癒し専用ルーム 35

レス500 HIT数 5890 あ+ あ-

2015/11/28 00:17(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2249492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 すみません。 『あとは僕が何とか説明します』って言うのは、市役所の人は必ず、何か答えに困る事を質問します。 いつもの事なんですが、そ…
なんか、理解出来ないです。

• << 53 僕の説明が下手で、申し訳ありません。m(__)m 福祉の人たちは、本音は出来るだけ生活保護を受けさせたくないんです。 だから、受給者が嫌がる事や困る事をして、生活保護を辞退させたいんです。 例の顧問弁護士さんが、そう言ってました。 だから、答えに困る事を、どんどん質問します。 すぐに答えられないと、書類に【解答拒否】と書かれてしまいます。 【解答拒否】となると、それが生活保護の打ち切り理由にもなるんです。 だから、英さんに教えて頂いた事を頭に入れて、あとは担当者の質問を乗り切ります、という意味です。 うまく説明出来なくて、すみません。m(__)m

No.52

>> 50 説明、本当にありがとうございます。 1つだけ質問させて、頂きます。m(__)m アンケートは、携帯に書き込んでいき、最後に携…
店が回収します。

• << 55 お店が回収するんですね。 聞いておいて、良かったです。 これは直接関係ないかも知れませんが、味や価格の満足度にクレームをつけても、餃子かドリンクは次回無料にしてくれるんですか??

No.53

>> 51 なんか、理解出来ないです。 僕の説明が下手で、申し訳ありません。m(__)m

福祉の人たちは、本音は出来るだけ生活保護を受けさせたくないんです。

だから、受給者が嫌がる事や困る事をして、生活保護を辞退させたいんです。

例の顧問弁護士さんが、そう言ってました。

だから、答えに困る事を、どんどん質問します。

すぐに答えられないと、書類に【解答拒否】と書かれてしまいます。

【解答拒否】となると、それが生活保護の打ち切り理由にもなるんです。

だから、英さんに教えて頂いた事を頭に入れて、あとは担当者の質問を乗り切ります、という意味です。

うまく説明出来なくて、すみません。m(__)m

No.54

>> 53
なんだか、具だ具だで答えになっていない気がしますが、私がアホだから理解出来ないのかな。

『あとは何とか僕が説明します。』
↑↑↑
この文が可笑しいか可笑しくないかを
聞いているのですけど。
なので具だ具だな説明はいらないです。
面倒なので。

• << 57 『あとは自分(僕)の事なので、自分で何とかします』がおかしくないと思います。

No.55

>> 52 店が回収します。 お店が回収するんですね。

聞いておいて、良かったです。

これは直接関係ないかも知れませんが、味や価格の満足度にクレームをつけても、餃子かドリンクは次回無料にしてくれるんですか??

No.56

>> 55
無料です。

一応アンケートなので、
思いのままアンケートに答えます。
それがアンケートじゃないのですか。

• << 60 アンケートだから、正直に答えて良いんですからね。 ありがとうございました。 助かりました。m(__)m

No.57

>> 54 なんだか、具だ具だで答えになっていない気がしますが、私がアホだから理解出来ないのかな。 『あとは何とか僕が説明します。』 ↑↑… 『あとは自分(僕)の事なので、自分で何とかします』がおかしくないと思います。

No.58

>> 57
そうですか。
貴方がそうあ言われるのでしたら
そうなんでしょうね。

面倒くさい。

• << 61 テレビカメラの事ですが、何とか止めてもらえないものでしょうか?? こんな時、顧問弁護士さんがいてくれたら良いんですけど、今、夏休みでいません。 英さんは昨夜、僕の食生活を贅沢と思わないと言ってくださったから、心強くは思ってますが、やはりテレビカメラは嫌です。 何とかカメラを避ける手段は、ないでしょうか??
  • << 62 取材に来るテレビは、ケーブルテレビというそうです。 僕は、テレビを見ないので、初めて聞く言葉です。 英さんは、ケーブルテレビって知っておられますか??

