心の病とお友達な人⑤

レス500 HIT数 4972 あ+ あ-

2015/09/09 22:03(更新日時)

心の病とお友達な人④の続きスレです。
ゼロ、みどり、ふう、べー、ヌー、まゆ、るるる〜、テルまた皆んなで仲良く楽しく時には、
悩みごとなどリラックスして皆んなで話せる平和なスレになる様に御協力よろしくお願いします
m(_ _)m

尚誹謗中傷や荒らしや仲間の悪口、仲間はずれ行為は、固くお断りします。見つけた場合は、悪質とみなし即刻ミクルに通報しますので、ご了承下さい。

No.2250772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

ふう、朝早いから誰も通らないよ。
急に意識失うから前兆はないよ、前は3秒ぐらい時間あったけど、天地が逆になるから何処歩いているのかわからないし、約1ヶ月間記憶がなくなるよ。

• << 308 ゼロは、予兆無く倒れてしまうんだね。 困るね。私も前は、玄関の上がり口で家に上がれず倒れてたり、部屋とキッチンの敷居の間で倒れてて、数時間後に目が覚めたり 倒れて気がついたら、家族に救急車呼ばれて 目覚めたら、病院のベットとかあったよ。 私の場合は、目眩がするから、目眩がする日は、外に行かない様にしたり外だと道の駅端や建物の柱や壁の横にしゃがんだりしたりして、少し楽になるまで持ってたりしてるよ。 前は、電気屋で危うく救急車呼ばれそうになったりして、椅子を借りて暫く休ませてもらったよ。

No.302

>> 279 みなさんこんばんは(^_^)v 昨日元妻とごはん食べたいつもサイジェリアだから 次回イタリアンでごはん食べるよ 元妻にも親父にも頭大丈… テルこんばんは、サイゼリア安くて美味しいよね。
テルは、イタリアンが好きなのかな?私は、旦那の献血の付き添いの後で、久々ぶりにお昼に
お好み焼きを家族で食べたよ。だから、夕飯は、
茶粥作って軽く白和えと昆布の佃煮で済ましたよ。
テルは、躁鬱なのかな?躁の時は、楽しいけど
家帰ったら凄く疲れたりしないかな?私は、
どちらも凄く疲れるよ。と言うか最近は、1人で
体調が不安だから、外出するのが不安だから、
普段は、ヒッキーだよ。病気が出ても薬を飲んで
鬱の波を抑えたりして波がゆっくりと去るのを待ってたりマイペースに1人の時は、過ごしたら大丈夫だよ。

• << 338 ふう♪俺は躁鬱だよ 今は少し鬱気味かな

No.303

>> 281 ふう、ありがとう 私もお寺にお参りしたらみんなの心の平和を祈るね。 ヌーもありがとう。マイペースで行こうね。
私は、2日連続に久々に外出したから
少し疲れたよ。皆んなが幸せになる様に
皆んながお祈りしたら、皆んなが幸せになれると良いよね。私は、私だけ幸せにじゃなくて
皆んなが少しづつ幸せに思えたら私も幸せに少し感じられるのが好きだよ。
皆んなが辛いと私も辛くなっちゃったりするよ。

No.304

>> 282 ゼロ。こんばんは。そーなんだ。でも離婚するとなると、子供を捨てて出ていかないといけないから、難しいところだよ。こんなに子供に優しくして来たの… るるる〜こんばんは、るるる〜子供さんは、
親の離婚で家族がバラバラになるのが嫌だから
るるる〜も大好きだけどお父さんとも離れて欲しく無いと言ってるんだと思うよ。市役所や保健センターに、女性相談の電話番号が書いてる紙があるから、電話で経済的DVの、相談したり保健所で予約取って臨床心理士さんに相談すると良いよ。
そこに助けを求めてね。警察に旦那さんがるるる〜のカードを使って旦那さんが好き勝手に無断で
使ってて、返してくれないと相談して、説教して貰うのも良いと思うよ。ゼロの知ってる健康と暮らしを守る会のるるる〜の支部の人に相談もすると
良いよ。

