癒し専用ルーム 35

レス500 HIT数 5899 あ+ あ-

2015/11/28 00:17(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2249492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 僕は明日、消費者センターの人に、一番に『ちゃんぽんは贅沢品』なのか聞いてみるつもりです。

僕は今、隣駅の商店街で、部屋を出るための荷物を入れる段ボールを探してます。

段ボールって、あるようでないですね。

段ボールがないと、荷物を運び出すのが大変だと、つくづく思います。

No.102

>> 101
顧問弁護士と、連絡とれたのですか?

住まいから直ぐに出ないと行けなくなるのですか?

• << 107 英さん、先程、顧問弁護士さんから電話がありました。 僕が弁護士事務所に電話した時、電話を受けてくれた人が、たまたま僕の事を覚えていてくれて、仕事ではないけど、一応顧問弁護士さんに伝えてくれたそうです。 夏休みを切り上げて、今日の午後には大阪に戻り、市役所の福祉課の人に会ってくれるそうです。 とりあえず、午前中に福祉課に電話もしてくれるそうです。 顧問弁護士さんとご家族には申し訳ありませんが、やはり心強いです。 感謝の気持ちで、いっぱいです。 今、英さんに、このレスを書いてたところです。

No.103

>> 102 おはようございます。

帰ってきてすぐにレスしようとおもいましたが、さすがに疲れて寝てしまいました。m(__)m

顧問弁護士さんは夏休みで、家族とのんびり過ごすために、携帯とかも切ってるそうで、連絡がとれません。

住まいは、市役所から家主さんに、『贅沢三昧の食生活が酷いので来月からの生活保護を打ち切る予定』と連絡があったそうで、来月分の家賃が払えないなら、今月末には部屋を出ないとあきません。
来週月曜日ですね。

何とかこれだけは、もう少し待ってもらえたらと思います。

• << 106 おはようございます。 そうなんですか。

No.104

生活保護の悩みや相談全般よりそいホットライン
0120ー279ー338 携帯から大丈夫

近畿生活保護支援
078ー371ー5118
生活保護支援に取り組んでいる所です 両方

No.105

>> 104 おはようございます。

9時になったら、電話してみます。

ありがとうございます。
m(__)m

No.106

>> 103 おはようございます。 帰ってきてすぐにレスしようとおもいましたが、さすがに疲れて寝てしまいました。m(__)m 顧問弁護士さ…
おはようございます。

そうなんですか。

No.107

>> 102 顧問弁護士と、連絡とれたのですか? 住まいから直ぐに出ないと行けなくなるのですか? 英さん、先程、顧問弁護士さんから電話がありました。

僕が弁護士事務所に電話した時、電話を受けてくれた人が、たまたま僕の事を覚えていてくれて、仕事ではないけど、一応顧問弁護士さんに伝えてくれたそうです。

夏休みを切り上げて、今日の午後には大阪に戻り、市役所の福祉課の人に会ってくれるそうです。

とりあえず、午前中に福祉課に電話もしてくれるそうです。

顧問弁護士さんとご家族には申し訳ありませんが、やはり心強いです。

感謝の気持ちで、いっぱいです。

今、英さんに、このレスを書いてたところです。

No.108

>> 107
そうですか。

まだ、安心は出来ないでしょうが、少しほっとされたのでは?

No.109

>> 108 どうなるか不安ですが、それでもホッとしました。

昨日は何処でも【ちゃんぽんは贅沢品】と言われたので、顧問弁護士さんにも聞いてみましたら、『そんな毎日毎日食べる訳でもないんだから、ちゃんぽんは贅沢品ではなくて庶民のご馳走ってとこです。ただ行政の仕事をしてる人間は、具の量だけで贅沢か普通か決めます。明らかに一般人と感覚が違います。僕(先生)も昔、事件の関連で五目チャーハンが贅沢品がどうか法廷で争ったけど、裁判所は贅沢品とまでは言えないと判断しました。だから、彼ら役人の言う事は気にしなくて良いです』と言ってました。

