ヤバい…。ばれちゃった…。

レス24 HIT数 6725 あ+ あ-

2015/08/24 22:16(更新日時)

誰にも内緒にしてたけど、時々パチンコに行ってました。
それをよりによって会社の同僚に見られていて、何人かにメールで回ったらしいのです。
翌日会社に行くとヒソヒソと噂されていました。

演じてる訳ではないのですが、昔から私のイメージはおとなしそうで「お酒なんて飲めません。タバコやギャンブルなんてあり得ない」とか言ってるふうに見られます。
だから余計にか「夫婦仲良さそうに見せてても、陰で何されてるかわからない。働いた金を嫁に使い込まれてご主人かわいそう。」って聞こえてきました。

主人のお金になんて手をつけたことないし、しょっちゅうパチンコしてる訳でもないです。追求されてもないから自分から弁明もしませんが、恥ずかしいのと、そんな嫁だと思われている主人に申し訳なくて後ろめたさでいっぱいです。

自業自得だし、どうしようもないってわかってるけど、辛い。
会社ではこのまま、ばれてる事自体気づいてないフリして噂が落ち着くまでしのぐべきでしょうか。

15/08/24 19:18 追記
皆さんのレスに励まされ、噂が落ち着くまでしれっと過ごしていようと決めたのですが、嘘みたいに堅物ばかりの職場で、パチンコや競馬どころか宝クジさえ買ったことが無い上司達に遠回しにチクチクやられて辛いです。いっそストレートにパチンコしてたでしょ!って言ってくれたら「それが何か?」って言えるのに…

No.2248543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何をしたって良いじゃないですか?会社の人に言われる筋合いないですよ。人のプライベートを言いまわる神経がわからないです。

• << 18 ありがとうございます。 私も他人のプライベートは興味がないので、こんな騒ぎになるとは思ってませんでした。

No.2

それは知らん顔して過ごしましょう。それくらいなんともないですよ。

ただ、パチンコはやめましょう。あれは麻薬と同じです。最初は「ただの気分転換」「興味本位」とか軽い動機で始めますが、金のやり取りを繰り返す内に、ズブズブの泥沼にハマりますから。

• << 19 昔の彼氏が毎日パチンコしてました。あんな風にならないように気をつけます。というより、もう行きません>_<

No.3

そんな勝手な憶測で噂話する人達は、現状に不満だらけのなんの魅力もない人達なんですよ。

無視しとけばいいですよ。

後ろめたい気持ちになるのはパチンコだからでしょ?
それって主さんの中に
パチンコ=悪
みたいなイメージあるからですよ。

そう思うなら違う趣味見つけた方がいいですよ。

• << 20 自分の中に悪のイメージが確かにあります。ほんともうやめます。

No.4

誰かに迷惑をかけた訳でもなく、プライベートで何をしようが勝手で、それを周りで噂にするのは可笑しい。

もし、その事を聞かれたら、「たまに行きますよ」で良いじゃないですか?

No.5

「噂が落ち着くまでしのぐべきでしょうか?」って

逆にそれ以外に何があるの??

No.6

友人の会社の人は、不倫現場を見られて大変な事になってるらしい😱この人よりマシか!と想い、頑張ってねo(^-^)o

• << 21 その方も大変ですね…

No.7

ヤバい…ばれちゃった…、と思うということは、今まで罪悪感でも感じながら頑なに隠してきたつもりだったということ?

言葉では何も言わなかったにしろ、いいこちゃんぶってる雰囲気はかもしだしてたんじゃない?

別にパチンコなんて、ヤバくもなければバレて困ることでも無いし、なんでそんなビクついてるのか意味わからない。

No.8

主さんの気持ち、よく分かります!私も昔の職場で、おとなしいイメージ勝手に持たれてて、ボクシングやってる事が知れたとたん、悪口三昧のババアがいました。
私生活、ババアに関係ないし!
主さん、知らん顔していれば良いよ。

• << 22 ありがとうございます。 勝手にかけ離れたイメージ付けられるのも困ったものです。

No.9

パチンコ屋って地味な女性が多く華やかな女性はあまりやらないのでは?真面目でおとなしそうな女性が多いんじゃないかな。

No.10

自分で稼いだお金で多少パチンコで遊ぶくらい、なんでそこまで人の目を気にする???
ギャンブル依存で借金してまでやってるなら恥ずかしいけど、小遣いの範囲で遊ぶくらいなら、堂々としてたらどうですか?

