心の病とお友達な人⑤
心の病とお友達な人④の続きスレです。
ゼロ、みどり、ふう、べー、ヌー、まゆ、るるる〜、テルまた皆んなで仲良く楽しく時には、
悩みごとなどリラックスして皆んなで話せる平和なスレになる様に御協力よろしくお願いします
m(_ _)m
尚誹謗中傷や荒らしや仲間の悪口、仲間はずれ行為は、固くお断りします。見つけた場合は、悪質とみなし即刻ミクルに通報しますので、ご了承下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ふう、朝早いから誰も通らないよ。
急に意識失うから前兆はないよ、前は3秒ぐらい時間あったけど、天地が逆になるから何処歩いているのかわからないし、約1ヶ月間記憶がなくなるよ。
- << 308 ゼロは、予兆無く倒れてしまうんだね。 困るね。私も前は、玄関の上がり口で家に上がれず倒れてたり、部屋とキッチンの敷居の間で倒れてて、数時間後に目が覚めたり 倒れて気がついたら、家族に救急車呼ばれて 目覚めたら、病院のベットとかあったよ。 私の場合は、目眩がするから、目眩がする日は、外に行かない様にしたり外だと道の駅端や建物の柱や壁の横にしゃがんだりしたりして、少し楽になるまで持ってたりしてるよ。 前は、電気屋で危うく救急車呼ばれそうになったりして、椅子を借りて暫く休ませてもらったよ。
>> 279
みなさんこんばんは(^_^)v
昨日元妻とごはん食べたいつもサイジェリアだから
次回イタリアンでごはん食べるよ
元妻にも親父にも頭大丈…
テルこんばんは、サイゼリア安くて美味しいよね。
テルは、イタリアンが好きなのかな?私は、旦那の献血の付き添いの後で、久々ぶりにお昼に
お好み焼きを家族で食べたよ。だから、夕飯は、
茶粥作って軽く白和えと昆布の佃煮で済ましたよ。
テルは、躁鬱なのかな?躁の時は、楽しいけど
家帰ったら凄く疲れたりしないかな?私は、
どちらも凄く疲れるよ。と言うか最近は、1人で
体調が不安だから、外出するのが不安だから、
普段は、ヒッキーだよ。病気が出ても薬を飲んで
鬱の波を抑えたりして波がゆっくりと去るのを待ってたりマイペースに1人の時は、過ごしたら大丈夫だよ。
- << 338 ふう♪俺は躁鬱だよ 今は少し鬱気味かな
>> 282
ゼロ。こんばんは。そーなんだ。でも離婚するとなると、子供を捨てて出ていかないといけないから、難しいところだよ。こんなに子供に優しくして来たの…
るるる〜こんばんは、るるる〜子供さんは、
親の離婚で家族がバラバラになるのが嫌だから
るるる〜も大好きだけどお父さんとも離れて欲しく無いと言ってるんだと思うよ。市役所や保健センターに、女性相談の電話番号が書いてる紙があるから、電話で経済的DVの、相談したり保健所で予約取って臨床心理士さんに相談すると良いよ。
そこに助けを求めてね。警察に旦那さんがるるる〜のカードを使って旦那さんが好き勝手に無断で
使ってて、返してくれないと相談して、説教して貰うのも良いと思うよ。ゼロの知ってる健康と暮らしを守る会のるるる〜の支部の人に相談もすると
良いよ。
>> 287
ゼロ。調べて来たけど、ごめんね。私バカだから、よく分かんなかった。そーでしょ!10万なんて、旦那が給料20万くらいだから、半分は飛んで行くよ…
るるる〜火災報知器なんて、千円くらいで
売ってるのを取り付ければ済む事なのに
旦那さん贅沢だね。暮らせないなら、家賃が
安い方が助かるのにね。自己破産したら、
贅沢品は、取り上げられてしまうのに
買い物ばかりしてたら、娯楽で贅沢して
自己破産は、認められないから、債務整理に
なったら、贅沢品は、取り上げられて少しづつ
金額を一方的に決められて給料から差し押さえされるよ。親戚の叔父が支払い裁判に呼び出されても
行かなかったから、給料から、80000円差押え毎月されて、税金も毎月1万市役所に払う様に話し合いや裁判を無視して好き勝手にしてたから、そうなってるよ。うちは、旦那さんが叔父にお金騙し取られて、えらい事になって、長く苦しんで鬱になってしまったよ。だから、税金の滞納も生活貸付金も
毎月3000円の支払いに役場と話し合ってしてもらって完済出来たよ。借金の返済も法定金利に計算を
司法書士さんにしてもらったりしたよ。イオンカードは、債券屋に転売されるは、凄い金利取られるわで偉い目にあったけど何とかなったよ。向うが違法な事ばかりしてたから、司法書士さんにお願いして何とかなったよ。
>> 301
ふう、朝早いから誰も通らないよ。
急に意識失うから前兆はないよ、前は3秒ぐらい時間あったけど、天地が逆になるから何処歩いているのかわからな…
ゼロは、予兆無く倒れてしまうんだね。
困るね。私も前は、玄関の上がり口で家に上がれず倒れてたり、部屋とキッチンの敷居の間で倒れてて、数時間後に目が覚めたり
倒れて気がついたら、家族に救急車呼ばれて
目覚めたら、病院のベットとかあったよ。
私の場合は、目眩がするから、目眩がする日は、外に行かない様にしたり外だと道の駅端や建物の柱や壁の横にしゃがんだりしたりして、少し楽になるまで持ってたりしてるよ。
前は、電気屋で危うく救急車呼ばれそうになったりして、椅子を借りて暫く休ませてもらったよ。
皆んなおはようこっちは、凄い雨だけど
べー、みどり、ヌー、ゼロ、るるる〜、テル
