癒し専用ルーム 35

レス500 HIT数 5897 あ+ あ-

2015/11/28 00:17(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2249492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 そうですね。

ところで、英さんは少しでもパソコンは使えますか??

僕は、全く駄目です。

あのパソコン用語が、分からないです。

• << 203 おはようございます。 パソコン、使ったことないですが、使える様になりたいです。 今は何でもパソコンですから。

No.202

>> 200 それは、ソフトバンクに問い合わせるしかないと思います。 おやすみなさい。🌠💤

No.203

>> 201 そうですね。 ところで、英さんは少しでもパソコンは使えますか?? 僕は、全く駄目です。 あのパソコン用語が、分から…
おはようございます。

パソコン、使ったことないですが、使える様になりたいです。

今は何でもパソコンですから。

No.204

>> 203 おはようございます。

そうですか。

今はパソコンが出来たら、家にいても仕事が出来るようですね。

ところで、Yahoo!ニュースで見たんですが、寝屋川市の事件の犯人が、犯行の前に東京で職務質問を受けて、持ち物を調べられて、スタンガンや手錠を持っていたけど、別に問題なしで、そのまま解放されたそうですが、スタンガンや手錠は普通なんですかね。

その時の警察の対応、どう思いますか??

おかしいですよね??

No.205

>> 204
対応、おかしいです。

• << 207 ちょっとお聞きしますが、防虫剤って少し臭いしますよね。 臭いのしない防虫剤って、あるんでしょうか?? 今まで、前の家の時に買った防虫剤だったんですが、それが無くなるので、新しいのを買うためにお聞きしています。 それから、防虫剤って、どこで売ってるんでしょうか?? 今までは、ダ○エーで買ってましたが、今の所は総合スーパーがないんです。

No.206

>> 205 おかしいですよね。

もしその時、不審者として身柄を押さえてたら、事件は起きなかったかも知れないですね。

どう考えても、普通の人は、スタンガンや手錠を持ち歩いたりしないですもんね。

事件や事故には、未然に防げたもと防げないものがありますが、この事件は防げた感じが強いと思います。

警察官には、もっととっさの判断をちゃんとして欲しいと思います。

• << 208 今日、雨の予報だったのですが今の所 降っていないです。 そちらの天気は、どんな感じですか?

No.207

>> 205 対応、おかしいです。 ちょっとお聞きしますが、防虫剤って少し臭いしますよね。
臭いのしない防虫剤って、あるんでしょうか??

今まで、前の家の時に買った防虫剤だったんですが、それが無くなるので、新しいのを買うためにお聞きしています。

それから、防虫剤って、どこで売ってるんでしょうか??

今までは、ダ○エーで買ってましたが、今の所は総合スーパーがないんです。

• << 210 臭いのしない防虫剤があるかどうかしらないです。 多分ですが、ある程度の臭いがないと 虫が寄って来るのでは? ナフタリン臭ではないものはあると思います。

No.208

>> 206 おかしいですよね。 もしその時、不審者として身柄を押さえてたら、事件は起きなかったかも知れないですね。 どう考えても、普通の人は…
今日、雨の予報だったのですが今の所
降っていないです。

そちらの天気は、どんな感じですか?

No.209

>> 208 僕の所も、同じような感じです。

いつ雨が降って来ても、おかしくないです。

洗濯物から、目が離せません。

No.210

>> 207 ちょっとお聞きしますが、防虫剤って少し臭いしますよね。 臭いのしない防虫剤って、あるんでしょうか?? 今まで、前の家の時に買った…
臭いのしない防虫剤があるかどうかしらないです。

多分ですが、ある程度の臭いがないと
虫が寄って来るのでは?

ナフタリン臭ではないものはあると思います。

No.211

>> 210 ありがとうございました。m(__)m

そうですか。

あの臭いを、虫は嫌がるんでしょうね。

それから、防虫剤って、総合スーパーに行かないと、売ってないんでしょうか??

普通の店(何店か?)では、売ってないでしょうか??

