心の病とお友達な人⑤

レス500 HIT数 4967 あ+ あ-

2015/09/09 22:03(更新日時)

心の病とお友達な人④の続きスレです。
ゼロ、みどり、ふう、べー、ヌー、まゆ、るるる〜、テルまた皆んなで仲良く楽しく時には、
悩みごとなどリラックスして皆んなで話せる平和なスレになる様に御協力よろしくお願いします
m(_ _)m

尚誹謗中傷や荒らしや仲間の悪口、仲間はずれ行為は、固くお断りします。見つけた場合は、悪質とみなし即刻ミクルに通報しますので、ご了承下さい。

No.2250772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆んなまたこっちでもよろしくお願いします。皆さん首を長くしてお待ちしています。
(*^^*)

• << 3 皆さん、こんばんは。 ふう、新スレどうもありがとう! またこちらでもお世話になります、宜しくお願いします。 ふう、ゼロ、声かけしてくれてどうもありがとう。 みんなにまた色々話聞いてもらいたいことがあるけど、落ち着いたらまたレスするね。 また今日か明日にでもレスするね。 ありがとうね。

No.2

皆、また宜しくねぇ。

No.3

>> 1 皆んなまたこっちでもよろしくお願いします。皆さん首を長くしてお待ちしています。 (*^^*) 皆さん、こんばんは。
ふう、新スレどうもありがとう!
またこちらでもお世話になります、宜しくお願いします。

ふう、ゼロ、声かけしてくれてどうもありがとう。
みんなにまた色々話聞いてもらいたいことがあるけど、落ち着いたらまたレスするね。
また今日か明日にでもレスするね。
ありがとうね。

No.4

ゼロ、べーまたよろしくお願いします(*^^*)
テル、ヌー、みどり、まゆ、るるる〜まだ
到着していない人待ってるね。(^O^)/

No.5

ふう、新スレありがとう 何とかたどり着いたよ 笑 このスレでもみなさん、仲良くしてね 体調に波があるので、ROMするのが、やっとの時もあるけど、よろしくお願いします

• << 7 みどりまたマイペースでよろしくね。(*^^*)

No.6

みんな、こんばんは(*^^*)

ふう、またまた⑤を作ってくれてありがとう
^ ^

みんな、よろしくねー♪

• << 8 まゆ、また仲良くよろしくお願いします。 (^O^)/

No.7

>> 5 ふう、新スレありがとう 何とかたどり着いたよ 笑 このスレでもみなさん、仲良くしてね 体調に波があるので、ROMするのが、やっと… みどりまたマイペースでよろしくね。(*^^*)

No.8

>> 6 みんな、こんばんは(*^^*) ふう、またまた⑤を作ってくれてありがとう ^ ^ みんな、よろしくねー♪ まゆ、また仲良くよろしくお願いします。
(^O^)/

No.9

おはよう、皆。
今日は曇りだよ、皆の所はどうかな?
利き手使うからか脱臼しそうな手首の骨治らないよ。

No.10

みんな、おはよう(*^^*)

ゼロ、こっちはすごい雨だよー
雨の音で起きてしまったよっ(。-_-。)

No.11

みんなおはよう

こちらは雨は今はぱらついてるけど、風が強く吹いてるよ
寝たの遅かったから、気持ち良く寝てたのに家のチャイムで起こされたよ

No.12

皆んなこんにちは、こっちも、雨だったり曇りだったりだよ。みどりは、チャイムで起こされて災難だったね。私も朝の9時まで寝れなくてやっと寝れたと思ったら、お昼に郵便のチャイムで起こされて
3時間しか寝れなかったよ(^_^;)

No.13

みんなこんにちは

ふうもチャイムで起こされたんだね お互いもっと寝てたかったよね 私は午前4時に寝て午前9時に起こされたよ ふうはもっと少ししか寝てないから、ゆっくりしてね お昼寝できるといいね

