★うつ病座談会28★

レス500 HIT数 7383 あ+ あ-

2015/10/15 19:06(更新日時)

★うつ病座談会28★です。

パート27からの続きになります。
いつもレスしてくれる皆さん、このスレを見てくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

うつ病で辛く苦しい孤独な気持ちを少しでも癒して、楽に前向きに生きていけるような元気が出るスレにしたいなと願っています。

なので、荒しや悪口など人が傷つき不愉快になるレスの場合、ミクルのサポートセンターへ報告させて頂きます。

皆で仲良くできたらと思っておりますので、宜しくお願いします。

No.2251329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 べー私もたくさんの人や慣れない人と会う時や集まりは、苦手だけど、思い切って行っちゃったら いつも何とかなってるよ。どうしても無理な時は、キ… ふう、ヌー、こんにちはー。

二人とも調子どうかな?
ぼちぼちマイペースにいこうね。

大人数も、一回慣れて自信がつけばもうきっと大丈夫なんだろうけどね。あとはその日の自分の心身の体調次第になるよね。

私も小綺麗ママさん目指してるよ~なかなか難しいんだけどね。
化粧、最近アイライナー引かずにアイシャドーだけにしてるよ。アイライナー引くと落とすのがめんどくさくてね、しかも顔がきつく見えちゃうし。かなり手抜きメイクだよ。

ピアスの穴を増やしたいんだけど、悩み中だよ。

二人に聞きたいんだけど、運動会のお弁当って何を入れてる?私、ワンパターンだから参考にさせて欲しいなと思ってね。

• << 153 べー、ふう、こんばんは。今日は祭りの踊り練習やすむよ。ちょっと疲れたよ。べー、お弁当はぷちトマトとえだまめ、カボチャサラダ唐揚げウインナーフライドポテトとかかなあ。結構冷凍食品も入れちゃうよ。ほうれん草とかね。

No.152

>> 151 ヌー、べーこんにちは、アイラインは、ブラウンで引けば凄い優しい感じに見えるよ。
キャメークのリキッドブラウン凄くいい感じだよ。
簡単に洗顔で、スルーと落ちるしべーアイラインは
綿棒にメイク落としつけてなぞれば直ぐに落ちるよ。(^O^☆♪運動会のお弁当のおかずは、
タコさんウィンナー、卵焼き前の日に浅ずけにした胡瓜、唐揚げ、プチトマト、ハム、小さめの海老フライとか、オレンジか葡萄とか後は、たわら型に
握ったお握りシャケと梅は、もって行くかな
炊き込みご飯やちらし寿司持っていっても手軽で美味しいよ。

No.153

>> 151 ふう、ヌー、こんにちはー。 二人とも調子どうかな? ぼちぼちマイペースにいこうね。 大人数も、一回慣れて自信がつけばもうきっと… べー、ふう、こんばんは。今日は祭りの踊り練習やすむよ。ちょっと疲れたよ。べー、お弁当はぷちトマトとえだまめ、カボチャサラダ唐揚げウインナーフライドポテトとかかなあ。結構冷凍食品も入れちゃうよ。ほうれん草とかね。

No.154

>> 153 ふう、ヌー、こんばんはー。

二人ともお弁当アドバイスどうもありがとうね。
参考になるわ~

ふう、アイライナーのこと教えてくれてどうもありがとう!キャンメイク、買ってみようかな。
線の引き方は目尻は上げてるのかな?下げてるのかな?私は優しい雰囲気にしたいから下げて書いてるけどなんかしっくりいかないよ(ノ_<。)
化粧、難しいね~

No.155

>> 154 ベーわたしはアイライナー奥ぶたえだからはねあげてかいてるよん。明日は朝から子供のクラスに読み聞かせにいくよ。自分で自分の首を絞めているよ。

• << 165 ヌー、読み聞かせお疲れ様 べー、ヌー、キャンメークのリキッドアイ ライナーコシがあって、ブラウン凄く目に馴染んで優しい目元になるし安いし引きやすい 色も良くて滲まなくて凄く良いよ。なのに お湯で、落としやすいしヌー、べー アイラインは、少し目尻よりほんの少し 長めに書くと良い感じになるよね。垂れ目の人は、黒木メイサ風に跳ね上げて書くと良いけど、目がきつめに見える人は、少しだけ長めに跳ね上げ無いで書くと優しい感じに なって良いよ。私は、たまに行くオルビスで 私の目に合わせて教えてもらったよ。 べーは、DHCとかへよく行くなら、そこで 教えてもらえば良いよ。私は、ビーズupとかの580円のコスメ雑誌とかプチプラコスメとかのベストコスメや使い方とか参考になるしサンプル付いてるから、買ってるよ。MAQUIAとかも結構参考になるよ。

No.156

ふう、ベー、おはよう。無事に読み聞かせに行ってきたよ。今から寝ようか実家に遊びに行こうか考え中だよ。

No.157

>> 156 ヌー、ふう、こんにちはー。
今日はこちらは雨で寒い一日だよ(ノ_<。)
幼稚園バス送迎がめんどくさいし大変だよ~

ヌー、アイライナーは跳ね上げてるんだね。
教えてくれてどうもありがとう。
読み聞かせ、お疲れさま~色々やることあって大変だね。ちゃんとこなしていて偉いよ。
二人とも体調無理しないでね。

No.158

>> 157 ベー、こんばんは🌒😄 今日は休まったようなやすまらないようなへんな1日だよ 今姉が来て油揚げで餃子作ってるよ。まめな人だよ。

• << 162 ヌー、べーこんばんは、二人共お疲れ様 ヌーのお姉さん油揚げで餃子作るなんて器用でこまめな人だね(*^^*)

No.159

>> 158 ヌー、ふう、こんばんはー。

ヌー、お姉さん油揚げで餃子かあ!
すごーい、初めて聞いたよ。どうやって作るの?
私も真似させて貰おうかな。
体は大丈夫?
私は午前中、頑張って動いたせいか夕方から具合悪くなって今、横になってるよ。
疲れたよ~だるい(ノ_<。)お風呂に入る気力体力ないよ。

