心の病とお友達な人⑤

レス500 HIT数 4970 あ+ あ-

2015/09/09 22:03(更新日時)

心の病とお友達な人④の続きスレです。
ゼロ、みどり、ふう、べー、ヌー、まゆ、るるる〜、テルまた皆んなで仲良く楽しく時には、
悩みごとなどリラックスして皆んなで話せる平和なスレになる様に御協力よろしくお願いします
m(_ _)m

尚誹謗中傷や荒らしや仲間の悪口、仲間はずれ行為は、固くお断りします。見つけた場合は、悪質とみなし即刻ミクルに通報しますので、ご了承下さい。

No.2250772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

こんばんは、皆。
みどり、旦那さん転職って次に行く場所も決まっているのかな?みどりにしたら不安で仕方ないよねぇ。

No.152

>> 147 皆さん、こんばんは。 ふう、夫婦関係のアドバイスどうもありがとう。 ためになるし、気持ちが少し楽になれたよ。 私は弱い自分勝手… べー、こんばんは、過去の罪で
べーは、充分苦しんだのだから、時間が
これからは、解決してくれるしもうべーも
自分を少しずつ許して罪の意識から
解放して上げても良いと思うよ。これから
家族を大切にして行けばきっと未来は、
少しずつ明るくなるよ。(*^^*)べーは、
お医者さんやカウセリングの先生と話して
少しずつでも前より良くなっている実感
あるかな?私は、子供の長期のお休みとか
お盆に母と会ったりして、病気は、一進一退だよ。べーも水中毒とかあって体調悪いから
心も不安定になってるんだと思うんだ。
私も内科的な病気もあるから、体調悪いと
心も不安になりやすいから、お互いに健康には、気をつけようね。

No.153

うん、俺が引き継いだきすなメンバー皆元気しているかなって心配しているよ、幸せになっていてくれたら良いなぁって思うよ。
ふう、睡眠時間短いと体も精神もしんどいし辛いよ、俺もたまに完徹して仕事行くけど、帰って来たら疲れているよ。

• << 157 うん。私の心の薬箱や悩み相談とかから、 始まって、ゼロに引き継いでもらってありがとうね。きずなの元メンバーさん達が皆んな少しずつでも幸せに元気になってくれてたら、良いねえ ココも今も病と闘ってるよ。あの子も苦労凄くしてるよ。1年以上振りにこの前LINEでメールもらったよ。私も途中病気で倒れて3ヶ月以上入院して 手が動かなくて1年近く来れない時もあって そんな時もゼロにもテルにも、迷惑掛けたり励ましてもらってありがとうね。みどりもずっと仲間でいてくれてありがとうね。べーもヌーも仲間になってもらってありがとう。その後仲間になってくれた まゆもるるる〜もありがとう。猫の事とか今も心配してるよ。私ももう少しいっぱい言葉掛けて上げれば良かったとか猫の家族にも呼び掛けて上げたら良かったとか、思うよ。私ね。ミクルで凄く貧血が極限に酷く数値も最悪な時に他スレで、血液の病気で苦しんでる女の子と話してたんだ。その子は、突然血液の病に倒れて亡くなる少し前まで、元気になったら、また色んな事をしたいって、希望に燃えてたんだ。最後は、その子の彼氏さんから、○○は、 天国に召されました。ありがとう。と言う報告で 終わってしまって、その時にその子も生きたかった分も何としても手術して助からなきゃと思ったから、辛い治療も予定より45分も長く掛かった手術も 無事終わって癌の人が使うみたいな薬の後遺症とかともその子や猫の事を思ったら、今も頑張れてるよ。癌になっても諦めないでまた早期発見で何度でも、しぶとく子供が独り立ち出来るまで生きなきゃと思えたよ。だから、ゼロも皆んなも負のマイナス思考を一緒に吹き飛ばしてぼちぼち行こうね。