No.14

>> 13 みどり、ご飯とお味噌汁炊いて後は、ダラダラ
録画してたTV見ながら過ごしてるよ。

• << 21 皆さん、こんにちは。 旅行から帰宅しました。 レスの読みがなかなか追い付かなくてごめんなさい。 あ~(ノ_<。)もう義父に言いたい放題されて、訳もなく泣きたい気持ちでいっぱいです。

No.15

こんにちは、皆。
晴れたり曇ったりしているよ。

No.16

こんにちはみんな

ふう、私もご飯炊いたよ 後は作り置きのサラダがあって、たたききゅうりを今作ってきたよ メインは旦那が食べたい物がいいなと思ってるけど、旦那昼寝中だよ 笑
いつまでたっても起きない 笑
今週はコープ頼むのが、少なかった 今度のコープまでもたないな すし太郎とか中華丼のレトルトとかで乗り切ろう
メインと言っても焼くだけか温めるだけだけどね

ゼロ、こっちも少し晴れてきたよ でも週間天気雨マークばかりだね 最近うちは部屋干しばかりだよ

私はまた布団とお友達だよ
夕方とか夜になると少し元気出てくるんだけどね 鬱の特徴だよね

• << 35 みどりは、家事頑張ってるね。皆んな私は、あれから、寝不足だったから、お昼過ぎから、数時間お昼寝してたよ。 春巻きとか餃子とか私も今は、作る気力無いよ。 べー、義父さんの態度に傷付いたなら、 しばらく義父さんや義母さんと距離を置いて みたらどうかな?辛いのに無理に泊まりとか行く必要無いと思うよ。私ならどんなに遠くでも、日帰りでしか、旦那の実家や自分の実家へ行きたく無いよ。旦那さんも何も気を使って庇う言葉とか言ってくれ無いのなら、 今後義理実家のイベントは、旦那さんと息子さんだけ行ってもらうとか一緒の旅行は、 遠慮する様に言ってもらったらどうかな?

No.17

そうだね、雨マーク多いよねぇ。
俺も休み日はゴロゴロだけど、今週末から3週間先の週末は出掛ける事に決まっているよ、今日は夕方から青年達との懇談会があるから出掛けるよ。

No.18

ゼロ、忙しいね 身体は大丈夫かなぁ
無理しないでね 仕事もある事だし

私、結局旦那の希望でメインは焼くだけになったよ

No.19

うん、忙しいよ。
身体は左の腎臓に痛みや左目の内出血や高血圧だから悲鳴上げているよ。

旦那さんのメイン焼くんだねぇ。

No.20

ゼロ、身体大変だね 心配してるよ お大事にしてね

うん、旦那が海鮮春巻きが言いっていうから、コープの冷凍品をフライパンで焼くだけ 笑
病気になる前は春巻きも普通に作れたんだけどなぁ 今はそんな気力ないなあ

• << 23 みんなこんばんは みどり私もむかしはよく青椒肉絲を春巻きにしてたけど気力がもうないよ。

No.21

>> 14 みどり、ご飯とお味噌汁炊いて後は、ダラダラ 録画してたTV見ながら過ごしてるよ。 皆さん、こんにちは。
旅行から帰宅しました。
レスの読みがなかなか追い付かなくてごめんなさい。

あ~(ノ_<。)もう義父に言いたい放題されて、訳もなく泣きたい気持ちでいっぱいです。

• << 24 べー、こんばんは なんかその疲れと泣きたい気持ち想像つくよ。疲れたでしょう べーは頑張ったよ。お疲れさまでした もう大丈夫だよ。

No.22

みなさんこんばんは(^_^)v
今日も勉強休む暇ないよ
疲れたビー
やっと飲んでるよ
来年の3月まで頑張る

• << 25 テル、頑張ってるね 尊敬するよ。
  • << 33 テルお疲れ様 勉強頑張ってしてるんだね。

No.23

>> 20 ゼロ、身体大変だね 心配してるよ お大事にしてね うん、旦那が海鮮春巻きが言いっていうから、コープの冷凍品をフライパンで焼くだけ … みんなこんばんは みどり私もむかしはよく青椒肉絲を春巻きにしてたけど気力がもうないよ。

