買ってきてご飯に乗せて
チーンした鶏ミンチ乗っけて塩胡椒した簡単ビビンパ丼にしたよ。ヌーは、いつもちゃんとした食事作って偉いなぁ〜私なんかダメ主婦だよ(^_^;)
- << 234 ふう、わたしは全然作ってないよ。ほか弁や外食が多いから、私も節約のためにふうみたいに料理しないとだよ。ちぢみ真似して作って美味しかったよ🎵 今週は節約でカレー一週間食べていたいよ。また鬱にいい料理とか節約レシピおしえてね。わたしはアボガドに最近はまってるよ。
>> 226
ふう、ベーこんにちわ、だんなさんに今日ファイナンシャルプランナーさんとはなしたこと伝えたよ。ドキドキしたけど現状を知ってもらわないとしかたな…
ヌーファイナンシャルプランナーさんと
話し出来て旦那さんに話せて良かったね。
子供が学校へ言ってるうちは、長々お金たまらないから、旦那さんしぶしぶ納得したのかな?
- << 236 ふう、家の件はとりあえず子供の教育資金考えると建てることはできないねと言う話になったよ。中古でさがすか、リフォームして母屋に曾祖父母がなくなったらはいるしかないよ。そのお金だって回らないよ。お金を貯めるって子供がいると大変なんだね。教育資金だけで我が家はお手上げだよ。
>> 229
ヌー、ふう、こんばんはー。
ヌー、よきアドバイスくれて相談に乗ってくれてどうもありがとう。
ヌーのアドバイスで頭がなんだかスッキリし…
べー、バイトや夫婦カウンセリングの事は、
ヌーの答えがベストだと思うよ。無理なく
べーに精神的余裕が出来てからでも遅く無いからね。先ずは、お互いに家事をぼちぼちしょうね。(*^^*)
- << 238 ヌー、ふう、色々どうもありがとう。 旦那と今まで夫婦、家庭について話し合いというか言い争いをしてなんだか気分が滅入ってきたよ。旦那、掲示板のことにまで口出すようになってきて、窮屈でストレスがたまるよ。 ヌー、掃除お疲れさま~私も明日はトイレをぴかぴかにするつもりだよ。 ふう、アドバイスいつもありがとう。 気分が滅入ってきたからまだお風呂に入れなくて困ってるよ(ノ_<。)無気力になってきたよ。 お金は切実な悩みだよね。 節約するためにあれこれ今研究してるよ。 夫婦円満、家庭円満、旦那と子供の幸せを強く願うばかりだよ。
>> 233
べー、バイトや夫婦カウンセリングの事は、
ヌーの答えがベストだと思うよ。無理なく
べーに精神的余裕が出来てからでも遅く無いからね。先ずは…
ヌー、ふう、色々どうもありがとう。
旦那と今まで夫婦、家庭について話し合いというか言い争いをしてなんだか気分が滅入ってきたよ。旦那、掲示板のことにまで口出すようになってきて、窮屈でストレスがたまるよ。
ヌー、掃除お疲れさま~私も明日はトイレをぴかぴかにするつもりだよ。
ふう、アドバイスいつもありがとう。
気分が滅入ってきたからまだお風呂に入れなくて困ってるよ(ノ_<。)無気力になってきたよ。
お金は切実な悩みだよね。
節約するためにあれこれ今研究してるよ。
夫婦円満、家庭円満、旦那と子供の幸せを強く願うばかりだよ。
- << 240 ベー旦那さまと話し合うときは穏やかに簡潔に自分のことあまりつっこまれないように切り上げた方がいいよ。あとなるべく前向きな相手を責めない話し方しないと、それじゃあと、こちらも携帯代とかおこずかいとかまで責められちゃうから、きをつけたほうがいいよ。そんなとこまで切り詰めて生活をしても楽しくないもんね。
>> 238 ヌー、ふう、色々どうもありがとう。 旦那と今まで夫婦、家庭について話し合いというか言い争いをしてなんだか気分が滅入ってきたよ。旦那、掲示板… ベー旦那さまと話し合うときは穏やかに簡潔に自分のことあまりつっこまれないように切り上げた方がいいよ。あとなるべく前向きな相手を責めない話し方しないと、それじゃあと、こちらも携帯代とかおこずかいとかまで責められちゃうから、きをつけたほうがいいよ。そんなとこまで切り詰めて生活をしても楽しくないもんね。
- << 244 ヌーは、大人だね。べー、男の人は、 しつこく何度も同じ事を言われたら、 嫌がってこっちの嫌な事を言ったりしてくるから困るよね。2人で目標立てて、節約や 家族仲良くして幸せで安らげる家庭になる様にしょうね。とかそう言う言い方すればどうかな?ヌーは、旦那さんの扱い上手いね。
>> 240
ヌー、ふう、おはよー。
今日は雨の一日みたいだね。
子供のバス送迎頑張らなきゃです。
