癒し専用ルーム 35

レス500 HIT数 5892 あ+ あ-

2015/11/28 00:17(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2249492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 とりあえず僕も明日は仕事ですから、寝させてもらいます。

今日は、いろいろと教えて頂いて、ありがとうございました。m(__)m

おやすみなさい。🌠💤

No.252

>> 250 どうすればいいかわからないです。 おはようございます。

僕の所は、今日も天気予報の通り、朝から雨が降ってます。

英さんの所は、いかがですか??

洗濯物を乾かすのが、結構大変です。

英さんは、洗濯物は大丈夫ですか??

No.253

>> 252
おはようございます。

今のところは降っていないです。

洗濯物、しました。

• << 255 では、時間ですので、仕事に出かけます。 初めての仕事先なので、休憩時間とか分かりませんが、またのちほど。
  • << 256 こんにちは。 休憩が、12時までの20分だけです。 雨が降り続いてますが、カッパを着てるので大丈夫ですが、雷が物凄く鳴ってる中での野外仕事ですから、怖いです。 英さんは車を運転してる時、車外で強い雷が鳴ってたら、怖くないですか??

No.254

>> 253 そうですか。

洗濯されたなら、乾くまでは何とか雨が降らなかったら良いですけどね。

僕の今日の仕事先は、野外なので、簡易カッパを買いました。

麦茶の方も野外だから、倉庫内より涼しいので、それに合わせた物を持って行きます。

No.255

>> 253 おはようございます。 今のところは降っていないです。 洗濯物、しました。 では、時間ですので、仕事に出かけます。

初めての仕事先なので、休憩時間とか分かりませんが、またのちほど。

No.256

>> 253 おはようございます。 今のところは降っていないです。 洗濯物、しました。 こんにちは。

休憩が、12時までの20分だけです。

雨が降り続いてますが、カッパを着てるので大丈夫ですが、雷が物凄く鳴ってる中での野外仕事ですから、怖いです。

英さんは車を運転してる時、車外で強い雷が鳴ってたら、怖くないですか??

No.257

>> 256
こんばんは。

雷、凄い音だったら怖いですけど
そうでなかったら怖くないです。

No.258

>> 257 こんばんは。

7時30分に仕事が終わり、今から帰ります。

雷、昼間は音が怖いですね。

英さんは、車の運転してますから、雷雨の中での運動も、結構あるんですか??

僕は今日は、関空の対岸が仕事先だったので、帰りは、結構、時間がかかります。

生まれて初めて、関西空港を見ました。

No.259

>> 258
雷雨、出くわすことあまりないです。

No.260

>> 259 家に帰って来ました。

雷雨に遭う事は、少ないんですね。

それが一番だと、思います。

僕は今日、関空の対岸から、飛行機に雷が8回落ちたのを見ました。

バシッという、物凄い音でした。

初めて見た時、飛行機が墜落するのでは、と本当に思いました。

飛行機は、雷が落ちても大丈夫な設計になってる、そうですね。

でも、離陸後の機体に雷が、バシッと落ちるのを見たら、本当に怖かったです。

No.261

>> 260
おやすみなさい。

• << 263 おはようございます。 改めて、昨夜は中途半端に寝てしまって、ごめんなさい。m(__)m でも、昨日は仕事でのあんな形でしたが、関西空港を見る事が出来て、良かったです。 今度は、関西空港の中に行ってみたいです。 英さんの知って限りでは、関西空港の中には、外国の食べ物を売ってる店は、あるんでしょうか??

No.262

>> 261 ご飯食べながら、寝てしまってました。

おやすみなさい。

No.263

>> 261 おやすみなさい。 おはようございます。

改めて、昨夜は中途半端に寝てしまって、ごめんなさい。m(__)m

でも、昨日は仕事でのあんな形でしたが、関西空港を見る事が出来て、良かったです。

今度は、関西空港の中に行ってみたいです。

英さんの知って限りでは、関西空港の中には、外国の食べ物を売ってる店は、あるんでしょうか??

No.264

>> 263
おはようございます。

知らないです
全く興味ないので気にかけてみないです。

No.265

>> 264 そうですか。

興味がなかったら、全く目に入らないですからね。

昨日は海も見れた訳ですが、大阪の海を見たら、やはり沖縄の海が見たくなります。

沖縄旅行の懸賞にでも、当たれば良いんですけどね。

英さんは今までに、何でもいいですから、懸賞に応募した事がありますか??