ちょっと話変わるけど、うちの旦那、鬱は病気じゃない、性格だと言ってるよ。やはり健康な人には理解は難しいね。

• << 167 ベー、いなりぎょうざはひき肉三百㌘とにら一束混ぜてあんをつくって、油揚げを半分にきってひらいてそこにあんを8等分してつめて、片面五分づつ弱火で焼いてできあがりだよ。胡麻油で焼くとさらにおいしいよ。

No.160

>> 159 ベー、旦那さんひどいこというね。わたしならお前もなってみろとか思ってしまうよ。

No.161

>> 160 ヌー、抗うつ剤飲むと最近気づくと寝てしまい、夜中にお風呂に入ってるよ(ノ_<。)今、入ってきたよ。

鬱、確かになりやすい性格とかあるのかもしれないけど、脳の病気だからね~(ノ_<。)
なったことない人には辛さはなかなか伝わらないものだよね。
どん底に気落ちしてるときなんて苦しくてほんと死にたくなるよ。

• << 163 べー、実は、私も1時間前にようやく 勇気出してシャワー浴びてきたよ。 べーの旦那さんは、昔のうちの旦那と 同じ酷い事を言うね。鬱は、病気じゃ無い 怠け病だ!と言われたことあるよ。 今は、倒れてから、やっと病気だと気が付いたみたいだよ。実母や親戚には、心の病や 頭おかしいお怠け病扱いだよ…>_<… 病気じゃなきゃこんなに苦しま無いわ! と、言ってやりたいね。病気だから、精神と身体のバランスが取れないから、悩んでるのにね。私もなった物にしかわからないと 思うよ。お前もなってみろと言いたいよ。

No.162

>> 158 ベー、こんばんは🌒😄 今日は休まったようなやすまらないようなへんな1日だよ 今姉が来て油揚げで餃子作ってるよ。まめな人だよ。 ヌー、べーこんばんは、二人共お疲れ様
ヌーのお姉さん油揚げで餃子作るなんて器用でこまめな人だね(*^^*)

No.163

>> 161 ヌー、抗うつ剤飲むと最近気づくと寝てしまい、夜中にお風呂に入ってるよ(ノ_<。)今、入ってきたよ。 鬱、確かになりやすい性格とかあるの… べー、実は、私も1時間前にようやく
勇気出してシャワー浴びてきたよ。
べーの旦那さんは、昔のうちの旦那と
同じ酷い事を言うね。鬱は、病気じゃ無い
怠け病だ!と言われたことあるよ。
今は、倒れてから、やっと病気だと気が付いたみたいだよ。実母や親戚には、心の病や
頭おかしいお怠け病扱いだよ…>_<…
病気じゃなきゃこんなに苦しま無いわ!
と、言ってやりたいね。病気だから、精神と身体のバランスが取れないから、悩んでるのにね。私もなった物にしかわからないと
思うよ。お前もなってみろと言いたいよ。

No.164

>> 163 ふうも旦那さんに傷つくこと言われたんだね。
理解されないって辛いし孤独を感じるよね。
旦那両親も楽観的な無神経な人だから、私とはタイプ違うし合わないと思うからかなり関わるのはストレスだよ。

もうじき運動会だけど、また義母さん泊まりで来るからめんどくさいし憂鬱だよ。
部屋が片付いてないと勝手に片付けだすから、かなりイライラするよ。

• << 166 べー、ヌーおはよう。完徹して しまったよ。最近寝たりまったく寝られなかったりだよ。( ;´Д`)べー子供の運動会の度にいちいち 泊まりで毎回来られるのは、凄い苦痛だと思うよ。 何泊も義母さんは、するのかな?気を使うし運動会の時だけ来て直ぐ帰ってくれたら良いのにね。

No.165

>> 155 ベーわたしはアイライナー奥ぶたえだからはねあげてかいてるよん。明日は朝から子供のクラスに読み聞かせにいくよ。自分で自分の首を絞めているよ。 ヌー、読み聞かせお疲れ様
べー、ヌー、キャンメークのリキッドアイ
ライナーコシがあって、ブラウン凄く目に馴染んで優しい目元になるし安いし引きやすい
色も良くて滲まなくて凄く良いよ。なのに
お湯で、落としやすいしヌー、べー
アイラインは、少し目尻よりほんの少し
長めに書くと良い感じになるよね。垂れ目の人は、黒木メイサ風に跳ね上げて書くと良いけど、目がきつめに見える人は、少しだけ長めに跳ね上げ無いで書くと優しい感じに
なって良いよ。私は、たまに行くオルビスで
私の目に合わせて教えてもらったよ。
べーは、DHCとかへよく行くなら、そこで
教えてもらえば良いよ。私は、ビーズupとかの580円のコスメ雑誌とかプチプラコスメとかのベストコスメや使い方とか参考になるしサンプル付いてるから、買ってるよ。MAQUIAとかも結構参考になるよ。

No.166

>> 164 ふうも旦那さんに傷つくこと言われたんだね。 理解されないって辛いし孤独を感じるよね。 旦那両親も楽観的な無神経な人だから、私とはタイプ違… べー、ヌーおはよう。完徹して
しまったよ。最近寝たりまったく寝られなかったりだよ。( ;´Д`)べー子供の運動会の度にいちいち
泊まりで毎回来られるのは、凄い苦痛だと思うよ。
何泊も義母さんは、するのかな?気を使うし運動会の時だけ来て直ぐ帰ってくれたら良いのにね。

• << 168 ふう、ヌー、こんにちはー。 朝一で子供の通院と買い物に行ったら、ぐったり疲れてしまって頭重たいし鬱の具合良くないよ。 ふうは完徹だったんだね、体調大丈夫かな? 無理しないでね、体少しでも休めてね。 あと、アイライナーのアドバイスどうもありがとう☆早速、キャンメイクの買って使ってるよ。書きやすいし安いしいいね!教えてくれてどうもありがとうね。 ヌー、油揚げの餃子、教えてくれてどうもありがとう!体調良いときに作ってみるね。 二人に意見聞きたいんだけど、旦那が夫婦カウンセリング受けたがってるんだけど、カウンセラーさんには私は旦那には絶対に知られたくない話をしていて、もしカウンセラーさんが誤って話してしまったらどうしようと不安で、なかなか踏み切れないんだけど、どう思う?

