癒し専用ルーム 35

レス500 HIT数 5896 あ+ あ-

2015/11/28 00:17(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2249492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お待ちして、おります。

No.2

英さん、英さんの都合がよい時で良いですので、是非もう一度新スレに来てください。

お願いします。

もうレスに余裕がありませんので、英さんから連絡があれば、僕は『開けました』とレスせずに、すぐに新スレを開けます。

どうか是非、新スレに来てください。

待ってます。

No.3

諦めるのは良いんですが、説明しに行かないと保護が打ち切られてしまいます。

英さんに、ご迷惑はかけませんから、教えてください。m(__)m

No.4

スレ13で、レスしてます。

No.5

英さん、新スレを開けておきますから、新スレを使ってください。

No.6

失礼します
市役所からいつレシート言われたんですか?前日まで主さん、そのこと
何も言ってないのにいきなり朝8時台になって市役所から言われたって変じゃないですか?

• << 8 どうも英さんでは、ないようですね。 英さんに読んでもらうために書きます。 市役所の福祉課の人に、『僕は仕事の時もあるので、市役所からお電話があっても出られない時があります。朝の9時までなら電話に出られる時はあります』と言ってあります。 だから、朝8時代に電話がある事があります。 英さん、分かってもらえましたか??

No.7

>> 6 英さんですか??

No.8

>> 6 失礼します 市役所からいつレシート言われたんですか?前日まで主さん、そのこと 何も言ってないのにいきなり朝8時台になって市役所から言われ… どうも英さんでは、ないようですね。

英さんに読んでもらうために書きます。

市役所の福祉課の人に、『僕は仕事の時もあるので、市役所からお電話があっても出られない時があります。朝の9時までなら電話に出られる時はあります』と言ってあります。

だから、朝8時代に電話がある事があります。

英さん、分かってもらえましたか??

No.9

来ました。

No.10

>> 9 英さん、ありがとうございます。m(__)m

本当に、英さんにはご迷惑はかけません!

それと、言葉の重さや難しさ、こういうネットの世界だからこそ、普通とは違う言葉の大切さをつくづく考えています。

それと、僕は生活保護に対して厳しい僕の自治体は良いと思ってます。

アンケートの質問項目だけでも教えて頂いたら、あとは僕がなんとか説明します。

No.11

>> 10
明日のいつまでに説明レスが必要ですか?

No.12

>> 11 一応、急に言われたので、今週中(明後日金曜日)には説明に市役所に行く事になってますので、明後日の午前中までに説明して頂けたら、あとは僕が何とかします。

No.13

>> 12
それまでにレスします。

No.14

>> 13 すみません。m(__)m

宜しくお願いします。
m(__)m

絶対に英さんには、ご迷惑はおかけしません!!

約束します!!!

• << 16 おやすみになりました?

No.15

>> 14
絶対だったらいいですけどね。

• << 17 市役所の人は、英さんの事を知りません。 だから、絶対に英さんに直接ご迷惑をおかけする事はないです。

No.16

>> 14 すみません。m(__)m 宜しくお願いします。 m(__)m 絶対に英さんには、ご迷惑はおかけしません!! 約束しま…
おやすみになりました?

• << 18 いいえ、携帯のキーの具合が良くなくて、投稿が出来ませんでした。

No.17

>> 15 絶対だったらいいですけどね。 市役所の人は、英さんの事を知りません。

だから、絶対に英さんに直接ご迷惑をおかけする事はないです。

• << 19 そうでありますように(祈)

No.18

>> 16 おやすみになりました? いいえ、携帯のキーの具合が良くなくて、投稿が出来ませんでした。

• << 20 そうだったのですか。 レシートのアンケートの事ですが、 覚えている事しか教えられません。 それと、リンガーハットのちゃんぽんを 食べに行った時、レシートを貰わず領収証だったのではないのですか???

No.19

>> 17 市役所の人は、英さんの事を知りません。 だから、絶対に英さんに直接ご迷惑をおかけする事はないです。
そうでありますように(祈)

• << 21 とりあえず、市役所の人が求めてるファミレス(リンガーハットも含む)や回転寿司には今後二度と行かないという誓約書には、署名しますから、あとはレシートによるアンケートさえ説明出来れば、大丈夫です。

No.20

>> 18 いいえ、携帯のキーの具合が良くなくて、投稿が出来ませんでした。
そうだったのですか。

レシートのアンケートの事ですが、
覚えている事しか教えられません。

それと、リンガーハットのちゃんぽんを
食べに行った時、レシートを貰わず領収証だったのではないのですか???

