癒し専用ルーム 35
英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。
ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
顧問弁護士と、連絡とれたのですか?
住まいから直ぐに出ないと行けなくなるのですか?
- << 107 英さん、先程、顧問弁護士さんから電話がありました。 僕が弁護士事務所に電話した時、電話を受けてくれた人が、たまたま僕の事を覚えていてくれて、仕事ではないけど、一応顧問弁護士さんに伝えてくれたそうです。 夏休みを切り上げて、今日の午後には大阪に戻り、市役所の福祉課の人に会ってくれるそうです。 とりあえず、午前中に福祉課に電話もしてくれるそうです。 顧問弁護士さんとご家族には申し訳ありませんが、やはり心強いです。 感謝の気持ちで、いっぱいです。 今、英さんに、このレスを書いてたところです。
>> 120
僕もYahoo!ニュースを見て、創業者が離党して、どうするねん、と思いました。
政治評論家有馬氏という人は、橋下さんと松井さんは安倍首…
柿沢って人が原因と橋下さんが言ってましたけどニュースによると。
- << 124 橋下さんと松井さんは、力が欲しいから、政府・与党と組みたい、ほかの人たちは、野党再編のため野党と組むべき、と前から路線対立してました。 だから、お盆の間に松井さんがこっそり上京して、都内のホテルで菅官房長官と4時間も密談してます。 写真撮られてますから。 橋下さんと松井さんは、古い船(維新の党)を捨てる大義名分が欲しかったようです。 やはり、橋下さんが大阪にいて、市長をやりながら東京の国会議員をコントロールしようとした事に、無理があったと思います。 東京の国会議員からすると、自分たちは国会議員、橋下さんは一市長で松井さんは一知事、自分たちの方が偉いと思ってると思います。 それでも橋下さんが、全国的に人気が高ければ、自分の選挙を考えて、言う事聞くでしょうが、そこまで人気はない。 それなら自分たちの方が、地位は上だからと、橋下さんの言う事を聞かなくなってしまい、橋下さんと松井さんも、嫌気がさしてしまったんだと思います。
- << 125 ちなみに、顧問弁護士さんは、橋下さんの後援会の幹部らしく、選挙の時はいろいろ大変だったそうです。 同じ弁護士として、橋下さんは尊敬する先輩で、橋下さんの関係で、たかじんさんにも選挙の時に、何回か会った事があると言ってられました。
>> 122
柿沢って人が原因と橋下さんが言ってましたけどニュースによると。
橋下さんと松井さんは、力が欲しいから、政府・与党と組みたい、ほかの人たちは、野党再編のため野党と組むべき、と前から路線対立してました。
だから、お盆の間に松井さんがこっそり上京して、都内のホテルで菅官房長官と4時間も密談してます。
写真撮られてますから。
橋下さんと松井さんは、古い船(維新の党)を捨てる大義名分が欲しかったようです。
やはり、橋下さんが大阪にいて、市長をやりながら東京の国会議員をコントロールしようとした事に、無理があったと思います。
東京の国会議員からすると、自分たちは国会議員、橋下さんは一市長で松井さんは一知事、自分たちの方が偉いと思ってると思います。
それでも橋下さんが、全国的に人気が高ければ、自分の選挙を考えて、言う事聞くでしょうが、そこまで人気はない。
それなら自分たちの方が、地位は上だからと、橋下さんの言う事を聞かなくなってしまい、橋下さんと松井さんも、嫌気がさしてしまったんだと思います。
レス、熱が入り過ぎて、、、
そこまで熱くレスされても、私には関係の無いことでどうでもいい事なので疲れます。
まさか、火を点ける話題とは思いませんでした。
これからは気を付けて、その話題に触れないようにします。
- << 129 今、顧問弁護士さんから連絡があり、福祉課の主事に、これから行く旨を伝えて確認したら、主事がズバリ『自分たち公務員も諸物価の値上がりで生活も苦しいので、ちゃんぽんのような贅沢品を食べる保護受給者から保護資格を剥奪して、手当てを受け取れるように、先生も協力して頂けませんか? 納税者のためになる事でもございます』と協力を依頼されたそうです。 とにかく主事に会わないといけないので、『とにかく今から行きます』とだけ答えたそうです。 僕は、皆、生活は苦しいと思うんですけどね。 どうなるか、不安はあります。
>> 127
はっ?