No.59

>> 58 『あと』とは、英さんに教えて頂いたアンケートの説明を終えたあと、質問攻めにあった時の事です。

それから、当日、テレビのニュースのカメラが来るかも知れないと、市役所から連絡がありました。

生活保護受給者の食生活の贅沢三昧の実体、という事らしいです。

テレビに撮られるのは、気がすすみません。

No.60

>> 56 無料です。 一応アンケートなので、 思いのままアンケートに答えます。 それがアンケートじゃないのですか。 アンケートだから、正直に答えて良いんですからね。

ありがとうございました。

助かりました。m(__)m

No.61

>> 58 そうですか。 貴方がそうあ言われるのでしたら そうなんでしょうね。 … テレビカメラの事ですが、何とか止めてもらえないものでしょうか??

こんな時、顧問弁護士さんがいてくれたら良いんですけど、今、夏休みでいません。

英さんは昨夜、僕の食生活を贅沢と思わないと言ってくださったから、心強くは思ってますが、やはりテレビカメラは嫌です。

何とかカメラを避ける手段は、ないでしょうか??

• << 63 私には関係ないのでわからないです。

No.62

>> 58 そうですか。 貴方がそうあ言われるのでしたら そうなんでしょうね。 … 取材に来るテレビは、ケーブルテレビというそうです。

僕は、テレビを見ないので、初めて聞く言葉です。

英さんは、ケーブルテレビって知っておられますか??

• << 64 しらないです。

No.63

>> 61 テレビカメラの事ですが、何とか止めてもらえないものでしょうか?? こんな時、顧問弁護士さんがいてくれたら良いんですけど、今、夏休み…
私には関係ないのでわからないです。

• << 65 そうですよね。 普通、取材を止めさせる手段なんて、知りませんよね。

No.64

>> 62 取材に来るテレビは、ケーブルテレビというそうです。 僕は、テレビを見ないので、初めて聞く言葉です。 英さんは、ケーブルテレビって…
しらないです。

• << 66 僕が駄目だから、英さんをムカつかせてしまい、ごめんなさい。m(__)m もし英さんが、レスで言ってられるように、怒って『もう教えない』という意味で、ケーブルテレビを知らないとおっしゃってるなら、明日か月曜日の事ですから、ケーブルテレビの事だけは、教えてください。 お願いします。m(__)m もし本当にご存知ないのでしたら、失礼致しました。m(__)m

No.65

>> 63 私には関係ないのでわからないです。 そうですよね。

普通、取材を止めさせる手段なんて、知りませんよね。

• << 67 私に聞く事態間違ってます。

No.66

>> 64 しらないです。 僕が駄目だから、英さんをムカつかせてしまい、ごめんなさい。m(__)m

もし英さんが、レスで言ってられるように、怒って『もう教えない』という意味で、ケーブルテレビを知らないとおっしゃってるなら、明日か月曜日の事ですから、ケーブルテレビの事だけは、教えてください。

お願いします。m(__)m

もし本当にご存知ないのでしたら、失礼致しました。m(__)m

• << 68 何度も同じことを短時間内で言わせないで下さい。
  • << 69 知らないです。

No.67

>> 65 そうですよね。 普通、取材を止めさせる手段なんて、知りませんよね。
私に聞く事態間違ってます。

• << 72 ごめんなさい。m(__)m 何でも英さんに、頼りすぎですね。 市役所の人は、『ちゃんぽんを食べに行ける人とは話したくない』と言うので、どうしたら良いか、分からなくなり、つい英さんにすがりました。 反省します。

No.68

>> 66 僕が駄目だから、英さんをムカつかせてしまい、ごめんなさい。m(__)m もし英さんが、レスで言ってられるように、怒って『もう教えない』…
何度も同じことを短時間内で言わせないで下さい。

• << 71 ごめんなさい。m(__)m 焦ってしまいました。

No.69

>> 66 僕が駄目だから、英さんをムカつかせてしまい、ごめんなさい。m(__)m もし英さんが、レスで言ってられるように、怒って『もう教えない』…
知らないです。

• << 73 13にレスしましたように、生活保護が打ち切りになる可能性が濃厚だそうで、早急に住む所を探した方が良いとの事で、ぼーっとしてましたが、英さんからのレスで正気に戻りました。 英さんの携帯で、保護取り消しに対する異議申し立て出来る所が分からないでしょうか?? 分からなかっても、もちろん結構ですので、お願い出来ないでしょうか??

