自由人な旦那

レス6 HIT数 1793 あ+ あ-

2015/08/22 23:44(更新日時)

ムカつくという気持ちより常識ないのか?って思ってしまう。
子供はまだ産まれて2ヶ月だから早く寝かせて眠ったら、なるべく静かにしてほしいのに‥主人は我が子がベッドで寝てる側で平気で、友人と電話しながらゲームしてる。スピーカーしてるから友人、主人の声とゲームの大きな音。
赤ちゃん近くで寝てるけど!って言いたいとこやけど、主人はそんなん言われるの嫌なタイプの人だから怒らせてしまうので、とりあえず我慢。

まあ、男の人って子育ては完全に母親に任せっきりで自分は好きな事するって人が多いけど、でも普通寝てる側でやるかな?
隣の部屋行くなりボリューム下げるなり、そういった気持ちをせめてもってほしいわー世の中の新米パパさん、ベテランパパもこんなんが普通なんかなー

タグ

No.2248044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通なわけないでしょ。

幼稚な旦那だね。ガキがガキ作ったってレベルかな。

で、言ったから機嫌が悪くなるから言わない?

ずいぶん信頼関係の希薄なご夫婦ですね。それじゃ子供の成長が心配ですね。

子供のためなのに言わない母親、機嫌を悪くされたくない嫁。

多分夜泣き始まったら病むんだろうね。夫婦2人して。

No.2

言わないとわからない

No.3

常識ある人なら
赤ちゃんだろうが
主さんだろうが寝てる人の横で
スピーカーにして、おしゃべりなんて
配慮ないことはしません。

自由人とか父性が…という以前に
常識がなく身勝手なんですよ。

言い方悪いですが、
結婚したからには
いつまでも独身気分で好き勝手が
できる環境ではないということを
旦那さんと話し合わないと。

それと
夫婦は対等なんだし
主さんが旦那さんの顔色を伺う
必要はないよ。
ましてや、子供のことなんだから
しっかり話し合ってください。

No.4

気づかないこともありますよ。うちの旦那も私が寝てる横で、大きな音で映画みたりしてましたからね。
だけど言えばごめんねと言って、ボリューム下げたりヘッドホンをしてくれました。

主さんの旦那さんは言えば怒るということですから、主さんが迷惑してることにも気づいてもいるし、常識が無いわけでもないと思いますね。
ちゃんと常識を知っているくせに、妻子より自分が大事な思いやりのない人間なんだと思います。

なので、もし会社の人や友人と寝泊まりするような機会があれば、旦那さんのような人は周りに気を使うと思いますよ。
何故なら、思いやりからではなく自分が嫌われたくないからです。

主さんのように、怒らせないようになんて腫れ物を扱うように旦那さんに接していたら、旦那さんは益々調子に乗っていくだけだと思いますね。

旦那さんが怒ろうが、嫌なことは嫌、間違っていることは間違っている、子供のためにならないことはやめろ、それが言えないなら夫婦でいる意味も無いし、母親として子供を守ることもできないと思いますよ。

No.5

電磁波は特に柔らかな幼児の肉体、脳に
致命的。
そんなことも知らない、悪いけど言いますよ、
バカ。
子供は迷惑この上ない。魂は預かりものですよ。
児童手当など無責任親に出すな!
そんな男に父親になってもらいたくなかった。社会迷惑!

No.6

それから自由人という表現はあなたの旦那さんには
全くおこがましい語句です。
自由とは社会責任を果たすということに裏打ちされた
社会人である大人が自分の意思で違法行為以外正しいと判断することを行い
それが他の人の生活レベルを上昇させたり、豊かな心をもたらしたりの、
社会貢献にもつながるコンセプトを言います。
彼は単なる無責任、幼稚、弱い精神の持ち主です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