No.305

>> 284 ふー。こんばんは。そーなんだ!早速保健師さんに相談してみるね。旦那は土日も休み無く仕事をしてるんだけど、土日の仕事辞めたがってるんだ。休み無… るるる〜もし入院させてもらえるなら、
子供さんを預かってもらえる様に児童相談所に
相談して置くと何とか子供さんを入院してる間
預かってもらえたりや様子を見に家に行ってもらえるよ。

No.306

>> 287 ゼロ。調べて来たけど、ごめんね。私バカだから、よく分かんなかった。そーでしょ!10万なんて、旦那が給料20万くらいだから、半分は飛んで行くよ… るるる〜火災報知器なんて、千円くらいで
売ってるのを取り付ければ済む事なのに
旦那さん贅沢だね。暮らせないなら、家賃が
安い方が助かるのにね。自己破産したら、
贅沢品は、取り上げられてしまうのに
買い物ばかりしてたら、娯楽で贅沢して
自己破産は、認められないから、債務整理に
なったら、贅沢品は、取り上げられて少しづつ
金額を一方的に決められて給料から差し押さえされるよ。親戚の叔父が支払い裁判に呼び出されても
行かなかったから、給料から、80000円差押え毎月されて、税金も毎月1万市役所に払う様に話し合いや裁判を無視して好き勝手にしてたから、そうなってるよ。うちは、旦那さんが叔父にお金騙し取られて、えらい事になって、長く苦しんで鬱になってしまったよ。だから、税金の滞納も生活貸付金も
毎月3000円の支払いに役場と話し合ってしてもらって完済出来たよ。借金の返済も法定金利に計算を
司法書士さんにしてもらったりしたよ。イオンカードは、債券屋に転売されるは、凄い金利取られるわで偉い目にあったけど何とかなったよ。向うが違法な事ばかりしてたから、司法書士さんにお願いして何とかなったよ。

No.307

>> 291 みんな、こんにちは 旦那の事でどうしても、心が落ちつかないよ 胸が苦しくて押し潰されそうだよ 鉛のように重い心だよ 鬱の波に… みどり過去は、過去は、変えられないから、
もう旦那さんの過去は、墓場まで持って行こうね。
悩んでも変えられない事は、考え過ぎないで
ゆっくり深呼吸してリラックスしょうね。
皆んな過去は、色々あるよ。

No.308

>> 301 ふう、朝早いから誰も通らないよ。 急に意識失うから前兆はないよ、前は3秒ぐらい時間あったけど、天地が逆になるから何処歩いているのかわからな… ゼロは、予兆無く倒れてしまうんだね。
困るね。私も前は、玄関の上がり口で家に上がれず倒れてたり、部屋とキッチンの敷居の間で倒れてて、数時間後に目が覚めたり
倒れて気がついたら、家族に救急車呼ばれて
目覚めたら、病院のベットとかあったよ。
私の場合は、目眩がするから、目眩がする日は、外に行かない様にしたり外だと道の駅端や建物の柱や壁の横にしゃがんだりしたりして、少し楽になるまで持ってたりしてるよ。
前は、電気屋で危うく救急車呼ばれそうになったりして、椅子を借りて暫く休ませてもらったよ。

No.309

>> 293 こんにちは、皆。 無事に法事が終わったよ、なかなか話題に入れずにいたけど、霊感がかなり強い親戚の人がいるのがわかったよ、酔わないといけない… ゼロ、法事お疲れ様
霊感の強い人は、身内の人かな?
ゼロお酒は、控え目になるべく飲まない様にね。
メンタルや内科のお薬は、アルコールと
相性が悪い狩らね。

No.310

皆んなおはようこっちは、凄い雨だけど
べー、みどり、ヌー、ゼロ、るるる〜、テル
まゆは、どう過ごしてるかな?ヌーガルディーは、色んな珈琲や美味しい紅茶があって
楽しいよね。4種類入ってる外国のフルーツティーが美味しくてオススメだよ。(*^^*)