No.70

>> 69 誠に、失礼しました。

No.71

>> 68 何度も同じことを短時間内で言わせないで下さい。 ごめんなさい。m(__)m

焦ってしまいました。

No.72

>> 67 私に聞く事態間違ってます。 ごめんなさい。m(__)m

何でも英さんに、頼りすぎですね。

市役所の人は、『ちゃんぽんを食べに行ける人とは話したくない』と言うので、どうしたら良いか、分からなくなり、つい英さんにすがりました。

反省します。

No.73

>> 69 知らないです。 13にレスしましたように、生活保護が打ち切りになる可能性が濃厚だそうで、早急に住む所を探した方が良いとの事で、ぼーっとしてましたが、英さんからのレスで正気に戻りました。

英さんの携帯で、保護取り消しに対する異議申し立て出来る所が分からないでしょうか??

分からなかっても、もちろん結構ですので、お願い出来ないでしょうか??

No.74

>> 73
知識ないのでわからないです。

No.75

>> 74 そうですか。

すみませんでした。m(__)m

早く顧問弁護士さんと連絡が取れる事を、待ちます。

No.76

>> 75
消費者センターはどんな時に利用する所なんでしょうね。

• << 78 明日、仕事がキャンセルになったので、明日、消費者センターに行きます。 どうなるのか分かりませんが、弁護士さんがいないので、何か良い生活保護の取り消しに道が開けたらと思います。 これも本当に英さんのお陰です。 感謝しております。 m(__)m

No.77

>> 76 英さん、ありがとうございます。m(__)m

そうですね。
今から、とりあえずお給料をもらいに行きますので、帰りに梅田の大きな本屋で消費者センターを調べてみます。

そして、本で消費者センター以外の行政機関も、片っ端から調べてみます。

消費者センターの事、本当にありがとうございます。m(__)m

助かりました。m(__)m

感謝しています。m(__)m

No.78

>> 76 消費者センターはどんな時に利用する所なんでしょうね。 明日、仕事がキャンセルになったので、明日、消費者センターに行きます。

どうなるのか分かりませんが、弁護士さんがいないので、何か良い生活保護の取り消しに道が開けたらと思います。

これも本当に英さんのお陰です。

感謝しております。
m(__)m

No.79

>> 78
調べたのですか?

No.80

>> 79 英さんに言ってもらったので、本屋で調べて、電話をして、明日の午後1時の予約をとりました。

今も、本屋でほかの行政機関を調べています。

No.81

>> 80
こんばんは。

保護の事でも、聞いてもらえるのですか?

• << 83 夕方、担当のケースワーカーから電話があり、『何で、ちゃんぽんみたいな高級品を食べたの?何、考えてるの?ちゃんぽんを食べるなんて、信じられない』と呆れてしまわれました。 やはり僕は、世の中の常識を知らないんだと、つくづく思いました。

No.82

>> 81 こんばんは。

今、帰って来ました。

はい、話は聞いてくださるそうで、場合によれば弁護士さんも紹介してくださるそうです。

英さんに言ってもらってなかったら、消費者センターなんて全く思いつきませんでした。m(__)m

• << 84 そうでしたか。 いい方向にいくといいですね。

No.83

>> 81 こんばんは。 保護の事でも、聞いてもらえるのですか? 夕方、担当のケースワーカーから電話があり、『何で、ちゃんぽんみたいな高級品を食べたの?何、考えてるの?ちゃんぽんを食べるなんて、信じられない』と呆れてしまわれました。

やはり僕は、世の中の常識を知らないんだと、つくづく思いました。

• << 85 役所の人がいいと言われたので行ったのではないのですか?

