心の病とお友達な人⑤

レス500 HIT数 4969 あ+ あ-

2015/09/09 22:03(更新日時)

心の病とお友達な人④の続きスレです。
ゼロ、みどり、ふう、べー、ヌー、まゆ、るるる〜、テルまた皆んなで仲良く楽しく時には、
悩みごとなどリラックスして皆んなで話せる平和なスレになる様に御協力よろしくお願いします
m(_ _)m

尚誹謗中傷や荒らしや仲間の悪口、仲間はずれ行為は、固くお断りします。見つけた場合は、悪質とみなし即刻ミクルに通報しますので、ご了承下さい。

No.2250772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

皆様こんにちは!雨が酷いね!私は今日、ズル休みしちゃった…。子供をダシに使っちゃった。もうウソつかないと、約束したのに。また電話で怒られちゃった。本当に私ってバカだ!毎月休んでる!もう信用無いよね。また迷惑かけちゃった。もう仕事本当にヤダ!ふーやヌ―やテルやゼロみたいに、頑張ろうと言う気がしない。

No.402

みんな、こんにちは
るるる、病気なんだから、そういう時もあると思うよ 仕事してない私からみたら、仕事してる、るるるは偉いなって思うよ 問題は病気でしんどくて休むのは、仕方ないと思う でも、職場で怒られたりするのが嫌っていう理由なら転職も視野に入れたらどうかなって私は思うよ

• << 410 みどり。ありがとう。でも、毎月何だかんだ理由付けて休んでるくらい嫌なんだ…。でも、職場の人や店長に、かなり迷惑かけてるから、辞めようかなと。旦那も、渋々いいって言ったし。

No.403

皆んなこんにちは、まゆ仕事が辛すぎるなら
転職しても良いと思うよ。

ヌーは、コインランドリー行ってきたんだね。お疲れ様

No.404

>> 380 テル、湿布や痛み止めあるから渡してあげたいよ。 ゼロ♪ありがとう(^_^)v事故の割合が半々だから
医療費でないから病院にいけないよ。

• << 407 テル家で休んでるのかな?大丈夫? >過失割合はどれくらいかわからないんですけど5対5なのかなと勝手に思ってます。 答え 基本過失責任割合は、バイク:軽四=10:90です。>この時の入院治療費は過失割合で5対5なら相手の自賠責保険からは治療費の半分しかだしてもらえないのでしょうか?答え 過失割合5:5であっても、自賠責の120万円内であれば、過失割合に関係なく全額、治療費は支払われます。 >自分の自賠責を使えるのか? >任意保険を使えるのか? 答え 自分の任意保険を使用できるか、ということであれば、貴方が加入している任意保険の種類によります。人身傷害補償保険が使用できれば、その保険を使用して治療を受けることも、精神的損害や、休業損害もその保険から支払ってもらうことができます。バイクや、相手車両の修理について、過失割合に応じて、それぞれが支払うことになります。 車両保険があれば、自分の過失分も、その保険で支払われます。>この間の休業損害も過失割合があると減額されるんですか?答え トータルで120万円以内であれば、休業損害は全額支払われます。 しかし、120万円をオーバーした場合は、過失割合が関係してきます。貴方に、人身傷害補償保険が使用できれば、休業損害は、貴方に100%支払われます。>通勤災害で労災申請したほうがいいですか?答え 労災申請をして、損をすることはありませんから、労災申請をされますことをお勧めします。労災からは、貴方の給料の8割が支払われます(8割中2割は特別給付金であり、損害賠償とは別です)。なお、二重取りはできませんが、さらに保険会社から、4割分の休業損害を請求できます(120万以内なら過失割合によらない)。因みに通勤途中や仕事帰り道で寄り道してなかったら、労災申請出来るとそこから治療費を保健適用で出る。

No.405

>> 399 みんな、こんにちは ヌー、雨の中お疲れさま〜 コインランドリーも昨日行ってきたんだね あんまり無理しないでね まゆも無理… みどり、こんにちは、今日は、3時ごろから、市役所行く予定だよ。書類提出の機嫌が9日までだからね。(^_^;)ゼロ、べー、テルは、大丈夫かな?