『僕も今、それどころではないです。』
『お言葉をかえすようですが』
上記の言葉を自分が言われたらどんな気分ですか???何とも思わないですか???
>> 126
レス、熱が入り過ぎて、、、
そこまで熱くレスされても、私には関係の無いことでどうでもいい事なので疲れます。
まさか、火を点ける話…
今、顧問弁護士さんから連絡があり、福祉課の主事に、これから行く旨を伝えて確認したら、主事がズバリ『自分たち公務員も諸物価の値上がりで生活も苦しいので、ちゃんぽんのような贅沢品を食べる保護受給者から保護資格を剥奪して、手当てを受け取れるように、先生も協力して頂けませんか? 納税者のためになる事でもございます』と協力を依頼されたそうです。
とにかく主事に会わないといけないので、『とにかく今から行きます』とだけ答えたそうです。
僕は、皆、生活は苦しいと思うんですけどね。
どうなるか、不安はあります。
>> 132
そんな事を私に言われても困ります。
- << 135 英さんの個人的な思いで、ちゃんぽんって贅沢品と思いますか??
- << 143 やっと顧問弁護士さんから、連絡がありました。 今日は、タイムオーバーで話がつかなかったそうです。 次回は、月曜日に話をするそうです。 月曜日に話をするので、とりあえず月曜日までは、家にいて良いそうです。 福祉課は、とにかく自分たちも生活が苦しいから、何としても特別手当てが欲しい、だから、ちゃんぽんなんかを食べる贅沢者を放ってはおけない、を繰り返してるらしいです。 生活が豊かだから、ちゃんぽんみたいな贅沢品が食べられるとの理屈だそうです。 顧問弁護士さんも、急だったから準備不足もあったと、おっしゃってました。 顧問弁護士さんは、交渉の時は携帯はマナーモードにもしなくて完全に切ることにしてるから、繋がらなかったようです。
>> 137
どう相談するんですか??って教えた人に対し失礼な言い方するんですね
何十回もかけたらどうですか。
つながりましたけど。
- << 140 誰ですか?
- << 148 本当に、すみませんでした。 m(__)m どうか許してください。 m(__)m ただ、英さんも聞いてらるように、簡単な自己紹介をして頂けると嬉しいです。
- << 177 おはようございます。 朝から、失礼な事をお聞きしますが、あなたとは、前にお話しした事があるでしょうか?? あなたの事、悪い人とは思わないんですが、何しろどういう人なのか全く分からないので、どうお話ししたら良いのか分からないんですよ。 簡単な自己紹介だけでもして頂けたら、助かるんですけど。 もちろん、あなたの自己判断で結構です。 失礼な言い方があれば、すみません。m(__)m
- << 180 先程は、いろいろとレスに書きましたが、これ以上はお聞きする事はしませんからね。 名無し6さんは、名無し6さんですものね。 これからは、何にも気にしないで、お話ししてくださいね。m(__)m
>> 135
英さんの個人的な思いで、ちゃんぽんって贅沢品と思いますか??
よく、外食されているなら贅沢と言われても仕方の無いことだと思いますが、日頃食べないときも有っての外食だったのですよね?よしさんの話しによると。
だったら、贅沢とは思わないです。
- << 146 はい、そうです。 今は、きちんと仕事がないから、先の事が不安で、最近は食事を2日に一食にしたり、1日一食でも、量を減らしたりしてます。 あの日も、お給料を頂いて、本屋で本の立ち読みして帰る時、家に帰っても暑いし、テレビも観れないから、ぶらぶら時間を潰して歩いてたら、梅田から天神橋筋に近くなったから、お給料も頂いてるし、お腹も空いてたので、急遽、リンガーハットに行って、ちゃんぽんを食べました。 本当に美味しくて、涙が出て来ました。 こんなに美味しいんだと、感激してしまったんです。 だから、、、1杯のちゃんぽんだけで、僕の食生活が贅沢三昧と言われる事だけは堪えられないんです。
>> 133
そんな事を私に言われても困ります。
やっと顧問弁護士さんから、連絡がありました。
今日は、タイムオーバーで話がつかなかったそうです。
次回は、月曜日に話をするそうです。
月曜日に話をするので、とりあえず月曜日までは、家にいて良いそうです。
福祉課は、とにかく自分たちも生活が苦しいから、何としても特別手当てが欲しい、だから、ちゃんぽんなんかを食べる贅沢者を放ってはおけない、を繰り返してるらしいです。
生活が豊かだから、ちゃんぽんみたいな贅沢品が食べられるとの理屈だそうです。
顧問弁護士さんも、急だったから準備不足もあったと、おっしゃってました。
顧問弁護士さんは、交渉の時は携帯はマナーモードにもしなくて完全に切ることにしてるから、繋がらなかったようです。
>> 144
あのね、
毎回毎回、あーだこーだと言い訳するけど
、どう思っているのですか???