まゆは、どう過ごしてるかな?ヌーガルディーは、色んな珈琲や美味しい紅茶があって
楽しいよね。4種類入ってる外国のフルーツティーが美味しくてオススメだよ。(*^^*)
みんな、こんにちは
疲れきった体が普通に疲れた体に戻ったよ
疲れ&心が普通に憂うつはもう18年間ずっとあるからねー
1日くらいスッキリしてみたいけど、
長いからスッキリな体&心がどんなだったか忘れちゃったよ(。-_-。)
ふう
フルーツティー、美味しそうだね(*^◯^*)
それもコープとかで買うの?
もう癒しが欲しいよー
フルーツティーとか癒されそうだね
>> 318
まゆこんばんは、まだデスノート見ながら
起きてるよ。こっちは、結構雨降ってるけど
まゆのところは、どうかな?まゆイライラとか
憂うつな気分が取れないんだね。私も
雨続きで湿度が高いしなんか憂うつな気分だよ。
低気圧の関係か?生理前でホルモンバランス乱れるとイライラして落ち着かなくなったり悲しい憂うつな気分になりやすいよ。身体が怠くなるし
昨日コンビニでキューピーコーワゴールド
2回分入り100円買って飲んだら、かなり身体が
楽になったから、オススメだよ。(*^^*)
今日は、夕食も冷凍のきのこピラフと
お湯を注ぐだけの春雨スープ中華味にして
手抜きしたよ。お昼は、塩パンと野菜ジュース小さなの飲んだよ。私の中のマイブームは、塩パンと
野菜ジュースだよ。
ふう、ありがとう
また眠れないの?
悩みが多過ぎてさ
娘の体の事、自分の病気のこと、旦那との関係がイマイチな事、お金のこと、人間関係
後は誰にも言えない大きな悩みがあるだよ
それはここでも書けないけど
どうにも、ならない悩みが多過ぎて
心が潰れそうになる
夜は嫌だね
どうしても考えてしまうよ
みんなこんばんは
ゼロ、集会お疲れ様でした ふう、ありがとう、感謝の気持ちで書いたら、あの文面になっよ ふうもまゆも私と一緒で悩んでるんだね 悩みは尽きないよね 東野理子さんが問題が起こった時に考える 将来の事であれこれ悩んでても悩む時間がもったいないって前言ってたな
ふうもまゆも私やみんなも悩みが少しでも軽くなりますように・・・
みんな、おはよう
ふう
昨日の夜はありがとう
ふうからメッセージ来たから何か安心して
寝れたよ
聞いてくれる人がいるっていいね
- << 330 少しでも昨夜は、まゆがあれから、寝れてよかったよ。落ち着かない時に少しここで話したりすると 落ち着く事あるよ。私もあれから、1時間後位に寝られて良かったよ。皆んなでお互いに支え合って不安な事とかゆっくりマイペースに乗り越えて行こうかな(*^^*)
- << 333 まゆ、みどり、べー、ヌー、テル、ゼロ、るるる〜も辛い時とかここで皆んなに聞いてもらってね。 どんなに遅くても遠慮しなくて良いかね。 私は、結構遅く真夜中朝まで寝れない時あるから、 2、3時ごろまては、起きてる事が多いから 時間気にしなくても大丈夫だよ。だだしもし 寝てたら、返事は、翌日になっちゃうけど 必ずするからね。体調や用事によって疲れて マイペースなって皆んなごめんね。
みんな、おはよう
まゆ、おはよう
午前3時に起きて、午前6時半に
寝て、今起きたよ
私が旦那に言われるのは 問題を全部一度に解決しようとするのが、良くない これを片付けたら、今度はこれってやっていかないと入院になっちゃうよ って言われる
まゆはここにも書けない悩みがあるって、言ってたけど心配だな 私もここにも書けない悩みだったけど、みんな詮索せずにアドバイスくれたよ ここにも書けない悩みが少しでも楽になるようになるといいね
皆んなおはよう。みどり、まゆ、べー、ヌー
ゼロ、るるる〜、テル
まぁ〜悩みは、色々皆んないっばいあるけれど
全部一度にたくさん解決出来ないから
その時に出来る事をして、マイペースにコツコツ
少しづつ周りと相談しながら、解決して行こうね。
皆んな私もこのスレに随分支えられてるよ。
不安な時は、話したり聞いてもらうだけでも
アドバイスもらえたりして少しでも落ち着けるよね。話し変わるけど、トイレの水が漏水してて、水道水料金が6月から、ずっと
高くなってて凄い困ってて、やっと修理の人が来てもらえて修理中だよ。
うん ふう、大切なスレだね 私は最近、自分の事でいっぱいいっぱいでごめんね マイペースで参加させてね 私は寝るの早いから昼間の方が参加出来ると思う
ふう、水道屋さん来てもらえて良かったね
漏れてるだけでそんなに水道代って違うんだね 今日からは安心だね(^o^)
みなさんこんにちは(^_^)
昨日バイクで事故おこしたよ
おばさんが急に右折し車に接触して
縁石にぶつかって倒れたよ
警察よんで大変だった
骨折はなかったから大丈夫だよ
全身打撲だけど今日仕事してる。
こんばんは、皆。
医者にメンタルの薬が強いんじゃあないかと言われたよ、木曜日相談だよ、泥酔した人が記憶がないのに家に帰るのと同じだそうだよ。
- << 348 ゼロメンタルの薬が強すぎて倒れたり 意識無くなるのは、困るね。普通の医師は、 昼間に意識無くなる様な薬を仕事行ってる様な 人には、出さないんだけどね、私は、朝と夕方と 寝る前だけにしてもらってるよ。朝は、弱いメンタルの薬だけで、アレルギーの薬や血圧の薬も飲んでるから、夕方も必要最低限にしてもらって 寝る時も眠剤は、ニ種類バニック発作の薬1錠とアレルギーの薬や胃薬と漢方薬位にしてもらってるけど、夜の薬は、その時の体調に合わせて減薬しても 良いと医師に言われてるから、半分の量にしてるよ。朝に残ると朝に凄い倦怠感で起きれなくなると困るから、ゼロ薬ばかり増やすお医者さんは、 ゼロに合ってないんじゃないかな?カウセリングとかあるメンタルの病院の方が薬を減らせるし 色々不安な事は、相談して、症状が悪化し難いよ。
