心の病とお友達な人⑤
心の病とお友達な人④の続きスレです。
ゼロ、みどり、ふう、べー、ヌー、まゆ、るるる〜、テルまた皆んなで仲良く楽しく時には、
悩みごとなどリラックスして皆んなで話せる平和なスレになる様に御協力よろしくお願いします
m(_ _)m
尚誹謗中傷や荒らしや仲間の悪口、仲間はずれ行為は、固くお断りします。見つけた場合は、悪質とみなし即刻ミクルに通報しますので、ご了承下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みどり、風邪治りにくい時には内科より耳鼻科が良いよ、直接薬濡れるから治りが早いよ。
そろそろ俺も他県に花を備えに行かないといけないだけど行けていないよ、情けないよ、京都の清水寺にも行けていないよ。
寝るのが恐いよ、寝たまま死ぬんじゃあないかと思うけど、明日を向かえる為に寝るよ、なかなか朝早く起きれないけどねぇ。
皆、上手く行くように運命を星の軌道すら変えるよ、それが俺が唯一愛した人の為に想いは今も色褪せずに守れなかった人の分まで、皆には幸せになってほしいよ、テルやべーの気持ちが痛いほどわかるよ、俺も20年以上責め続け、不死身を名乗っていた者が唯一愛を知り守りたいと想い、運命を変えたいと想ったけど変えられなかった人だよ、だから皆には幸せになってほしいよ、ふうと会ったこの場所で俺はまだ時間がとまっているよ。
- << 261 ゼロ、皆んな明日は、京都のお寺に旦那が お参りに連れてってくれるから、ゼロや皆んなの幸せお願いしてお祈りしてくるね。 病気平癒を願うお寺だから、きっと良くなれるよ。京都へ行く時は、蛸薬師堂や壬生寺にも行って小さな身代わり地蔵さん買って来ると良いよ。いつも身代わり地蔵さんにお祈りしてるよ。
みんな、おはよう
ふう、ありがとう、
転職の心配は区切りがつくまで今の土地を離れる事は私は出来ないって言って承諾してくれたから、最初は不安だったけど心配はあんまりしてないよ
それより旦那の過去だね 辛いよ もしバレたら、身内か旦那か選ぶ事になるよ
旦那は大丈夫って言うけど、身内とは縁を切られたくないし、やっぱり旦那とも別れたくなくなってきたし、すごく悩んでるよ
そうだね、薬の副作用で食欲増進されるよねぇ、俺は食物アレルギーと薬のアレルギーがあるから食欲増進して食べたら倒れるから食べれないでいるよ、御飯三食食べれる人は羨ましいよ、今日と明日はやけ酒だよ、明日は親の法事でもあり、母親の命日だからねぇ。
みなさんこんばんは(^_^)v
昨日元妻とごはん食べたいつもサイジェリアだから
次回イタリアンでごはん食べるよ
元妻にも親父にも頭大丈夫かと心配されたよ
病気なったときも仕事の過労だったから
今度鬱病になったら俺は人生終わるかな
今も鬱気味だけど調度いいかな
躁は楽だけど怖い
鬱は苦しいけどね
今度壊れたら終わるな
だけど今はやるしかない
みんなは無理しないでね
- << 302 テルこんばんは、サイゼリア安くて美味しいよね。 テルは、イタリアンが好きなのかな?私は、旦那の献血の付き添いの後で、久々ぶりにお昼に お好み焼きを家族で食べたよ。だから、夕飯は、 茶粥作って軽く白和えと昆布の佃煮で済ましたよ。 テルは、躁鬱なのかな?躁の時は、楽しいけど 家帰ったら凄く疲れたりしないかな?私は、 どちらも凄く疲れるよ。と言うか最近は、1人で 体調が不安だから、外出するのが不安だから、 普段は、ヒッキーだよ。病気が出ても薬を飲んで 鬱の波を抑えたりして波がゆっくりと去るのを待ってたりマイペースに1人の時は、過ごしたら大丈夫だよ。
>> 221 おはよう、皆。 るるる、10万ぐらい掛かるんだねぇ、シェルターは暴力優先かも知れないけど、病気の事でドクあターストップで働いている事で生活… ゼロ。こんばんは。そーなんだ。でも離婚するとなると、子供を捨てて出ていかないといけないから、難しいところだよ。こんなに子供に優しくして来たのに、どーして子供には届かないんだろ…。シェルターは、役所で聞いたらいいのかな?