No.154

>> 149 みんな こんばんは るるるもべーもいい方向に行くといいね 私は旦那が転職するかもしれなくて、他の県に行くかもしれなくて、… みどり旦那さ近い将来に転職する予定に
なるかも?なんだね。他の県に行くかもなんて、知らない土地に行くかも?なんて
不安になるよね。旦那さんの転職と引越しが一緒になるなんて不安なのわかるよ。私も7年前より少し前旦那が何回か、転職して
家計が不安定になってお金無いし心も凄く不安定になった事あるよ。通院の事とかも
あるから、知らない土地に行くのは、不安だよね。旦那さんと良く話し合ってね。

No.155

みんなこんばんは

ふうもあんまり眠れないんだね 私も短時間で起きちゃう
お互い眠れるといいね

ゼロ心配してくれてありがとう

転職先は決まってるんだけど、他県って事は今日初めて聞いて驚いてる でも今より安定した仕事だし、困ったなぁ

• << 158 みどり旦那さん仕事変わる前に1度仕事建学とか 1日体験とかしてもらった方が良いよ。お給料が 安定してる仕事は、側から見たらよく見えても 入ったら、体力とか人間関係で悩んで変わらなきゃん良かったと思う事あるからね。 勝手に先走って決めない様に旦那さんと よく話し合うんだよ。知らない土地とか 不安だよね。わかるよ。今より都会か?田舎に 行こうと旦那さんは、してるのかな?将来的に うちの旦那の仕事も定年退職の年齢が他より 凄く早いから、心配だよ。( ; ; )

No.156

みどり今日知ったの、事前に相談して決めないと困るよ、また一から近所付き合いだからねぇ、大変だよ、安定した仕事でも中に入ってからわかる事あるからねぇ。

No.157

>> 153 うん、俺が引き継いだきすなメンバー皆元気しているかなって心配しているよ、幸せになっていてくれたら良いなぁって思うよ。 ふう、睡眠時間短いと… うん。私の心の薬箱や悩み相談とかから、
始まって、ゼロに引き継いでもらってありがとうね。きずなの元メンバーさん達が皆んな少しずつでも幸せに元気になってくれてたら、良いねえ
ココも今も病と闘ってるよ。あの子も苦労凄くしてるよ。1年以上振りにこの前LINEでメールもらったよ。私も途中病気で倒れて3ヶ月以上入院して
手が動かなくて1年近く来れない時もあって
そんな時もゼロにもテルにも、迷惑掛けたり励ましてもらってありがとうね。みどりもずっと仲間でいてくれてありがとうね。べーもヌーも仲間になってもらってありがとう。その後仲間になってくれた
まゆもるるる〜もありがとう。猫の事とか今も心配してるよ。私ももう少しいっぱい言葉掛けて上げれば良かったとか猫の家族にも呼び掛けて上げたら良かったとか、思うよ。私ね。ミクルで凄く貧血が極限に酷く数値も最悪な時に他スレで、血液の病気で苦しんでる女の子と話してたんだ。その子は、突然血液の病に倒れて亡くなる少し前まで、元気になったら、また色んな事をしたいって、希望に燃えてたんだ。最後は、その子の彼氏さんから、○○は、
天国に召されました。ありがとう。と言う報告で
終わってしまって、その時にその子も生きたかった分も何としても手術して助からなきゃと思ったから、辛い治療も予定より45分も長く掛かった手術も
無事終わって癌の人が使うみたいな薬の後遺症とかともその子や猫の事を思ったら、今も頑張れてるよ。癌になっても諦めないでまた早期発見で何度でも、しぶとく子供が独り立ち出来るまで生きなきゃと思えたよ。だから、ゼロも皆んなも負のマイナス思考を一緒に吹き飛ばしてぼちぼち行こうね。

No.158

>> 155 みんなこんばんは ふうもあんまり眠れないんだね 私も短時間で起きちゃう お互い眠れるといいね ゼロ心配してくれてありがとう… みどり旦那さん仕事変わる前に1度仕事建学とか
1日体験とかしてもらった方が良いよ。お給料が
安定してる仕事は、側から見たらよく見えても
入ったら、体力とか人間関係で悩んで変わらなきゃん良かったと思う事あるからね。
勝手に先走って決めない様に旦那さんと
よく話し合うんだよ。知らない土地とか
不安だよね。わかるよ。今より都会か?田舎に
行こうと旦那さんは、してるのかな?将来的に
うちの旦那の仕事も定年退職の年齢が他より
凄く早いから、心配だよ。( ; ; )