この言葉も、ホッとしました。

No.110

>> 109
捉え方の違いでしょうけどね。

No.111

>> 110 はい、そう思います。

先程、福祉課の人から電話があり、『なぜ、弁護士なんかに話した?また話がややこしくなるだろう。すんなり保護取り消しに持っていけたのに』と強い口調で言われました。

顧問弁護士さんが、一番に電話してくださったのが分かりました。

No.112

>> 111
まず、役所って暇なんだと思いました。

例えば、100人保護受けている者が居たとしたら、100人に対して同じ対応していたら、暇なんて無いはずだから一人に対しての攻撃なんてしてられないはず。

給料泥棒してて偉そうに言うなって思う。

私のレスに賛同しては駄目ですからね。
批判受けるかもしれないですから。

No.113

>> 112 顧問弁護士さんからも、とりあえず福祉課に電話した事と、今日、午後3時半ぐらいに福祉課の人と会う事にしたと連絡がありました。

顧問弁護士さんにも、先程の役所からの僕に対する電話の事を話したら、『役所の福祉課では、生活保護を辞めさせたら、1件についていくらかの手当てを全課員に支給してる所が多いです。俗に言う闇手当てです。そのために何か口実があると、一斉に襲いますよ。生活保護費を減らす事だから、世間もそういう行為には甘いですから』と言われて、なるほどと思いました。

No.114

>> 113
保護を打ち切って後に、死亡者が出たらどうなるんでしょうね。

No.115

>> 114 言い方は悪いですが、部署一丸となって、対応には問題はなかった、と言って、うやむやにするんでしょうね。

それから、顧問弁護士さんに、消費者センターの人との面談は、中止するように言われたので、消費者センターに連絡して中止にしました。

その時、消費者センターの人が『せっかく時間を作ったのに。また贅沢して、ちゃんぽん食べに行くの?』って皮肉?を言われました。

急なのに時間を作ってもらって、申し訳ないとは思いますが、仕方ないですよね。

• << 118 大阪、松井知事、大阪市長橋下徹が維新の党を離党。 何をやってんだか

No.116

>> 115
大阪だけ???
暴言が多いの。

No.117

>> 116 僕も断定出来ませんが、前に顧問弁護士さんに役所の事をお願いした時も、顧問弁護士さんは『言われた事は全部話してください』と言われ、僕は言いましたら、顧問弁護士さんは『大阪人は一言多いからなあ。裁判官でさえ、一言多い事あるんですよ』とおっしゃってたから、暴言も含めて、一言いらん事を言う人が多いのかも知れません。

• << 119 大阪の難波は好きだけど、全体的に住みたくない所です。

No.118

>> 115 言い方は悪いですが、部署一丸となって、対応には問題はなかった、と言って、うやむやにするんでしょうね。 それから、顧問弁護士さんに、…
大阪、松井知事、大阪市長橋下徹が維新の党を離党。
何をやってんだか

• << 120 僕もYahoo!ニュースを見て、創業者が離党して、どうするねん、と思いました。 政治評論家有馬氏という人は、橋下さんと松井さんは安倍首相と組むつもり、と書いてます。

No.119

>> 117 僕も断定出来ませんが、前に顧問弁護士さんに役所の事をお願いした時も、顧問弁護士さんは『言われた事は全部話してください』と言われ、僕は言いまし…
大阪の難波は好きだけど、全体的に住みたくない所です。

• << 121 僕も同じで、難波が好きだけど、大阪全体は好きではないです。 難波も住んでみたら、やっぱりうっとうしいとは思います。 住むと行くでは、全然違いますからね。