言い訳する=悪いと思ってないと取れます
私は。
それと、人の善意をどう考えていますか???
貴方にとって今一番頼りになる存在が顧問弁護士なんですよね。
周りの人なんてどうでもいい???
私のレスに対しての返レスがない時がある。
自分自分で自分の事しか考えられないのでしたら新スレに来て下さいって、言ったら駄目でしょ?
もう、疲れます。
- << 147 説明のつもりでした。 すみません。 善意は、ありがたいです。だから、お礼レスしました。 英さんのレスに、返レス忘れがありましたか?? もしよかったら、1でも教えてください。 完全な僕のミスです。
- << 149 顧問弁護士さんからの質問ですが、リンガーハット天神橋店をどうして知ったのか、質問されてます。 もちろん名前とか出しませんが、英さんに教えてもらった経緯を言って良いですか?? 言わない方が良いですか??
- << 150 英さん、本当に申し訳ありません。m(__)m 顧問弁護士さんから、もう1つだけ最後の質問が来ました。 僕の周りの人に『役所の人間は、ちゃんぽんみたいな贅沢な物を、生活保護を受けながら、庶民もほとんど食べないのに平気で食べる人間を、納税者として許せますか?』と聞いて欲しいとの事です。 面倒臭いでしょうが、英さんしかいないのでお答えをお願いします。m(__)m 僕は今から、段ボールを集めに行ってきますので、ちょっとレス出来ません。 業者が持って行く前に、集めないと駄目みたいなんです。
>> 142
よく、外食されているなら贅沢と言われても仕方の無いことだと思いますが、日頃食べないときも有っての外食だったのですよね?よしさんの話しによ…
はい、そうです。
今は、きちんと仕事がないから、先の事が不安で、最近は食事を2日に一食にしたり、1日一食でも、量を減らしたりしてます。
あの日も、お給料を頂いて、本屋で本の立ち読みして帰る時、家に帰っても暑いし、テレビも観れないから、ぶらぶら時間を潰して歩いてたら、梅田から天神橋筋に近くなったから、お給料も頂いてるし、お腹も空いてたので、急遽、リンガーハットに行って、ちゃんぽんを食べました。
本当に美味しくて、涙が出て来ました。
こんなに美味しいんだと、感激してしまったんです。
だから、、、1杯のちゃんぽんだけで、僕の食生活が贅沢三昧と言われる事だけは堪えられないんです。
>> 145
あのね、
毎回毎回、あーだこーだと言い訳するけど
、どう思っているのですか???
言い訳する=悪いと思ってないと取れます
…
英さん、本当に申し訳ありません。m(__)m
顧問弁護士さんから、もう1つだけ最後の質問が来ました。
僕の周りの人に『役所の人間は、ちゃんぽんみたいな贅沢な物を、生活保護を受けながら、庶民もほとんど食べないのに平気で食べる人間を、納税者として許せますか?』と聞いて欲しいとの事です。
面倒臭いでしょうが、英さんしかいないのでお答えをお願いします。m(__)m
僕は今から、段ボールを集めに行ってきますので、ちょっとレス出来ません。
業者が持って行く前に、集めないと駄目みたいなんです。
- << 151 142のレスに答えがあると思いますけど。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3240HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 701HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3240HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 701HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2444HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る