No.159

皆んなさっきやっとシャワー浴びてきたよ。
るるる〜昼間は、るるる〜の旦那さんのことを
悪く言ったり不安にさせる様な事を言ってごめんね。私の最初の結婚相手の10歳年上の男が
給料ぜんぶ賭け事やお酒やタバコに使って
私の結婚前の僅かな貯金もだまって使い込んだり
子供のミルク代までむしり取って行く最低な
無責任な自己中男で別居して調停して別れるまで
3年も掛かってその後もマザコンのその男と良い歳の大人なのに毎日のギャンブルも止めないし家に
給料も1円も入れないのに怒らず甘やかす。その親子に15年間も再婚してからもストーカされてたから、るるる〜の事が心配になり過ぎて不安になる様な事を書いてごめんね。許してね( ; ; )

No.160

みんなこんばんは

ふう、アドバイスありがとう

事業を軌道に乗せてくところから
始めるんだよね 数人で
私はまだこの土地を離れることは出来ないから それは言ってあるんだ
なんかどうなるのか不安
軌道に乗せるまでも大変そうだし

• << 163 皆んなのおはよう。みどり旦那さん 人生の中盤以降に冒険するなんて軌道に乗せるまで どうやって食べていくつもりなのかな? 危険な賭けは、やめたほうが良いと思うよ。

No.161

こんばんは、皆。
そうだね、軌道に乗せるまで大変だよねぇ、俺の仕事場でも違う事業立ち上げたけど、人足らずで始めたから今回ダメにして解散して、来年までは人集めや育成してから再出発するよ、どうなるかまた負担がこっちまで飛んできそうだよ。

No.162

おはよう、皆。
寝れないよ、このまま完徹予定だよ。
皆は寝れたかな?

• << 164 ゼロ、昨夜は、寝れなかったんだね。 眠れない日が続くとしんどいよね。 私も今日も3時間睡眠だよ。 11時から、通院だよ。

No.163

>> 160 みんなこんばんは ふう、アドバイスありがとう 事業を軌道に乗せてくところから 始めるんだよね 数人で 私はまだこの土地を離れ… 皆んなのおはよう。みどり旦那さん
人生の中盤以降に冒険するなんて軌道に乗せるまで
どうやって食べていくつもりなのかな?
危険な賭けは、やめたほうが良いと思うよ。

No.164

>> 162 おはよう、皆。 寝れないよ、このまま完徹予定だよ。 皆は寝れたかな? ゼロ、昨夜は、寝れなかったんだね。
眠れない日が続くとしんどいよね。
私も今日も3時間睡眠だよ。
11時から、通院だよ。

No.165

皆んな話変わるけど、普通の雑談したい時は、気楽に夜更かし昼間もね(^O^)/
気楽に使ってね。あちらは、普通の話ししたい時用だよ。ROM専で、私と初卯の雑談したいと思ってる荒らし以外の仲良く出来る人も暇な時などにあちらは、気楽にレスしてね。

No.166

みんな、おはよう(*^◯^*)

今日は腰痛で辛いよー

ゼロ、ふう、寝れないの辛そうだね
ふう、昼寝出来るといいね
ゼロは仕事かな?昼寝も出来ないね
心配(。 >艸<)

• << 169 まゆ腰痛大丈夫?私もたまに腰痛に襲われるよ。 酷い時は、1年位ずっと整形外科でもらった 腰痛ベルトしてたよ。(^_^;)夏は、暑いから ダイソーとかに売ってる細い腰痛バンド意外とこれが役に立って活躍してくれたよ。

No.167

こんにちは、皆。
まゆ、腰痛辛いねぇ。
ふう、昼寝できると良いねぇ。
まゆ、俺今コルセットしているから腰痛辛いのわかるよ。

• << 170 ゼロ、今日は、お昼前に通院あるから お昼寝は、無理かな?最近は、体力的に落ちて睡眠を持続する体力もなくなってきたよ。

No.168

ふう

ROM専とか気軽に話したい専用とか何&どこ?ごめん、意味分からなくて
そっちも覗いてみたいなぁと思って
でも分からなくて(。 >艸<)