No.167

>> 159 ヌー、ふう、こんばんはー。 ヌー、お姉さん油揚げで餃子かあ! すごーい、初めて聞いたよ。どうやって作るの? 私も真似させて貰おうか… ベー、いなりぎょうざはひき肉三百㌘とにら一束混ぜてあんをつくって、油揚げを半分にきってひらいてそこにあんを8等分してつめて、片面五分づつ弱火で焼いてできあがりだよ。胡麻油で焼くとさらにおいしいよ。

No.168

>> 166 べー、ヌーおはよう。完徹して しまったよ。最近寝たりまったく寝られなかったりだよ。( ;´Д`)べー子供の運動会の度にいちいち 泊まりで… ふう、ヌー、こんにちはー。

朝一で子供の通院と買い物に行ったら、ぐったり疲れてしまって頭重たいし鬱の具合良くないよ。
ふうは完徹だったんだね、体調大丈夫かな?
無理しないでね、体少しでも休めてね。
あと、アイライナーのアドバイスどうもありがとう☆早速、キャンメイクの買って使ってるよ。書きやすいし安いしいいね!教えてくれてどうもありがとうね。

ヌー、油揚げの餃子、教えてくれてどうもありがとう!体調良いときに作ってみるね。

二人に意見聞きたいんだけど、旦那が夫婦カウンセリング受けたがってるんだけど、カウンセラーさんには私は旦那には絶対に知られたくない話をしていて、もしカウンセラーさんが誤って話してしまったらどうしようと不安で、なかなか踏み切れないんだけど、どう思う?

• << 171 ベー、カウンセリングの先生にカウンセリングまえにもう一度絶対口外してほしくない事項をもう一度確認して夫婦カウンセリング受けたらどうかな

No.169

>> 168 べー私も全く寝れて無いから、体調凄く悪いよ。
身体が痛いしアトピーで身体痒いし( ;´Д`)
キャンメイクのリキッドアイライナーのブラウン
値段の割には、千円のアイライナーより凄い良いよね。私は、まつ毛エクステしてるから、目元は、擦れないんだけど、ジェルクレンジングでも
メイクが落とせる洗顔料でも綺麗に落とせる優れものだよ。全くにじまないしこれは、これは、使い続けたいよ。実は、今年の夏の終わり頃から、
流行りのキャンメイクのピンクが入った3色のアイシャドーも買っちゃったよ。使うの楽しみだよ。

べーは、夫婦カウンセリング勧められてるんだね。
カウンセリングの先生に絶対に言わないで欲しい
事だけは、先に伝えておいたらどうかな?
私は、旦那に診察室に一緒に入って病気の説明と家族の理解が無ければ回復が難しい事を説明してもらったよ。

No.170

>> 169 ふうも体調悪いんだね~大丈夫かな(ノ_<。)
アトピーは痒いともどかしくて鬱陶しいし辛いよね。塗り薬?飲み薬かな?体質改善できるといいね。

ほんと!キャンメイクのリキッドはいいね♪
値段高いものと何ら大差ないよね。
これからリピーターになりそうだよ!
私は今はアイシャドーはもっぱら、ブラウンに焦げ茶を使ってるよ。かなり手抜きしてるけどね。

カウンセリング、夫婦で受けてみたい気もするけど、カウンセラーの先生を信用してない訳じゃないけど、人間だしうっかり話されたらほんとに取り返しつかないことだからさ、怖くて勇気ないんだよね。

• << 174 べーアトピーは、痒いしまともに寝れ無いし 困ってるよ。飲み薬と塗り薬を使ってるよ。 春や秋は、アトピーが酷くなって困るよ(u_u) べー私もキャンメイクのブラウンのリキッドアイライナーは、値段の高いのより良いから、多分リピーターになるよ。セザンヌのB.Bやキャンメークの UVリップ、UVグロス、3色アイシャドーは、 既にリピーターになってるよ。パールクリーム色 ピーチピンク、カカオブラウンの指でなぞるだけのは、お気に入りだしクリームチークも凄く良くて ずっとここ2年使ってるよ。(^O^☆♪ 温泉行き用にco-opの敏感肌でも使える お試し見基礎化粧品セットのクレンジング、洗顔料 化粧水、乳液、クリームのミニセット290円位だったから、買ってみたよ。お試し用でも1週間は、 使えそうだよ。(*^^*) この前ロクシタンでボディーソープ大きいサイズ 2個買ったら、ヘアケア用のサンプル結構貰えたし結構良いオーガニックの化粧水ももらえてラッキーだったよ。洗顔用の固形石鹸のお試し用の100から、300円位のをよく買うんだけど朝晩洗顔ネットで泡立てて使うと、1ヶ月近く持つから得だよ。 特にメイク落しも出来る洗顔石鹸は、便利だよ。

No.171

>> 168 ふう、ヌー、こんにちはー。 朝一で子供の通院と買い物に行ったら、ぐったり疲れてしまって頭重たいし鬱の具合良くないよ。 ふうは完徹だっ… ベー、カウンセリングの先生にカウンセリングまえにもう一度絶対口外してほしくない事項をもう一度確認して夫婦カウンセリング受けたらどうかな

No.172

ベー、ふう、こんばんは 最近涼しくなってきて食欲がわいてしかたないよ。最近はスーパーで売ってた海老とアボガドのバジルソースペペロンチーノのが唐辛子が効いて辛いんだけど美味しすぎてはまってるよ。あと珈琲味のかりんとう。食べ過ぎてしまうよ。

• << 175 ヌー、ふう、こんばんはー。 またまた夜分にごめんね。 最近、抗うつ剤、夜の分が元に戻して増えたらいつの間にか寝てしまい、またこんな時間にお風呂に入ったよ。 二人とも睡眠どうかな? ヌー、ふう、夫婦カウンセリングの件、アドバイスどうもありがとう。受けたいけどまだまだ勇気なくて踏み切れなくてモヤモヤしているよ。 確かに先生たちは守秘義務があるだろうから、大丈夫だと思うけど信頼しきれなくて不安なんだよ。 コーヒー味のかりんとう、あるの? 珍しいね、美味しそうだね。 ふう、美容アドバイスどうもありがとうね☆ とても参考になるわ~♪ キャンメイクのアイライナー、これから愛用しそうだよ。 話少し変わるけど、皮膚科で脇のレーザーだつもうをやりたいんだけど、痛いのかな?トラブルはあるのかな?