No.24

>> 21 皆さん、こんにちは。 旅行から帰宅しました。 レスの読みがなかなか追い付かなくてごめんなさい。 あ~(ノ_<。)もう義父に言いたい… べー、こんばんは なんかその疲れと泣きたい気持ち想像つくよ。疲れたでしょう べーは頑張ったよ。お疲れさまでした もう大丈夫だよ。

• << 26 ヌー、こんばんは。 気持ち分かってくれてどうもありがとう。 辛いよ、腹立つし悲しいやらワケわかんない。 悔しい。もう会いたくないよ。 テル、勉強してるんだね。凄いね、お疲れさま。 みどり、私は冷凍食品ばかり利用してるダメ主婦だよ。

No.25

>> 22 みなさんこんばんは(^_^)v 今日も勉強休む暇ないよ 疲れたビー やっと飲んでるよ 来年の3月まで頑張る テル、頑張ってるね 尊敬するよ。

No.26

>> 24 べー、こんばんは なんかその疲れと泣きたい気持ち想像つくよ。疲れたでしょう べーは頑張ったよ。お疲れさまでした もう大丈夫だよ。 ヌー、こんばんは。
気持ち分かってくれてどうもありがとう。
辛いよ、腹立つし悲しいやらワケわかんない。
悔しい。もう会いたくないよ。

テル、勉強してるんだね。凄いね、お疲れさま。

みどり、私は冷凍食品ばかり利用してるダメ主婦だよ。

No.27

こんばんは、皆。
今帰宅したよ。
べー、お疲れ様、おかえり。
泣きたい気持ちわかるよ、俺も良く言いたい放題言われたよ。

• << 34 ゼロ遅くまで、お疲れ様

No.28

>> 27 ゼロ、お帰りなさい。

ゼロ、もう私、やだよ。辛いし悔しいし悲しいしもうワケわかんないよ。
一体、何様なんだろうかと思うよ。

• << 32 皆んなこんばんは、べー大丈夫?何か色々嫌な態度や言葉を義父さんや義母さんに言われたのかな? 旦那さんは、べーを庇ってくれなかったのかな? もう嫌な思いばかりして、旦那さんも庇ってくれないのなら、今後義父さんと義母さんとの旅行は、行きたく無いと旦那さんに相談してみたらどうかな?

No.29

だよね、何様って思うよねぇ。
散々言って、人の進もうとする道閉ざすし腹が立つよ。

• << 38 ゼロ、どうもありがとう。 ほんとに、自分の想ったことを遠慮もなくガンガン言う人だから、聞かされてる方はかなり不愉快な気分で体調悪くなるよ。 精神衛生上、そう言う人とは距離をおくべきだよね。 今回、どんな人なのかよくわかったよ。 今後の対策を考えるよ。

No.30

>> 29 べー、よほど嫌なこと言われたんだね。お父さんといるといろんな言葉に傷つけられちゃうんだね、そういう人時々いるよね。なるべく流して聞かなかったことにして、向こう側がおかしいんだと認識して元気だしてね。明日はお互いぐったりかな?

No.31

みんな、こんばんは

べー、大変だったね 辛かったよね もう家帰ってきたし、落ち着けるといいね
ヌー、春巻きって意外と面倒だよね テル、お疲れさま〜

明日は、早く起きないといけないから、もう寝る準備をしてるけど眠剤飲んだけど、眠気こないよ

No.32

>> 28 ゼロ、お帰りなさい。 ゼロ、もう私、やだよ。辛いし悔しいし悲しいしもうワケわかんないよ。 一体、何様なんだろうかと思うよ。 皆んなこんばんは、べー大丈夫?何か色々嫌な態度や言葉を義父さんや義母さんに言われたのかな?
旦那さんは、べーを庇ってくれなかったのかな?
もう嫌な思いばかりして、旦那さんも庇ってくれないのなら、今後義父さんと義母さんとの旅行は、行きたく無いと旦那さんに相談してみたらどうかな?