• << 171 まゆ、何でも雑談にある。 気楽に夜更かし雑談しましょう(^O^)/ 昼間もね② だよ。ここは、ざっくばらんな 平和な雑談したいときにする。 雑談スレだよ。

No.169

>> 166 みんな、おはよう(*^◯^*) 今日は腰痛で辛いよー ゼロ、ふう、寝れないの辛そうだね ふう、昼寝出来るといいね ゼロは仕事… まゆ腰痛大丈夫?私もたまに腰痛に襲われるよ。
酷い時は、1年位ずっと整形外科でもらった
腰痛ベルトしてたよ。(^_^;)夏は、暑いから
ダイソーとかに売ってる細い腰痛バンド意外とこれが役に立って活躍してくれたよ。

No.170

>> 167 こんにちは、皆。 まゆ、腰痛辛いねぇ。 ふう、昼寝できると良いねぇ。 まゆ、俺今コルセットしているから腰痛辛いのわかるよ。 ゼロ、今日は、お昼前に通院あるから
お昼寝は、無理かな?最近は、体力的に落ちて睡眠を持続する体力もなくなってきたよ。

No.171

>> 168 ふう ROM専とか気軽に話したい専用とか何&どこ?ごめん、意味分からなくて そっちも覗いてみたいなぁと思って でも分からな… まゆ、何でも雑談にある。

気楽に夜更かし雑談しましょう(^O^)/
昼間もね②

だよ。ここは、ざっくばらんな
平和な雑談したいときにする。
雑談スレだよ。

No.172

ふう、またまたごめん

何でも雑談で「気軽に夜更かし雑談しましょう」で検索しても見つからなかったよー泣

No.173

>> 172 まゆ、何でも雑談の所にあるよ。

No.174

ふう、見つけたよー
覗かせてもらったよ
ありがとう(^。^)

• << 196 まゆスレ見てくれたんだね。ありがとう。

No.175

みなさん
こんにちは(^_^)
今病院で待機中
誰かいるかな?

No.176

>> 175 テル、こんにちは 病院って精神科かな?お疲れさまです

No.177

>> 176 ヌー♪仕事のほうだよ
仕事はいちゃった
またね(^_^)v
ゆっくり話しようね

• << 179 テル、仕事頑張ってね♪適当に(^_-)
  • << 193 テル仕事お疲れ様(^O^)/

No.178

皆こんにちは 私も喉がいたくて内科に行きたいんだけど今日もバイトなので行けなかったよ。明日の午前中にいく予定です。雨が続いて洗濯乾かないからコインランドリー行ってきたよ。立ち話してる人を見て少し悲しくなったよ。

• << 194 ヌーこんばんは、喉痛いんだね。 龍角散持ってたら、喉の痛みに凄く効くから試してみてね。喉が痛いの辛いね。明日は、病院に行けると良いね。

No.179

>> 177 ヌー♪仕事のほうだよ 仕事はいちゃった またね(^_^)v ゆっくり話しようね テル、仕事頑張ってね♪適当に(^_-)

No.180

>> 179 ヌー♪ありがとう(^_^)v

No.181

みんな、こんにちは

体調悪い人、多いね
大丈夫かな みんな大事にしてね

さっきレス入れたはずなのに、上手く入ってないみたいで重複になったらごめんね

旦那は今の仕事やりつつ、事業を知人と軌道に乗せるみたい
今の会社、給料安いしね 他県に行く事は
旦那は 言った 私は 聞いてない で話は平行線 とりあえず私は今は行けないって
言ったら、そんなにすぐ軌道に乗らないから大丈夫だよって
でもいずれは他県に住む事になったら、身内も友人もいないし、病院とかも探さないといけないしとかいろいろ先の事、考え過ぎてるよ

• << 226 みどり♪こんにちは(^_^) 旦那さん事業軌道にのるといいね。 俺は躁転してる時事業したから失敗したよ その借金を今も払ってる6万ずつ 後二年でおわるよ 保証人が元妻になってるから絶対に死ねないよ。 300万も借りたから