No.311

みんな、こんにちは

疲れきった体が普通に疲れた体に戻ったよ
疲れ&心が普通に憂うつはもう18年間ずっとあるからねー
1日くらいスッキリしてみたいけど、
長いからスッキリな体&心がどんなだったか忘れちゃったよ(。-_-。)

ふう
フルーツティー、美味しそうだね(*^◯^*)
それもコープとかで買うの?
もう癒しが欲しいよー
フルーツティーとか癒されそうだね

No.312

>> 311 まゆフルーツティーは、お店やco-opで買う事も
あるけど、普通のスーバーでも買えるよ。
お手軽に買えるのは、リプトンのフルーツティー
200円くらいで買えるよ。良い香りや味に癒されるよ。私は、ハーブティー、フルーツティー、日本茶
中国茶とか韓国のトウモロコシ茶やドクダミ茶とか
春は、桜茶とか色んなのを飲んでるよ。(*^^*)

No.313

みんな、こんにちは

ゼロ、ふう旦那の事でアドバイスありがとうございました 心が軽くなりました
先の事考えつつ、あまり考え過ぎないようにするね、旦那とも話し合ったよ
体調悪くて、今布団 レスくれた人にお礼言いたくて・・・
他の人、レス出来なくてごめんなさい

• << 317 みどりもっと、気楽なな言葉使いで良いよ。 旦那さんの事少しでも、みどりのストレス軽減に なれて良かったよ。みどり無理せず。考え過ぎないでね。私もマイペースなレスで皆んなごめんね。

No.314

こんにちは、皆。
朝から憲法9条の会のつどいに参加していたよ。
来週は1万人で人文字に参加するよ。

No.315

こんばんは、皆。
久々に酒飲んだら爆睡したよ、今日はこのままねようと思うよ。

No.316

皆んなこんばんは、2日前から、充電器壊れて
中々充電出来ず来れなかったよ。ゼロお酒いっばい飲んだのかな?身体に気を付けてね。
皆んなは、体調どうかな?

No.317

>> 313 みんな、こんにちは ゼロ、ふう旦那の事でアドバイスありがとうございました 心が軽くなりました 先の事考えつつ、あまり考え過ぎない… みどりもっと、気楽なな言葉使いで良いよ。
旦那さんの事少しでも、みどりのストレス軽減に
なれて良かったよ。みどり無理せず。考え過ぎないでね。私もマイペースなレスで皆んなごめんね。

No.318

みんな、夜にごめんね

起きてる人いるかな?

何か憂うつで苦しくて眠れなくて
いろんなことが上手くいかないから
イライラもあって

寝てたらごめん

No.319

>> 318 まゆこんばんは、まだデスノート見ながら
起きてるよ。こっちは、結構雨降ってるけど
まゆのところは、どうかな?まゆイライラとか
憂うつな気分が取れないんだね。私も
雨続きで湿度が高いしなんか憂うつな気分だよ。
低気圧の関係か?生理前でホルモンバランス乱れるとイライラして落ち着かなくなったり悲しい憂うつな気分になりやすいよ。身体が怠くなるし
昨日コンビニでキューピーコーワゴールド
2回分入り100円買って飲んだら、かなり身体が
楽になったから、オススメだよ。(*^^*)
今日は、夕食も冷凍のきのこピラフと
お湯を注ぐだけの春雨スープ中華味にして
手抜きしたよ。お昼は、塩パンと野菜ジュース小さなの飲んだよ。私の中のマイブームは、塩パンと
野菜ジュースだよ。

No.320

ふう、ありがとう

また眠れないの?