No.173

>> 172 べー、ヌーこんばんは、私は、塩パンやマウントレーニアのカロリーオフの珈琲やジョージアのエメラルドマウンテンの珈琲や季節限定のカゴメの野菜ジュースやカロリーゼロのナタデココ入りのマスカットゼリーにハマってるよ(^O^☆♪
私は、珈琲は、ネルドリップして飲む位好きだし
ティーもフールツ、ハーブ、お花の色んなティーが好きだしトウモロコシ茶や色んな日本茶も
好きだしたまに中国のジャスミンティーやプーアル茶とかも飲むよ。菊のお茶とかも勿体無いから、卸して無いよ。珍しいお花のヨーロッパのハーブティーも日本の桜の花のお茶も好きだよ。今回は、広島の知覧茶注文してみたから、届くのが楽しみだよ。
普段飲みは、京都産の緑茶やほうじ茶や番茶とか玄米茶とか飲んでるよ。ティータイムは、ノンシュガーで、色んなティーやお茶を飲んだり朝やヒルは、
アイス珈琲やネルドリップしたのを飲んでるよ。

No.174

>> 170 ふうも体調悪いんだね~大丈夫かな(ノ_<。) アトピーは痒いともどかしくて鬱陶しいし辛いよね。塗り薬?飲み薬かな?体質改善できるといいね。… べーアトピーは、痒いしまともに寝れ無いし
困ってるよ。飲み薬と塗り薬を使ってるよ。
春や秋は、アトピーが酷くなって困るよ(u_u)

べー私もキャンメイクのブラウンのリキッドアイライナーは、値段の高いのより良いから、多分リピーターになるよ。セザンヌのB.Bやキャンメークの
UVリップ、UVグロス、3色アイシャドーは、
既にリピーターになってるよ。パールクリーム色
ピーチピンク、カカオブラウンの指でなぞるだけのは、お気に入りだしクリームチークも凄く良くて
ずっとここ2年使ってるよ。(^O^☆♪
温泉行き用にco-opの敏感肌でも使える
お試し見基礎化粧品セットのクレンジング、洗顔料
化粧水、乳液、クリームのミニセット290円位だったから、買ってみたよ。お試し用でも1週間は、
使えそうだよ。(*^^*)
この前ロクシタンでボディーソープ大きいサイズ
2個買ったら、ヘアケア用のサンプル結構貰えたし結構良いオーガニックの化粧水ももらえてラッキーだったよ。洗顔用の固形石鹸のお試し用の100から、300円位のをよく買うんだけど朝晩洗顔ネットで泡立てて使うと、1ヶ月近く持つから得だよ。
特にメイク落しも出来る洗顔石鹸は、便利だよ。

• << 176 ふう、アトピーは皮膚科だよね? やっぱり体質なのかな?  少しでも楽になれますように☆★(*^_^*) お大事にしてね。

No.175

>> 172 ベー、ふう、こんばんは 最近涼しくなってきて食欲がわいてしかたないよ。最近はスーパーで売ってた海老とアボガドのバジルソースペペロンチーノのが… ヌー、ふう、こんばんはー。
またまた夜分にごめんね。
最近、抗うつ剤、夜の分が元に戻して増えたらいつの間にか寝てしまい、またこんな時間にお風呂に入ったよ。
二人とも睡眠どうかな?

ヌー、ふう、夫婦カウンセリングの件、アドバイスどうもありがとう。受けたいけどまだまだ勇気なくて踏み切れなくてモヤモヤしているよ。
確かに先生たちは守秘義務があるだろうから、大丈夫だと思うけど信頼しきれなくて不安なんだよ。

コーヒー味のかりんとう、あるの?
珍しいね、美味しそうだね。

ふう、美容アドバイスどうもありがとうね☆
とても参考になるわ~♪
キャンメイクのアイライナー、これから愛用しそうだよ。

話少し変わるけど、皮膚科で脇のレーザーだつもうをやりたいんだけど、痛いのかな?トラブルはあるのかな?

No.176

>> 174 べーアトピーは、痒いしまともに寝れ無いし 困ってるよ。飲み薬と塗り薬を使ってるよ。 春や秋は、アトピーが酷くなって困るよ(u_u) … ふう、アトピーは皮膚科だよね?
やっぱり体質なのかな? 
少しでも楽になれますように☆★(*^_^*)
お大事にしてね。

No.177

ふう、ベーこんにちは 朝から旦那がわたしがちょっと言ったことでおこっちゃって切れてどこにもでかけられないよ。昼御飯どうするんだろう。話しかけても返事なしだよ。めんどくさい男だよ。連休前って結構いつもこうだよ。出掛けるならさっさとでかけてほしいょ。

No.178

>> 177 ヌー、ふう、こんにちはー。

連休始まったね~
ヌー、旦那さんと喧嘩したんだね、大丈夫?
しばらく放置しておけばいいんじゃないかなあ。
ご飯も放っておいていいんじゃない?
旦那さん、料理できるんだっけ?
出来なかったら勝手に外行くんじゃないかな。

No.179

>> 178 ベー、ありがとう(涙)まだおこってるよ。しつこいね。わたしは面倒だから、昼過ぎには姉と子供と珈琲とパン展ISETANでやってたから、でかけちゃったよ。一緒にいるといきがつまりそう。地獄だよ。

No.180

なんとか仲直りしたよ。子供が仲を取り持ってくれたよ。疲れたよ。

• << 186 ヌー旦那さんと仲直りできて良かったね。 今日は、べーもヌーも家族団欒してるのかな?うちは、土日祝、連休関係なくいつも仕事で、旦那いないから、マイペースにいつも 土日は、娘と録画したTVやレンタルDVDで 週末は、映画見放題してるよ(^_^;)

No.181

>> 180 ヌー、ふう、こんばんはー。

ヌー、旦那様とは仲直りできたんだね、良かったね!喧嘩すると家の中の雰囲気悪くなるし鬱々しちゃうよね。
でも、ヌーもたまには旦那さんに自己主張するのも大事だよん。ヌーばかりストレスたまるのは余りにかわいそうだよ。
旦那様も言わないとこちらの気持ちは分からないからね。
明日から楽しくまた過ごせるといいね。
今日はお疲れさま~