• << 23 そうですよね。 悪いことしてるわけじゃないですもんね。

No.11

おとなしいキャラだとイメージ通りにしないといけないの?

バチンコ行くの見られただけでヒソヒソ話されるの?
大変だね…

なんにも悪い事してないんだから気にせず堂々としてたら?
私なら、たまに行きますけど何か?って言っちゃう。
そんなしょうもない事気にしてるから、気弱に思われてつけ込まれるんだよ。

それより旦那さんに内緒にしないといけないくらいやましいと思ってるなら行かない方がいいよ。

とにかく会社は仕事さえキチンとしてたなら私生活あれこれ言われる筋合いはないのだから堂々としてましょう。

スルーです。

No.12

場所による。

昼間は水商売ばっかりの店もある

No.13

職場の人間をパチンコ屋で見かけても「パチンコ屋で見たぞウヒヒ」と声かけて終わりだけどなぁ

なにをヒソヒソ噂することがあるのだろうかそっちが不思議

No.14

>> 7 ヤバい…ばれちゃった…、と思うということは、今まで罪悪感でも感じながら頑なに隠してきたつもりだったということ? 言葉では何も言わなかっ… 同意です。

No.15

パチンコがうまくいかないからパチンコの定員に主さんが逆ギレしたナイスな所にその同僚が見たとか???

No.16

パチンコだけでそこまで妄想出来る同僚にも驚き。

No.17

まだ居たんだ❗

絶滅危惧種の昭和の女が(^^)

あんまり品行方正なイメージ
続けてると息が詰まるよ
多少緩い所も無いと人間関係
上手く行かないので今回の
事はお互い結果オーライだよ

まあ暫くは想定外の出来事で
話題にはなるけど無問題(^-^)v

• << 24 ありがとうございます。 そうなることを願います。

No.18

>> 1 何をしたって良いじゃないですか?会社の人に言われる筋合いないですよ。人のプライベートを言いまわる神経がわからないです。 ありがとうございます。
私も他人のプライベートは興味がないので、こんな騒ぎになるとは思ってませんでした。

No.19

>> 2 それは知らん顔して過ごしましょう。それくらいなんともないですよ。 ただ、パチンコはやめましょう。あれは麻薬と同じです。最初は「ただ… 昔の彼氏が毎日パチンコしてました。あんな風にならないように気をつけます。というより、もう行きません>_<

No.20

>> 3 そんな勝手な憶測で噂話する人達は、現状に不満だらけのなんの魅力もない人達なんですよ。 無視しとけばいいですよ。 後ろめたい気持ち… 自分の中に悪のイメージが確かにあります。ほんともうやめます。

No.21

>> 6 友人の会社の人は、不倫現場を見られて大変な事になってるらしい😱この人よりマシか!と想い、頑張ってねo(^-^)o その方も大変ですね…

No.22

>> 8 主さんの気持ち、よく分かります!私も昔の職場で、おとなしいイメージ勝手に持たれてて、ボクシングやってる事が知れたとたん、悪口三昧のババアがい… ありがとうございます。
勝手にかけ離れたイメージ付けられるのも困ったものです。

No.23

>> 10 自分で稼いだお金で多少パチンコで遊ぶくらい、なんでそこまで人の目を気にする??? ギャンブル依存で借金してまでやってるなら恥ずかしいけど、… そうですよね。
悪いことしてるわけじゃないですもんね。

No.24

>> 17 まだ居たんだ❗ 絶滅危惧種の昭和の女が(^^) あんまり品行方正なイメージ 続けてると息が詰まるよ 多少緩い所も無いと人間関… ありがとうございます。
そうなることを願います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少