悩みが多過ぎてさ
娘の体の事、自分の病気のこと、旦那との関係がイマイチな事、お金のこと、人間関係

後は誰にも言えない大きな悩みがあるだよ
それはここでも書けないけど
どうにも、ならない悩みが多過ぎて
心が潰れそうになる

夜は嫌だね
どうしても考えてしまうよ

No.321

>> 320 まゆ私も自分の身体の病気の事や娘の将来とか
旦那との夫婦関係がない事とか将来どうやって暮らして行けば良いか?とか果てしない不眠症との
戦いとかの事で悩みは、尽きないよ。まゆは、旦那さんとのどんな関係の事で悩んでるのかな?
私も実母との人間関係とか合わなくて凄く悩んでるけど、考え過ぎても改善しない事は、いきなり悩み過ぎても解消される事は、無いから、出来る範囲で
コツコツ地道に暮らして行くしか無いとカウンセラーの先生も言ってたよ。

No.322

みんなこんばんは

ゼロ、集会お疲れ様でした ふう、ありがとう、感謝の気持ちで書いたら、あの文面になっよ ふうもまゆも私と一緒で悩んでるんだね 悩みは尽きないよね 東野理子さんが問題が起こった時に考える 将来の事であれこれ悩んでても悩む時間がもったいないって前言ってたな
ふうもまゆも私やみんなも悩みが少しでも軽くなりますように・・・

No.323

みんな、おはよう

ふう
昨日の夜はありがとう
ふうからメッセージ来たから何か安心して
寝れたよ
聞いてくれる人がいるっていいね

• << 330 少しでも昨夜は、まゆがあれから、寝れてよかったよ。落ち着かない時に少しここで話したりすると 落ち着く事あるよ。私もあれから、1時間後位に寝られて良かったよ。皆んなでお互いに支え合って不安な事とかゆっくりマイペースに乗り越えて行こうかな(*^^*)
  • << 333 まゆ、みどり、べー、ヌー、テル、ゼロ、るるる〜も辛い時とかここで皆んなに聞いてもらってね。 どんなに遅くても遠慮しなくて良いかね。 私は、結構遅く真夜中朝まで寝れない時あるから、 2、3時ごろまては、起きてる事が多いから 時間気にしなくても大丈夫だよ。だだしもし 寝てたら、返事は、翌日になっちゃうけど 必ずするからね。体調や用事によって疲れて マイペースなって皆んなごめんね。

No.324

みどり、おはよう

まだ寝てるかな?
メッセージありがとうね

No.325

みんな、おはよう

まゆ、おはよう
午前3時に起きて、午前6時半に
寝て、今起きたよ

私が旦那に言われるのは 問題を全部一度に解決しようとするのが、良くない これを片付けたら、今度はこれってやっていかないと入院になっちゃうよ って言われる
まゆはここにも書けない悩みがあるって、言ってたけど心配だな 私もここにも書けない悩みだったけど、みんな詮索せずにアドバイスくれたよ ここにも書けない悩みが少しでも楽になるようになるといいね

No.326

こんにちは、皆。
今病院に来ているよ、朝職場で倒れたからねぇ、意識失ってしまったよ。

• << 329 ゼロ、大丈夫?最近は、倒れる回数増えてる事も 医師に話してね。仕事や会議や集会とかで かなり疲れ溜まってるんじゃないかな? ゆっくり身体休めたりしてね。

No.327

皆んなおはよう。みどり、まゆ、べー、ヌー
ゼロ、るるる〜、テル
まぁ〜悩みは、色々皆んないっばいあるけれど
全部一度にたくさん解決出来ないから
その時に出来る事をして、マイペースにコツコツ
少しづつ周りと相談しながら、解決して行こうね。

No.328

みんな、こんにちは

ゼロ、大丈夫?意識失った時、頭とか打たなかったか心配だよ 病院にいるんだね お大事にしてね ふう、そうだね 回りと相談しながら、少しずついい方向にいくといいね

ゼロやふうのおかげでほんと心、軽くなったよ 友達にも話せない事、このスレだと話せるよ

• << 332 みどり、私もこのスレでは、家族にも相談したり 話せない事とか相談したり話せるから、 心の支えになってる大切なスレだよ。(*^^*)

