理解出来ない同居。

レス64 HIT数 5467 あ+ あ-

2008/06/11 18:50(更新日時)

なぜ姑は息子夫婦と同居したがるのでしょう❓
なぜ嫁に嫌われていると分かって居ながら同居したがるのでしょう❓

初めから嫌々の同居で上手くいく筈ないのに…
そんな同居をする事で息子夫婦の間にも少なからず、衝突が生まれると考えられないのでしょうか…
ギスギスした同居ですら、姑には価値の有るものなんでしょうか…

タグ

No.224882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 いやぁ~素敵過ぎます😍✨
“面倒は見るよ”でも“行くんじゃなくて来て貰おう”ってのも割り切れて良いですね❗自分の納得の行く方向に持って行けたら、同居も嫌々じゃなくなるのかも。私もいつまでも姑1人にはさせておけない、でも同居はなぁ~って言う葛藤がずっと有りました。何にしても自分自身がもう少し納得いく様に出来ると良いんですね💡

義姉サン離婚されてるとなかなか親から離れて行かなそうな気もしますけど😂

• << 54 男は母親は、なんだかんだで捨てれないからねぇ~😏 面倒みるって言った瞬間、旦那の顔が『ほっ』としたのがわかった(笑)だから、私のワガママも受け入れてくれたのかなぁ?😁 やっぱ嫁はどっかで妥協しなきゃダメなんだねぇ😂しょうがないか😚 義姉がそのまま面倒みてくれるなら、わ~い🙌🙌って感じ☺ 着いてきても🏠には入れませ~ん😜 入ってきても家賃とるもんね😜😜 私はそこまでお人好しじゃないよ~だ😜😜👅 それに、年寄りって、自分の住み慣れた所って離れたがらないんだよね(笑) 私もいい性格してますね👿👿😸😸 義親、来るな💢とは言ってないもん💖💖💖💖💖💖💖💖うふふ💖💖💖

No.52

みいなさん こんばんは😃 私も話に交ぜて下さい🙇44番さんが羨ましい😃正直 旦那実家も山や海や寺に囲まれて周りは60歳すぎの👴👵だけ💦私の老後は?一人ぼっちになっちゃうの?と思います。でも44番さんみたいにキツーク 言ってやりたいけど、姑から 「そこが嫌なら 何処でもいいから🏠建てな」と言われた事があるけど、そんなに給料貰って無い事知ってる癖に意地悪かぁ。と思いますよ。しつこく言われなかったのですか?うちは婚約時から言われました。うんざりです。みいなさんも同居が回避されたらいいですね😃突然に旦那が転勤とか💦姑は転勤先までは付いてこないだろー😣みいなさん所は母子家庭で育ってるから親子の絆が凄いんだろね。10年ぐらいたったら みいなさんの時代だぁ。子供も みいなさんに付いてくれるかも知れないしね😃

• << 55 やだぁ💖💖9番さんの姑‼なんで自分の首しめるんだろ(笑) じゃあお言葉に甘えて違うとこに建てちゃいましょ💖💖💖💖💖 田舎に行かなければ就職先なんていっぱいあるのよ😸😸 旦那には『今すぐってわけじゃないけど子供たちが、ある程度、大きくなったら、働こうと思うの👉👈二人で働けば家のローンも早く返せるかもしれないじゃない⁉お金はあって困るものじゃないしぃ✨✨パートよりも正社員で働いたほうが、ボーナスもでるし✨✨パパの好きなものも買ってあげれるし💖💖(⬅これだめ押し(笑))だから、田舎に行くよりは就職先が沢山ある所に家建てない⁉✨💖』 9さんどぅですかぁ⁉(笑)立てつつ落とす‼‼(笑) けど、これは義親の面倒を見ること前提だけど…😨😭😨😭けど、来る、来ないは向こうの意志ですよね💖💖💖💖💖💖💖💖💖

