★うつ病座談会28★

レス500 HIT数 7382 あ+ あ-

2015/10/15 19:06(更新日時)

★うつ病座談会28★です。

パート27からの続きになります。
いつもレスしてくれる皆さん、このスレを見てくれてる皆さん、どうもありがとうございます。

うつ病で辛く苦しい孤独な気持ちを少しでも癒して、楽に前向きに生きていけるような元気が出るスレにしたいなと願っています。

なので、荒しや悪口など人が傷つき不愉快になるレスの場合、ミクルのサポートセンターへ報告させて頂きます。

皆で仲良くできたらと思っておりますので、宜しくお願いします。

No.2251329 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 べー、ヌーこんばは、スマホの充電器が調子悪くて 携帯ショップや電気屋に行ってきて2時間も掛かって疲れたよ。調べてもらったら、充電器の線が壊… べー、ふうこんばんは😄🌃 ふうの言う通り、私としては曾祖父母がなくなったらそこの敷地が空くから、そこを建て直して入りたいんだ。入るなら、ね。でも早起きのお母さんがはたして朝起きれないわたしに耐えられるのか?ってかんじだよ。他にも近くに土地持ってるから、そちらにたてさせてもらいたいんだけどね。今は駐車場と畑にしてるんだ。自分の話ばかりでごめんよ。聞いてくれてありがとう。

• << 54 ヌー、べーこんばんは、旦那さんの実家 土地あるなら、土地を整然贈与してもらって 家を建てるのが、旦那の実家とも少し距離を置けるしストレス溜まらないから、良いと思うよ。頭金をある程度貯めてから建てるのが 月々の支払いを減らせるから、理想かな 全額借り入れローンだと金利も勿体無いし 無理の無い範囲で払える様にポーナス払いは、止めて均等払いが無理が無くて良いよ。 私は、娘が働く様になるまでに、中古の 月々の支払いを無理の無い範囲で払える様にして買うか?お金貯めて少し田舎に一括でお金貯めて買うのが夢だよ。だから、これからは、お金貯めようと旦那と話し合ってるよ。

No.52

>> 51 ヌー、ふう、こんばんは。

なんか目まぐるしく自分の気持ちが色々考えすぎて、がんじがらめになってるよ(ノ_<。)
夫婦関係、人間関係になんだか疲れてしまった。

ヌー、方向性が見えてきたかな?
良いように解決できると良いね。

• << 56 べー、この前の旅行から、旦那さんに上手く 嫌な事を伝えられ無いから、イライラしてるんだね。嫌な事は、話し合うか伝え無いと 相手には、全く伝わら無いから、旦那さん話すと嫌そうにするなら、手紙書いて貴方のお父さんだから、悪くは、言いたく無いんだけど、私にも言われたら、傷付く事や嫌な事が有っても貴方は、なんにも思って無いから、庇ってくれ無いから、辛くて、悲しくて悩んでる。これからは、夫婦なんだからいくら両親が好きでも私が辛そうにしてる時は、 貴方の方や膝触って合図出すから少しは、 話題変えるとかして、お父さんの気を反らして、少しは、助けて欲しい。って手紙書いて 旦那さんの見える所に朝読んでもらえる様に手紙書いて置いて伝えたらどうかな? 最後にいつもお仕事お疲れ様 私たちの為に働いてくれて家事や育児手伝ってくれて、感謝してるよ。いつもありがとう。って手紙を書くか、メールで伝えてみたらどうかな?

No.53

>> 52 べー、気持ちが整理できないのはこないだの旅行くらいからかな?けっこう旅行があとをひいてるのかもしれないね。旦那さんが機嫌よさげなときに話し合ったりしたらどうかな?一杯やりながらとかね。わたしはまだまだ着地点がわからないよ。とりあえず明日は記帳にいって現実見つめてくるよ。

No.54

>> 51 べー、ふうこんばんは😄🌃 ふうの言う通り、私としては曾祖父母がなくなったらそこの敷地が空くから、そこを建て直して入りたいんだ。入るなら、ね。… ヌー、べーこんばんは、旦那さんの実家
土地あるなら、土地を整然贈与してもらって
家を建てるのが、旦那の実家とも少し距離を置けるしストレス溜まらないから、良いと思うよ。頭金をある程度貯めてから建てるのが
月々の支払いを減らせるから、理想かな
全額借り入れローンだと金利も勿体無いし
無理の無い範囲で払える様にポーナス払いは、止めて均等払いが無理が無くて良いよ。
私は、娘が働く様になるまでに、中古の
月々の支払いを無理の無い範囲で払える様にして買うか?お金貯めて少し田舎に一括でお金貯めて買うのが夢だよ。だから、これからは、お金貯めようと旦那と話し合ってるよ。

No.55

>> 54 ふう、ぶっちゃけ頭金てどのくらいあるのがいいと思う?