No.120

>> 118 大阪、松井知事、大阪市長橋下徹が維新の党を離党。 何をやってんだか 僕もYahoo!ニュースを見て、創業者が離党して、どうするねん、と思いました。

政治評論家有馬氏という人は、橋下さんと松井さんは安倍首相と組むつもり、と書いてます。

• << 122 柿沢って人が原因と橋下さんが言ってましたけどニュースによると。

No.121

>> 119 大阪の難波は好きだけど、全体的に住みたくない所です。 僕も同じで、難波が好きだけど、大阪全体は好きではないです。

難波も住んでみたら、やっぱりうっとうしいとは思います。

住むと行くでは、全然違いますからね。

No.122

>> 120 僕もYahoo!ニュースを見て、創業者が離党して、どうするねん、と思いました。 政治評論家有馬氏という人は、橋下さんと松井さんは安倍首…
柿沢って人が原因と橋下さんが言ってましたけどニュースによると。

• << 124 橋下さんと松井さんは、力が欲しいから、政府・与党と組みたい、ほかの人たちは、野党再編のため野党と組むべき、と前から路線対立してました。 だから、お盆の間に松井さんがこっそり上京して、都内のホテルで菅官房長官と4時間も密談してます。 写真撮られてますから。 橋下さんと松井さんは、古い船(維新の党)を捨てる大義名分が欲しかったようです。 やはり、橋下さんが大阪にいて、市長をやりながら東京の国会議員をコントロールしようとした事に、無理があったと思います。 東京の国会議員からすると、自分たちは国会議員、橋下さんは一市長で松井さんは一知事、自分たちの方が偉いと思ってると思います。 それでも橋下さんが、全国的に人気が高ければ、自分の選挙を考えて、言う事聞くでしょうが、そこまで人気はない。 それなら自分たちの方が、地位は上だからと、橋下さんの言う事を聞かなくなってしまい、橋下さんと松井さんも、嫌気がさしてしまったんだと思います。
  • << 125 ちなみに、顧問弁護士さんは、橋下さんの後援会の幹部らしく、選挙の時はいろいろ大変だったそうです。 同じ弁護士として、橋下さんは尊敬する先輩で、橋下さんの関係で、たかじんさんにも選挙の時に、何回か会った事があると言ってられました。

No.123

>> 122 柿沢幹事長が、党の方針に従わずに、選挙の応援をしたので、松井さんが柿沢さんに幹事長を辞めるように要請したけど、柿沢さんは拒否して、松野代表も辞める必要ないと言う。

それで、喧嘩別れが表の事情のようです。

でも本当は、路線対立のようです。

橋下さんが国政に手を出してから、おかしくなりましたね。

No.124

>> 122 柿沢って人が原因と橋下さんが言ってましたけどニュースによると。 橋下さんと松井さんは、力が欲しいから、政府・与党と組みたい、ほかの人たちは、野党再編のため野党と組むべき、と前から路線対立してました。

だから、お盆の間に松井さんがこっそり上京して、都内のホテルで菅官房長官と4時間も密談してます。
写真撮られてますから。

橋下さんと松井さんは、古い船(維新の党)を捨てる大義名分が欲しかったようです。

やはり、橋下さんが大阪にいて、市長をやりながら東京の国会議員をコントロールしようとした事に、無理があったと思います。

東京の国会議員からすると、自分たちは国会議員、橋下さんは一市長で松井さんは一知事、自分たちの方が偉いと思ってると思います。

それでも橋下さんが、全国的に人気が高ければ、自分の選挙を考えて、言う事聞くでしょうが、そこまで人気はない。

それなら自分たちの方が、地位は上だからと、橋下さんの言う事を聞かなくなってしまい、橋下さんと松井さんも、嫌気がさしてしまったんだと思います。

No.125

>> 122 柿沢って人が原因と橋下さんが言ってましたけどニュースによると。 ちなみに、顧問弁護士さんは、橋下さんの後援会の幹部らしく、選挙の時はいろいろ大変だったそうです。