• << 418 ふう♪なんとか大丈夫だよ。 これから事故には気をつけるよ。 仕事で事故じゃなくてよかったよ。

No.406

>> 394 みんな、おはよう 私が寝るの早いから、ROMするのに 精一杯でごめんね まゆ、ひかないよ〜 テル、考えかた褒めてくれてあり… みどり♪こんにちは(^_^)
病院にはいってないよ。

No.407

>> 404 ゼロ♪ありがとう(^_^)v事故の割合が半々だから 医療費でないから病院にいけないよ。 テル家で休んでるのかな?大丈夫?
>過失割合はどれくらいかわからないんですけど5対5なのかなと勝手に思ってます。
答え 基本過失責任割合は、バイク:軽四=10:90です。>この時の入院治療費は過失割合で5対5なら相手の自賠責保険からは治療費の半分しかだしてもらえないのでしょうか?答え 過失割合5:5であっても、自賠責の120万円内であれば、過失割合に関係なく全額、治療費は支払われます。

>自分の自賠責を使えるのか?
>任意保険を使えるのか?
答え 自分の任意保険を使用できるか、ということであれば、貴方が加入している任意保険の種類によります。人身傷害補償保険が使用できれば、その保険を使用して治療を受けることも、精神的損害や、休業損害もその保険から支払ってもらうことができます。バイクや、相手車両の修理について、過失割合に応じて、それぞれが支払うことになります。
車両保険があれば、自分の過失分も、その保険で支払われます。>この間の休業損害も過失割合があると減額されるんですか?答え トータルで120万円以内であれば、休業損害は全額支払われます。
しかし、120万円をオーバーした場合は、過失割合が関係してきます。貴方に、人身傷害補償保険が使用できれば、休業損害は、貴方に100%支払われます。>通勤災害で労災申請したほうがいいですか?答え 労災申請をして、損をすることはありませんから、労災申請をされますことをお勧めします。労災からは、貴方の給料の8割が支払われます(8割中2割は特別給付金であり、損害賠償とは別です)。なお、二重取りはできませんが、さらに保険会社から、4割分の休業損害を請求できます(120万以内なら過失割合によらない)。因みに通勤途中や仕事帰り道で寄り道してなかったら、労災申請出来るとそこから治療費を保健適用で出る。

• << 411 ふーこんにちは。いつも思うけど、ふーって本当に頼りになるね。ふー。皆。私、仕事辞めていいかなぁ?
  • << 419 ふう♪細かくありがとう(^_^)v 参考にするね

No.408

みんな、こんにちは

ふう、市役所雨だから気をつけて、行ってきてね テル、病院行ってないんだね 痛みは治まってきたかな 心配してるよ

デイケアにも行かないといけないんだけど、なかなか行ってない 無理しないで秋ごろでいいですよ〜 と言われてるので数ヶ月行ってないんだよね^^;

• << 420 みどり♪こんにちは(^_^) だいぶ痛みはとれてきたけどまだ打撲痛するよ 心配してくれてありがとう

No.409

>> 408 みどりありがとう。みどりのディケアーは、
野菜しいスタッフばかりで良いなぁ(*^^*)

No.410

>> 402 みんな、こんにちは るるる、病気なんだから、そういう時もあると思うよ 仕事してない私からみたら、仕事してる、るるるは偉いなって思うよ … みどり。ありがとう。でも、毎月何だかんだ理由付けて休んでるくらい嫌なんだ…。でも、職場の人や店長に、かなり迷惑かけてるから、辞めようかなと。旦那も、渋々いいって言ったし。

No.411

>> 407 テル家で休んでるのかな?大丈夫? >過失割合はどれくらいかわからないんですけど5対5なのかなと勝手に思ってます。 答え 基本過失責任割合… ふーこんにちは。いつも思うけど、ふーって本当に頼りになるね。ふー。皆。私、仕事辞めていいかなぁ?