• << 57 家を建てるのなら、ぶっちゃけ頭金 200〜300万は、私なら貯め無いと不安で 家建てたり買え無いよ、(^_^;)

No.56

>> 52 ヌー、ふう、こんばんは。 なんか目まぐるしく自分の気持ちが色々考えすぎて、がんじがらめになってるよ(ノ_<。) 夫婦関係、人間関係に… べー、この前の旅行から、旦那さんに上手く
嫌な事を伝えられ無いから、イライラしてるんだね。嫌な事は、話し合うか伝え無いと
相手には、全く伝わら無いから、旦那さん話すと嫌そうにするなら、手紙書いて貴方のお父さんだから、悪くは、言いたく無いんだけど、私にも言われたら、傷付く事や嫌な事が有っても貴方は、なんにも思って無いから、庇ってくれ無いから、辛くて、悲しくて悩んでる。これからは、夫婦なんだからいくら両親が好きでも私が辛そうにしてる時は、
貴方の方や膝触って合図出すから少しは、
話題変えるとかして、お父さんの気を反らして、少しは、助けて欲しい。って手紙書いて
旦那さんの見える所に朝読んでもらえる様に手紙書いて置いて伝えたらどうかな?
最後にいつもお仕事お疲れ様
私たちの為に働いてくれて家事や育児手伝ってくれて、感謝してるよ。いつもありがとう。って手紙を書くか、メールで伝えてみたらどうかな?

• << 66 ふう、ヌー、こんにちは。 寒くて雨だし体が冷えちゃうね。 今日は午前中、精神科と耳鼻科に行ってきたよ。 ふう、夫婦関係のアドバイスどうもありがとう。 結局、旅行行ってから数日モヤモヤして調子悪くなったから、旦那にお父さんのこと話したよ。 言い方に気を付けて話したよ。 そしたら、私の被害妄想じゃないかと言われたよ(ノ_<。) それにしても、久々に嫌悪感感じるほど嫌いな人に出会った気がするよ。

No.57

>> 55 ふう、ぶっちゃけ頭金てどのくらいあるのがいいと思う? 家を建てるのなら、ぶっちゃけ頭金
200〜300万は、私なら貯め無いと不安で
家建てたり買え無いよ、(^_^;)

No.58

>> 57 ふう、そうだよね。私は結婚してから預金してきたんだけど、鬱になってから、ちょうどボーナスも減ってなかなか預金できなくなってて。いいわけだけどね。過去は変えられないから、これから私もコツコツ頑張らないと。

No.59

>> 58 べーもヌーも働くの厳しそうなら、ダメ元で
病院に障害者基礎年の申請したいから、診断書書いて貰えるか相談してみたら、かなり障害者基礎年金都もらえたら、かなり助かるよ。お金が無いと
夫婦関係もギスギスするし年金は、自分や旦那がお給料から、掛けてくれてたものだから、遠慮無くもらえたらもらうと良いよ。障害者手帳あると
関東なら、バスや地下鉄の電車とか半額になったりするから助かるよ。障害者控除も旦那の年収から
して貰えるよ。

No.60

>> 59 ふう、障害者基礎年金はもらうとやっぱり主人の会社には分かっちゃうよね?私は前勤めていた会社だから、知られたくないのが本心なんだよね。あと、年金をもらいながら、バイトってできるのかな?結構生きがいなんだよね。
ふうは年金もらってるの?私の姉は病院行ってないんだけど二十年来の鬱でそういう人は病院にまずかからないと、もらえないよね?

色々聞いてごめんね、また時間のあるときに教えてくれればいいよ。なんだか今夜は暑いんだか寒いんだかわからなくて眠れないよ。困ったものだ。

No.61

>> 60 確定申告の源泉徴収の時に
事務員さんにしか解ら無いから、大丈夫だよ。
障害者基礎年金だけでは、食べていけ無いから
月に60,000円位は、バイトしながら、障害者基礎年金は、もらう事が出来るよ。
お姉さんは、病院へ行って無いんだよね。
これからでも毎月通院を1年位は、続けたら、
もらえる可能性も出て来るよ。

No.62

>> 61 ふう、色々教えてくれてありがとう。入院歴がないとダメなのかとおもっていたよ。バイトは四万ちょいくらいしか稼いでないから大丈夫だね。お医者様にダメ元で聞いてみようかな。

No.63

>> 62 障害者手帳取るだけでもダメでも
色んな所で役立つし障害者控除も受けられるし
三級になって年金もらえなくてもメリットは、あるよ。テーマパークや水族館や映画も世界遺産の拝観料も半額とかになるよ。市内バスも半額で乗れるよ。地下鉄も半額になったりしたよ。

No.64

>> 63 ふう、色々きいてばかりでごめんね、障害者控除ってなにかな?もし病院で診断書書いてもらえたら、役場に提出するのかな?