同じ弁護士として、橋下さんは尊敬する先輩で、橋下さんの関係で、たかじんさんにも選挙の時に、何回か会った事があると言ってられました。

No.126

レス、熱が入り過ぎて、、、

そこまで熱くレスされても、私には関係の無いことでどうでもいい事なので疲れます。
まさか、火を点ける話題とは思いませんでした。
これからは気を付けて、その話題に触れないようにします。

• << 129 今、顧問弁護士さんから連絡があり、福祉課の主事に、これから行く旨を伝えて確認したら、主事がズバリ『自分たち公務員も諸物価の値上がりで生活も苦しいので、ちゃんぽんのような贅沢品を食べる保護受給者から保護資格を剥奪して、手当てを受け取れるように、先生も協力して頂けませんか? 納税者のためになる事でもございます』と協力を依頼されたそうです。 とにかく主事に会わないといけないので、『とにかく今から行きます』とだけ答えたそうです。 僕は、皆、生活は苦しいと思うんですけどね。 どうなるか、不安はあります。

No.127

>> 126 すみませんでした。
m(__)m

僕も今、それどころではないです。

もう少ししたら、顧問弁護士さんが、市役所に行ってくださるので、ドキドキしてます。

No.128

>> 127
はっ?

『僕も今、それどころではないです。』

『お言葉をかえすようですが』

上記の言葉を自分が言われたらどんな気分ですか???何とも思わないですか???

• << 130 橋下さんの離党の事より、顧問弁護士さんが、役所の人に丸め込まれないか心配で、荷物の整理をしながら不安のピークになってしまい、書いてしまいました。 気分の悪くなる言葉です。 申し訳ありませんでした。
  • << 131 今、管理会社と保証会社の人が来ました。 月曜日までに出ていけるか確認です。 顧問弁護士さん連絡しましたが、携帯が繋がりません。 僕、すぐに人を不快にさせてしまうから、顧問弁護士さんもひょっとすると不快にさせたのかも知れません。
  • << 132 管理会社から、出来れば30日(日)に出てほしいと言われました。 顧問弁護士さんとは、やはり携帯が繋がりません。

No.129

>> 126 レス、熱が入り過ぎて、、、 そこまで熱くレスされても、私には関係の無いことでどうでもいい事なので疲れます。 まさか、火を点ける話… 今、顧問弁護士さんから連絡があり、福祉課の主事に、これから行く旨を伝えて確認したら、主事がズバリ『自分たち公務員も諸物価の値上がりで生活も苦しいので、ちゃんぽんのような贅沢品を食べる保護受給者から保護資格を剥奪して、手当てを受け取れるように、先生も協力して頂けませんか? 納税者のためになる事でもございます』と協力を依頼されたそうです。

とにかく主事に会わないといけないので、『とにかく今から行きます』とだけ答えたそうです。

僕は、皆、生活は苦しいと思うんですけどね。

どうなるか、不安はあります。

No.130

>> 128 はっ? 『僕も今、それどころではないです。』 『お言葉をかえすようですが』 上記の言葉を自分が言われたらどんな気分です… 橋下さんの離党の事より、顧問弁護士さんが、役所の人に丸め込まれないか心配で、荷物の整理をしながら不安のピークになってしまい、書いてしまいました。

気分の悪くなる言葉です。

申し訳ありませんでした。

No.131

>> 128 はっ? 『僕も今、それどころではないです。』 『お言葉をかえすようですが』 上記の言葉を自分が言われたらどんな気分です… 今、管理会社と保証会社の人が来ました。

月曜日までに出ていけるか確認です。

顧問弁護士さん連絡しましたが、携帯が繋がりません。

僕、すぐに人を不快にさせてしまうから、顧問弁護士さんもひょっとすると不快にさせたのかも知れません。

No.132

>> 128 はっ? 『僕も今、それどころではないです。』 『お言葉をかえすようですが』 上記の言葉を自分が言われたらどんな気分です… 管理会社から、出来れば30日(日)に出てほしいと言われました。