僕は、何回かはありますが、末等も含めて、当たった事がないです。

No.266

>> 265
懸賞?

アンケートに答えてプレゼントってのは何回か当たったことあります。

一番嬉しかったのは、クオカードが当たった時です。(以前にも話していたら失礼)

No.267

>> 266 懸賞は、クイズに答えてとか、アンケートに答えてとかという意味で、僕は使いました。
正しい使い方かどうか、分かりませんけど。

英さんは、当たった事があるんですね。

僕は自分が当たった事がないから、本当に当選者っていてるのかなぁ、と思ってました。

クオカードのお話は、初めて聞きます。

僕は、クオカードを知らないんですが(名前だけ知ってます)、加盟店で使える商品券みたいなものですか??

No.268

>> 267
懸賞と言うか、

プレゼントは、よく当たりました。
今は応募したりアンケートに答えたり
しないですけど。

クオカードは、酎ハイに貼っていた
シールに番号が書いていてそれで
当たりました。
3千円のクオカード3枚
クオカードとは、テレフォンカード
と同じようなものです。
(テレフォンカード知らなかったら失礼
、古い話なので)

No.269

>> 268 そうなんですね。

プレゼントに、よく当たったんですね。

それなら、今でも機会があったら、チャレンジしたら当たるのではないですか??

クオカード、3000円分が3枚だと、9000円当たった事になるんですね。

凄いですね!!

9000円を自由に使える訳ですからね。

英さんは、そういう運があるんですよ。

テレフォンカードは、よく知ってます。

携帯を話し放題にしたのが、去年の8月です。
それまでは、電話をかける時は、テレフォンカードで公衆電話からかけてました。

No.270

>> 269
もう、運ないかもしれないです。

No.271

>> 270 運というものが、よく分からないですね。

大きな運はなくても、せめて小さな運ぐらいは、あって欲しいですけどね。

No.272

>> 271
運は字の通り運ですからね。

No.273

>> 272 そうですよね。

英さんは今まで、いろんな人と接したり、見てきたと思いますが、『この人は運のある人だなぁ』とか『運のない人だなぁ』と思った人はいてますか??

No.274

>> 273
そうな風に見たことたいです。

自分の人生、運がないですから。
人をその様にはみないです。

• << 276 雷が鳴って、空は真っ暗だったから、洗濯物を全部部屋に入れましたが、今は晴れてるので、また洗濯物を全部出しました。 お給料もらいに行くまでに、乾ききってくれたら良いんですけどね。 英さんの所は、どんな天気ですか??

No.275

>> 274 それなら僕も英さんと、同じような感じです。
自分の人生に運がないから、人様の事まで見てる余裕がないですよね。

よく、お金はお金の有る人の所に集まる、と言いますが、運も運の強い人の所に集まる気がします。

また、雷が鳴ってきました。

No.276

>> 274 そうな風に見たことたいです。 自分の人生、運がないですから。 人をその様にはみないです。 雷が鳴って、空は真っ暗だったから、洗濯物を全部部屋に入れましたが、今は晴れてるので、また洗濯物を全部出しました。

お給料もらいに行くまでに、乾ききってくれたら良いんですけどね。

英さんの所は、どんな天気ですか??

No.277

>> 276
すごく晴れてます。

ちょっと動くと汗かくぐらいです。

• << 279 僕の所も、動くと暑いです。

No.278

>> 277 英さんの所も、良い天気なんですね。

昨日は、雨だったので部屋干しでしたし、仕事がったから一日中閉めきってたので、少し臭う物があり、洗い直しもしたので、もう洗濯物だらけなんです。

明後日って以降の天気は、分かりませんが、明日は天気悪いようですから、何とか今日中にという気持ちが強いです。

英さんも、洗濯物が溜まるのって、どうですか??