• << 39 ふう、こんばんは。 ほんとに、今回の旅行はストレスのたまる旅行でぐったり疲れたし、イライラムカムカしすぎて、怒りを通り越した感情がうごめいていて、処理に困ってます。 旦那は特に父親には逆らえないみたいで、私をかばうとか全くしてくれないよ。 横でほとんど黙ってお酒飲んでたよ。

No.33

>> 22 みなさんこんばんは(^_^)v 今日も勉強休む暇ないよ 疲れたビー やっと飲んでるよ 来年の3月まで頑張る テルお疲れ様
勉強頑張ってしてるんだね。

No.34

>> 27 こんばんは、皆。 今帰宅したよ。 べー、お疲れ様、おかえり。 泣きたい気持ちわかるよ、俺も良く言いたい放題言われたよ。 ゼロ遅くまで、お疲れ様

No.35

>> 16 こんにちはみんな ふう、私もご飯炊いたよ 後は作り置きのサラダがあって、たたききゅうりを今作ってきたよ メインは旦那が食べたい物が… みどりは、家事頑張ってるね。皆んな私は、あれから、寝不足だったから、お昼過ぎから、数時間お昼寝してたよ。
春巻きとか餃子とか私も今は、作る気力無いよ。
べー、義父さんの態度に傷付いたなら、
しばらく義父さんや義母さんと距離を置いて
みたらどうかな?辛いのに無理に泊まりとか行く必要無いと思うよ。私ならどんなに遠くでも、日帰りでしか、旦那の実家や自分の実家へ行きたく無いよ。旦那さんも何も気を使って庇う言葉とか言ってくれ無いのなら、
今後義理実家のイベントは、旦那さんと息子さんだけ行ってもらうとか一緒の旅行は、
遠慮する様に言ってもらったらどうかな?

No.36

みんなこんばんは

ふう、私家事頑張ってないよ〜旦那がすごく手伝ってくれるから、甘えてるよ
私からみたらふうの方が頑張ってると思うよ お互いマイペースでやっていこうね もうすぐ夏休みも終わるね 夏休み中、ふう大変そうだったから良かったね

やっぱり眠気が来ないから、追加眠剤飲んだよ

No.37

>> 36 みどり私なんか、ダメダメ主婦だよ(^_^;)
追加眠剤飲んだんだね。もう皆んなは、疲れて
寝たのかな?私は、デスノート見てるよ。

No.38

>> 29 だよね、何様って思うよねぇ。 散々言って、人の進もうとする道閉ざすし腹が立つよ。 ゼロ、どうもありがとう。
ほんとに、自分の想ったことを遠慮もなくガンガン言う人だから、聞かされてる方はかなり不愉快な気分で体調悪くなるよ。
精神衛生上、そう言う人とは距離をおくべきだよね。
今回、どんな人なのかよくわかったよ。
今後の対策を考えるよ。

No.39

>> 32 皆んなこんばんは、べー大丈夫?何か色々嫌な態度や言葉を義父さんや義母さんに言われたのかな? 旦那さんは、べーを庇ってくれなかったのかな? … ふう、こんばんは。

ほんとに、今回の旅行はストレスのたまる旅行でぐったり疲れたし、イライラムカムカしすぎて、怒りを通り越した感情がうごめいていて、処理に困ってます。

旦那は特に父親には逆らえないみたいで、私をかばうとか全くしてくれないよ。
横でほとんど黙ってお酒飲んでたよ。

No.40

>> 39 べー、義父さん達との旅行災難だったね。
旦那さんは、頼り無く横でお酒呑んでるだけとは、情け無い。少しは、妻に助け船の言葉を親父まぁその辺にしておいてやってくれとか、一言位は、言ったり後で親父がうるさくてごめんね。とか部屋に帰ってからとか
義父さん居なくなってからもフォーローは、無かったなら、イライラムカムカして悲しくなっちゃうね。旦那さん情け無い。うちの旦那もその場では、言わないけど義母さんとかが私の事を悪く言ったりしたら、帰ってから、あいつら、好き勝手言いやがってもう頼まれごとされても断われと言ってくれるよ。