No.329

>> 326 こんにちは、皆。 今病院に来ているよ、朝職場で倒れたからねぇ、意識失ってしまったよ。 ゼロ、大丈夫?最近は、倒れる回数増えてる事も
医師に話してね。仕事や会議や集会とかで
かなり疲れ溜まってるんじゃないかな?
ゆっくり身体休めたりしてね。

No.330

>> 323 みんな、おはよう ふう 昨日の夜はありがとう ふうからメッセージ来たから何か安心して 寝れたよ 聞いてくれる人がいるっていいね 少しでも昨夜は、まゆがあれから、寝れてよかったよ。落ち着かない時に少しここで話したりすると
落ち着く事あるよ。私もあれから、1時間後位に寝られて良かったよ。皆んなでお互いに支え合って不安な事とかゆっくりマイペースに乗り越えて行こうかな(*^^*)

No.331

皆んな私もこのスレに随分支えられてるよ。
不安な時は、話したり聞いてもらうだけでも
アドバイスもらえたりして少しでも落ち着けるよね。話し変わるけど、トイレの水が漏水してて、水道水料金が6月から、ずっと
高くなってて凄い困ってて、やっと修理の人が来てもらえて修理中だよ。

No.332

>> 328 みんな、こんにちは ゼロ、大丈夫?意識失った時、頭とか打たなかったか心配だよ 病院にいるんだね お大事にしてね ふう、そうだね … みどり、私もこのスレでは、家族にも相談したり
話せない事とか相談したり話せるから、
心の支えになってる大切なスレだよ。(*^^*)

No.333

>> 323 みんな、おはよう ふう 昨日の夜はありがとう ふうからメッセージ来たから何か安心して 寝れたよ 聞いてくれる人がいるっていいね まゆ、みどり、べー、ヌー、テル、ゼロ、るるる〜も辛い時とかここで皆んなに聞いてもらってね。
どんなに遅くても遠慮しなくて良いかね。
私は、結構遅く真夜中朝まで寝れない時あるから、
2、3時ごろまては、起きてる事が多いから
時間気にしなくても大丈夫だよ。だだしもし
寝てたら、返事は、翌日になっちゃうけど
必ずするからね。体調や用事によって疲れて
マイペースなって皆んなごめんね。

No.334

テル、るるる〜、べー、ヌー昨日は、来なかったけど体調大丈夫かな?忙しくて来れなかっただけだったら、良いけどね。気にしないで皆んなマイペースにのんびり行こうね。

• << 341 皆さん、こんばんは。 精神的に浮き沈みが激しくて、なかなか一人一人にきちんとレスできなくてごめんなさい。 体調悪い人、無理しないようにお大事にしてね。 ふう、声かけてくれてどうもありがとう。

No.335

うん ふう、大切なスレだね 私は最近、自分の事でいっぱいいっぱいでごめんね マイペースで参加させてね 私は寝るの早いから昼間の方が参加出来ると思う

ふう、水道屋さん来てもらえて良かったね
漏れてるだけでそんなに水道代って違うんだね 今日からは安心だね(^o^)

No.336

>> 335 うん。みどり皆んなで大切にこのスレ守って行こうね。トイレなおってホッとしたよ。
みどりマイペースに参加してね。(*^^*)
それから、ゼロ、倒れて病院にゼロ行ったみたいだけど、その後ゼロ体調は、どうかな?心配してるよ。

No.337

みなさんこんにちは(^_^)
昨日バイクで事故おこしたよ
おばさんが急に右折し車に接触して
縁石にぶつかって倒れたよ
警察よんで大変だった
骨折はなかったから大丈夫だよ
全身打撲だけど今日仕事してる。

No.338

>> 302 テルこんばんは、サイゼリア安くて美味しいよね。 テルは、イタリアンが好きなのかな?私は、旦那の献血の付き添いの後で、久々ぶりにお昼に お… ふう♪俺は躁鬱だよ
今は少し鬱気味かな

No.339

>> 338 テルは、躁鬱なんだね。躁の時は、少し調子良いけど、調子に乗って無理し過ぎると疲れが後から
どっと出るよね。(^_^;)テル事故って、大丈夫?
全身打撲って、後から痛くなる時あるから、気を付けてね。大怪我にならなくて良かったね。

• << 366 ふう♪こんばんは(^_^)v 今保険会社どうしで争っているよ おばさん嘘をついてるから 全身痛いよ

No.340

みんな、こんにちは

ふう、ありがとう

ゼロ、大丈夫?