僕は、凄く嫌です。

• << 280 洗濯物、一日でもしなかったら 次の日は倍の量になるので出来るだけ 洗うようにしてます。

No.279

>> 277 すごく晴れてます。 ちょっと動くと汗かくぐらいです。 僕の所も、動くと暑いです。

No.280

>> 278 英さんの所も、良い天気なんですね。 昨日は、雨だったので部屋干しでしたし、仕事がったから一日中閉めきってたので、少し臭う物があり、洗い…
洗濯物、一日でもしなかったら
次の日は倍の量になるので出来るだけ
洗うようにしてます。

• << 282 追伸 分からなかったら、別に構いませんので。 m(__)m
  • << 283 何回も洗濯物の事で、申し訳ありません。m(__)m 今日の最新の天気予報、よくなりました。 雨が降ってきました。 乾いてる物もありましたから、乾いてない物だけ室内に干して、出かけます。 でも、なんなんでしょうね、この落ち着きのない天気は。
  • << 284 雷も大きく鳴ってきたので、酷くなる前に、今からお給料もらいに行ってきます。 では、のちほど。
  • << 285 こんばんは。 身近な川が、警戒水位を越えたそうで、市から避難命令が出たて、とりあえず、家主さんからの要請で、避難指定先の小学校の体育館です。

No.281

>> 280 やはり、溜めたくないですよね。

英さんの家の間取りは分かりませんが、僕の家はワンルームです。
窓はベランダだけですし、ワンルームのベランダなんて広さも知れていて狭いです。

今日、昨日の洗い直しと一緒に干してますから、ぎゅうぎゅう詰め状態なんです。

だから、風通しが悪くて、思ったより乾き方が悪いんですよね。

それにベランダが洗濯物で埋まってるので、日差しが入らないので、何とも言えない薄暗さです。

今日、完全に良い天気なら、洗濯物を干したまま、お給料をもらいに行くんですけどね。

僕の携帯の今日の天気予報は、昨日正午のものなんですが、もう少し新しい天気予報は分からないでしょうか??

No.282

>> 280 洗濯物、一日でもしなかったら 次の日は倍の量になるので出来るだけ 洗うようにしてます。 追伸 分からなかったら、別に構いませんので。
m(__)m

No.283

>> 280 洗濯物、一日でもしなかったら 次の日は倍の量になるので出来るだけ 洗うようにしてます。 何回も洗濯物の事で、申し訳ありません。m(__)m

今日の最新の天気予報、よくなりました。

雨が降ってきました。

乾いてる物もありましたから、乾いてない物だけ室内に干して、出かけます。

でも、なんなんでしょうね、この落ち着きのない天気は。

No.284

>> 280 洗濯物、一日でもしなかったら 次の日は倍の量になるので出来るだけ 洗うようにしてます。 雷も大きく鳴ってきたので、酷くなる前に、今からお給料もらいに行ってきます。

では、のちほど。

No.285

>> 280 洗濯物、一日でもしなかったら 次の日は倍の量になるので出来るだけ 洗うようにしてます。 こんばんは。

身近な川が、警戒水位を越えたそうで、市から避難命令が出たて、とりあえず、家主さんからの要請で、避難指定先の小学校の体育館です。

No.286

こんばんは。

大変ですね。

• << 288 こんばんは。 もう僕が、お給料をもらいに出掛けた時ぐらいから、物凄い雨でした。 元々海抜が低いから、雨に弱いらしいです。 避難所では、携帯の充電が自由に出来ないので、避難してる間はあまりレス出来ないかも知れません。

No.287

おやすみなさい。

• << 289 おやすみなさい。🌠💤
  • << 290 おはようございます。 雨が止んでるので、川の水位も下がったそうで、午前中には帰れそうです。 皆、もうこういう騒ぎは止めてもらいたいと言ってますが、僕もそう思いますけど、こればかりは自然相手の事ですから、仕方ないと思います。