顧問弁護士さんとは、やはり携帯が繋がりません。

• << 136 どこまでが本当の話でしょうかね。 本当ならあわてて教えた番号にかけて相談するでしょう。

No.133

>> 132
そんな事を私に言われても困ります。

• << 135 英さんの個人的な思いで、ちゃんぽんって贅沢品と思いますか??
  • << 143 やっと顧問弁護士さんから、連絡がありました。 今日は、タイムオーバーで話がつかなかったそうです。 次回は、月曜日に話をするそうです。 月曜日に話をするので、とりあえず月曜日までは、家にいて良いそうです。 福祉課は、とにかく自分たちも生活が苦しいから、何としても特別手当てが欲しい、だから、ちゃんぽんなんかを食べる贅沢者を放ってはおけない、を繰り返してるらしいです。 生活が豊かだから、ちゃんぽんみたいな贅沢品が食べられるとの理屈だそうです。 顧問弁護士さんも、急だったから準備不足もあったと、おっしゃってました。 顧問弁護士さんは、交渉の時は携帯はマナーモードにもしなくて完全に切ることにしてるから、繋がらなかったようです。

No.134

>> 133 そうですね。

僕、どうかしてますね。

すみませんでした。

早く片付けて出て行くように言われて、パニックになってるみたいです。

もう諦めました。

ちゃんぽん1杯が、怖いですね。

段ボールがないから、片付けるのが大変です。

英さんのレスのお陰で、少し落ち着きました。
m(__)m

No.135

>> 133 そんな事を私に言われても困ります。 英さんの個人的な思いで、ちゃんぽんって贅沢品と思いますか??

• << 142 よく、外食されているなら贅沢と言われても仕方の無いことだと思いますが、日頃食べないときも有っての外食だったのですよね?よしさんの話しによると。 だったら、贅沢とは思わないです。

No.136

>> 132 管理会社から、出来れば30日(日)に出てほしいと言われました。 顧問弁護士さんとは、やはり携帯が繋がりません。 どこまでが本当の話でしょうかね。
本当ならあわてて教えた番号にかけて相談するでしょう。

No.137

>> 136 顧問弁護士さんは顧問弁護士さんとして、電話しましたよ。

フリーダイヤルは、いつかけても回線が混み合ってると言って繋がらないし、もう1本はテープで、相談は明日午前10時からにしてくれと言う。

どう相談するんですか??

自分でかけてみてください。

No.138

>> 137 どう相談するんですか??って教えた人に対し失礼な言い方するんですね

何十回もかけたらどうですか。
つながりましたけど。

• << 140 誰ですか?
  • << 148 本当に、すみませんでした。 m(__)m どうか許してください。 m(__)m ただ、英さんも聞いてらるように、簡単な自己紹介をして頂けると嬉しいです。
  • << 177 おはようございます。 朝から、失礼な事をお聞きしますが、あなたとは、前にお話しした事があるでしょうか?? あなたの事、悪い人とは思わないんですが、何しろどういう人なのか全く分からないので、どうお話ししたら良いのか分からないんですよ。 簡単な自己紹介だけでもして頂けたら、助かるんですけど。 もちろん、あなたの自己判断で結構です。 失礼な言い方があれば、すみません。m(__)m
  • << 180 先程は、いろいろとレスに書きましたが、これ以上はお聞きする事はしませんからね。 名無し6さんは、名無し6さんですものね。 これからは、何にも気にしないで、お話ししてくださいね。m(__)m

No.139

>> 138 『どう相談するんですか?』とは、繋がらないのに、相談出来ないでしょうと言う意味です。

基本的に、弁護士さんにお願いしたんですから、お任せしてます。

このスレは、他で知り合った人が集まるスレです。
ここに直接来るのは、違反ですよ。

• << 141 よしさん、 確かにルールがありますが、よしさんのために情報くれたのでしょ?