No.182

>> 181 ベー、わたしはあまり怒りの感情がもともとないから、おこるひとの気持ちがわからないんだよね。だから喧嘩っていうか一方的にむこうが怒ってるだけなんだよね。どうしたらいいんだろうね?主張はしたけど見事に退けられるよ。まあ平和がいちばんだから、終わりよければすべてよしだよ。無視され中の不安を聞いてくれてありがとうね(涙)

No.183

>> 182 ヌー、私も基本的にほとんど怒らないけど、旦那様に一方的に主張されて攻撃されても、我慢はよくないと思うよ。我慢ばかりしていたら病気もなかなかよくならないよ~(ノ_<。)
だから、たまには今日みたいにキレたりしてもいいんじゃない?
言いたいことはなるべく言い方に気を付ければ、問題ないと思うよ。
ヌー、耐えてばかりいそうで心配だよ。

No.184

>> 183 ベーありがとうね。頭の少しおかしい子だとおもってるよ。旦那さんのことをね。自分の子供だと思えば腹もたたない たぶんほんとに頭おかしいし会社でも周りに気を使わせているとおもうよ。そういうひといるじゃん。すぐカリカリしてひとの話を聞けなくて謝れない人。もうあきらめてるよ。感謝してるしね。今の私でもそばにいてくれてるからさ。

• << 187 ヌーは、大人だね。私も最近は、 怒る体力無いし 旦那には、呆れてボヤく 程度だよ。私も旦那は、おバカで余り人の 話しを聞いてないしょうがない奴だ。位に 思ってるよ。職場でものんきで話し最後まで 話しちゃんと聞かなで、直ぐに行動して 適当で、書類とか訂正良くされてるから 職場の上司には、おバカな人で向上心無いと 思われてると思うよ、良いところもあるから、憎めない奴では、有るんだけど人の話しを余り聞かないで、家では、出かける時もせっかちで、困ってるよ。私もマイペースで 迷惑掛けてるから、良いんだけどね。(笑)

No.185

>> 184 ヌー、ふう、おはよー。
朝早くにごめんね、目が覚めてしまったよ。

ヌーは偉いなあ。旦那さんに対して謙虚で感謝かあ。
人の性格はなかなか変わらないからね~(ノ_<。)
いかに少なくストレスを感じなくするかだよね。

• << 188 べーこんにちは、べーは、旦那さんの嫌な所ばかり見えてストレス溜まるのかな? 私も子供が小さい時は、何でこの人は、 子供が病気だろうが、騒いでてもわがまま 言ってても他人事で自分だけ呑気にしてたり 子供が遅くまで寝ないで私が明日仕事で 困ってても、1人呑気に早く寝てるし 空気読めない腹立つ事をたまに言うの?って イライラ、カリカリしたり悲しくてずっと悩んでだよ。その後旦那の事で悩むのも 疲れるし嫌になったんだ。この人は、 こう言う性格の人でもうおじさんだから、 性格今更変われないだろうな〜〜って それなら、私の考え方を人に期待しなきゃ がっかりも腹も立たないしイライラも落ち込みも無くなったよ。たまに家事とか手伝ってくれたりゴミ捨てしてくれるだけで、ありがとう。助かるわ〜(*^^*)仕事毎日お疲れ様〜って、思えるようになったよ。そしたら、向こうも色々心開いて話してきたり家事を言わなくても大変そうに私がしてたら、手伝ってくれる様になってきたよ。たまに私が真剣に話してるのに全く聞いてない時は、さすがに こいつは、KYか?って呆れてるけどね。 べーも他人だから、気持ち通じなくて当たり前位に旦那さんもや義理実家の事や腹立つ人の事を思ったら、腹も立たないし悔しくも悲しくもならないよ。子供が言う事聞かなかったり何度教えてもダメな時は、もう本当に しょうがないなぁ〜自分と旦那ににて不器用で、おバカな子でも我が子だから、 許せるよ。(*^^*)根気良く教えれば良いだけの話だけどね。たまに自分も味噌汁とかお茶を狭いから、テーブルにこぼしたりするから、 リモコンは、小さなナイロン製で包んだり大切な物は、使ったら、直ぐにしまってるよ。 たまに床に子供が鏡やリモコンや小物を置いてて、踏んで壊れたりしたら、もう〜って 思うけど諦めてるよ。小さなオモチャとか踏むと痛いんだよね。そう言う時は、痛すぎて 泣いてるよ(^_^;)
  • << 190 べー、ふう、わたしは大人じゃないよ。ことなかれ主義だよ。気分を害してしまったことにたいして相手に謝ってるだけだよ。今日は街に行ってきたよ進撃の巨人後編みてから城下をイベントしてたから、歩いてきて疲れたよ。

No.186

>> 180 なんとか仲直りしたよ。子供が仲を取り持ってくれたよ。疲れたよ。 ヌー旦那さんと仲直りできて良かったね。
今日は、べーもヌーも家族団欒してるのかな?うちは、土日祝、連休関係なくいつも仕事で、旦那いないから、マイペースにいつも
土日は、娘と録画したTVやレンタルDVDで
週末は、映画見放題してるよ(^_^;)

No.187

>> 184 ベーありがとうね。頭の少しおかしい子だとおもってるよ。旦那さんのことをね。自分の子供だと思えば腹もたたない たぶんほんとに頭おかしいし会社で… ヌーは、大人だね。私も最近は、
怒る体力無いし 旦那には、呆れてボヤく
程度だよ。私も旦那は、おバカで余り人の
話しを聞いてないしょうがない奴だ。位に
思ってるよ。職場でものんきで話し最後まで
話しちゃんと聞かなで、直ぐに行動して
適当で、書類とか訂正良くされてるから
職場の上司には、おバカな人で向上心無いと
思われてると思うよ、良いところもあるから、憎めない奴では、有るんだけど人の話しを余り聞かないで、家では、出かける時もせっかちで、困ってるよ。私もマイペースで
迷惑掛けてるから、良いんだけどね。(笑)