No.288

>> 286 こんばんは。 大変ですね。 こんばんは。

もう僕が、お給料をもらいに出掛けた時ぐらいから、物凄い雨でした。

元々海抜が低いから、雨に弱いらしいです。

避難所では、携帯の充電が自由に出来ないので、避難してる間はあまりレス出来ないかも知れません。

No.289

>> 287 おやすみなさい。 おやすみなさい。🌠💤

No.290

>> 287 おやすみなさい。 おはようございます。

雨が止んでるので、川の水位も下がったそうで、午前中には帰れそうです。

皆、もうこういう騒ぎは止めてもらいたいと言ってますが、僕もそう思いますけど、こればかりは自然相手の事ですから、仕方ないと思います。

No.291

>> 290
おはようございます。

そちらは、昨日 結構降ったのですね。

こちらは、あまり降らなかったです。

• << 294 英さんの所は、あまり降らなくて良かったですね。 でも、英さんの所は雪が大変で、実害がありますから、苦労な事だと思います。

No.292

>> 291 ゲリラ豪雨という感じだったようです。

僕も、ゲリラ豪雨になる前に梅田に行ったので、実感はないですが、1時間に70ミリの雨だったそうです。

今、皆で市役所に帰宅手続きに向かってます。

No.293

>> 292
そうだったのですか。

• << 295 前も一度あったから、雨って怖い気はします。 これから、台風の季節でもありますからね。
  • << 296 帰宅手続きが終わったので、今から帰ります。 昨日は、皆、眠れなかったので、お話し会みたいになって、その時、車の運転の話になったんですが、英さんは苦手な運転操作ってありますか?? 例えば、縦列駐車や車庫入れのような事です。
  • << 297 それから、昨夜、話を聞いたんですが、車の雑誌に書いてあったそうですが、大阪市内のパーキングの組合の中で、1時間貸しで100円、1日貸しで500円、それぞれ値上げしようという案があるそうです。 まだ確定はしてないそうですが、上がらなかったら良いですけどね。
  • << 298 もし僕のレスの中に、英さんの気分を害する言葉や文章がありましたら、おっしゃってくださいね。 宜しくお願いします。 m(__)m

No.294

>> 291 おはようございます。 そちらは、昨日 結構降ったのですね。… 英さんの所は、あまり降らなくて良かったですね。

でも、英さんの所は雪が大変で、実害がありますから、苦労な事だと思います。

No.295

>> 293 そうだったのですか。 前も一度あったから、雨って怖い気はします。

これから、台風の季節でもありますからね。

No.296

>> 293 そうだったのですか。 帰宅手続きが終わったので、今から帰ります。

昨日は、皆、眠れなかったので、お話し会みたいになって、その時、車の運転の話になったんですが、英さんは苦手な運転操作ってありますか??

例えば、縦列駐車や車庫入れのような事です。

• << 299 縦列駐車は苦手と言うより出来ないとおもいます。 する機会がすくないですから。

No.297

>> 293 そうだったのですか。 それから、昨夜、話を聞いたんですが、車の雑誌に書いてあったそうですが、大阪市内のパーキングの組合の中で、1時間貸しで100円、1日貸しで500円、それぞれ値上げしようという案があるそうです。

まだ確定はしてないそうですが、上がらなかったら良いですけどね。

• << 300 500円も上がるとなると困りますが、 それでも、駐車違反金を払う事を考え ると安いものです。 なので、値上がりしても大阪にはいくと思います。

No.298

>> 293 そうだったのですか。 もし僕のレスの中に、英さんの気分を害する言葉や文章がありましたら、おっしゃってくださいね。

宜しくお願いします。
m(__)m

• << 301 こちらの状況は何一つわからないですよね??? どんな生活しているかも。 (お互いにですけどね) でしたら、気長にレスを待つしかないと思いますけど。 気を悪くしたのであれば云いますので。 あのようなレスは勘弁してください。 レスしたくなくなります。

No.299

>> 296 帰宅手続きが終わったので、今から帰ります。 昨日は、皆、眠れなかったので、お話し会みたいになって、その時、車の運転の話になったんですが…
縦列駐車は苦手と言うより出来ないとおもいます。
する機会がすくないですから。

• << 302 やはり、やらないと出来なくなるものなんですね。

No.300

>> 297 それから、昨夜、話を聞いたんですが、車の雑誌に書いてあったそうですが、大阪市内のパーキングの組合の中で、1時間貸しで100円、1日貸しで50…
500円も上がるとなると困りますが、
それでも、駐車違反金を払う事を考え
ると安いものです。
なので、値上がりしても大阪にはいくと思います。

• << 303 はい、大阪に来てください。 英さんの言われるように、駐車違反よりは、ずっと安いですからね。 それに、まだ決定したわけではないですからね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