• << 22 アンケートの事は、それで結構です。 僕だけなら、何も知らないんですから。 それから、リンガーハットの時は領収書でした。 リンガーハットだけではなくて、どこでもレシートと領収書の両方は、なかなか出してくれません。 だから僕は、レジでゴタゴタしたくないので、どこの店でも領収書だけをもらうようにしています。

No.21

>> 19 そうでありますように(祈) とりあえず、市役所の人が求めてるファミレス(リンガーハットも含む)や回転寿司には今後二度と行かないという誓約書には、署名しますから、あとはレシートによるアンケートさえ説明出来れば、大丈夫です。

• << 23 今後は行けなくなるのですか。

No.22

>> 20 そうだったのですか。 レシートのアンケートの事ですが、 覚えている事しか教えられません。 それと、リンガーハットのちゃんぽ… アンケートの事は、それで結構です。

僕だけなら、何も知らないんですから。

それから、リンガーハットの時は領収書でした。

リンガーハットだけではなくて、どこでもレシートと領収書の両方は、なかなか出してくれません。

だから僕は、レジでゴタゴタしたくないので、どこの店でも領収書だけをもらうようにしています。

No.23

>> 21 とりあえず、市役所の人が求めてるファミレス(リンガーハットも含む)や回転寿司には今後二度と行かないという誓約書には、署名しますから、あとはレ…
今後は行けなくなるのですか。

No.24

>> 23 はい、そのための誓約書ですから。

No.25

>> 24
あの、、、誓約書の意味しってますけど。

No.26

>> 25 あの、今後は行けなくなります。m(__)m

No.27

>> 26
何故なんですか?

No.28

>> 27 市役所の人の言葉では、ファミレスや回転寿司などに行くのは、世間の常識では贅沢三昧に当たる、という事でした。

• << 30 もう、3時になりますが、寝なくていいのですか?

No.29

>> 28
日々、外食であれば贅沢ですが
日頃食べずに我慢していてたまに
ならいいと思いますけどね。

• << 31 僕、世間の常識と言われたら、よく知らないので、『そうなんですか』と言ってしまいます。 だから、少しでも世間ではどうかと思い、何でも英さんに聞いて、教えて頂いてるんです。 贅沢三昧では、ないんでしょうか?

No.30

>> 28 市役所の人の言葉では、ファミレスや回転寿司などに行くのは、世間の常識では贅沢三昧に当たる、という事でした。
もう、3時になりますが、寝なくていいのですか?

• << 32 英さんこそ、大丈夫ですか?? 僕は明日(今日)は、お給料を頂きに行くだけなので、大丈夫ですけど。

No.31

>> 29 日々、外食であれば贅沢ですが 日頃食べずに我慢していてたまに ならいいと思いますけどね。 僕、世間の常識と言われたら、よく知らないので、『そうなんですか』と言ってしまいます。

だから、少しでも世間ではどうかと思い、何でも英さんに聞いて、教えて頂いてるんです。

贅沢三昧では、ないんでしょうか?

• << 33 毎日きちんと食事をしているではないのでしょ?

No.32

>> 30 もう、3時になりますが、寝なくていいのですか? 英さんこそ、大丈夫ですか??

僕は明日(今日)は、お給料を頂きに行くだけなので、大丈夫ですけど。

• << 34 私は、夜の11時に出掛けてさっき帰って来た所です。

No.33

>> 31 僕、世間の常識と言われたら、よく知らないので、『そうなんですか』と言ってしまいます。 だから、少しでも世間ではどうかと思い、何でも英さ…
毎日きちんと食事をしているではないのでしょ?

• << 35 はい、仕事がしばらくなかったりすると、先行きが不安だから、食べない時もよくあります。 市役所の人は、『それが人間として当然』と言います。

No.34

>> 32 英さんこそ、大丈夫ですか?? 僕は明日(今日)は、お給料を頂きに行くだけなので、大丈夫ですけど。
私は、夜の11時に出掛けてさっき帰って来た所です。

• << 36 そうだったんですか。 全然、分かりませんでした。 お出かけ中にレスさせて、すみませんでした。 m(__)m

No.35

>> 33 毎日きちんと食事をしているではないのでしょ? はい、仕事がしばらくなかったりすると、先行きが不安だから、食べない時もよくあります。

市役所の人は、『それが人間として当然』と言います。

• << 37 保護って最低限の生活が保証されているって昔は言われていたのにね。 飢え死にしろって言われている感じですね。

No.36

>> 34 私は、夜の11時に出掛けてさっき帰って来た所です。 そうだったんですか。

全然、分かりませんでした。

お出かけ中にレスさせて、すみませんでした。
m(__)m

• << 38 いいえ、気にしないで下さいね。 きちんと停まってレスしていますから。

No.37

>> 35 はい、仕事がしばらくなかったりすると、先行きが不安だから、食べない時もよくあります。 市役所の人は、『それが人間として当然』と言います…
保護って最低限の生活が保証されているって昔は言われていたのにね。