No.188

>> 185 ヌー、ふう、おはよー。 朝早くにごめんね、目が覚めてしまったよ。 ヌーは偉いなあ。旦那さんに対して謙虚で感謝かあ。 人の性格はなか… べーこんにちは、べーは、旦那さんの嫌な所ばかり見えてストレス溜まるのかな?
私も子供が小さい時は、何でこの人は、
子供が病気だろうが、騒いでてもわがまま
言ってても他人事で自分だけ呑気にしてたり
子供が遅くまで寝ないで私が明日仕事で
困ってても、1人呑気に早く寝てるし
空気読めない腹立つ事をたまに言うの?って
イライラ、カリカリしたり悲しくてずっと悩んでだよ。その後旦那の事で悩むのも
疲れるし嫌になったんだ。この人は、
こう言う性格の人でもうおじさんだから、
性格今更変われないだろうな〜〜って
それなら、私の考え方を人に期待しなきゃ
がっかりも腹も立たないしイライラも落ち込みも無くなったよ。たまに家事とか手伝ってくれたりゴミ捨てしてくれるだけで、ありがとう。助かるわ〜(*^^*)仕事毎日お疲れ様〜って、思えるようになったよ。そしたら、向こうも色々心開いて話してきたり家事を言わなくても大変そうに私がしてたら、手伝ってくれる様になってきたよ。たまに私が真剣に話してるのに全く聞いてない時は、さすがに
こいつは、KYか?って呆れてるけどね。
べーも他人だから、気持ち通じなくて当たり前位に旦那さんもや義理実家の事や腹立つ人の事を思ったら、腹も立たないし悔しくも悲しくもならないよ。子供が言う事聞かなかったり何度教えてもダメな時は、もう本当に
しょうがないなぁ〜自分と旦那ににて不器用で、おバカな子でも我が子だから、
許せるよ。(*^^*)根気良く教えれば良いだけの話だけどね。たまに自分も味噌汁とかお茶を狭いから、テーブルにこぼしたりするから、
リモコンは、小さなナイロン製で包んだり大切な物は、使ったら、直ぐにしまってるよ。
たまに床に子供が鏡やリモコンや小物を置いてて、踏んで壊れたりしたら、もう〜って
思うけど諦めてるよ。小さなオモチャとか踏むと痛いんだよね。そう言う時は、痛すぎて
泣いてるよ(^_^;)

No.189

>> 188 ふう、ヌー、こんばんはー。

子供が熱を昨日だして咳が凄かったんだけど、私もうつったのか風邪気味で喉が痛くて黄色の鼻水出るし、鬱の方も薬が元に増えてからなんだか調子おかしくなってしまって、だるくてだるくて体調不良だよ(ノ_<。)
抗うつ剤の副作用で倦怠感出るだろうから、風邪とダブルで具合悪くてほとんど寝てるよ。
せっかくの連休だけど、お陰でなかなか出かけられなくて、休養してるよ。

私の鬱のサイクルは、朝からお昼過ぎぐらいまでは調子いいんだけど、午後がぐったりのパターンになってるから、やるべきことは、なるべく午前中にすることにしてるよ。

ふう、色々アドバイスどうもありがとう。
おもちゃ、我が家も床に散乱していて踏むと痛いよね。子供、片付けが苦手でやりたい放題やってあとは片付けないから困るし疲れるよ。

確かに夫婦やその他の人間関係、期待するから疲れるしストレスを感じるんだろうね。なるべく期待しない努力はしてるけど、なかなか難しいね。
私は自分の事を棚にあげて、逆に期待には応えられる状態じゃないし、応えてないだろうから、相手ばかりを責めるのもおかしな話でね。
それに今は、ひたすら子供と旦那を幸せにしてあげたい気持ちでいっぱいなんだ。それが私のせめてもの償いかな。

話変わるけど、具合悪いせいか、化粧がとにかくめんどくさいよ。慢性頭痛だし、今は体がしんどいよ。
ふうは不眠は大丈夫かな?昨日は少し眠れたみたいで良かったね。睡眠はかなり大事よね。
私は昨日は喉痛くてあまり眠れなかったよ。

• << 193 べー、ヌーこんばんは、 べーは、子供が具合悪い時に自分も 身体の具合悪いと辛いよね。息子さんは、 春先とか秋口に毎年咳が酷くなったり 鼻水や痰が絡んだりしやすいかな? もしそうだったら、花粉症の可能性も あって、それで春や秋口に風邪みたいになってる可能性があるから、小児科や耳鼻科で アレルギーを調べる血液検査1度してみたら どうかな?べー無理しすぎないでね。 別に1人で家族を幸せにしょうとしなくても 旦那さんと子供と一緒に皆んなで細やかな 幸せを感じあえる家族になりたいね。って 話したりすれば心がいつかは、旦那さんとも通じあえるよ。

No.190

>> 185 ヌー、ふう、おはよー。 朝早くにごめんね、目が覚めてしまったよ。 ヌーは偉いなあ。旦那さんに対して謙虚で感謝かあ。 人の性格はなか… べー、ふう、わたしは大人じゃないよ。ことなかれ主義だよ。気分を害してしまったことにたいして相手に謝ってるだけだよ。今日は街に行ってきたよ進撃の巨人後編みてから城下をイベントしてたから、歩いてきて疲れたよ。

• << 194 ヌーは、私より落ち着いてるし冷静に 考えたりして家族のお世話もして バイトもちゃんと行けてるし 旦那さんを立てて上げてるし凄い 大人で尊敬するよ。私なんて おばさんなのに心は、子供みたいな 事で拗ねるし大人げ無い所あるから、 凄いなって思うよ。お姑さんやお舅さんとの お付き合い出来るべーも凄いなって 感じるよ。私なんて泊まり行事なんてどちらの親とも親戚のお葬式や結婚式以外は、 無理だよ。

No.191

>> 190 ヌー、こんばんはー。

お疲れさま、進撃の巨人は面白かった?
ヌーは謙虚だよ、私も見習わなきゃだよ。
私は拭えない過去をなんとか乗り越えて、何がなんでも子供と旦那を幸せにしてあげたい気持ちだよ。不幸にだけは絶対しちゃいけないと強く心に誓ってるよ。