テル、大丈夫?

みんなも無理せずにね
私も無理はもうやめたから

• << 352 まゆも無理せずマイペースに できる事をぼちぼちゆっくりして 過ごしてね。途中で疲れたり 考え過ぎたら、少し動くのや考え過ぎるの 止めて、休んで現実逃避したって大丈夫だからね。べーもだよ。
  • << 367 まゆ♪こんばんは(^_^)v 体中痛いけど骨折してないから どうにか踏ん張っているよ 心配してくれてありがとう 嬉しいよ。 元妻からは娘が伝えたのになんの連絡もないや

No.341

>> 334 テル、るるる〜、べー、ヌー昨日は、来なかったけど体調大丈夫かな?忙しくて来れなかっただけだったら、良いけどね。気にしないで皆んなマイペースに… 皆さん、こんばんは。

精神的に浮き沈みが激しくて、なかなか一人一人にきちんとレスできなくてごめんなさい。

体調悪い人、無理しないようにお大事にしてね。

ふう、声かけてくれてどうもありがとう。

• << 349 べーこんばんは、落ち込み大丈夫かな? 鬱の波が酷いのかな? 水中毒が酷くて体調悪化してるのかな? べー心配してるよ。

No.342

みんな、こんばんは

ふう、マイペースで参加させてね テル、大変だったね 全身打撲心配だな 大事にしてね まゆ、頑張り過ぎはよくないよ 自然体でいてね

風邪がやっと治ってきたよ でも、疲れてるのかな、昼間布団でゴロゴロしてたら、自然に寝ちゃったよ

• << 351 みどりお昼寝出来て良かったねえ 色々悩みは、あるだろうけど皆んなも マイペースでね。 テル、るるる〜も体調大丈夫かな?
  • << 370 みどり♪こんばんは(^_^)v みどりも大変なのに心配してくれてありがとう 嬉しいよ 気にしてくれる人がいるなんて バーチャルかも知れないけど心を感じるよ

No.343

こんばんは、皆。
医者にメンタルの薬が強いんじゃあないかと言われたよ、木曜日相談だよ、泥酔した人が記憶がないのに家に帰るのと同じだそうだよ。

• << 348 ゼロメンタルの薬が強すぎて倒れたり 意識無くなるのは、困るね。普通の医師は、 昼間に意識無くなる様な薬を仕事行ってる様な 人には、出さないんだけどね、私は、朝と夕方と 寝る前だけにしてもらってるよ。朝は、弱いメンタルの薬だけで、アレルギーの薬や血圧の薬も飲んでるから、夕方も必要最低限にしてもらって 寝る時も眠剤は、ニ種類バニック発作の薬1錠とアレルギーの薬や胃薬と漢方薬位にしてもらってるけど、夜の薬は、その時の体調に合わせて減薬しても 良いと医師に言われてるから、半分の量にしてるよ。朝に残ると朝に凄い倦怠感で起きれなくなると困るから、ゼロ薬ばかり増やすお医者さんは、 ゼロに合ってないんじゃないかな?カウセリングとかあるメンタルの病院の方が薬を減らせるし 色々不安な事は、相談して、症状が悪化し難いよ。

No.344

皆こんばんは😄🌃 テル、ゼロ、大丈夫かな?大変だったね。まゆ、みどり、ふう、べー、るるるー、みんなそれぞれ悩みがあって大変だけど、ここで話し合ったりして助け合っていこうね。うちも主人がアパート出たいと言い出して頭いたいよ。