No.41

みんな こんばんは

ふう、ふうは節約とかして、全然ダメ主婦じゃないよ お互い、無理しないでやっていこうね

べー、旦那さんが庇ってくれないのは、悲しいね 旦那さんとよく話した方かいいよ
対策考えるって言ってたから、いい対策か
見つかるといいね

あんまり眠れなかった 後てまた寝よう

• << 44 皆んなこんにちは、みどりありがとう。 私は、整理整頓とか片付けもまともに出来ないし 体調が良い時しか食事の支度も出来なくてこまってるよ。今日と言うか真夜中に寝れなくてご飯と 南瓜のそぼろ煮と南瓜の味噌汁を作って小麦粉解いたのを入れてすいとんにしたよ。夜は、鱒を焼こうと思うよ。

No.42

おはよう、皆。
雨だねぇ、昨日途中から晴れたから洗濯すれば良かったと後悔しているよ。
連日出るのはしんどいねぇ。

• << 45 ゼロ、こっちは、曇ってるよ。 今日は、仕事かな?

No.43

みんな、おはよう(*^^*)

久しぶりに掃除を少ししたらぐったり(ー ー;)
腰は痛いし、めまいはするし
やっぱり無理は駄目だね〜

みんなも無理はしないでねー

• << 46 まゆ掃除お疲れ様 まゆは、掃除出来て偉いなぁ 無理しないでね。 るるる〜は、元気にしてるかな?待ってるよ。

No.44

>> 41 みんな こんばんは ふう、ふうは節約とかして、全然ダメ主婦じゃないよ お互い、無理しないでやっていこうね べー、旦那さん… 皆んなこんにちは、みどりありがとう。
私は、整理整頓とか片付けもまともに出来ないし
体調が良い時しか食事の支度も出来なくてこまってるよ。今日と言うか真夜中に寝れなくてご飯と
南瓜のそぼろ煮と南瓜の味噌汁を作って小麦粉解いたのを入れてすいとんにしたよ。夜は、鱒を焼こうと思うよ。

No.45

>> 42 おはよう、皆。 雨だねぇ、昨日途中から晴れたから洗濯すれば良かったと後悔しているよ。 連日出るのはしんどいねぇ。 ゼロ、こっちは、曇ってるよ。
今日は、仕事かな?

No.46

>> 43 みんな、おはよう(*^^*) 久しぶりに掃除を少ししたらぐったり(ー ー;) 腰は痛いし、めまいはするし やっぱり無理は駄目だね〜… まゆ掃除お疲れ様
まゆは、掃除出来て偉いなぁ
無理しないでね。

るるる〜は、元気にしてるかな?待ってるよ。

No.47

こんにちは、皆。
ふう、病院に来てまた違う病院に今から行くよ。
雨だよ。

No.48

>> 47 ゼロ通院お疲れ様
どうしても通院ってなぜか?日にち固まるよね。
私は、9月の2、3日に通院固まってるよ。

No.49

みんな、こんにちは

まゆ、掃除お疲れ様、ゆっくり休んでね
ふう、料理美味しそうだね
ゼロ、病院何軒も行って大変だね お大事にしてね

今日は細切れ睡眠だったよ 追加眠剤飲んでも2時間以上眠れなかったよ 長時間眠ってみたいなぁ 明日は歯医者だし、悩み事もあるし、何か胸が苦しいよ
悩み事は旦那と一緒に解決しようとしてるけど、どうなるかな 水やお茶ばかり飲んでるよ

• << 51 みどり寝不足なんだね。マイペースにのんびり過ごしてね。私もお昼は、南瓜の煮物と味噌汁で簡単に食べたよ。夜は、それに鱒焼くだけだよ。 みどり明日は、歯医者なんだね。今夜は、よく寝れると良いね。私もあれから、夜明け前に寝れなくて追加眠剤飲んでお昼前まで寝てたよ。

No.50

俺は毎週木曜日で固定だよ、今日みたいに急に具合が悪くなるから困るよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