No.65

>> 64 税金が少し安くなる精度だよ。
障害者手帳や年金申請の用紙は、障害者福祉課で
もらえるよ。(*^^*)

No.66

>> 56 べー、この前の旅行から、旦那さんに上手く 嫌な事を伝えられ無いから、イライラしてるんだね。嫌な事は、話し合うか伝え無いと 相手には、全く… ふう、ヌー、こんにちは。
寒くて雨だし体が冷えちゃうね。

今日は午前中、精神科と耳鼻科に行ってきたよ。

ふう、夫婦関係のアドバイスどうもありがとう。
結局、旅行行ってから数日モヤモヤして調子悪くなったから、旦那にお父さんのこと話したよ。
言い方に気を付けて話したよ。
そしたら、私の被害妄想じゃないかと言われたよ(ノ_<。)
それにしても、久々に嫌悪感感じるほど嫌いな人に出会った気がするよ。

• << 68 べー旦那さんに義父さんの事を話したんだね。 被害妄想なんて言われたら、悲しいね。 旦那さんは、自分の親だから、嫁が何言われてても 他人事みたいだね。義父さんとは、これからは、 距離を置いた付き合いした方が良いよ。無理してまで、旦那さんの両親と旅行や遠くへ外出する必要があるのかな?って思うよ。旦那さんは、旅行や遠くへの外出は、お金を出してもらって行けるなんて 有り難い位にしか思え無いんだと思うよ。向こうも将来的な介護とか旦那さんがしたいと言ってるなら 期待満々してるから、お金を出してくれるんだろうし困るよね。(~_~;)

No.67

>> 66 べー、ヌーこんにちは、
べー通院お疲れ様疲れたでしょう。
私も市役所や内科へ行く予定だよ。

No.68

>> 66 ふう、ヌー、こんにちは。 寒くて雨だし体が冷えちゃうね。 今日は午前中、精神科と耳鼻科に行ってきたよ。 ふう、夫婦関係のアドバ… べー旦那さんに義父さんの事を話したんだね。
被害妄想なんて言われたら、悲しいね。
旦那さんは、自分の親だから、嫁が何言われてても
他人事みたいだね。義父さんとは、これからは、
距離を置いた付き合いした方が良いよ。無理してまで、旦那さんの両親と旅行や遠くへ外出する必要があるのかな?って思うよ。旦那さんは、旅行や遠くへの外出は、お金を出してもらって行けるなんて
有り難い位にしか思え無いんだと思うよ。向こうも将来的な介護とか旦那さんがしたいと言ってるなら
期待満々してるから、お金を出してくれるんだろうし困るよね。(~_~;)

No.69

>> 68 ふう、ヌー、こんにちは。
涼しいと言うより寒いよね(ノ_<。)
私は若干風邪気味です。耳鼻科に行って薬を貰えたから良かったよ。

レスの読みがちょっと追い付けてなくて、ちゃんとレスできてなかったらごめんね。

ヌー、家や同居の件は重要な問題だから、納得いくまで後悔しないようによく話し合ってね。

ふう、私、旦那や旦那実家とどう付き合えば良いのか分からないよ。
旦那は私より親が大事なのかね?

• << 75 べー人間関係は、凄く難しいね。 旦那さんは、親が大事と言うより。 親と住んだら、お金に頼ったり、自分が 経済的や精神的に楽できるし自分の親だから 旦那さんは、気を使わなくても良い位しか 考えてない。自分が1番大切なんだと 思うよ。べーにしてみたら、気が合わ無い 他人と一緒に生活したり苦痛過ぎるとは、 旦那さんは、逆の立場になったら、どう思う?って、1度話し合ってみたらどうかな? 1度2日ほどべーの両親に具合が悪くて 家事が出来無いからと来てみて一緒に泊まりで過ごしてもらうと旦那さんは、べーの気持ちがわかると思うよ。

No.70

べー、ふうこんばんは 子供が行くっていうから、地元の躍りの練習一緒に行ってきたよ。みんなとははなさなかったけど、一応無事に行けたよ。また嫌なことあったらいくのやめようかとおもうよ。踊りは好きなんだ。覚えられないけど。べー、旦那さんはべーのこと大切に思ってくれてるけど、うつのことやっぱりうちの旦那と同じで理解できてないね。残念だけど同じ言葉でも健常者とは受け取り方ちがうよね。あまり考えすぎないようにね。