• << 413 るるる〜仕事行くのが苦痛で嫌になる様な 職場なら、転職した方が絶対良いよ。(*^^*)

No.412

皆さん、こんにちは

るるる
気力が無い時に仕事なんて無理だよ
絶対に無理しちゃ駄目だよー
会社には代わりはいくらでも居るけど、るるるの体の代わりは居ないんだから
体を大切にしてね
旦那さんが辞めてもいいと言ってくれたなら
少しのんびりしてみるとかは?
私なんて気力ゼロだから本当に何にも出来ないよ(。 >艸<)のんびりしてるよー

• << 414 まゆ良いこと言うね。るるる〜まゆの言う通りだよ。職場には、るるる〜の代わりは、いくらでもいるけど、るるる〜の代わりは、い無いよ。 辞めて仕事探しながら、しばらくゆっくりしたら 良いよ。るるる〜その後旦那さんの無駄使いは、 どうかな?うちの旦那は、最近は、健康に良い サプリとかお茶とかそんなのばかり集めてるよ(~_~;)
  • << 415 まゆ。旦那は辞めてもいーけど、家事は完璧にやれよ!と言ってるよ。そりゃ~働くよりマシだけど、自信が無いなぁ。でも、毎日ガミガミストレスよりかはマシかなぁ?辞めたら毎日、皆とお話出来る(^-^)v

No.413

>> 411 ふーこんにちは。いつも思うけど、ふーって本当に頼りになるね。ふー。皆。私、仕事辞めていいかなぁ? るるる〜仕事行くのが苦痛で嫌になる様な
職場なら、転職した方が絶対良いよ。(*^^*)

• << 416 ふー。私、家にいていいって(^-^)/ その変わり、家の事をきちんとしろってさ。掃除がニガテだからなぁ。でも、毎日ガミガミ怒られてるよりマシかな♪仕事を辞めると言う時って、何て言えばいいかなぁ?元々ドクターストップだったのを、大丈夫です!なんて言ったのは間違いだけどね。

No.414

>> 412 皆さん、こんにちは るるる 気力が無い時に仕事なんて無理だよ 絶対に無理しちゃ駄目だよー 会社には代わりはいくらでも居るけど、る… まゆ良いこと言うね。るるる〜まゆの言う通りだよ。職場には、るるる〜の代わりは、いくらでもいるけど、るるる〜の代わりは、い無いよ。
辞めて仕事探しながら、しばらくゆっくりしたら
良いよ。るるる〜その後旦那さんの無駄使いは、
どうかな?うちの旦那は、最近は、健康に良い
サプリとかお茶とかそんなのばかり集めてるよ(~_~;)

• << 417 ふー。旦那はケータイの無駄遣いが多いかな。ふーの旦那さん。健康サプリなら仕方ないね。ふー。ふーは、掃除とかどーやってやってる?私は掃除が大のニガテで、本当にこまったよ。今まで旦那がやってたからね

No.415

>> 412 皆さん、こんにちは るるる 気力が無い時に仕事なんて無理だよ 絶対に無理しちゃ駄目だよー 会社には代わりはいくらでも居るけど、る… まゆ。旦那は辞めてもいーけど、家事は完璧にやれよ!と言ってるよ。そりゃ~働くよりマシだけど、自信が無いなぁ。でも、毎日ガミガミストレスよりかはマシかなぁ?辞めたら毎日、皆とお話出来る(^-^)v

No.416

>> 413 るるる〜仕事行くのが苦痛で嫌になる様な 職場なら、転職した方が絶対良いよ。(*^^*) ふー。私、家にいていいって(^-^)/ その変わり、家の事をきちんとしろってさ。掃除がニガテだからなぁ。でも、毎日ガミガミ怒られてるよりマシかな♪仕事を辞めると言う時って、何て言えばいいかなぁ?元々ドクターストップだったのを、大丈夫です!なんて言ったのは間違いだけどね。

No.417

>> 414 まゆ良いこと言うね。るるる〜まゆの言う通りだよ。職場には、るるる〜の代わりは、いくらでもいるけど、るるる〜の代わりは、い無いよ。 辞めて仕… ふー。旦那はケータイの無駄遣いが多いかな。ふーの旦那さん。健康サプリなら仕方ないね。ふー。ふーは、掃除とかどーやってやってる?私は掃除が大のニガテで、本当にこまったよ。今まで旦那がやってたからね