飢え死にしろって言われている感じですね。

• << 39 そうですね。 惨めになる事はありますが、愚痴になるといけないので、何も言いません。m(__)m

No.38

>> 36 そうだったんですか。 全然、分かりませんでした。 お出かけ中にレスさせて、すみませんでした。 m(__)m
いいえ、気にしないで下さいね。

きちんと停まってレスしていますから。

• << 40 それだったら良いんですけど。 僕は、英さんの状況が分からずにレスしてますので、安全には気をつけてくださいね。

No.39

>> 37 保護って最低限の生活が保証されているって昔は言われていたのにね。 飢え死にしろって言われている感じですね。 そうですね。

惨めになる事はありますが、愚痴になるといけないので、何も言いません。m(__)m

No.40

>> 38 いいえ、気にしないで下さいね。 きちんと停まってレスしていますから。 それだったら良いんですけど。

僕は、英さんの状況が分からずにレスしてますので、安全には気をつけてくださいね。

No.41

>> 40
夜の運転は苦手なのでよりいっそう
気を付けて運転してます。

No.42

>> 41 はい、そうしてくださいね。

No.43

>> 42
はい。

No.44

>> 43 おはようございます。

昨夜は、僕の事がなかったら、帰って来られたら、すぐにおやすみになれたのに、遅くまでお付き合い頂き、改めてありがとうございました。
m(__)m

No.45

>> 44
おはようございます。

違いますよ。
洗濯物をしたり飲んだりしていたから
寝るの遅くなりました。

No.46

>> 45 そうなんですね。

明日の事なんですが、明日、市役所に行く予定になっていましたが、仕事が出来るかも知れませんので、もし明日仕事の場合は、来週の月曜日にお給料を頂きに行くので、その前に市役所にアンケートの説明に行く事になります。

どちらにしても、明日の午前中までに、英さんの知ってるアンケートの事を教えて頂いてたら、あとは何とか僕が説明します。

お手数かけますが、宜しくお願いします。m(__)m

• << 48 アンケート内容ですが、 来店日と時間、注文品名、味や価格の満足度を記入して進んでいくとクーポンコードNo.3つの数字が書かれているのでその数字をレシートに書き込み次回の来店の時に餃子もしくはドリンクが無料プレゼントとなります。 説明下手でご免なさい。

No.47

>> 46
うん???

引っ掛かりました。
『あとは何とか僕が説明します。』
↑ (この文2回目です)
それに可笑しな文では???

なんか、私が悪いんだけどよしさんが代わりに説明してくれる的な事になっているのですか???

よしさんが説明するのは当たり前ではないのですか?事を大きくしたのはよしさんなんですから。

• << 49 すみません。 『あとは僕が何とか説明します』って言うのは、市役所の人は必ず、何か答えに困る事を質問します。 いつもの事なんですが、その時に即答しないと、そのまま部屋を変えて、査問委員会に切り替えられてしまうんです。 だから、英さんにもう一度教えてもらって、後日に回答する事が出来ないので、書きました。 僕が答えるのは当然の事です。 僕の事なんですから。 英さんには、あくまで教えて頂くんです。

No.48

>> 46 そうなんですね。 明日の事なんですが、明日、市役所に行く予定になっていましたが、仕事が出来るかも知れませんので、もし明日仕事の場合…
アンケート内容ですが、

来店日と時間、注文品名、味や価格の満足度を記入して進んでいくとクーポンコードNo.3つの数字が書かれているのでその数字をレシートに書き込み次回の来店の時に餃子もしくはドリンクが無料プレゼントとなります。

説明下手でご免なさい。

• << 50 説明、本当にありがとうございます。 1つだけ質問させて、頂きます。m(__)m アンケートは、携帯に書き込んでいき、最後に携帯の画面に出た3桁の数字をレシートに書いて、次回の来店の時に、そのレシートを渡すんでしょうか??

No.49

>> 47 うん??? 引っ掛かりました。 『あとは何とか僕が説明します。』 ↑ (この文2回目です) … すみません。

『あとは僕が何とか説明します』って言うのは、市役所の人は必ず、何か答えに困る事を質問します。
いつもの事なんですが、その時に即答しないと、そのまま部屋を変えて、査問委員会に切り替えられてしまうんです。

だから、英さんにもう一度教えてもらって、後日に回答する事が出来ないので、書きました。

僕が答えるのは当然の事です。
僕の事なんですから。

英さんには、あくまで教えて頂くんです。

• << 51 なんか、理解出来ないです。

No.50

>> 48 アンケート内容ですが、 来店日と時間、注文品名、味や価格の満足度を記入して進んでいくとクーポンコードNo.3つの数字が書かれている… 説明、本当にありがとうございます。

1つだけ質問させて、頂きます。m(__)m

アンケートは、携帯に書き込んでいき、最後に携帯の画面に出た3桁の数字をレシートに書いて、次回の来店の時に、そのレシートを渡すんでしょうか??

• << 52 店が回収します。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