No.71

>> 70 べー、ヌーこんばんは、ヌー踊りお疲れ様
無理しない範囲で楽しんでね。

ヌー私あちらで、私がレスしてもスルー長くされて
私がいないかの様な
会話が続いてる時が悲しいよ。私の被害妄想かな?
変な事を書いてごめんね。

• << 83 ふう、ヌー、おはようです~ 最近なんだか忙しいのと眠るの早くてなかなかレスできなくてごめんね。 レスの読みもなかなか追い付けてないから、ちゃんとレスできてなかったらごめんね。 二人とも、夫婦関係のアドバイスどうもありがとうね。話聞いてくれてどうもありがとう。 つくづく、人間関係は難しいなと思うこの頃だよ。 ふう、あちらのスレのことで悩んでるみたいだけど、大丈夫かな?人数多いとどうしても、レスがきちんとできなかったりするから、あまり気にしないようにしてね。気楽な感じで楽しめれば良いんじゃないかな。 ヌー、躍り、むりの無いようにね。 家と同居の話はどうなったかな? 旦那さんにきちんとヌーの気持ちを話して、良いようになるといいね。 ほんと、鬱は健常者には理解はなかなかしてもらえないよね。 私は結婚するときに同居はできないと話はしてあるんだけど、旦那、よくわからないよ。

No.72

>> 71 ふう、ふうが丁寧に書いてくれてることわたしはすごくありがたいと思っているよ。みんな頭が回らないときもあってレスできないときもあるのかな?被害妄想とかではないとおもうよ。でもあまり深くかんがえないでね、みんなふうがいるのが当たり前で、頼りきってるというか、あまえてるのかもしれないよ。私も反省しなきゃね。

No.73

>> 72 ヌーありがとう。ヌーは、優しいね。
私は、↑見たいな事をたまに言うから
ダメなんだよね。それが心の病気なのかな?
とも思うし本当は、私は、性格悪いんかな?とか
悩む時あるんだよね。実際性格悪いズボラで
怒ると言葉使い悪くなる時あるしマイペース過ぎる空気読めない。自分の性格が嫌だよ。( ; ; )

No.74

>> 73 ふう、わたしもたまに入って時間差でだろうけど、自分にレスがないと無視されてるかなとか思っちゃうときあるから、(+_+)気持ちわかるよ。あとでちゃんとレスもらえてるけどね。気長にいこう。 ふうは性格悪くないよ。優しいし親切だし熱血だよ(^_-)

• << 76 ヌー、ありがとう。そう言ってもらえると 心が楽になるよ。皆んな心に余裕が無いのは、 わかるんだけどね。ヌーも旦那さんは、 優しくしてくれる時は、あるかな?私は、 旦那の仕事の愚痴聞き役だよ。家事を手伝って もらってるから、それ位我慢しなきゃなんだけど 私の話しもたまには、真剣に聞いてよ〜って 旦那に思うよ。私の話しは、全然きいて無いし(^_^;)何度も言うと嫌がるから、キツく言え無いよ。

No.75

>> 69 ふう、ヌー、こんにちは。 涼しいと言うより寒いよね(ノ_<。) 私は若干風邪気味です。耳鼻科に行って薬を貰えたから良かったよ。 レ… べー人間関係は、凄く難しいね。
旦那さんは、親が大事と言うより。
親と住んだら、お金に頼ったり、自分が
経済的や精神的に楽できるし自分の親だから
旦那さんは、気を使わなくても良い位しか
考えてない。自分が1番大切なんだと
思うよ。べーにしてみたら、気が合わ無い
他人と一緒に生活したり苦痛過ぎるとは、
旦那さんは、逆の立場になったら、どう思う?って、1度話し合ってみたらどうかな?
1度2日ほどべーの両親に具合が悪くて
家事が出来無いからと来てみて一緒に泊まりで過ごしてもらうと旦那さんは、べーの気持ちがわかると思うよ。

No.76

>> 74 ふう、わたしもたまに入って時間差でだろうけど、自分にレスがないと無視されてるかなとか思っちゃうときあるから、(+_+)気持ちわかるよ。あとで… ヌー、ありがとう。そう言ってもらえると
心が楽になるよ。皆んな心に余裕が無いのは、
わかるんだけどね。ヌーも旦那さんは、
優しくしてくれる時は、あるかな?私は、
旦那の仕事の愚痴聞き役だよ。家事を手伝って
もらってるから、それ位我慢しなきゃなんだけど
私の話しもたまには、真剣に聞いてよ〜って
旦那に思うよ。私の話しは、全然きいて無いし(^_^;)何度も言うと嫌がるから、キツく言え無いよ。

