どこまでだと、好きだと気付かれずに済みますか?

レス14 HIT数 1494 あ+ あ-

2015/08/29 13:18(更新日時)

職場の同僚に異性として好きな女性がいます。
好きだと気付かれずにアプローチしたいです。自分が異性として見られていないのは確実なので。
ただ相手に喜んで欲しいだけです。 それでその人の笑顔が見られれば満足です。
さて本題ですが、自分が(その女性に対して)したいと思っていることを列挙します。恋愛感情に気付かれてしまいそうなもの、止めておいた方が良いものを教えてください。女性の皆様は、自分自身がその女性だと仮定して頂けたらと思います。

1、職場内で普段からその女性の仕事を可能な範囲で全力でフォローする。他の同僚のフォローは程々にする。
2、飲み会(飲み物持参可)で、その女性が好きなペットボトル飲料を数本持参し、その女性を含めた数人に1本ずつ配る。(数本にする理由はカモフラージュの為)
3、たまに職場内で人が見ていないときにその女性だけに市販のお菓子を手渡す。
4、同じくお菓子を手渡すが、カモフラージュの為、その女性を含めた数人に手渡す。
5、職場内で、その女性の誕生日に面と向かって「誕生日おめでとう」と言う。誕生日は過去に一度だけ直接聞いて知っている。
6、「誕生日おめでとう」の言葉だけではなく、誕生日プレゼントを手渡す。

…流石に6はまずいと思いますが、念のため。

15/08/29 08:54 追記
かなり真剣なんですが。好きだと言った瞬間、振られて終わりです。絶対に言いません。負けると分かっている勝負は挑みません。
相手に喜んで欲しくてするだけなのに怖いって意味が分かりません。心外です。

No.2250513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんなさい。
異性として興味のない人からされても全て気持ち悪いだけです。
それに男なら好きなら好きではっきり言ってほしいです。
遠まわしにグダグダやられると女々しいな!って思います。

あと、鈍感な人もいれば敏感な人もいるんだからここで聞いてもその人に当てはまるわけじゃないと思いますよ。

No.2

好きだときずかれずアプローチって…ややこしいですね…

男なら小細工なんかせず
アプローチしてみては?

No.3

怖い!
気持ち悪い…

No.4

2と6以外だったら、別にいいんじゃない
でも本人にも気付かれない様に、と言う事は
主さんは既婚者ですか?
基本は明るく、爽やかに、楽しくお願いします
万が一相手の人が好きになる可能性もありますからね
好きにさせるのは無しですよ

• << 6 詳しく答えて頂き、ありがとうございました。 2と6はまずいですか。分かりました。 気持ち悪い、怖い、という方のレスを読んで愕然としていました。とんでもない勘違い野郎だな俺、って。 どちらにせよ1と3は既にやっています。気持ち悪いというレスを頂き、自分の行為は善だという思い込みは勘違いだと認識しました。3は今後は一切しません。でも仕事をする以上、1だけは続けます。 私は独身です。恋愛経験はありません。それでも人を好きになる感情はあります。だからその人が笑ってくれたら嬉しい、ただそれだけなのです。

No.5

何をしても 彼女を特別視してやったら
同じ
彼女に気付かれずに 何かをしたいなら
彼女と同じ様に 周りの人にも同じ様に接したらいい
そうじゃなかったら
平等じゃない 特別彼女に違う事すれば
彼女だけ自分達とは違う事を
女なら気がつく人が 彼女を含めて誰かはいるもの
主の上げたどれもが それに当てはまる為
気付かれずに…って事と
主がしようと思う事は矛盾してて無理
人は思った事でしか行動しないんだから当然でしょ?
気付かれたくないなら
自分から特別何かをしようと思うのは止めないと

• << 7 分かりました。 有難うございます。自分の狭い視野から抜け出せそうです。 特別なことは何もせず、平等に接します。1の仕事のフォローはしますが、他の同僚のフォローも同じようにします。それで自分の気持ちは、心にかたくしまっておきます。

No.6

>> 4 2と6以外だったら、別にいいんじゃない でも本人にも気付かれない様に、と言う事は 主さんは既婚者ですか? 基本は明るく、爽やかに、… 詳しく答えて頂き、ありがとうございました。
2と6はまずいですか。分かりました。
気持ち悪い、怖い、という方のレスを読んで愕然としていました。とんでもない勘違い野郎だな俺、って。
どちらにせよ1と3は既にやっています。気持ち悪いというレスを頂き、自分の行為は善だという思い込みは勘違いだと認識しました。3は今後は一切しません。でも仕事をする以上、1だけは続けます。
私は独身です。恋愛経験はありません。それでも人を好きになる感情はあります。だからその人が笑ってくれたら嬉しい、ただそれだけなのです。

No.7

>> 5 何をしても 彼女を特別視してやったら 同じ 彼女に気付かれずに 何かをしたいなら 彼女と同じ様に 周りの人にも同じ様に接したらいい … 分かりました。
有難うございます。自分の狭い視野から抜け出せそうです。
特別なことは何もせず、平等に接します。1の仕事のフォローはしますが、他の同僚のフォローも同じようにします。それで自分の気持ちは、心にかたくしまっておきます。

No.8

頑張ってください!私は今会社の男性に恋してるので主さんから好かれてる女性、羨ましいなあ。
私は逆で、その彼に好かれるために頑張ってます。まぁ彼女さんがいるようなので諦めてますが。そして私は既婚(笑)まず彼からすると恋愛対象外確実なので今日何か嬉しいことあったらいいなーくらいで過ごしてます。LINEをよくするのでそれだけでhappyかな(笑)

No.9

>> 8 有難うございました。
貴女も頑張ってくださいね。
私はLINEはしていませんが、たまに笑顔が見られたらHappyです。

No.10

>> 9 もしかしたら相手の女性もあなたのこと気になってるかもしれませんよ!
私の場合、相手の男性は、まさか私から好かれてるなんて思ってないはずだから。
意外と気になってるんだけど、わからないようにしてるのかも?。

No.11

>> 10 有難うございます。
仮にそうだとしても、同僚として良い人で止まります。恋愛対象としては見られていないです。
でも、それでいいです。寧ろその方が気が楽といいますか、余計なプレッシャーを感じないので。

No.12

一人だけ特別扱いするような男性に魅力を感じる女性は少ないと思います。

その女性も、自分だけ仕事のフォローを全力でしてもらっても困るんじゃないですかね。
私なら困りますね。
周りの目もあるし、もしかしたらそれが原因で変な噂立てられたり、妬まれたりもあるかも知れない。

男女関係なく、全員に優しい男性の方が好感持てます。

No.13

>> 12 有難うございます。
分かりました。特別扱いは決してしません。
自分の誤った考えに気付きました。

No.14

皆様有難うございました。
自分の誤った考えに気付くことが出来ました。
スレに記述した2を危うく実行してしまうところでした。飲み物を配るなら全員に配らないと不自然ですし、もし数本だけ配ったらかえって人間性を疑われますね。このことに限らず誰に対しても平等であるべきですね。
スレを立てて良かったです。最初に「気持ち悪い」「怖い」というレスを頂いたときは心外だと思いました。でも女性の立場になって改めて考えてみて「そうかもしれない」と思いました。
御世話になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