No.53

>> 52 9番サンこんばんは😃
ですよね、44番サンのサバサバさが羨ましい✨嫁って嫁いだ先では独りぼっちな気がして寂しいですよね…。地元から離れてなかなか友達作りも難しいですし。女の人って色んなもの捨てなくちゃいけないのかなぁ😢

この前急に姑がうちに遊びに来ました。その時『孫の結婚式、孫の子供も見たい💕』と言って居ました😂あと何十年生きる気だ⁉と震えました…😱
確かに母子の絆は人一倍強い様な気がします。思いやりと言うと聞こえ良いですけどねぇ~😒

No.54

>> 51 いやぁ~素敵過ぎます😍✨ “面倒は見るよ”でも“行くんじゃなくて来て貰おう”ってのも割り切れて良いですね❗自分の納得の行く方向に持って行けた… 男は母親は、なんだかんだで捨てれないからねぇ~😏
面倒みるって言った瞬間、旦那の顔が『ほっ』としたのがわかった(笑)だから、私のワガママも受け入れてくれたのかなぁ?😁
やっぱ嫁はどっかで妥協しなきゃダメなんだねぇ😂しょうがないか😚

義姉がそのまま面倒みてくれるなら、わ~い🙌🙌って感じ☺
着いてきても🏠には入れませ~ん😜
入ってきても家賃とるもんね😜😜
私はそこまでお人好しじゃないよ~だ😜😜👅
それに、年寄りって、自分の住み慣れた所って離れたがらないんだよね(笑)
私もいい性格してますね👿👿😸😸
義親、来るな💢とは言ってないもん💖💖💖💖💖💖💖💖うふふ💖💖💖

• << 57 おはようございます☀ なるほどね~💡どおも44番サン優しいなぁ~と思っていたら…老人は田舎を離れられないと😂でも老人を甘く見ちゃダメですよ~老人は死が近いんだし、きっと死ぬ気になれば何処へでも着いて来れちゃいますよ😚そのまま義親と暮らし続けると良いですね。うちにも🙅1の義妹が居ます。子供は居おらず、今は好き勝手してますがいつかは帰って来るかも。義妹とも同居になるのかなぁ。 そんでもって土地も何も無い私達は3500万以上のローンを組む予定です。こんな高い買い物で自由も理想も何もかも無くなります…😢9番サンも土地が有る無しじゃ、2~3倍金額も変わって来るので一概にはお断り出来ないんですよね💦

No.55

>> 52 みいなさん こんばんは😃 私も話に交ぜて下さい🙇44番さんが羨ましい😃正直 旦那実家も山や海や寺に囲まれて周りは60歳すぎの👴👵だけ💦私の老… やだぁ💖💖9番さんの姑‼なんで自分の首しめるんだろ(笑)

じゃあお言葉に甘えて違うとこに建てちゃいましょ💖💖💖💖💖

田舎に行かなければ就職先なんていっぱいあるのよ😸😸

旦那には『今すぐってわけじゃないけど子供たちが、ある程度、大きくなったら、働こうと思うの👉👈二人で働けば家のローンも早く返せるかもしれないじゃない⁉お金はあって困るものじゃないしぃ✨✨パートよりも正社員で働いたほうが、ボーナスもでるし✨✨パパの好きなものも買ってあげれるし💖💖(⬅これだめ押し(笑))だから、田舎に行くよりは就職先が沢山ある所に家建てない⁉✨💖』

9さんどぅですかぁ⁉(笑)立てつつ落とす‼‼(笑)
けど、これは義親の面倒を見ること前提だけど…😨😭😨😭けど、来る、来ないは向こうの意志ですよね💖💖💖💖💖💖💖💖💖

No.56

おはようございます☀私も1000万ちかい💰を出すのだったら、自分達の好きな様に設計し好きな場所に建てたいけど、自分の年齢や旦那の年齢を考えてたら(だいたい定年までにローンを終わらす様に)強く言えないんです。🏠を建てないと👴👵がうるさいし💀ノラリクラリ逃げるしか🏃宝くじでも当たったら強気でいけるのに🎯