No.182

こんにちは、皆。
みどり、色々先の事考えてしまうよねぇ、事業失敗した時の事とか病院の事や友人とかあるよねぇ、不安だし心配だよねぇ。

No.183

みんな、こんにちは

ゼロ、優しい言葉がけありがとう 心が和むよ 何かこの先、どうなっていくんだろうとか考えると不安しかないね いろんな事があって、、旦那は問題を一つずつ解決していけばいいんだよって言うけど、ついあれもこれもって考えちゃうんだよね
内科にも行かないといけないのに、眼科にも行かないといけないしね
ゼロも病院いろいろ行かないといけないから、大変だね 予定もいろいろ入ってるみたいだから、無理しないでね

No.184

ありがとう、みどり。
気を付けて出歩くよ。

No.185

みんな、こんにちは

みどり
他県に引っ越すなんてすごく大変じゃん
めちゃめちゃこころがしんどいよね
私だったら考えられないパニックになるよ
全て一からなんて病気抱えてる人にはハードル高すぎる
旦那さんがもう決めちゃったの?
旦那さんが通うって事は出来ないのかなぁ
引っ越しなんて落ち着くまでみどりが絶対に大変になるから
心配だよ

No.186

皆んなこんにちは、さっき内科と耳鼻科通院から帰ってきたよ仕事の人は、お疲れ様

No.187

みんな こんにちは

まゆ、心配してくれてありがとう 知人の人が細かいところまで考えてて、旦那も少し驚いてた 今、この土地から離れる事は私は出来ないって、再度伝えた 旦那も解ってくれたよ

ふう、通院お疲れ様 2ヶ所行って大変だったね 私も夕方から病院行ってくるよ
私も2ヶ所行けたらいいな

• << 192 みどりありがとう。旦那さん引越しの事を みどりの意見も聞いてくれて良かったね。 私は、明日もお昼から、カウンセリングと 通院だよ。みどりも通院なんだね。無理せず今夜は、マイペースですごしてね。

No.188

こんにちは、皆。
まゆ、腰痛の痛みはどうかな。
ふう、通院お疲れ様。
まゆ、引っ越しは大変だよねぇ、他県で一から全てするようになるなんて、環境変わると馴るまで時間掛かるし、若い時のように体も疲れるし、今の環境で余り変えないようにしないと、体調不調になったら大変だよ。

• << 191 ゼロありがとう。ゼロは、手足や肋骨が痛みがあるのかな? 皆んなこんばんは、まゆも腰痛大事にしてね。 皆んなも無理せずマイペースにね。

No.189

みんな、こんにちは

ゼロ、腰の痛みは少し引いたかな
ありがとうね
でも、体が疲れきっててグッタリだよ
昨日ちょっと無理しちゃったから
それがいけなかったんだと思うんだけど
ちょっと動いただけでこんなに疲れきってしまう体はホント嫌だよ

No.190

俺は体動かしただけでも痛いよ。

No.191

>> 188 こんにちは、皆。 まゆ、腰痛の痛みはどうかな。 ふう、通院お疲れ様。 まゆ、引っ越しは大変だよねぇ、他県で一から全てするようになるなん… ゼロありがとう。ゼロは、手足や肋骨が痛みがあるのかな?
皆んなこんばんは、まゆも腰痛大事にしてね。
皆んなも無理せずマイペースにね。

No.192

>> 187 みんな こんにちは まゆ、心配してくれてありがとう 知人の人が細かいところまで考えてて、旦那も少し驚いてた 今、この土地から離… みどりありがとう。旦那さん引越しの事を
みどりの意見も聞いてくれて良かったね。
私は、明日もお昼から、カウンセリングと
通院だよ。みどりも通院なんだね。無理せず今夜は、マイペースですごしてね。

No.193

>> 177 ヌー♪仕事のほうだよ 仕事はいちゃった またね(^_^)v ゆっくり話しようね テル仕事お疲れ様(^O^)/

• << 227 ふう♪ありがとう(^_^)v 今頃だけど(笑)