• << 455 るるる〜掃除完璧になんて旦那に言われたら、困るね。私は、今は、必要最低限しか 出来ないよ。整理整頓が昔みたいに全然出来なくて困ってるよ。掃除出来なくて整理整頓出来ないのが今の私の病気を表してるんだと思ってるよ。元気な時は、働いて家事もきちんと出来たのにな( ; ; )るるる〜も皆んなも 病気なんだから、完璧になんて出来ないよ。 旦那さんに掃除の仕方を分からないから 最初は、一緒にやって教えてよ。って言ってみたらどうかな?るるる〜の旦那さん るるる〜が仕事辞めたら、少しは、無駄使いが減ると良いね。

No.418

>> 405 みどり、こんにちは、今日は、3時ごろから、市役所行く予定だよ。書類提出の機嫌が9日までだからね。(^_^;)ゼロ、べー、テルは、大丈夫かな?… ふう♪なんとか大丈夫だよ。
これから事故には気をつけるよ。
仕事で事故じゃなくてよかったよ。

No.419

>> 407 テル家で休んでるのかな?大丈夫? >過失割合はどれくらいかわからないんですけど5対5なのかなと勝手に思ってます。 答え 基本過失責任割合… ふう♪細かくありがとう(^_^)v
参考にするね

• << 456 テルこんばんは、何とか大丈夫で 良かったよ。痛み続く様なら、無理せず お医者さんに掛かってね。相手に痛みが 事故から続いてるんで、病院へ行くので そちらに医療費請求したいので、保険の会社名や連絡先と担当者名さんの名前病院に伝えるのでよろしくお願いします。って言えば良いよ。相手は、保険料高くなるから、保険使いたく無いんだと思うよ。保険会社もお金出したく無い魂胆だろうし 警察に言って痛いから、病院へ行きたいのに相手が治療費を出してくれ無さそうだから、 相手の連絡先教えて下さい。それと警察から、相手に法律で決まってるんだから、怪我させたら、強制保険使える様にして欲しい。 と相手に連絡してもらうと良いよ。私は、相手が捕まら無いから、そうしたら、折り返し直ぐに相手から、すみません。って 電話掛かってきて、医療費請求相手方に行く様にしてくれたよ。

No.420

>> 408 みんな、こんにちは ふう、市役所雨だから気をつけて、行ってきてね テル、病院行ってないんだね 痛みは治まってきたかな 心配してる… みどり♪こんにちは(^_^)
だいぶ痛みはとれてきたけどまだ打撲痛するよ
心配してくれてありがとう

No.421

皆さん、こんばんは

テル、少し痛みが取れてきて良かったね
早く痛み、全部取れると良いね

• << 424 まゆ♪ありがとう(^_^)v まゆものんびりな♪

No.422

みんなこんばんは

ふう、デイケアのスタッフ優しいよ でも、プログラムが少ないんだよね、 るるる、旦那さんが、辞めていいって言うなら
体調が悪いとか言って辞めたらどうかな
少しゆっくりした方がいいよ テル、なかなか打撲痛、治るのに時間かかるよね お大事ね

台風近づいてるね、凄い雨だね、明日はもっと凄くなるんだよね

• << 425 みどり。私は家事がニガテで…。旦那はやれやれうるさいし、なかなかどうしたもんか…。

No.423

こんばんは、皆。
るるる、辞めて体調回復するまで静養したらどうかな。
テル、体痛いと思うけど無理なく過ごしてねぇ。

皆、突風注意や飛んで来た物とかぶつからないように注意してねぇ。
道路に窓ガラスやトタン屋根や戸板が散乱していたよ。

• << 426 ゼロ。久しぶり!だね。静養したいよ。辞めるのに、何て言えばいーのかな?

No.424

>> 421 皆さん、こんばんは テル、少し痛みが取れてきて良かったね 早く痛み、全部取れると良いね まゆ♪ありがとう(^_^)v
まゆものんびりな♪

No.425

>> 422 みんなこんばんは ふう、デイケアのスタッフ優しいよ でも、プログラムが少ないんだよね、 るるる、旦那さんが、辞めていいって言うなら … みどり。私は家事がニガテで…。旦那はやれやれうるさいし、なかなかどうしたもんか…。

No.426

>> 423 こんばんは、皆。 るるる、辞めて体調回復するまで静養したらどうかな。 テル、体痛いと思うけど無理なく過ごしてねぇ。 皆、突風注意や… ゼロ。久しぶり!だね。静養したいよ。辞めるのに、何て言えばいーのかな?

