心の病とお友達な人⑤
心の病とお友達な人④の続きスレです。
ゼロ、みどり、ふう、べー、ヌー、まゆ、るるる〜、テルまた皆んなで仲良く楽しく時には、
悩みごとなどリラックスして皆んなで話せる平和なスレになる様に御協力よろしくお願いします
m(_ _)m
尚誹謗中傷や荒らしや仲間の悪口、仲間はずれ行為は、固くお断りします。見つけた場合は、悪質とみなし即刻ミクルに通報しますので、ご了承下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 147
皆さん、こんばんは。
ふう、夫婦関係のアドバイスどうもありがとう。
ためになるし、気持ちが少し楽になれたよ。
私は弱い自分勝手…
べー、こんばんは、過去の罪で
べーは、充分苦しんだのだから、時間が
これからは、解決してくれるしもうべーも
自分を少しずつ許して罪の意識から
解放して上げても良いと思うよ。これから
家族を大切にして行けばきっと未来は、
少しずつ明るくなるよ。(*^^*)べーは、
お医者さんやカウセリングの先生と話して
少しずつでも前より良くなっている実感
あるかな?私は、子供の長期のお休みとか
お盆に母と会ったりして、病気は、一進一退だよ。べーも水中毒とかあって体調悪いから
心も不安定になってるんだと思うんだ。
私も内科的な病気もあるから、体調悪いと
心も不安になりやすいから、お互いに健康には、気をつけようね。
うん、俺が引き継いだきすなメンバー皆元気しているかなって心配しているよ、幸せになっていてくれたら良いなぁって思うよ。
ふう、睡眠時間短いと体も精神もしんどいし辛いよ、俺もたまに完徹して仕事行くけど、帰って来たら疲れているよ。
- << 157 うん。私の心の薬箱や悩み相談とかから、 始まって、ゼロに引き継いでもらってありがとうね。きずなの元メンバーさん達が皆んな少しずつでも幸せに元気になってくれてたら、良いねえ ココも今も病と闘ってるよ。あの子も苦労凄くしてるよ。1年以上振りにこの前LINEでメールもらったよ。私も途中病気で倒れて3ヶ月以上入院して 手が動かなくて1年近く来れない時もあって そんな時もゼロにもテルにも、迷惑掛けたり励ましてもらってありがとうね。みどりもずっと仲間でいてくれてありがとうね。べーもヌーも仲間になってもらってありがとう。その後仲間になってくれた まゆもるるる〜もありがとう。猫の事とか今も心配してるよ。私ももう少しいっぱい言葉掛けて上げれば良かったとか猫の家族にも呼び掛けて上げたら良かったとか、思うよ。私ね。ミクルで凄く貧血が極限に酷く数値も最悪な時に他スレで、血液の病気で苦しんでる女の子と話してたんだ。その子は、突然血液の病に倒れて亡くなる少し前まで、元気になったら、また色んな事をしたいって、希望に燃えてたんだ。最後は、その子の彼氏さんから、○○は、 天国に召されました。ありがとう。と言う報告で 終わってしまって、その時にその子も生きたかった分も何としても手術して助からなきゃと思ったから、辛い治療も予定より45分も長く掛かった手術も 無事終わって癌の人が使うみたいな薬の後遺症とかともその子や猫の事を思ったら、今も頑張れてるよ。癌になっても諦めないでまた早期発見で何度でも、しぶとく子供が独り立ち出来るまで生きなきゃと思えたよ。だから、ゼロも皆んなも負のマイナス思考を一緒に吹き飛ばしてぼちぼち行こうね。
みんなこんばんは
ふうもあんまり眠れないんだね 私も短時間で起きちゃう
お互い眠れるといいね
ゼロ心配してくれてありがとう
転職先は決まってるんだけど、他県って事は今日初めて聞いて驚いてる でも今より安定した仕事だし、困ったなぁ
- << 158 みどり旦那さん仕事変わる前に1度仕事建学とか 1日体験とかしてもらった方が良いよ。お給料が 安定してる仕事は、側から見たらよく見えても 入ったら、体力とか人間関係で悩んで変わらなきゃん良かったと思う事あるからね。 勝手に先走って決めない様に旦那さんと よく話し合うんだよ。知らない土地とか 不安だよね。わかるよ。今より都会か?田舎に 行こうと旦那さんは、してるのかな?将来的に うちの旦那の仕事も定年退職の年齢が他より 凄く早いから、心配だよ。( ; ; )
>> 153
うん、俺が引き継いだきすなメンバー皆元気しているかなって心配しているよ、幸せになっていてくれたら良いなぁって思うよ。
ふう、睡眠時間短いと…
うん。私の心の薬箱や悩み相談とかから、
始まって、ゼロに引き継いでもらってありがとうね。きずなの元メンバーさん達が皆んな少しずつでも幸せに元気になってくれてたら、良いねえ
ココも今も病と闘ってるよ。あの子も苦労凄くしてるよ。1年以上振りにこの前LINEでメールもらったよ。私も途中病気で倒れて3ヶ月以上入院して
手が動かなくて1年近く来れない時もあって