No.194

>> 178 皆こんにちは 私も喉がいたくて内科に行きたいんだけど今日もバイトなので行けなかったよ。明日の午前中にいく予定です。雨が続いて洗濯乾かないから… ヌーこんばんは、喉痛いんだね。
龍角散持ってたら、喉の痛みに凄く効くから試してみてね。喉が痛いの辛いね。明日は、病院に行けると良いね。

• << 198 ふう、龍角散忘れてたよ。飲んだら大分いいみたい ありがとう♪ べー、あまり悩みすぎないでね。

No.195

ふう、俺は両足の痛みに背骨のヒビに、右手首の関節が脱臼で痛いよ、頭痛に高血圧で体がボロボロだよ。
皆無理しないようにねぇ。

No.196

>> 174 ふう、見つけたよー 覗かせてもらったよ ありがとう(^。^) まゆスレ見てくれたんだね。ありがとう。

No.197

皆さん、こんばんは。

自分の精神状態が不安定でレスをきちんと読めなくて、一人一人に話せなくてごめんなさい。

ふう、私は過去の過ちの罪悪感、後悔、不安で胸が苦しいよ。
これからは誠実に一生懸命生きていたら、罪は許されるのかな。
苦しくて苦しくて消えてしまいたいよ。

• << 208 べー誰だって少し横道それかけたり現実逃避したりしてしまって、ちゃんとしなきゃ(^_^;)って、思う事あるから、これからは、誠実になりたい。って、思えるんだから、もうべー自分を許して罪悪感や過去の過ちは、心の引き出しにしまって、楽な自然体の自分で、 べーは、生きたら良いよ。罪悪感は、無理には、取れないから、少しずつこれからは、心の荷物降ろして楽になろうね。べー自分を責めてばかりじゃ壊れちゃうよ。病院でカウンセリングや先生と話しても楽になれないなら 他の心療内科とかへ1度試しに行ってみるのも良いかも?知れないよ。先生とも相性が合う合わないが、あるからね。
  • << 229 べー♪俺も過去いろいろあったよ 罪悪感のかたまりだったよ それは過去 今誠実に生きれば未来はひらけるよ。

No.198

>> 194 ヌーこんばんは、喉痛いんだね。 龍角散持ってたら、喉の痛みに凄く効くから試してみてね。喉が痛いの辛いね。明日は、病院に行けると良いね。 ふう、龍角散忘れてたよ。飲んだら大分いいみたい ありがとう♪
べー、あまり悩みすぎないでね。

• << 200 ヌー、こんばんは。 どうもありがとう。 辛くて苦しくて生きてることが嫌になるよ。 時間を戻してほしいと思うよ。 ヌー、喉少し良くなったなら良かったね。 私も若干、喉が痛むよ(ノ_<。) 他の体調悪い人、みんな無理しないようにしてね。

No.199

べー、苦しい痛みだねぇ。
過去には戻る事は出来ないけど、同じ過ちを繰り返さない事は出来るよねぇ、今をどう大切に生きるか、二度とない明日を精一杯生きるか、それが大事だよ。

• << 202 ゼロ、こんばんは。 話聞いてくれてどうもありがとう。 もう二度と同じ過ちはしないと心底思うよ。 この罪悪感を一生かかえるのかと思うと、辛くて苦しくて耐えがたいよ。

No.200

>> 198 ふう、龍角散忘れてたよ。飲んだら大分いいみたい ありがとう♪ べー、あまり悩みすぎないでね。 ヌー、こんばんは。

どうもありがとう。
辛くて苦しくて生きてることが嫌になるよ。
時間を戻してほしいと思うよ。

ヌー、喉少し良くなったなら良かったね。
私も若干、喉が痛むよ(ノ_<。)

他の体調悪い人、みんな無理しないようにしてね。

• << 230 べー♪ 俺も過去に戻りたいと思ったよ あれしなければ これしなけれぱとかそうすれば病気にならなかったのにとか 俺は不死身だと思い自分に過信していたよ だけどその時はその時の判断で決めたからしょうがないよ、 過去は戻ってこないから あんまり自分を責めないほうがいいよ 心が傷つくから
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