とにかくイオングループはじめ、総合スーパーがないものですから。

No.212

>> 211
わからないです。

私は、ホームセンターでしか買ったことないので。

• << 214 僕の所は、本格的に雨が降ってきました。

No.213

>> 212 ホームセンターですか。

僕の所は、ホームセンターもないですからね。

でも、英さんの『分からないです』というのが、分かります。

いつも同じ所で買ってたら、ほかの売り場は考えないですものね。

僕、考えたんですけど、薬局に売ってないかと思うんです。
防虫剤は、ある種、薬ですからね。

ダイコクに行った時でも、見てみようと思います。

No.214

>> 212 わからないです。 私は、ホームセンターでしか買ったことないので。 僕の所は、本格的に雨が降ってきました。

No.215

>> 214
こちらは、まだ降ってないです。

No.216

>> 215 そうですか。

僕の所は、さっきほどではないですが、強く降ってます。
雷も小さいですが、鳴ってます。

ところで、今日もモータープールのチラシが入ってたのですが、英さんは大阪に来られる時は、同じモータープールを使ってると前におっしゃってましたが、その時は予約されてるんですか??

今日のチラシに、予約の事が書いてあったから、モータープールが予約出来る事を、初めて知りました。

No.217

>> 216
行き当たりばったりで、出来るだけ難波の近くと値段で探します。

No.218

>> 217 そうなんですか。

英さんたちが大阪に来られるのは、だいたい土日祝だと思いますが、モータープールは空いてるんですね。

仕事の車が少ないからかな。

いつも路駐はしない、とおっしゃってたから、モータープールの事は気になってたんですが、大丈夫なんですね。

No.219

>> 218
そうです。

No.220

>> 219 僕が好きな難波の事なのでお聞きしますが、今までに、モータープールが見つからずに困った事は、ないですか??

No.221

>> 220
今の所、ないです。

No.222

>> 221 チラシには、土日祝日は難波で空きモータープールを探すのは至難の業、と書いてあるから、僕も信じてました。

僕が土曜日に、難波に行っても、モータープール巡りはしないですからね。
確かにチラシ等というものは、売るためのものだから、オーバーに書いたりしますね。

英さんには、難波では、嫌な思いはして欲しくないですので。

No.223

>> 222
休日は、利用する人が少ないのですかね。

大阪はパーキングはそこそこありますが、
京都はパーキングがあまりないので電車を利用することがあります。

パーキングの料金って二種類書いてないですか?
時間いくらと一日いくらって

No.224

>> 223 大阪周辺から来る人は、電車を使う人の方が多いですね。

私鉄や地下鉄が、縦横に走ってるから、車を使うより便利です。

京都は、主要観光地へはバスになるから、車を使う人が多いんではないでしょうかね。

料金は、1時間か30分単位と、1日最大と書いてありますね。

僕は最初、1日最大って、何の事か全く分かりませんでした。

No.225

>> 224
えっと、
京都はパーキング事態が少ないってことなんです。

私もはっきりは知らないです。

No.226

>> 225 あー、そうなんですか。

僕はレスに書いたように、パーキング自体が少ないのではなくて、あくまで利用者が多いから、パーキング不足なんだと、今まで思ってました。

大違いでしたね。

真実が分かって、良かったです。

とにかくパーキングの話題が、仕事の時はよく出るので、少しでも知っておきたいんです。

でも、モータープールと言うより、パーキングと言う方が、カッコイイですね。

No.227

>> 226
モータープール、
昔、駐車場の看板に書いているの見たことありますが、今でも書いてあるのですね。
チラシに書いているのでしたら。

No.228

>> 227 チラシでは、モータープールは健在ですよ。(笑)

僕は3年ほど前まで、【月極モータープール】とか【月極駐車場】とかは、全部同じ会社が経営してると思ってたんですよ。
【月極】という会社だと、思ってました。
読み方も、本当は『つきぎめ』ですけど、僕は『げつきょく』だと思い込んでて、どこでも見るから駐車場業界最大手の会社だと本当に思ってました。(恥)

• << 230 モータープールの事ですが、 西日本にしか浸透してない独特の方言、だそうです。 人によってはプールだと思っているそうです。 私もそう思ってました。よしさんがチラシの話をされるまでは。

No.229

>> 228
今、多いのはタイムズ24って言う駐車場なんですけどね。

• << 231 先月、僕の所の駅前にも出来ました。 軽用が1、普通車用が2、合計3台のせこいパーキングです。 でも英さんがおっしゃってるように、いろんな所で見ますよね。 ああいう形式のやつを、コインパーキングと言うですか?? スーパー玉出に、買い物に行ってきます。

No.230

>> 228 チラシでは、モータープールは健在ですよ。(笑) 僕は3年ほど前まで、【月極モータープール】とか【月極駐車場】とかは、全部同じ会社が経営…
モータープールの事ですが、

西日本にしか浸透してない独特の方言、だそうです。

人によってはプールだと思っているそうです。
私もそう思ってました。よしさんがチラシの話をされるまでは。

• << 232 そうなんですか。 ある意味、思い込みの【月極】と似てますね。 似てないかな?(笑) でも、本当に勉強になりました。 ありがとうございました。m(__)m

No.231

>> 229 今、多いのはタイムズ24って言う駐車場なんですけどね。 先月、僕の所の駅前にも出来ました。

軽用が1、普通車用が2、合計3台のせこいパーキングです。

でも英さんがおっしゃってるように、いろんな所で見ますよね。

ああいう形式のやつを、コインパーキングと言うですか??