No.427

るるる、久しぶりだねぇ。
一身上の都合で良いと思うよ。

• << 439 ゼロ。今まで常務に散々説得されて来たから、どないしようかな?一身上の都合でOK?今日はズルしたから、さすがに電話しない方がいいよね?

No.428

皆さん、こんばんは

ゼロ
体調は大丈夫なの?

No.429

るるる

私、家事してないよ
気力低下がひどくて家事出来ない

旦那さんに家事完璧になんて言われて困っちゃうね
体調不良を訴えても分かってもらえないかな?

• << 443 まゆ。連投ごめん。そうなんだ。私も今までのストレスが尾を引いてる。死にたい気分。

No.430

まゆ、ありがとう。
体調は良くないよ、木曜日の通院で薬どれだけ減薬できるかだよ、17日には血圧の医師と話してどうするか決めるよ、どっちにしても今ドクターストップ中には変わりはないし、原因不明だから対応出来ないから仕事したりしているよ。
顔が真っ赤なのが凄い嫌だよ。

• << 432 ゼロ すごい無理してるね 働かなくても生活出来る方法はないのかな?

No.431

ふう

いつもみんなの心配してばかりで、ふうは大丈夫?心配だよ

• << 445 皆んなこんばんは、まゆ心配してくれて ありがとう。(*^^*)今日は、市役所の福祉課や 内科通院してきたよ。明日は、子供と皮膚科 通院だよ。今夜は、昨夜寝る前にご飯炊いたから 今朝ナメコと豆腐とネギのお味噌汁作って 昨夜半額で買えたオクラや白和えのお惣菜で 手抜きご飯にしたよ。まゆ、皆んな私は、最近は、無理しすぎ無い様に生活してるよ。でもたまに 落ち込みまくったり体調悪くなったり疲れすぎたら 凹んだりする事もあるけど、悩み過ぎても 解決する訳でも無いし自分で無理やり自分を励まして、ブラス思考に切り替えてるよ。大丈夫じゃ無くても何とかなる。とかお金がピンチでも取りあえずお金が入った時に米やお肉、調味料や洗剤類や 保存できる野菜とか支払いも全部したりして生活必需品を買い置きをしておけば金欠でも何とかなるよ。病室でカットは、3ヶ月に1度でヘアカラーも 真夏と真冬位しか美容室では、しないし 前髪カット自分でしてヘアカラーも自分でしてるよ。化粧品も高いものは、買わないし基礎化粧品は、アレルギーあるから、アレルギー起きないのとかで、2000円までのにしてポイントメイクなんて キャンメークとかブチプラで充分だしでもたまに 2500円位のUVリッブ買ったりまつげエクステに 行くのが1番の贅沢かな(*^^*)どこかで贅沢したかったら、どこかで節約するしかないし 貧乏でもたまにの楽しみがあれば我慢出来るよ。 悩みは、中々寝られない事やたまに凄く体調悪くなったりアレルギーや喘息が酷くなる事かな? それと実母がなんか訳わからない喧嘩モードで自己中で私の悪口ばかり入ってくる時は、親子だと思われたく無いし他人だったら、どんなに良いだろうと考えてしまうよ。

No.432

>> 430 まゆ、ありがとう。 体調は良くないよ、木曜日の通院で薬どれだけ減薬できるかだよ、17日には血圧の医師と話してどうするか決めるよ、どっちにし… ゼロ

すごい無理してるね
働かなくても生活出来る方法はないのかな?

No.433

るるる

旦那さん、家事完璧になんて困っちゃうね
体調不良を訴えても分かってもらえないかな?

• << 442 まゆ。だよね。さすがに毎日はキツイよ。でも、毎日やれって。お金も無いクセに、上からで本当ムカつくよ!障害者年金さえ貰えたらなぁ。

No.434

るるる、私も家事苦手だよ、病気のせいもあるんじゃないかな、出来る範囲でやって旦那さんには やりたい気持ちはあるけど、出来なくてごめんね って言っても無理かな? 少し手伝ってもらったら、ありがとうって言って少しずつ旦那さんに手伝って貰うといいよ るるるの体調がいいのが一番だからね 旦那さんとうまく折り合いがつくといいね

みなさん、おやすみなさい

• << 444 みどり。家が散らかり過ぎたから、旦那も呆れてるよ。今まで働いてたから、旦那も強く言えなかったみたい。でも、辞めると言ったとたんにこうだからね。 お休みなさい