最近、抗うつ剤元に増えてから調子いまいち悪くて困っています(ノ_<。)
また鬱がしんどくなってきたよ。

No.192

>> 191 ベー、薬増えて二週間くらいしたら、落ち着いてくるみたいだから、様子みてみてね。鬱はつらいよね。私ももう横になってるよ。過去を受け止めて強くなろうとしてるべーこそ偉いよ。

No.193

>> 189 ふう、ヌー、こんばんはー。 子供が熱を昨日だして咳が凄かったんだけど、私もうつったのか風邪気味で喉が痛くて黄色の鼻水出るし、鬱の方も薬… べー、ヌーこんばんは、
べーは、子供が具合悪い時に自分も
身体の具合悪いと辛いよね。息子さんは、
春先とか秋口に毎年咳が酷くなったり
鼻水や痰が絡んだりしやすいかな?
もしそうだったら、花粉症の可能性も
あって、それで春や秋口に風邪みたいになってる可能性があるから、小児科や耳鼻科で
アレルギーを調べる血液検査1度してみたら
どうかな?べー無理しすぎないでね。
別に1人で家族を幸せにしょうとしなくても
旦那さんと子供と一緒に皆んなで細やかな
幸せを感じあえる家族になりたいね。って
話したりすれば心がいつかは、旦那さんとも通じあえるよ。

• << 195 ふう、ヌー、どうもありがとう。 またまた夜分にごめんね。 うとうと仮眠していたよ(ノ_<。) 今日は風邪気味だしお風呂はパスするよ。 私は特別凄くないよ~ なるべく旦那の希望も叶えてあげたいから、渋々義母さんを我が家に招待してあげてるけどね、それでもかなり気持ちは憂鬱だよ。 旦那両親は私には全く気を使ってない感じだから、私も気を使うのが馬鹿馬鹿しいから私のペースでやらせてもらうつもりだよ。 私はどうなっても構わないから、子供と旦那だけは幸せになってもらいたいからね。 今の私の体調で、できる限り尽くしてあげたいと思ってるんだ。 いつまでも、過去にとらわれて引きずられてもつらくなるだけだから、反省の気持ちを忘れずに後ろは振り返らず、前進あるのみだよ。自分の精神力を試されてるんだと思うんだ。 最近、旦那と意見の食い違いであーだこーだと話し合いして、旦那はちょっとイライラしてるみたいだよ(ノ_<。)

No.194

>> 190 べー、ふう、わたしは大人じゃないよ。ことなかれ主義だよ。気分を害してしまったことにたいして相手に謝ってるだけだよ。今日は街に行ってきたよ進撃… ヌーは、私より落ち着いてるし冷静に
考えたりして家族のお世話もして
バイトもちゃんと行けてるし
旦那さんを立てて上げてるし凄い
大人で尊敬するよ。私なんて
おばさんなのに心は、子供みたいな
事で拗ねるし大人げ無い所あるから、
凄いなって思うよ。お姑さんやお舅さんとの
お付き合い出来るべーも凄いなって
感じるよ。私なんて泊まり行事なんてどちらの親とも親戚のお葬式や結婚式以外は、
無理だよ。

No.195

>> 193 べー、ヌーこんばんは、 べーは、子供が具合悪い時に自分も 身体の具合悪いと辛いよね。息子さんは、 春先とか秋口に毎年咳が酷くなったり … ふう、ヌー、どうもありがとう。
またまた夜分にごめんね。
うとうと仮眠していたよ(ノ_<。)
今日は風邪気味だしお風呂はパスするよ。

私は特別凄くないよ~
なるべく旦那の希望も叶えてあげたいから、渋々義母さんを我が家に招待してあげてるけどね、それでもかなり気持ちは憂鬱だよ。
旦那両親は私には全く気を使ってない感じだから、私も気を使うのが馬鹿馬鹿しいから私のペースでやらせてもらうつもりだよ。

私はどうなっても構わないから、子供と旦那だけは幸せになってもらいたいからね。
今の私の体調で、できる限り尽くしてあげたいと思ってるんだ。
いつまでも、過去にとらわれて引きずられてもつらくなるだけだから、反省の気持ちを忘れずに後ろは振り返らず、前進あるのみだよ。自分の精神力を試されてるんだと思うんだ。

最近、旦那と意見の食い違いであーだこーだと話し合いして、旦那はちょっとイライラしてるみたいだよ(ノ_<。)

• << 197 ベー、ふうこんにちは 今日はバイト先まで自転車でいかないとだよ。かなり疲れそう。ベー体調はどうかな?風邪の時は栄養と休養が一番だからね。ゆっくりしてね。ふうも貫徹だったんだね。いまは昼間涼しいから、眠れるときに寝てね。

No.196

>> 195 べー、私も今夜は、体調悪いから、洗顔だけして
お風呂は、パスしたよ。べーは、自宅に義母さんを
招待毎年運動会や大きな幼稚園行事の度に招待する気持ちがあるだけでも心が広いよ。
べー、旦那さんと子供さんだけを幸せにするんじゃ無くて、べーも一緒に家族で幸せにならなきゃダメだよ。本当の幸せを息子さんや旦那さんが
感じるのは、家族3人で幸せになることだよ。
べーは、息子さんが幼稚園の年長組さんまで
働かないで、旦那さんに食べさせてもらえて
息子さんとの時間を時間を過ごせるだけでも凄い
幸せだし、実家のお父さんやお母さんに
子育てや通院に連れてってもらって助けて
もらえたり妹さんとたまにお買い物とかに
行けるのもべーは、気がついて無いだけで
凄い幸せなことで、目の前の幸せが当たり前に
感じて目の前の幸せに気がついてないだけだと
思うよ。べーは、旦那さんに家計や家事を助けてもらってることは、旦那さんも働いてるのに仕事から
帰って疲れてる時の子守や家事は、凄い大変だったと思うよ。私のうちは、凄い貧乏で生活が苦しかったから、子供が2歳半から、保育園に預けて内職や
フルタイムの仕事したり半日バイトしたりしてても
旦那も子供が小さい時は、上の子の子供会行事も家事も下の子の子育ても全く旦那も親も助けてくれなかったし子供が3歳まで夜中続いてたから、寝ないで仕事したりかなり辛かったより私が泣いてても
誰も助けてくれなくて地獄の日々だったよ。
今は、私がその時に無理しすぎて何回も無理が祟って、心と体のバランスが取れなくなって何回も
過呼吸発作とかで、倒れたり喘息発作や内科的な病気で手術してやっと少し旦那が家事や通院や
子供の事を助けてくれる様になったよ。
今は、それだけでも昔の事を思えば目の前の幸せが見えてきて細やかな幸せを感じているよ。
以外と辛い時は、自分だけが不幸に私も感じて
しまって、つらいばかりで、落ち込んだひ泣いたり
何度も数え切れない位したから、べーの辛さや不安は、手に取るようにわかるよ。私も今も辛いけど
べーもヌーも一緒に乗り越えようね。
べーも家計が苦しいなら、障害者基礎年金の申請だけでも市役所の年金額や医師に相談してみて
してみたらどうかな?障害者手帳も取得したら、
ヘルパーさんに家事とかも少し助けてもらえたり
相談も出来るよ。