スーパー玉出に、買い物に行ってきます。

• << 233 今は個人の車庫を有料駐車場として貸している所もあるそうです。 昼間は、使わないから利用してもらって お金を得る。そうです。 コインパーキングだとわかる人多いでしょうね。

No.232

>> 230 モータープールの事ですが、 西日本にしか浸透してない独特の方言、だそうです。 人によってはプールだと思っているそうです。 … そうなんですか。

ある意味、思い込みの【月極】と似てますね。

似てないかな?(笑)

でも、本当に勉強になりました。

ありがとうございました。m(__)m

No.233

>> 231 先月、僕の所の駅前にも出来ました。 軽用が1、普通車用が2、合計3台のせこいパーキングです。 でも英さんがおっしゃってるよう…
今は個人の車庫を有料駐車場として貸している所もあるそうです。

昼間は、使わないから利用してもらって
お金を得る。そうです。

コインパーキングだとわかる人多いでしょうね。

No.234

>> 233 こんばんは。

帰って来ました。

もう蒸し蒸しします。

個人の車庫を、昼間はお金をもらって、人に貸す人もいてるんですか。

賢いとは思いますが、それよりセコい感じが僕はします。

英さんは、どう思いますか??

No.235

>> 234
こんばんは。

凄いとは思いますが、賢いやり方だと思います。

もしかして、私も利用してくれる人がいたり、便利な所に住んでいたら貸すかもです。

No.236

>> 235 英さんは、そうですか。

英さんと僕の違いは、自分の所に車庫があるか、ないかだと思います。

英さんのように実際に車庫があると、空いてるのを見ると、勿体ないと思って当然です。

僕はやはり、勿体なさの実感がないです。

もし僕が車庫があったら、やはり空いてるのは勿体ないと思うでしょうから、自分もしてみようと思うかも知れません。

No.237

>> 236
月に一万円ぐらいにしかならないそうですが、ちりもつもればですからね。

No.238

>> 237 1万円ですか。
凄いですね。

何もしなかったら、0円ですから。

それを貸す事で、1ヶ月に1万円になり、1年で12万円ですからね。

何もしなかったら、1年経っても0円ですから凄いですよ。

No.239

>> 238
ちょっとした、小遣いになりますよね。

No.240

>> 239 はい、良い小遣いになりますね。

英さん、英さんも考えたら、どうですか??

No.241

>> 240
車がないと生活出来ない不便な所に住んでいるので無理です。

No.242

>> 241 そうでしたね。

まあ、話だけという事で。

No.243

>> 242
話だけの意味がわかりませんが、
まあ、どうでもいいですけど。以上

No.244

>> 243 現実には、英さんは車がないと生活出来ないし、僕は車庫もないから貸す事が出来ないので、『良いな』という話だけにしておきましょう、という事です。

No.245

>> 244
以上って付けたときは、そこで話を終わらせたかったから付けたのですけど。

ダラダラとしたくないです。
ちょっと気分わるくしたので。

• << 247 名無し6さんの事ですが、やはり朝は僕から『おはようございます』、夜は『おやすみなさい』とレスはした方が良いでしょうか??

No.246

>> 245 すみませんでした。
m(__)m

以上の意味、了解しました。

No.247

>> 245 以上って付けたときは、そこで話を終わらせたかったから付けたのですけど。 ダラダラとしたくないです。 ちょっと気分わるくしたので。… 名無し6さんの事ですが、やはり朝は僕から『おはようございます』、夜は『おやすみなさい』とレスはした方が良いでしょうか??

No.248

>> 247
どうなんですかね。

No.249

>> 248 このスレの中におられる訳ですから、全く何の言葉もおかけしないのも失礼かな、とも思うんです。

No.250

>> 249
どうすればいいかわからないです。

• << 252 おはようございます。 僕の所は、今日も天気予報の通り、朝から雨が降ってます。 英さんの所は、いかがですか?? 洗濯物を乾かすのが、結構大変です。 英さんは、洗濯物は大丈夫ですか??
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