No.77

>> 76 ふう、痛いほど気持ちわかるよ。家の旦那なんて全く私の話聞いてないよ。ちょっと愚痴るとじゃあどうするの、と結論をだそうとするんだけど、わたしは聞いてほしいだけなんだよね。大切なことも聞いてないから困るよ。一方的に愚痴聞くだけじゃあ寂しいよね。甘えてるのはわかるけどさ。

No.78

>> 77 ヌー、うちの旦那と一緒だよ。
どうするの?って、どうしたら、良いかわかんないから、あんたに聞いて欲しいんだよ。って
心の中で呟いてるよ。そっかぁ〜とかふ〜ん。
位で聞いて流して欲しいだけなんだけどね。
疲れたって、言ってるのにご飯どうすん?とか
早く食べたいとか少しは、待てないの?って
思うよ。(^_^;)明日は、休みやけどどうすんの?
どこ行くの?とか朝1で家7時出発とかやめて欲しいよ。(^_^;)

No.79

>> 78 ふう、朝イチ七時出発はきついね。旦那さんはせっかちなんだね。私は本当に風邪とかひいてダメなときは子供と出かけてといって私はうちで留守番しちゃうよ。夕ご飯も買ってきてねとたのんじゃう。おかねかかるけどね…
台風の音がすごいよ。

• << 81 元気な時は、朝7時出発でも良いけど 体調悪い時や前の日に2時間位しか 寝れなかった時は、正直キツいよ。 ヌー話変わるけど今夜は、ジャスミン茶を 飲んだよ。日常飲みは、京ほうじ番茶や宇治の緑茶飲んでるよ。そちらも普段から 静岡のお茶とか良く飲むのかな? 最近は、スーパーとか物価上がって 中々安い食材探すの困るよ。

No.80

>> 79 ヌーシャワー浴びたあとで、スキンケアしてたよ。
今夜は、中々寝れないよ。
ヌー寒くて目が覚めちゃったんだね。
また寝られそうかな?ヌーメンタルの薬飲み始めてから、白髪が増えて毎月お洒落白髪染めしてるよ。
面倒くさいよ。旦那も白髪多くなってきたから
月に2回も部分染してふよ。大変そうだったから
カラートリートメント買ってあげたらら
良い感じに染まってるよ。ヌー今夜は、久々に
美顔器で、顔のお手入れしたよ。ほうれい線とか
小じわが凄くわからない位になるよ。

No.81

>> 79 ふう、朝イチ七時出発はきついね。旦那さんはせっかちなんだね。私は本当に風邪とかひいてダメなときは子供と出かけてといって私はうちで留守番しちゃ… 元気な時は、朝7時出発でも良いけど
体調悪い時や前の日に2時間位しか
寝れなかった時は、正直キツいよ。
ヌー話変わるけど今夜は、ジャスミン茶を
飲んだよ。日常飲みは、京ほうじ番茶や宇治の緑茶飲んでるよ。そちらも普段から
静岡のお茶とか良く飲むのかな?
最近は、スーパーとか物価上がって
中々安い食材探すの困るよ。

No.82

>> 81 ふう、おはよう♪ 静岡はお茶必ず飲むよ お茶といったら緑茶だよ でも我が家はルイボスティーをのんでるよ。頂き物のパックがあって麦茶代わりにのんでるんだ。ふうはほうじ茶なんだね。美味しそう。冬場はキャラメルティーがすきだよ。

No.83

>> 71 べー、ヌーこんばんは、ヌー踊りお疲れ様 無理しない範囲で楽しんでね。 ヌー私あちらで、私がレスしてもスルー長くされて 私がいないか… ふう、ヌー、おはようです~

最近なんだか忙しいのと眠るの早くてなかなかレスできなくてごめんね。
レスの読みもなかなか追い付けてないから、ちゃんとレスできてなかったらごめんね。

二人とも、夫婦関係のアドバイスどうもありがとうね。話聞いてくれてどうもありがとう。
つくづく、人間関係は難しいなと思うこの頃だよ。

ふう、あちらのスレのことで悩んでるみたいだけど、大丈夫かな?人数多いとどうしても、レスがきちんとできなかったりするから、あまり気にしないようにしてね。気楽な感じで楽しめれば良いんじゃないかな。