そんな時もゼロにもテルにも、迷惑掛けたり励ましてもらってありがとうね。みどりもずっと仲間でいてくれてありがとうね。べーもヌーも仲間になってもらってありがとう。その後仲間になってくれた
まゆもるるる〜もありがとう。猫の事とか今も心配してるよ。私ももう少しいっぱい言葉掛けて上げれば良かったとか猫の家族にも呼び掛けて上げたら良かったとか、思うよ。私ね。ミクルで凄く貧血が極限に酷く数値も最悪な時に他スレで、血液の病気で苦しんでる女の子と話してたんだ。その子は、突然血液の病に倒れて亡くなる少し前まで、元気になったら、また色んな事をしたいって、希望に燃えてたんだ。最後は、その子の彼氏さんから、○○は、
天国に召されました。ありがとう。と言う報告で
終わってしまって、その時にその子も生きたかった分も何としても手術して助からなきゃと思ったから、辛い治療も予定より45分も長く掛かった手術も
無事終わって癌の人が使うみたいな薬の後遺症とかともその子や猫の事を思ったら、今も頑張れてるよ。癌になっても諦めないでまた早期発見で何度でも、しぶとく子供が独り立ち出来るまで生きなきゃと思えたよ。だから、ゼロも皆んなも負のマイナス思考を一緒に吹き飛ばしてぼちぼち行こうね。
>> 155
みんなこんばんは
ふうもあんまり眠れないんだね 私も短時間で起きちゃう
お互い眠れるといいね
ゼロ心配してくれてありがとう…
みどり旦那さん仕事変わる前に1度仕事建学とか
1日体験とかしてもらった方が良いよ。お給料が
安定してる仕事は、側から見たらよく見えても
入ったら、体力とか人間関係で悩んで変わらなきゃん良かったと思う事あるからね。
勝手に先走って決めない様に旦那さんと
よく話し合うんだよ。知らない土地とか
不安だよね。わかるよ。今より都会か?田舎に
行こうと旦那さんは、してるのかな?将来的に
うちの旦那の仕事も定年退職の年齢が他より
凄く早いから、心配だよ。( ; ; )
皆んなさっきやっとシャワー浴びてきたよ。
るるる〜昼間は、るるる〜の旦那さんのことを
悪く言ったり不安にさせる様な事を言ってごめんね。私の最初の結婚相手の10歳年上の男が
給料ぜんぶ賭け事やお酒やタバコに使って
私の結婚前の僅かな貯金もだまって使い込んだり
子供のミルク代までむしり取って行く最低な
無責任な自己中男で別居して調停して別れるまで
3年も掛かってその後もマザコンのその男と良い歳の大人なのに毎日のギャンブルも止めないし家に
給料も1円も入れないのに怒らず甘やかす。その親子に15年間も再婚してからもストーカされてたから、るるる〜の事が心配になり過ぎて不安になる様な事を書いてごめんね。許してね( ; ; )
こんばんは、皆。
そうだね、軌道に乗せるまで大変だよねぇ、俺の仕事場でも違う事業立ち上げたけど、人足らずで始めたから今回ダメにして解散して、来年までは人集めや育成してから再出発するよ、どうなるかまた負担がこっちまで飛んできそうだよ。
皆んな話変わるけど、普通の雑談したい時は、気楽に夜更かし昼間もね(^O^)/
気楽に使ってね。あちらは、普通の話ししたい時用だよ。ROM専で、私と初卯の雑談したいと思ってる荒らし以外の仲良く出来る人も暇な時などにあちらは、気楽にレスしてね。
みんな、こんにちは
体調悪い人、多いね
大丈夫かな みんな大事にしてね
さっきレス入れたはずなのに、上手く入ってないみたいで重複になったらごめんね
旦那は今の仕事やりつつ、事業を知人と軌道に乗せるみたい
今の会社、給料安いしね 他県に行く事は
旦那は 言った 私は 聞いてない で話は平行線 とりあえず私は今は行けないって
言ったら、そんなにすぐ軌道に乗らないから大丈夫だよって
でもいずれは他県に住む事になったら、身内も友人もいないし、病院とかも探さないといけないしとかいろいろ先の事、考え過ぎてるよ
- << 226 みどり♪こんにちは(^_^) 旦那さん事業軌道にのるといいね。 俺は躁転してる時事業したから失敗したよ その借金を今も払ってる6万ずつ 後二年でおわるよ 保証人が元妻になってるから絶対に死ねないよ。 300万も借りたから
みんな、こんにちは
ゼロ、優しい言葉がけありがとう 心が和むよ 何かこの先、どうなっていくんだろうとか考えると不安しかないね いろんな事があって、、旦那は問題を一つずつ解決していけばいいんだよって言うけど、ついあれもこれもって考えちゃうんだよね
内科にも行かないといけないのに、眼科にも行かないといけないしね
ゼロも病院いろいろ行かないといけないから、大変だね 予定もいろいろ入ってるみたいだから、無理しないでね
みんな、こんにちは
みどり
他県に引っ越すなんてすごく大変じゃん
めちゃめちゃこころがしんどいよね
私だったら考えられないパニックになるよ
全て一からなんて病気抱えてる人にはハードル高すぎる
旦那さんがもう決めちゃったの?
