雨の日の買い物について

レス12 HIT数 1153 あ+ あ-

2016/02/06 14:12(更新日時)

雨の日に、滴がぽたぽたとした傘(流れるのは入り口付近だけと思います)を持ってコンビニやスーパーに入ることを非常識と思いますか?

傘を持って入る理由は、傘を盗まれたくないことと、傘がどれかわからなくなってしまうこと(ビニールなど)、傘を忘れて帰ってしまうことが心配だからなどと思います

タグ

No.2250857 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ビニール被せたら大丈夫なんじゃないの?

外に置いて誰かに盗られても店は責任取らないよね?

No.2

スーパーは入り口に傘入れる用のビニールが置いてあるからそれに入れてはいります
コンビニは車で行くなら傘使わず入り、歩きなら傘立てに入れます
比較的コンビニは早く出てくるので盗まれることも少ないと思って、雨降ってれば忘れることもないでしょう

折り畳み傘なら、どちらも手でもって入ります

No.3

雨水びしゃびしゃで、畳まずにヒラヒラさせながら店内歩かれるのは嫌かな…畳んであればいいけど。
コンビニなんかは傘に被せる袋とか置いてないもんね。雨降ってるなら忘れて帰る事は無いでしょ?
ビニール傘とかなら、分からなくならない様に工夫すればいいと思うよ。盗まれるのは嫌だもんね。

No.4

店内が濡れてると滑って危ない
から持ち歩くなら滴が垂れない
様にして下さい!

No.5

店の入り口に傘用のビニールないですか?

No.6

>> 5 コンビニには傘用のビニール、置いていない
んじゃない?
置いているコンビニもあるのかな?
見た事ないけど。

No.7

床が濡れて滑りやすくなるし
商品にかかってしまう恐れもあるので
できるだけ外に置くか
ビニール袋入れます。

No.8

ビニ傘は使わないので、気に入ってる高い傘をパクられたくないから持って入ります。

ビニールの傘袋がある店ならそれを使うし、無い店なら2〜3回開いたり閉じたりバサバサやって水を落としてます。

雨の日に遠出する時は、自前の傘ケースを持参してます。
100均で可愛いのを買いました。

No.9

たしかにコンビニはないですね。
でもコンビニでバイトしてた人間からすると、ポタポタ落ちるほど水浸しの傘を店内に持ち込むのは辞めていただきたいし、貼り紙してありました。
滑って転ぶ人もいるし、それで怪我でもされたら店の責任になりますから。

傘間違えられたり取られたりするのが嫌なのはわかるけど、ポタポタ落ちるほどの傘を店内に持ち込むなんて非常識すぎます。
どうしてもと言うなら必死にバサバサと雨水はらってからにしてほしいですね。

No.10

コンビニ、傘の袋ないよね

でもさ、今は100均で傘の袋売ってるよ。

店に入る時に開閉を勢い良く繰り返してるひともいるけど、その行為自体が嫌。
雫がかかるから。
そんな事をしても、閉めたら結局垂れてくるし。

だから、家と車に一つづつ置いて、雨の日にコンビニに行く時は袋持参。

持ち歩く人ってさ、他の人の事は考えないんだよね。
自分の傘が盗まれたくない、盗まれなければそれで良い。
いくら開閉して水滴落としても、雫が落ちる事も考えない、それで滑って転ぶ人がいるかもしれないまで、考えないんだよね。

自己中。

私はスーパーに行く時も袋持参。
雨の日は袋が無いときがあるから。

エチケットって、大事だよね。

No.11

回答をありがとうございます

10年前のことですが、同じコンビニで、店長と思いますが、2度注意をされたことがあります

傘を閉じていましたが、水の滴がどのくらい落ちていたかは確認していませんでした

カバーになるものは持っていませんでしたが、傘を傘立てにおくことに恐怖感があって傘を持って入ろうとしました

No.12

傘を閉じてコンビニに持って入ったことはあります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新