ヌー、躍り、むりの無いようにね。
家と同居の話はどうなったかな?
旦那さんにきちんとヌーの気持ちを話して、良いようになるといいね。

ほんと、鬱は健常者には理解はなかなかしてもらえないよね。
私は結婚するときに同居はできないと話はしてあるんだけど、旦那、よくわからないよ。

• << 85 ヌー、べーこんにちは、ヌーは、旦那さんは、 よその中学行かせたいって言ってるんだね。息子さんは、どうなのかな?息子さんが今の地区の中学へ行きたいなら、今の中学の制服を作るのもありかもだよ。べーは、旦那さんが何考えてるか?分かんないから困るよね。人間関係難しいね。べー、ヌー いつもありがとう。

No.84

>> 83 べー、こんにちは 夫婦の関係は本当に難しいね。うちもそろそろ子供の学生服作らなきゃなんだけど主人がよその中学に行かせたいとか現実味のないこといってるから、困ったよ。だまって作っちゃおうか考え中。

No.85

>> 83 ふう、ヌー、おはようです~ 最近なんだか忙しいのと眠るの早くてなかなかレスできなくてごめんね。 レスの読みもなかなか追い付けてないか… ヌー、べーこんにちは、ヌーは、旦那さんは、
よその中学行かせたいって言ってるんだね。息子さんは、どうなのかな?息子さんが今の地区の中学へ行きたいなら、今の中学の制服を作るのもありかもだよ。べーは、旦那さんが何考えてるか?分かんないから困るよね。人間関係難しいね。べー、ヌー
いつもありがとう。

No.86

>> 85 ふう、こどもは中学どこでもいいと言ってるよ。やっかいだよ。主人に制服作ること話したら必ず家の話になるからいやだよ。今はそんな話するぱわーないよ。

• << 90 べー、ヌーこんばんは、そっか 学生服の話しすると家の話しになって 気が重いなら、しばらく学生服の注文の 締め切りする締め切り2週間前まで 保留にして、ゆっくりしたら良いよ。 同居の話しを旦那さん諦めてくれると 良いねえ(^_^;)旦那さんのお母さんと 旦那さんいない時に電話で打ち合わせして 義母さんから、同居は、まだまだ先にしたい って、話しをして、すみませんが、そちらに 気を遣わせるのも申し訳無いので、旦那から そちらから、断ってもらえませんでしょうか?って、相談出来ないかな?勿論義母さん 達が困ったら、近くに住んで助けるつもりです。でも、同居は、お互いに気を使うので 避けたい。義母さん達と将来は、スープの冷めない距離の関係を大切にしたい。と相談旦那さんに内緒で出来ないかな?

No.87

>> 86 ヌー、ふう、こんばんは。
午後になって急に豪雨になったけど、子供が喉痛いと言うから小児科行ってきたよ。くたびれた~(ノ_<。)
ヌー、息子さんは中学はどこでもいいんだね。悩むね~家買ったらローンきついし、同居までしたら経済的、精神的ストレスがかかるからね。大変だよね。同居は旦那さんの親とでしょ?

ふう、人間関係そつなくこなせる人が羨ましいし尊敬するよ~夫婦関係もだけど。
私は息子や旦那が幸せを感じられる家庭を作りたいよ。
罪悪感の波が激しいけど、これは一生涯、抱えるんだろうな。

• << 91 べー豪雨の中の小児科通院大変だったね。 同じくこちらも雨の中の皮膚科親子通院だったよ。人間関係難しいのね。うちは、旦那が休みの時には、向こうから、手伝って欲しいとお願いがあったら、手伝う程度だよ。 向こうも同居は、気を使うから、望んで無いのが救いだよ。でも、うちの母も義理実家も 前の日とかにギリギリ用事明日は、行ってくれ!みたいな感じだから、旦那は、少し怒ってる時あるよ。仕事だから、1ヶ月前に行ってくれなきゃ休め無い。って、言ったら 義理実家は、融通きくけど、うちの母は、 問答無用でガミガミ言ってくるから、嫌だよ。皆んなお互い人間関係苦労するね。

No.88

>> 87 べー、学生服のことや家のこと考えるとすごいブルーになるけど、まだなんにも動き出そうとおもえないんだ。姉はもう少し私に元気出るまで置いとくといいといってくれたよ。精神科の先生もご主人の理解が得られなければ一緒に通院してくれて私からはなしてもいいですよといってくれたけど気が重いよ。今日は鬱の波がきてるかな。
聞いてくれてありがとう。

No.89

>> 88 ヌーの精神科の先生、良い先生だね。
気力ないととてもじゃないけど考えられないよね。調子安定するまで無心で保留でいいと思うよ。
私も今日は鬱の波、罪悪感に襲われていて生きていることが辛くて苦しくてたまらないよ。
どうすれば過去のことを前向きへと変えられるんだろうか。私は罪深い人間だよ。
こちらこそ、話聞いてくれてどうもありがとう。