• << 347 皆んなこんばんは、ヌー旦那さん何で?急に アパート出たいと言い出したんかな?困るよね。引越しや新築もリフォームするのもお金が掛かるし 急に言われても困るね。普通引越しは、少なくとも1年前位から、計画立てなくては、困るよね。
  • << 371 ヌー♪こんばんは(^_^)v 心配してくれてありがとう(^_^)v 嬉しいよ。 癒やされるよ ここのみんなは優しいね ヌーのことも応援してるからね♪

No.345

みんな、こんばんは

ゼロ、薬がキツイかもしれないんだね、木曜日相談上手くいくといいね、 ヌー、それは頭痛いね、旦那さんと上手く相談できるといいね

私はまた違う悩みが出たけど、旦那に相談して何とか解決したよ 自分の中でいつくるかわからない地震に脅えてくらすより、毎日を前向きに過ごそうって考え方を変えるようにするよ

• << 373 みどり♪それはいい考えかただね。 人間性格は変わらないけど 考え方は変われるよ(^_^)v

No.346

>> 345 みどり、旦那さん話聞いてくれる人でいいな。うちは話をするのなかなか難しいよ。

No.347

>> 344 皆こんばんは😄🌃 テル、ゼロ、大丈夫かな?大変だったね。まゆ、みどり、ふう、べー、るるるー、みんなそれぞれ悩みがあって大変だけど、ここで話し… 皆んなこんばんは、ヌー旦那さん何で?急に
アパート出たいと言い出したんかな?困るよね。引越しや新築もリフォームするのもお金が掛かるし
急に言われても困るね。普通引越しは、少なくとも1年前位から、計画立てなくては、困るよね。

• << 355 ふう、旦那がアパート出たいのは子供の部屋を作ってあげたい為と自分がバスケットでもめたから、今の地元の中学に子供を進学させたくないからだよ。 お金もないし同居もいやだから、今のままがいいよ。

No.348

>> 343 こんばんは、皆。 医者にメンタルの薬が強いんじゃあないかと言われたよ、木曜日相談だよ、泥酔した人が記憶がないのに家に帰るのと同じだそうだよ… ゼロメンタルの薬が強すぎて倒れたり
意識無くなるのは、困るね。普通の医師は、
昼間に意識無くなる様な薬を仕事行ってる様な
人には、出さないんだけどね、私は、朝と夕方と
寝る前だけにしてもらってるよ。朝は、弱いメンタルの薬だけで、アレルギーの薬や血圧の薬も飲んでるから、夕方も必要最低限にしてもらって
寝る時も眠剤は、ニ種類バニック発作の薬1錠とアレルギーの薬や胃薬と漢方薬位にしてもらってるけど、夜の薬は、その時の体調に合わせて減薬しても
良いと医師に言われてるから、半分の量にしてるよ。朝に残ると朝に凄い倦怠感で起きれなくなると困るから、ゼロ薬ばかり増やすお医者さんは、
ゼロに合ってないんじゃないかな?カウセリングとかあるメンタルの病院の方が薬を減らせるし
色々不安な事は、相談して、症状が悪化し難いよ。

No.349

>> 341 皆さん、こんばんは。 精神的に浮き沈みが激しくて、なかなか一人一人にきちんとレスできなくてごめんなさい。 体調悪い人、無理しない… べーこんばんは、落ち込み大丈夫かな?
鬱の波が酷いのかな?
水中毒が酷くて体調悪化してるのかな?
べー心配してるよ。

No.350

こんばんは、皆。
病院の相談室に相談しているよ、病院変わろうと思っているけどねぇ。

• << 358 ゼロ、長く通ってもメンタルの症状が 改善しなくて薬が増えてくばかりなら その病院や医師がゼロに合ってないんだと 思うよ。大きな病院の医師は、いっぱい患者 いるから、短時間診察で適当に投薬するからね。 病気の改善する相談もする暇無く次の予約日 決めてるし( ;´Д`)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