No.84

>> 82 こんばんは。 今、帰って来ました。 はい、話は聞いてくださるそうで、場合によれば弁護士さんも紹介してくださるそうです。 …
そうでしたか。

いい方向にいくといいですね。

• << 86 はい、ありがとうございます。m(__)m とにかく明日、一生懸命に話すつもりです。 ただ僕は、文章でも話しでも、うまく気持ちを相手に伝えられないので、それが心配ではあります。 とにかく、頑張ります。

No.85

>> 83 夕方、担当のケースワーカーから電話があり、『何で、ちゃんぽんみたいな高級品を食べたの?何、考えてるの?ちゃんぽんを食べるなんて、信じられない…
役所の人がいいと言われたので行ったのではないのですか?

• << 87 その通りです。 役所の人は、『たまには良い』と言ってました。 ケースワーカーさんが福祉課担当者に確認したら『冗談ですよ。常識で考えたら、ちゃんぽんやファミレスなんて贅沢過ぎる事は当たり前ですから』と言ってたそうです。 だから、ケースワーカーさんに『役人が認めても、ちゃんぽんなんて高級な物を、食べて良いかどうかの常識も分からないの?もっと常識を持ちなさい。馬鹿』と叱られました。 僕に常識がないから、こんな事になり、常識を知らない自分が情けないです。

No.86

>> 84 そうでしたか。 いい方向にいくといいですね。 はい、ありがとうございます。m(__)m

とにかく明日、一生懸命に話すつもりです。

ただ僕は、文章でも話しでも、うまく気持ちを相手に伝えられないので、それが心配ではあります。

とにかく、頑張ります。

No.87

>> 85 役所の人がいいと言われたので行ったのではないのですか? その通りです。
役所の人は、『たまには良い』と言ってました。

ケースワーカーさんが福祉課担当者に確認したら『冗談ですよ。常識で考えたら、ちゃんぽんやファミレスなんて贅沢過ぎる事は当たり前ですから』と言ってたそうです。

だから、ケースワーカーさんに『役人が認めても、ちゃんぽんなんて高級な物を、食べて良いかどうかの常識も分からないの?もっと常識を持ちなさい。馬鹿』と叱られました。
僕に常識がないから、こんな事になり、常識を知らない自分が情けないです。

No.88

どうなるか わからないでしょうけど、外食した経緯も話されるのですか?

• << 90 英さん、その事を僕の方から話した方が良いんでしょうか??

No.89

>> 88 正直な気持ち、今、そこまで僕は考える能力は、ないように思ってます。

聞かれた事を、どれだけ間違いなく相手に伝えるかだけで、頭がいっぱいなんです。

情けない話です。

• << 91 役所の話しですか?

No.90

>> 88 どうなるか わからないでしょうけど、外食した経緯も話されるのですか?… 英さん、その事を僕の方から話した方が良いんでしょうか??

• << 92 消費者センターでどの様な話しをされる予定なんですか? 頭がいっぱいいっぱいなのはわかりますが、今後の生活がかかっているのですよね? だったら、どんな話しをするか考えないといけないのではないのですか? もしも、こんな事を聞かれたらなんて答えようか等など。 自分の事なのですから人に聞くより自分で考えないと駄目ではないですか?

No.91

>> 89 正直な気持ち、今、そこまで僕は考える能力は、ないように思ってます。 聞かれた事を、どれだけ間違いなく相手に伝えるかだけで、頭がいっぱい…
役所の話しですか?

• << 93 はい、そうです。 話しても、ケースワーカーさんが言うように、ちゃんぽんが贅沢品だという常識を持ってない事を強調するだけかとも思いますし、分からないです。

No.92

>> 90 英さん、その事を僕の方から話した方が良いんでしょうか??
消費者センターでどの様な話しをされる予定なんですか?

頭がいっぱいいっぱいなのはわかりますが、今後の生活がかかっているのですよね?
だったら、どんな話しをするか考えないといけないのではないのですか?

もしも、こんな事を聞かれたらなんて答えようか等など。

自分の事なのですから人に聞くより自分で考えないと駄目ではないですか?