皆こんばんは😄🌃 テル、ゼロ、大丈夫かな?大変だったね。まゆ、みどり、ふう、べー、るるるー、みんなそれぞれ悩みがあって大変だけど、ここで話し合ったりして助け合っていこうね。うちも主人がアパート出たいと言い出して頭いたいよ。
>> 343
こんばんは、皆。
医者にメンタルの薬が強いんじゃあないかと言われたよ、木曜日相談だよ、泥酔した人が記憶がないのに家に帰るのと同じだそうだよ…
ゼロメンタルの薬が強すぎて倒れたり
意識無くなるのは、困るね。普通の医師は、
昼間に意識無くなる様な薬を仕事行ってる様な
人には、出さないんだけどね、私は、朝と夕方と
寝る前だけにしてもらってるよ。朝は、弱いメンタルの薬だけで、アレルギーの薬や血圧の薬も飲んでるから、夕方も必要最低限にしてもらって
寝る時も眠剤は、ニ種類バニック発作の薬1錠とアレルギーの薬や胃薬と漢方薬位にしてもらってるけど、夜の薬は、その時の体調に合わせて減薬しても
良いと医師に言われてるから、半分の量にしてるよ。朝に残ると朝に凄い倦怠感で起きれなくなると困るから、ゼロ薬ばかり増やすお医者さんは、
ゼロに合ってないんじゃないかな?カウセリングとかあるメンタルの病院の方が薬を減らせるし
色々不安な事は、相談して、症状が悪化し難いよ。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おかあさんといっしょ0レス 8HIT 通りすがりさん
-
従姉妹にイラッとする6レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
自動販売機6レス 89HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
何をしても叶わない むかつく7レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
体育座りと長座はどちらがおすすめですか?1レス 77HIT トーク好きさん
-
雑談部屋、その16
電車に二駅乗って、帰ります。 皆さん、お疲れ様です。(プータロー)
139レス 1059HIT トド君 名必 -
自動販売機
牛乳の自販機1リットル入りのやつ コーヒー牛乳もありました(匿名さん6)
6レス 89HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
おかあさんといっしょ0レス 8HIT 通りすがりさん
-
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
153レス 2841HIT かっくん -
従姉妹にイラッとする
>>従姉妹が、31歳…なら、母親は、50〜60代ですが、既…(通りすがりさん6)
6レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 193HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 271HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 73HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 495HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 193HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3620HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 646HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 495HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3546HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
12レス 325HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 286HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
14レス 354HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
12レス 282HIT はー (30代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 208HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) - もっと見る