• << 198 ふう、ヌー、こんばんはー。 今日も穏やかないいお天気だったね。 ヌー、バイトお疲れ様~ 自転車通勤、大変だったね。 仕事終わったら少し体を休めて無理せずにね。 風邪のこと、心配してくれて、どうもありがとう。市販薬で何とかしのいで回復してきたよ。 ふう、私は結婚してから一度もお正月もお盆、お彼岸も旦那実家に帰省したことないから、せめて、運動会やお遊戯会には義母さん来るのは仕方ないかなと思ってるよ。 去年は鬱がひどくて部屋もかなり汚くて、義母さん、勝手に台所とか壁とか掃除されてちょっとモヤモヤイライラしたけどね。旦那両親は私にはほとんど気を使ってないみたい。だから、言いたい放題、やりたい放題だよ。私もあまりに頭に来たときは自己主張したいと思ってるよ。 ふうはほんとに今まで色々人生大変だったね。 でも、くじけずにきちんと今まで生き抜いてきて偉いと思うよ。 私も人間関係いろいろ悩みや不満はあるけど、特に旦那と子供だけは幸せになってほしいんだ。 私は過去に自分が弱くて愚かだったせいで、重く苦しい心に影を落としてしまったけど、辛さから逃げずに前向きに幸せになれるように頑張って生きてくつもりだよ。 障害者年金、市役所に話を聞きに言ったけど、場合によっては損をしますよと言われたから考え中だよ。 最近、真剣に家計と料理のことを考えるようになって、いかに安くて簡単で美味しいものを作るかを研究してるよ(* ̄∇ ̄)ノ

No.197

>> 195 ふう、ヌー、どうもありがとう。 またまた夜分にごめんね。 うとうと仮眠していたよ(ノ_<。) 今日は風邪気味だしお風呂はパスするよ。 … ベー、ふうこんにちは 今日はバイト先まで自転車でいかないとだよ。かなり疲れそう。ベー体調はどうかな?風邪の時は栄養と休養が一番だからね。ゆっくりしてね。ふうも貫徹だったんだね。いまは昼間涼しいから、眠れるときに寝てね。

No.198

>> 196 べー、私も今夜は、体調悪いから、洗顔だけして お風呂は、パスしたよ。べーは、自宅に義母さんを 招待毎年運動会や大きな幼稚園行事の度に招待… ふう、ヌー、こんばんはー。
今日も穏やかないいお天気だったね。
ヌー、バイトお疲れ様~
自転車通勤、大変だったね。
仕事終わったら少し体を休めて無理せずにね。
風邪のこと、心配してくれて、どうもありがとう。市販薬で何とかしのいで回復してきたよ。

ふう、私は結婚してから一度もお正月もお盆、お彼岸も旦那実家に帰省したことないから、せめて、運動会やお遊戯会には義母さん来るのは仕方ないかなと思ってるよ。
去年は鬱がひどくて部屋もかなり汚くて、義母さん、勝手に台所とか壁とか掃除されてちょっとモヤモヤイライラしたけどね。旦那両親は私にはほとんど気を使ってないみたい。だから、言いたい放題、やりたい放題だよ。私もあまりに頭に来たときは自己主張したいと思ってるよ。

ふうはほんとに今まで色々人生大変だったね。
でも、くじけずにきちんと今まで生き抜いてきて偉いと思うよ。
私も人間関係いろいろ悩みや不満はあるけど、特に旦那と子供だけは幸せになってほしいんだ。
私は過去に自分が弱くて愚かだったせいで、重く苦しい心に影を落としてしまったけど、辛さから逃げずに前向きに幸せになれるように頑張って生きてくつもりだよ。

障害者年金、市役所に話を聞きに言ったけど、場合によっては損をしますよと言われたから考え中だよ。

最近、真剣に家計と料理のことを考えるようになって、いかに安くて簡単で美味しいものを作るかを研究してるよ(* ̄∇ ̄)ノ

No.199

>> 198 べー市役所は、障害者年金もらうと
将来もらえる老齢年金が減るとか言ったんじゃ無いかな?将来は、若い人が減って老齢年金なんて
75までもらえなくなるみたいだし
年金制度自体が破城してもらえない可能性あるから、75まで生きてるか?わからないし
今困ってる時に少しでも障害者基礎年金を
もらった方が得だし生活助かるから良いよ。
老後は、老齢年金か?障害者年金しか?もらえないと言われたけど、年金の将来もらえる紙みたら、
将来は、65〜75まてかりに生きてもらえたとしても月々4万しかもらえないって書いてあったよ。
そんなんじゃ生き地獄だから、私は、障害者基礎年金2級の約月々7万円少しを貰うことにしたよ。
だから、もらえる可能性あるなら、障害者基礎年金をもらった方が働けないのなら、絶対に良いよ。

No.200

>> 199 ふう、年金のこと教えてくれて、どうもありがとう。

手続きが厄介みたいだね。
難しそうでなかなかやってないけれど。

ふうは睡眠不足は少しは改善してきたのかな?
睡眠薬葉飲んでるのかな?
眠れないのはからだにかなり答えるから辛いね。
眠れるときに少しでも休んでね。

• << 204 べーありがとう。夜寝れなくて 困って夜明けに追加眠剤とアレルギーの 薬飲んだら、今朝は、6時間位1ヶ月ぶりに長く寝れてよかったよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