No.90

>> 86 ふう、こどもは中学どこでもいいと言ってるよ。やっかいだよ。主人に制服作ること話したら必ず家の話になるからいやだよ。今はそんな話するぱわーない… べー、ヌーこんばんは、そっか
学生服の話しすると家の話しになって
気が重いなら、しばらく学生服の注文の
締め切りする締め切り2週間前まで
保留にして、ゆっくりしたら良いよ。
同居の話しを旦那さん諦めてくれると
良いねえ(^_^;)旦那さんのお母さんと
旦那さんいない時に電話で打ち合わせして
義母さんから、同居は、まだまだ先にしたい
って、話しをして、すみませんが、そちらに
気を遣わせるのも申し訳無いので、旦那から
そちらから、断ってもらえませんでしょうか?って、相談出来ないかな?勿論義母さん
達が困ったら、近くに住んで助けるつもりです。でも、同居は、お互いに気を使うので
避けたい。義母さん達と将来は、スープの冷めない距離の関係を大切にしたい。と相談旦那さんに内緒で出来ないかな?

No.91

>> 87 ヌー、ふう、こんばんは。 午後になって急に豪雨になったけど、子供が喉痛いと言うから小児科行ってきたよ。くたびれた~(ノ_<。) ヌー、息… べー豪雨の中の小児科通院大変だったね。
同じくこちらも雨の中の皮膚科親子通院だったよ。人間関係難しいのね。うちは、旦那が休みの時には、向こうから、手伝って欲しいとお願いがあったら、手伝う程度だよ。
向こうも同居は、気を使うから、望んで無いのが救いだよ。でも、うちの母も義理実家も
前の日とかにギリギリ用事明日は、行ってくれ!みたいな感じだから、旦那は、少し怒ってる時あるよ。仕事だから、1ヶ月前に行ってくれなきゃ休め無い。って、言ったら
義理実家は、融通きくけど、うちの母は、
問答無用でガミガミ言ってくるから、嫌だよ。皆んなお互い人間関係苦労するね。

No.92

>> 91 ふう、ヌー、こんばんは。
仮眠して今お風呂に入ってきたよ。

ふう、皮膚科通院だったんだね。お疲れさま。
雨が凄いよね。こんなに連日続くのも凄いよね。

旦那父のことは私は好きにはなれないし、久々に嫌悪感感じるほど嫌いなタイプの人にでくわしたよ。一緒にいるとこちらが神経まいっちゃうよ。
合わない人ってやっぱりいるんだね、残念だけど。
だから、自分が傷つかない距離でなるべく関わらないように防御することにするよ。
まだ旦那がしっかりしていて私をかばってくれたり味方になってくれるなら、気持ちも救われるけど、違うからね(ノ_<。)
旦那には申し訳ないことを過去にしてしまったけど、イマイチ旦那のこと好きにはなれなくて。
ひどい話だよね。

No.93

>> 92 べー雨ばかりで洗濯出来無いから困ってるよ。
べーなるだけ苦手な人とは、距離を置いたお付き合いをしてね。(*^^*)無理して旦那家族と旅行なんて
行かなくても良いと思うよ。旦那さん実家好きすぎて、べーが困ってても気がついて無いのかもだね。
それか、お父さんには、気が小さくて言え無いんじゃ無いかな?

No.94

べー、ふうこんにちは 今日ははっきりしないお天気だよ。今から授業参観があってそのあと子供をテニスに送っていくよ。今日も気が乗らないけど家にいてもねちゃうから、ちょうどいいかな。家のこと学生服のこと二人のアドバイスみたいにしようとおもうよ。ありがとう。

• << 96 ヌー、べーこんにちは、ヌー授業参観に テニスお疲れ様(*^^*)ヌーは、頑張り屋さんだね。嫌なことでもちゃんと出来てるから偉いよ。

No.95

>> 94 ふう、ヌー、こんにちは。
こちらは朝から物凄いどしゃ降りの雨で大変だよ~(ノ_<。)
午後の息子のバス送迎がかなり憂鬱だよ。

ヌー、授業参観にテニス大変だね、お疲れさま。
体調大丈夫?無理しないようにね。
家のこと、制服のこと、少し役に立てたなら良かった。

ふう、夫婦関係の件、どうもありがとう。
ほんと難しいね。
旦那実家は父親が偉い人だとみんな思ってるから逆らう人がいないんだよ、きっと。
旦那は長男、長男で育てられたみたいだからね。
私からしたら今の時代、長男だからなんなんだと言いたいよ。旦那は親を尊敬してるみたいだけど、お母さんは尊敬に値しても父親はどうなの?ってかんじだよ。