No.140

>> 138 どう相談するんですか??って教えた人に対し失礼な言い方するんですね 何十回もかけたらどうですか。 つながりましたけど。
誰ですか?

No.141

>> 139 『どう相談するんですか?』とは、繋がらないのに、相談出来ないでしょうと言う意味です。 基本的に、弁護士さんにお願いしたんですから、お任…
よしさん、

確かにルールがありますが、よしさんのために情報くれたのでしょ?

• << 144 その通りです。 だから、何回か荷物の片付けしながら、電話したんです。 でも繋がらなかったし、顧問弁護士さんにお任せしてたから、午後からはかけてません。 ルールあるけど、どこの誰かも分からないけど、親切に教えて頂いたから、お礼のレスもして、何も言わなかったのに、いきなり疑って来られたから、カチンときてしまいました。 僕は、駄目人間です。

No.142

>> 135 英さんの個人的な思いで、ちゃんぽんって贅沢品と思いますか??
よく、外食されているなら贅沢と言われても仕方の無いことだと思いますが、日頃食べないときも有っての外食だったのですよね?よしさんの話しによると。
だったら、贅沢とは思わないです。

• << 146 はい、そうです。 今は、きちんと仕事がないから、先の事が不安で、最近は食事を2日に一食にしたり、1日一食でも、量を減らしたりしてます。 あの日も、お給料を頂いて、本屋で本の立ち読みして帰る時、家に帰っても暑いし、テレビも観れないから、ぶらぶら時間を潰して歩いてたら、梅田から天神橋筋に近くなったから、お給料も頂いてるし、お腹も空いてたので、急遽、リンガーハットに行って、ちゃんぽんを食べました。 本当に美味しくて、涙が出て来ました。 こんなに美味しいんだと、感激してしまったんです。 だから、、、1杯のちゃんぽんだけで、僕の食生活が贅沢三昧と言われる事だけは堪えられないんです。

No.143

>> 133 そんな事を私に言われても困ります。 やっと顧問弁護士さんから、連絡がありました。

今日は、タイムオーバーで話がつかなかったそうです。

次回は、月曜日に話をするそうです。

月曜日に話をするので、とりあえず月曜日までは、家にいて良いそうです。

福祉課は、とにかく自分たちも生活が苦しいから、何としても特別手当てが欲しい、だから、ちゃんぽんなんかを食べる贅沢者を放ってはおけない、を繰り返してるらしいです。

生活が豊かだから、ちゃんぽんみたいな贅沢品が食べられるとの理屈だそうです。

顧問弁護士さんも、急だったから準備不足もあったと、おっしゃってました。

顧問弁護士さんは、交渉の時は携帯はマナーモードにもしなくて完全に切ることにしてるから、繋がらなかったようです。

No.144

>> 141 よしさん、 確かにルールがありますが、よしさんのために情報くれたのでしょ? その通りです。

だから、何回か荷物の片付けしながら、電話したんです。

でも繋がらなかったし、顧問弁護士さんにお任せしてたから、午後からはかけてません。

ルールあるけど、どこの誰かも分からないけど、親切に教えて頂いたから、お礼のレスもして、何も言わなかったのに、いきなり疑って来られたから、カチンときてしまいました。

僕は、駄目人間です。

No.145

>> 144
あのね、

毎回毎回、あーだこーだと言い訳するけど
、どう思っているのですか???

言い訳する=悪いと思ってないと取れます
私は。

それと、人の善意をどう考えていますか???

貴方にとって今一番頼りになる存在が顧問弁護士なんですよね。
周りの人なんてどうでもいい???

私のレスに対しての返レスがない時がある。

自分自分で自分の事しか考えられないのでしたら新スレに来て下さいって、言ったら駄目でしょ?