No.57

>> 54 男は母親は、なんだかんだで捨てれないからねぇ~😏 面倒みるって言った瞬間、旦那の顔が『ほっ』としたのがわかった(笑)だから、私のワガママも受… おはようございます☀
なるほどね~💡どおも44番サン優しいなぁ~と思っていたら…老人は田舎を離れられないと😂でも老人を甘く見ちゃダメですよ~老人は死が近いんだし、きっと死ぬ気になれば何処へでも着いて来れちゃいますよ😚そのまま義親と暮らし続けると良いですね。うちにも🙅1の義妹が居ます。子供は居おらず、今は好き勝手してますがいつかは帰って来るかも。義妹とも同居になるのかなぁ。
そんでもって土地も何も無い私達は3500万以上のローンを組む予定です。こんな高い買い物で自由も理想も何もかも無くなります…😢9番サンも土地が有る無しじゃ、2~3倍金額も変わって来るので一概にはお断り出来ないんですよね💦

No.58

>> 57 そのまま義親と❌

そのまま義姉と⭕

No.59

まぁこなかったらラッキー🙌🙌ぐらいの気持ちなんで、来たら来たでまぁいいかぁ☺って感じですよ😚😚
ボケたり介護が必要になったら施設にいれてもいいって旦那も言ってるし💨

部屋も用意しとくつもりだし👌義姉の分はないけど(笑)

私、義姉とは絶対仲良くなんて暮らせないんで👊今は、たまにしか会わないので、会うときは額に💢隠しながらかなり我慢してます😠

うちも土地と🏠購入予定で今探してますよ😃精神的苦痛を背負うなら、借金背負ったほうが楽⤴🙌と考えるタイプなので☺

超楽天的です~

No.60

>> 59 私なんて精神的苦痛と借金両方背負っちゃいますよ~😂💦
施設入れても良いだなんて…旦那サン寛大ですね。でも施設ってあまり空きが無い上に、物凄い高いって聞きますが…それは義親本人負担なのかな❓
同居もOKて言う44番サンにそこまで嫌われてる義姉サンも凄いですね💧

No.61

みいなさん おはようございます☀ その後 何か発展しましたか?私は一人の時間が多いせいか同居の話を考えてたらイライラして仕方ないです。親から逃げられない気がして重荷です。元気なうちは自分達で生活して欲しい😔それが分からないんだろうね。

No.62

>> 61 こんにちわ😃
同じくです‼1人の時間が多くて同居の事ばかり考えてしまい…気分が滅入ってます。今までの嫌な思いが走馬灯の様に巡り巡って、どうしょもない。先週はとうとう体調を崩し熱が出る始末。旦那は『具合悪いならお母さん(姑)に来て貰うから❗』と勝手に決めるし。次の日来たは良いが、子供は姑を見るやいなや大号泣😂逆に休まらんてば…。
何だかんだ話し合いもしましたが、結局何も変らず。週末には契約するそうです。

No.63

熱がある時は姑の顔は見たくないよね😂旦那も手ごわいね。主さんと母さんが(姑)仲良くしてくれるのが一番の理想なんだね😱
所詮 男の人には分からないんだろうね😔

主さんは これから強くなっていくのかもしれないね💪

No.64

>> 63 あはは、本当見たくないっつーの😂
まさにそう、仲良く親子の様にして欲しいみたいです。結婚当初はよく、自分が遊びに行って私を置いてく時勝手に『お母とご飯行って来て』って行かせられました💧
でも…『お前の親も大切にするから』って言われると優しくしなきゃって思う。まぁうちの親に会うのはたまにですから…姑とも会うのがたまにならう~んと優しくして差し上げるのですが😂
子供の為にも強くならなきゃいけないですよね。やはり子供にとっておばあちゃんてある意味特別な存在になるだろうし。そこに葛藤もあるんですけどね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