- << 304 るるる〜こんばんは、るるる〜子供さんは、 親の離婚で家族がバラバラになるのが嫌だから るるる〜も大好きだけどお父さんとも離れて欲しく無いと言ってるんだと思うよ。市役所や保健センターに、女性相談の電話番号が書いてる紙があるから、電話で経済的DVの、相談したり保健所で予約取って臨床心理士さんに相談すると良いよ。 そこに助けを求めてね。警察に旦那さんがるるる〜のカードを使って旦那さんが好き勝手に無断で 使ってて、返してくれないと相談して、説教して貰うのも良いと思うよ。ゼロの知ってる健康と暮らしを守る会のるるる〜の支部の人に相談もすると 良いよ。
>> 242 るるる〜母子寮は、離婚し無いと入れ無いと 思うよ。旦那さん特別児童手当てと児童手当てまで あてにしてまで、まだ使いしたいんだね。 るる… ふー。こんばんは。そーなんだ!早速保健師さんに相談してみるね。旦那は土日も休み無く仕事をしてるんだけど、土日の仕事辞めたがってるんだ。休み無く働いてくれるから、ウォレットの事も我慢してたんだよね。今月のケータイの支払い額は、旦那だけで10万くらいだよ。ソフトバンクカードは、私のケータイからしかチャージ出来ないから安心してるんだけど、ウォレットはチャージしろって煩くてね。今月もう旦那は3千円しか残ってないよ。ふーんとこも、お金にだらしない旦那で大変だね。私も入院したいなぁ。ゆっくりしたい。でも、私が入院すると、子供が一人になっちゃうしなぁ。いっその事過労で倒れたいんだけど、なかなか倒れない(笑)
- << 305 るるる〜もし入院させてもらえるなら、 子供さんを預かってもらえる様に児童相談所に 相談して置くと何とか子供さんを入院してる間 預かってもらえたりや様子を見に家に行ってもらえるよ。
>> 286 ゼロ。調べて来たけど、ごめんね。私バカだから、よく分かんなかった。そーでしょ!10万なんて、旦那が給料20万くらいだから、半分は飛んで行くよね。ふーの言う通り、経済的DVなのかな?てか旦那は、今より設備の無い所に引っ越すのは嫌なんだって。前に会社の寮に入るかどうかの話が出たけど、火災報知器が無いとか、暗いとか、玄関上がってすぐにリビングだとか言って、せっかく45000円くらいの家だったのに、断ったよ。何様だよ全く!
- << 306 るるる〜火災報知器なんて、千円くらいで 売ってるのを取り付ければ済む事なのに 旦那さん贅沢だね。暮らせないなら、家賃が 安い方が助かるのにね。自己破産したら、 贅沢品は、取り上げられてしまうのに 買い物ばかりしてたら、娯楽で贅沢して 自己破産は、認められないから、債務整理に なったら、贅沢品は、取り上げられて少しづつ 金額を一方的に決められて給料から差し押さえされるよ。親戚の叔父が支払い裁判に呼び出されても 行かなかったから、給料から、80000円差押え毎月されて、税金も毎月1万市役所に払う様に話し合いや裁判を無視して好き勝手にしてたから、そうなってるよ。うちは、旦那さんが叔父にお金騙し取られて、えらい事になって、長く苦しんで鬱になってしまったよ。だから、税金の滞納も生活貸付金も 毎月3000円の支払いに役場と話し合ってしてもらって完済出来たよ。借金の返済も法定金利に計算を 司法書士さんにしてもらったりしたよ。イオンカードは、債券屋に転売されるは、凄い金利取られるわで偉い目にあったけど何とかなったよ。向うが違法な事ばかりしてたから、司法書士さんにお願いして何とかなったよ。
ふー、まゆ、べー、みどり、ヌ―、ゼロ。大丈夫かな?あんま前レス見れなくてごめんね。ロムるのに追いついてない(>_<) とにかく、ふーに教えて貰った通り、役所で相談してみるね。皆。心配してくれてありがとー!
みんな、こんばんは
今日は中学生の娘の
初彼氏がうちに初めて遊びに来たから
相手は高校生だし
何かあったらと心配で廊下をウロウロしたり
差し入れを持って行ったり
気疲れでどっと疲れたよ
早く寝るねーおやすみ〜〜
皆んなこんばんは、今日は、旦那が献血に行くから献血ルームに付き添いで付いてってたよ。
旦那が献血して娘と待ってる間に雑誌見ながら、
ジュース飲んだり旦那が献血終わってから
ピノと言うアイスを3人で少しづつ食べたよ。
(*^^*)まゆは、娘さんの初彼さんが来たんだね。
まゆお休み(^_^)☆
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
従姉妹にイラッとする4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
自動販売機3レス 60HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
何をしても叶わない むかつく7レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
体育座りと長座はどちらがおすすめですか?1レス 63HIT トーク好きさん
-
ストレスの回避方法3レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
強者に甘く弱者に冷たい世の中ですね。
皆が記憶喪失になるかどこかに核爆弾でも落ちて皆が小さくなってしまえば良…(匿名さん57)
57レス 619HIT 匿名さん -
何をしても叶わない むかつく
そんな心の無い奴を変えようとすることは、自分を追い詰めることになりかね…(匿名さん7)
7レス 148HIT おしゃべり好きさん -
従姉妹にイラッとする
さすがに釣りでしょ(笑)(匿名さん4)
4レス 85HIT おしゃべり好きさん -
自動販売機
虫は昆虫食です(匿名さん2)
3レス 60HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
雑談部屋、その16
やーみんなーー、お疲れーーーっ!蝉の鳴き声もしなくなってきたが、みんな…(トド君)
138レス 1043HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 192HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 271HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 73HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 495HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 192HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3620HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 646HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 495HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3546HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
12レス 318HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 285HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
14レス 347HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
11レス 251HIT はー (30代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 201HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) - もっと見る