No.435

まゆ、俺は元々寝ないで仕事掛け持ちして過ごしていたし、今の仕事の元同僚からも大人しくしているタイプじゃあないよねぇってわかる人にはわかるから無理するし、最低でも3日見番完徹するよ。

• << 438 ゼロ 無理しないで生きてみるのは出来ないの? 無理してほしくないよ
  • << 451 ゼロ体調悪い時だけは、絶対に無理しないでね。完徹して仕事ばかりじゃ身体や心が壊れるよ。私も昔は、休み無く働いて身体と心のバランス取れなくて、過呼吸発作になっちゃったよ。前も無理して寝れないの仕事して 具合悪くなったから、病院で身体治してからでも仕事出来ますし○○さんは、主婦が職業では、ダメなの?また無理して倒れて入院したり働いて障害者年金止められてまた倒れたり入院したら、どうするの?って旦那に言われてるよ。無理しないで家で出来る何かを安く仕入れてネットで売る小さな自営とか無理しなくても良い仕事考えたらとか言われたよ。

No.436

ゼロ、体調良くなるといいね 無理しないでね お大事にしてね 早く木曜日になってほしいね

No.437

みどり

おやすみー
ゆっくり休んでね

No.438

>> 435 まゆ、俺は元々寝ないで仕事掛け持ちして過ごしていたし、今の仕事の元同僚からも大人しくしているタイプじゃあないよねぇってわかる人にはわかるから… ゼロ

無理しないで生きてみるのは出来ないの?
無理してほしくないよ

No.439

>> 427 るるる、久しぶりだねぇ。 一身上の都合で良いと思うよ。 ゼロ。今まで常務に散々説得されて来たから、どないしようかな?一身上の都合でOK?今日はズルしたから、さすがに電話しない方がいいよね?

No.440

皆こんばんは。るるる~の旦那さんは言うことがうちの主人と似てるよ。プレッシャーかけてくるのやめてほしいよね。でも仕事やめてよいといってくれてよかったね。お金使いもすこし協力してほしいね。

• << 447 ヌー!久しぶり!(^-^) ヌーは、仕事してるから仕方ないよ。私は暫く静養したいな。先生と相談してみるかな。貧乏なクセに、養ってる感が凄くて嫌になるよ!

No.441

うん、それは難しいよ。
今まで無理するのが当たり前だったからねぇ。

No.442

>> 433 るるる 旦那さん、家事完璧になんて困っちゃうね 体調不良を訴えても分かってもらえないかな? まゆ。だよね。さすがに毎日はキツイよ。でも、毎日やれって。お金も無いクセに、上からで本当ムカつくよ!障害者年金さえ貰えたらなぁ。

No.443

>> 429 るるる 私、家事してないよ 気力低下がひどくて家事出来ない 旦那さんに家事完璧になんて言われて困っちゃうね 体調不良を訴えて… まゆ。連投ごめん。そうなんだ。私も今までのストレスが尾を引いてる。死にたい気分。

No.444

>> 434 るるる、私も家事苦手だよ、病気のせいもあるんじゃないかな、出来る範囲でやって旦那さんには やりたい気持ちはあるけど、出来なくてごめんね … みどり。家が散らかり過ぎたから、旦那も呆れてるよ。今まで働いてたから、旦那も強く言えなかったみたい。でも、辞めると言ったとたんにこうだからね。

お休みなさい

• << 446 るるる~おやすみなさい(^_^)
  • << 448 るるる〜もヌーも苦労するね。私も家を 整理整頓したいんだけど出来ないよ。 家が少々汚くたってしなないよ。るるる〜の 旦那にそんな事を言って無駄使いばかりするなら、 バツにお前がやれよ!って、言ってやりたいよ。 るるる〜ゆっくり休むんだよ。