旦那さんが通うって事は出来ないのかなぁ
引っ越しなんて落ち着くまでみどりが絶対に大変になるから
心配だよ
みんな、こんにちは
ゼロ、腰の痛みは少し引いたかな
ありがとうね
でも、体が疲れきっててグッタリだよ
昨日ちょっと無理しちゃったから
それがいけなかったんだと思うんだけど
ちょっと動いただけでこんなに疲れきってしまう体はホント嫌だよ
皆さん、こんばんは。
自分の精神状態が不安定でレスをきちんと読めなくて、一人一人に話せなくてごめんなさい。
ふう、私は過去の過ちの罪悪感、後悔、不安で胸が苦しいよ。
これからは誠実に一生懸命生きていたら、罪は許されるのかな。
苦しくて苦しくて消えてしまいたいよ。
- << 208 べー誰だって少し横道それかけたり現実逃避したりしてしまって、ちゃんとしなきゃ(^_^;)って、思う事あるから、これからは、誠実になりたい。って、思えるんだから、もうべー自分を許して罪悪感や過去の過ちは、心の引き出しにしまって、楽な自然体の自分で、 べーは、生きたら良いよ。罪悪感は、無理には、取れないから、少しずつこれからは、心の荷物降ろして楽になろうね。べー自分を責めてばかりじゃ壊れちゃうよ。病院でカウンセリングや先生と話しても楽になれないなら 他の心療内科とかへ1度試しに行ってみるのも良いかも?知れないよ。先生とも相性が合う合わないが、あるからね。
- << 229 べー♪俺も過去いろいろあったよ 罪悪感のかたまりだったよ それは過去 今誠実に生きれば未来はひらけるよ。
>> 198
ふう、龍角散忘れてたよ。飲んだら大分いいみたい ありがとう♪
べー、あまり悩みすぎないでね。
ヌー、こんばんは。
どうもありがとう。
辛くて苦しくて生きてることが嫌になるよ。
時間を戻してほしいと思うよ。
ヌー、喉少し良くなったなら良かったね。
私も若干、喉が痛むよ(ノ_<。)
他の体調悪い人、みんな無理しないようにしてね。
- << 230 べー♪ 俺も過去に戻りたいと思ったよ あれしなければ これしなけれぱとかそうすれば病気にならなかったのにとか 俺は不死身だと思い自分に過信していたよ だけどその時はその時の判断で決めたからしょうがないよ、 過去は戻ってこないから あんまり自分を責めないほうがいいよ 心が傷つくから
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
従姉妹にイラッとする6レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
自動販売機5レス 83HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
何をしても叶わない むかつく7レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
体育座りと長座はどちらがおすすめですか?1レス 75HIT トーク好きさん
-
ストレスの回避方法3レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
自動販売機
あ、あと池袋の猛毒展みたいなのに行ったとき食べれる昆虫の自販機とコオロ…(第三臓器)
5レス 83HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
153レス 2835HIT かっくん -
従姉妹にイラッとする
>>従姉妹が、31歳…なら、母親は、50〜60代ですが、既…(通りすがりさん6)
6レス 105HIT おしゃべり好きさん -
強者に甘く弱者に冷たい世の中ですね。
皆が記憶喪失になるかどこかに核爆弾でも落ちて皆が小さくなってしまえば良…(匿名さん57)
57レス 619HIT 匿名さん -
何をしても叶わない むかつく
そんな心の無い奴を変えようとすることは、自分を追い詰めることになりかね…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 193HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 271HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 73HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 495HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 123HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 193HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3620HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 646HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 495HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3546HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
12レス 321HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 286HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
14レス 353HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
12レス 278HIT はー (30代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 207HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) - もっと見る