• << 97 べー息子さんの土砂降りの雨の中の送迎お疲れ様雨に濡れたりしなかったかな? 人間関係大変だよね。でも義理実家と距離があって度々来られ無いから、良かったね。 弟さんのお嫁さんは、近くなら、もっと嫌な思いしてるかもだよ。

No.96

>> 94 べー、ふうこんにちは 今日ははっきりしないお天気だよ。今から授業参観があってそのあと子供をテニスに送っていくよ。今日も気が乗らないけど家にい… ヌー、べーこんにちは、ヌー授業参観に
テニスお疲れ様(*^^*)ヌーは、頑張り屋さんだね。嫌なことでもちゃんと出来てるから偉いよ。

• << 98 ふう、ありがとう 私はがんばり屋というよりはさみしがり屋なんだとおもうよ。一人でいるほうがいいくせに一人だと怖いんだよ。今日は寝すぎて後半の夢が嫌な夢だったしね。 べー、お父さんがよほど苦手なんだね、よくわかるよ。私も実家の父がそんな感じで威圧してくるからなに言われるか怖くてしばらくあってないよ。会っても挨拶しかしないよ。べー、もうまく会わないでいられるようにできるといいね。 旦那さんに相談するしかないかなあ。

No.97

>> 95 ふう、ヌー、こんにちは。 こちらは朝から物凄いどしゃ降りの雨で大変だよ~(ノ_<。) 午後の息子のバス送迎がかなり憂鬱だよ。 ヌー… べー息子さんの土砂降りの雨の中の送迎お疲れ様雨に濡れたりしなかったかな?

人間関係大変だよね。でも義理実家と距離があって度々来られ無いから、良かったね。
弟さんのお嫁さんは、近くなら、もっと嫌な思いしてるかもだよ。

No.98

>> 96 ヌー、べーこんにちは、ヌー授業参観に テニスお疲れ様(*^^*)ヌーは、頑張り屋さんだね。嫌なことでもちゃんと出来てるから偉いよ。 ふう、ありがとう 私はがんばり屋というよりはさみしがり屋なんだとおもうよ。一人でいるほうがいいくせに一人だと怖いんだよ。今日は寝すぎて後半の夢が嫌な夢だったしね。 べー、お父さんがよほど苦手なんだね、よくわかるよ。私も実家の父がそんな感じで威圧してくるからなに言われるか怖くてしばらくあってないよ。会っても挨拶しかしないよ。べー、もうまく会わないでいられるようにできるといいね。 旦那さんに相談するしかないかなあ。

No.99

>> 98 ふう、ヌー、こんばんは。
こちらはようやく雨が去っていったみたいだよ。
朝は父に車頼んで幼稚園行ったし、帰りは雨やんでたから助かったよ。
旦那の弟さんのお嫁さんは仕事していて、あまり義理両親には会ってないみたいよ。
とにかく苦手な人には無理せずに近づかず、当たり障りなく対応するよ。

ヌー、私も大人数だと怖いし会いたくないけど、一人でいたいような、でも寂しいようなよくわからない気持ちだよ。

今日は人間関係でちょっとモヤモヤしているよ。
気落ちしてる。

• << 103 ベーこんばんは、べーには、助けてくれるお父さんと言う見方があるから、心強いね。 弟さんのお嫁さんは、働いてるから、 余り義理実家とは、お付き合いをして無いんだね。べーもなるべく苦手な人は、避けるようにすると良いよ。旦那さんが庇ってくれ無いなら、義理実家との距離を少し置いても良いんじゃ無いかな?

No.100

>> 99 べー、ふう、こんばんは!今日も午前中寝ていて自己嫌悪だよ。午後から自由参観にいってきて一人しかしってるママさんいなかったから、お祭りや、中学や修学旅行の話をして帰ってきたよ。普通の人を演じてるみたいで違和感と疲れがやはりあるよ。普通に生活してたら感じないのにね。ぼちぼちかな。

• << 101 ヌー、自由参観お疲れさまだね~(ノ_<。) 少しのんびりしてね。 自己嫌悪に陥ることないと思うよ。 だって病気だし寝てるのは仕方ないことだよ。 私はやることをちょこちょこできたら、すぐに横になってるよ。 私も普通を装うのは疲れるね。私は装うってるつもりだけど、回りにはバレてるかもなあ~(ノ_<。)まあ、それならそれで仕方ないけどね。 話するのも気疲れするからね~私は苦手よ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