No.445

>> 431 ふう いつもみんなの心配してばかりで、ふうは大丈夫?心配だよ 皆んなこんばんは、まゆ心配してくれて
ありがとう。(*^^*)今日は、市役所の福祉課や
内科通院してきたよ。明日は、子供と皮膚科
通院だよ。今夜は、昨夜寝る前にご飯炊いたから
今朝ナメコと豆腐とネギのお味噌汁作って
昨夜半額で買えたオクラや白和えのお惣菜で
手抜きご飯にしたよ。まゆ、皆んな私は、最近は、無理しすぎ無い様に生活してるよ。でもたまに
落ち込みまくったり体調悪くなったり疲れすぎたら
凹んだりする事もあるけど、悩み過ぎても
解決する訳でも無いし自分で無理やり自分を励まして、ブラス思考に切り替えてるよ。大丈夫じゃ無くても何とかなる。とかお金がピンチでも取りあえずお金が入った時に米やお肉、調味料や洗剤類や
保存できる野菜とか支払いも全部したりして生活必需品を買い置きをしておけば金欠でも何とかなるよ。病室でカットは、3ヶ月に1度でヘアカラーも
真夏と真冬位しか美容室では、しないし
前髪カット自分でしてヘアカラーも自分でしてるよ。化粧品も高いものは、買わないし基礎化粧品は、アレルギーあるから、アレルギー起きないのとかで、2000円までのにしてポイントメイクなんて
キャンメークとかブチプラで充分だしでもたまに
2500円位のUVリッブ買ったりまつげエクステに
行くのが1番の贅沢かな(*^^*)どこかで贅沢したかったら、どこかで節約するしかないし
貧乏でもたまにの楽しみがあれば我慢出来るよ。
悩みは、中々寝られない事やたまに凄く体調悪くなったりアレルギーや喘息が酷くなる事かな?
それと実母がなんか訳わからない喧嘩モードで自己中で私の悪口ばかり入ってくる時は、親子だと思われたく無いし他人だったら、どんなに良いだろうと考えてしまうよ。

• << 452 ふう、生活工夫してるね。参考になるよ。私も豚肉まとめて買ってきたから、冷凍しないと。通院お疲れさま。私は明日心療内科だけど台風直撃みたいだよ。

No.446

>> 444 みどり。家が散らかり過ぎたから、旦那も呆れてるよ。今まで働いてたから、旦那も強く言えなかったみたい。でも、辞めると言ったとたんにこうだからね… るるる~おやすみなさい(^_^)

• << 460 ヌ―おやすみ~(^o^)v

No.447

>> 440 皆こんばんは。るるる~の旦那さんは言うことがうちの主人と似てるよ。プレッシャーかけてくるのやめてほしいよね。でも仕事やめてよいといってくれて… ヌー!久しぶり!(^-^) ヌーは、仕事してるから仕方ないよ。私は暫く静養したいな。先生と相談してみるかな。貧乏なクセに、養ってる感が凄くて嫌になるよ!

No.448

>> 444 みどり。家が散らかり過ぎたから、旦那も呆れてるよ。今まで働いてたから、旦那も強く言えなかったみたい。でも、辞めると言ったとたんにこうだからね… るるる〜もヌーも苦労するね。私も家を
整理整頓したいんだけど出来ないよ。
家が少々汚くたってしなないよ。るるる〜の
旦那にそんな事を言って無駄使いばかりするなら、
バツにお前がやれよ!って、言ってやりたいよ。
るるる〜ゆっくり休むんだよ。

• << 461 ふー。明日常務に、仕事辞める事を言おうと思う。でも、いざ辞めるとなると、後悔して来る自分もいるんだよね。いつも常務に説得されるし。店長がまた、二重人格で上の人には優しく、私には冷たいよ。明日こそ、強く辞めると言わなきゃ!もう疲れたから。でも、旦那も休み無いんだ。だよね!部屋汚なくても死なないよね!掃除機は重たいから、クイックルワイパーとコロコロで掃除しようと思うんだけど、どうかな?(^^;

No.449

るるる
そこまで思い詰めてること旦那さんに言いなよー
分かってもらえないとるるるがどんどんしんどくなっちゃう
そんなの辛すぎる
私は辛くなると分かってもらえるまで旦那に言い続けてる
でも分かってくれない時が多いからずっと訴え続けるよ
包丁を自分ののどに突きつけて分かってくれないなら死ぬと本気で言った事何回もあるよ
(泣)

No.450

一身上の都合で大丈夫だよ。

• << 462 ゼロ。ありがとう。明日そう言うね。病気が酷くなったとか、言わない方がいいかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