もう、疲れます。

• << 147 説明のつもりでした。 すみません。 善意は、ありがたいです。だから、お礼レスしました。 英さんのレスに、返レス忘れがありましたか?? もしよかったら、1でも教えてください。 完全な僕のミスです。
  • << 149 顧問弁護士さんからの質問ですが、リンガーハット天神橋店をどうして知ったのか、質問されてます。 もちろん名前とか出しませんが、英さんに教えてもらった経緯を言って良いですか?? 言わない方が良いですか??
  • << 150 英さん、本当に申し訳ありません。m(__)m 顧問弁護士さんから、もう1つだけ最後の質問が来ました。 僕の周りの人に『役所の人間は、ちゃんぽんみたいな贅沢な物を、生活保護を受けながら、庶民もほとんど食べないのに平気で食べる人間を、納税者として許せますか?』と聞いて欲しいとの事です。 面倒臭いでしょうが、英さんしかいないのでお答えをお願いします。m(__)m 僕は今から、段ボールを集めに行ってきますので、ちょっとレス出来ません。 業者が持って行く前に、集めないと駄目みたいなんです。

No.146

>> 142 よく、外食されているなら贅沢と言われても仕方の無いことだと思いますが、日頃食べないときも有っての外食だったのですよね?よしさんの話しによ… はい、そうです。

今は、きちんと仕事がないから、先の事が不安で、最近は食事を2日に一食にしたり、1日一食でも、量を減らしたりしてます。

あの日も、お給料を頂いて、本屋で本の立ち読みして帰る時、家に帰っても暑いし、テレビも観れないから、ぶらぶら時間を潰して歩いてたら、梅田から天神橋筋に近くなったから、お給料も頂いてるし、お腹も空いてたので、急遽、リンガーハットに行って、ちゃんぽんを食べました。

本当に美味しくて、涙が出て来ました。

こんなに美味しいんだと、感激してしまったんです。

だから、、、1杯のちゃんぽんだけで、僕の食生活が贅沢三昧と言われる事だけは堪えられないんです。

No.147

>> 145 あのね、 毎回毎回、あーだこーだと言い訳するけど 、どう思っているのですか??? 言い訳する=悪いと思ってないと取れます … 説明のつもりでした。
すみません。

善意は、ありがたいです。だから、お礼レスしました。

英さんのレスに、返レス忘れがありましたか??
もしよかったら、1でも教えてください。

完全な僕のミスです。

• << 155 ここの所、スルーされる事があります。

No.148

>> 138 どう相談するんですか??って教えた人に対し失礼な言い方するんですね 何十回もかけたらどうですか。 つながりましたけど。 本当に、すみませんでした。
m(__)m

どうか許してください。
m(__)m

ただ、英さんも聞いてらるように、簡単な自己紹介をして頂けると嬉しいです。

No.149

>> 145 あのね、 毎回毎回、あーだこーだと言い訳するけど 、どう思っているのですか??? 言い訳する=悪いと思ってないと取れます … 顧問弁護士さんからの質問ですが、リンガーハット天神橋店をどうして知ったのか、質問されてます。

もちろん名前とか出しませんが、英さんに教えてもらった経緯を言って良いですか??

言わない方が良いですか??

• << 152 歩いていて見つけました。 では、駄目なんですか。 もう、私の存在をそう言うのから消して 下さい。

No.150

>> 145 あのね、 毎回毎回、あーだこーだと言い訳するけど 、どう思っているのですか??? 言い訳する=悪いと思ってないと取れます … 英さん、本当に申し訳ありません。m(__)m

顧問弁護士さんから、もう1つだけ最後の質問が来ました。

僕の周りの人に『役所の人間は、ちゃんぽんみたいな贅沢な物を、生活保護を受けながら、庶民もほとんど食べないのに平気で食べる人間を、納税者として許せますか?』と聞いて欲しいとの事です。

面倒臭いでしょうが、英さんしかいないのでお答えをお願いします。m(__)m

僕は今から、段ボールを集めに行ってきますので、ちょっとレス出来ません。
業者が持って行く前に、集めないと駄目みたいなんです。

• << 151 142のレスに答えがあると思いますけど。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