病院にも行かなきゃ行けないし、忙しいわあ~
ヌー、旦那との話し合いはなんとか無事に終わったよ。やはり、気持ちのすれ違いがずっとあったみたい。私が不満に感じていたことは気づいていなかったそうだよ。
寂しいとかそういう気持ちを旦那に話すのがなんだか恥ずかしくてなかなか言えずにいたからね。
うちも節約生活、楽しくやるつもりだよ♪
お互い頑張ろうね。
ふう、私、あちらのスレに挨拶に行ったんだけど、誰からも反応なくて、正直疎外感感じてしまって。みんな迷惑してるんじゃないかとか、今は自分のことで精一杯だから、つい一方的に自分の話ばかりしてしまうから悪いなと思ってるんだけど…。
迷惑だったら、あちらのスレには行かないので正直に言ってね。
- << 243 べー、ヌーは、旦那さんときちんと話し合えて偉いね。私と3時から、歯科通院だよ。 べー、迷惑なんて誰も思ってないよ。 皆んな多分返事する余裕が無い時があるんじゃ無いかな?私もよくスルーされる事が多くて、悩んでヌーに相談してたよ。皆んなに挨拶してその時にいる人とか、自分が話したい人の名前を出して話しかけて見たらどうかな?特にみどりやゼロやヌーとか私は、 名前で話しかけらたら、遅くなっても返事は、するよ。
>> 244
ふう、ヌー、こんにちはー。
雨でかなり寒い日だね、私は風邪をぶり返してきたのか軽く喉痛むから市販薬でなんとかしのいでるよ。
二人とも体調気をつけてね。
なんか話し合いはしたけど、後味悪い終わり方で気分はモヤモヤ鬱々していて、あとは自分自身反省したりして何とも自分自身に疲れてしまいました。
二人とも色々とアドバイスしてくれてどうもありがとうね。私、今かなり頭の回転悪いからどんな話し方をすれば角がたたないのかとか上手く考えられなくて、自滅してるよ。
ふう、スレのことありがとう。
迷惑じゃないなら良かった。
コンスタントには気分や体調が波あるから参加できないかもしれないけど、顔出させてね。
>> 248
ふう、話聞いてくれてどうもありがとう。
そうかあ、そういうものなんだね。
幸せそうな夫婦見ると悲しくなってしまうよ。
こんな感情、醜くてイヤなのに。
- << 252 べー、私は、新しくて広い家で 専業主婦してるべーが羨ましいよ。 ランチたまに出来るママ友も居るし 良いやん。端から見たら、べーも 幸せに見えるよ。べー全てがパーフェクトに 幸せな人なんていないと思うよ。 欠けた部分があるから、幸せな部分も あって、幸せって大事だなぁ〜って 感じられるのだとしみじみ思うよ。 私は、母や祖母が嫌で早くに家出たりして 会社の寮に入ったりアパートに住んだりして 孤独感も嫌な人と暮らす息苦しさも 味わったし旦那とも男と女と言う愛は、 諦めてるけど、家族愛は、あるから、 良いと思ってるよ。子供が小さい時は、 分かり合えずに凄い憎み合ったり喧嘩したりも長くあったけどその時よりも平穏な今の 方がマシだよ。うちの旦那も無口な方だけど 先ずは、旦那の話しを聞いて上げてたら こっちの話しも聞いてくれやすいよ。 帰ってきたら、1日仕事お疲れ様お帰りって 言ってあげたり先ずは、まぁ〜少しゆっくりしてもらって、ご飯食べながら相手の話し 聞いてこっちも朗らかに話ししたりしてるよ。旦那さんに何か1日1つ労りの言葉がけやお茶を入れて上げておやつ食べながら 話しをのんびりするとかね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣298レス 3279HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 709HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはよう! そうなんだぁ、でも2本は試した事ないよー 1本は平…(なっちゃん)
298レス 3279HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 709HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2444HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
99レス 1422HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 267HIT 社会人さん - もっと見る