• << 95 それは、今日、電話で簡単な事情説明した時に、ちゃんぽんを食べて領収書を持って市役所に行った事が元で、と言いました。 消費者センターの人も、『生活保護を受けながら、ちゃんぽんなんて贅沢な物をよく食べて、平気でしたね。国民に対して申し訳ないと思いませんでしたか?明日、その贅沢に対する謝罪の気持ちを中心にお話をお聞きします』と言ってられたから、謝罪の気持ちとかは今、紙に書き留めてます。 また、謝罪の気持ちをいろいろと聞かれるそうなので、こう聞かれたらこう答えようとか考えます。

No.93

>> 91 役所の話しですか? はい、そうです。

話しても、ケースワーカーさんが言うように、ちゃんぽんが贅沢品だという常識を持ってない事を強調するだけかとも思いますし、分からないです。

No.94

>> 93
話しが、食い違っているみたいです。

私は、てっきり消費者センターの事かと
思ってました。

• << 96 明日の消費者センターでの話です。 ただ、明日の消費者センターでの話は、どんな事を聞かれるか具体的には、明日、その場になってみないと分からないので、どうしても空想的になってしまいます。
  • << 97 ただ、一つだけ、僕には納得いかない事があります。 それは、皆さんが『ちゃんぽんみたいな贅沢な物』と言われます。 確かに僕みたいにお金がない人間にな、上等な食べ物ですが、皆さんがおっしゃるように、贅沢品とは思えないです。 毎日毎日食べる訳ではないです。 先日、初めてリンガーハットで食べたんですから、贅沢三昧な食生活ではない、と僕は言うつもりです。

No.95

>> 92 消費者センターでどの様な話しをされる予定なんですか? 頭がいっぱいいっぱいなのはわかりますが、今後の生活がかかっているのですよね?… それは、今日、電話で簡単な事情説明した時に、ちゃんぽんを食べて領収書を持って市役所に行った事が元で、と言いました。

消費者センターの人も、『生活保護を受けながら、ちゃんぽんなんて贅沢な物をよく食べて、平気でしたね。国民に対して申し訳ないと思いませんでしたか?明日、その贅沢に対する謝罪の気持ちを中心にお話をお聞きします』と言ってられたから、謝罪の気持ちとかは今、紙に書き留めてます。

また、謝罪の気持ちをいろいろと聞かれるそうなので、こう聞かれたらこう答えようとか考えます。

No.96

>> 94 話しが、食い違っているみたいです。 私は、てっきり消費者センターの事かと 思ってました。 明日の消費者センターでの話です。

ただ、明日の消費者センターでの話は、どんな事を聞かれるか具体的には、明日、その場になってみないと分からないので、どうしても空想的になってしまいます。

No.97

>> 94 話しが、食い違っているみたいです。 私は、てっきり消費者センターの事かと 思ってました。 ただ、一つだけ、僕には納得いかない事があります。

それは、皆さんが『ちゃんぽんみたいな贅沢な物』と言われます。

確かに僕みたいにお金がない人間にな、上等な食べ物ですが、皆さんがおっしゃるように、贅沢品とは思えないです。

毎日毎日食べる訳ではないです。

先日、初めてリンガーハットで食べたんですから、贅沢三昧な食生活ではない、と僕は言うつもりです。

No.98

>> 97
何処でも。同じような事を言うのですね。
役所も消費者センターも民生委員も。

No.99

>> 98 はい、本当にその通りです。

だから、逆に考えたら、何処でも同じように言われるのは、やはりそれが世間の常識なんだな、と思うんです。

そして僕は、【ちゃんぽんは贅沢品】と言う世間の常識を知らなかったという事です。

何とか生活保護の継続のために、役所の言うケーブルテレビの取材を活用出来ないかとも思いますが、ケーブルテレビがどんなものか、全く分からないので、ケーブルテレビは怖くて活用出来ません。

No.100

>> 99
もう、私は何とも言えないです。

• << 101 僕は明日、消費者センターの人に、一番に『ちゃんぽんは贅沢品』なのか聞いてみるつもりです。 僕は今、隣駅の商店街で、部屋を出るための荷物を入れる段ボールを探してます。 段ボールって、あるようでないですね。 段ボールがないと、荷物を運び出すのが大変だと、つくづく思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