同居を上手くするために
義両親との同居についてのスレでは「同居やめた方がいい」って方が圧倒的に多く、反対の意見を言う方で溢れますよね…。
同居している方のなかに、うちは上手くいっているよ!‥という方はいらっちゃいませんか?
私はというと、以前に1年ほど同居して今は別居ですが、また同居する予定です。(別居になったのは二人で暮らしてみたかったから)
同居していたときは、比較的仲良くしていたつもりです。私は夫婦の時間がなくて不満がありました。ですから次同居するなら共用型二世帯にリフォームしたいと思っています。(風呂を共用)
うちは上手くいってるよ!
こんなことに困るよ!等々体験談。
こうするといいよ!とアドバイスいただきたいです。
家族構成はいかが?
義両親側に、ご主人の兄弟は住んでない?
私も昔は二世帯に住んでたけど、家を出たよ。
親と長男が勝手に二世帯住宅を建てやがって、
私は部屋を一つ与えられて住んでました。
共用型だったので、一階に降りるのも気を使いましたよ。
長男の嫁には合わせる顔もなくて、、。
あと、オカンは共用型を痛く嫌ってましてね、
食事やらなんやらでいちいち気を遣うんよ。
二世帯でも良いけど、食事や風呂、トイレの別な二世帯にしてあげな。
- << 4 義両親と祖母、そして私たち夫婦と子供一人です。子供はまだ欲しいです。 二階にリビングダイニングキッチンを作って、二階が私たちのスペースになる予定です。 トイレと洗面台は既にあります。 ほとんどの時間を二階で過ごすつもりです。 お風呂の時は内線で伝えてもらったりして一階に降りて入る感じになると思います。
>> 2
家族構成はいかが?
義両親側に、ご主人の兄弟は住んでない?
私も昔は二世帯に住んでたけど、家を出たよ。
親と長男が勝手に二…
義両親と祖母、そして私たち夫婦と子供一人です。子供はまだ欲しいです。
二階にリビングダイニングキッチンを作って、二階が私たちのスペースになる予定です。
トイレと洗面台は既にあります。
ほとんどの時間を二階で過ごすつもりです。
お風呂の時は内線で伝えてもらったりして一階に降りて入る感じになると思います。
- << 7 まあ、それなら悪くないかなって感じですね。 私はとにかく、長男の嫁と子供たちに迷惑をかけるのが嫌でしたからね。 私は引きこもりでしたから、極端な話、罪悪感で一杯でした。 でも、主さんところは私とは違うパターンなので、一概に悪いとは言えませんね。 お風呂、妥協できるなら、問題ないのでは? 子供ができても、変なおじさんが居ないなら、問題ないと思いますよ。
>> 4
義両親と祖母、そして私たち夫婦と子供一人です。子供はまだ欲しいです。
二階にリビングダイニングキッチンを作って、二階が私たちのスペース…
まあ、それなら悪くないかなって感じですね。
私はとにかく、長男の嫁と子供たちに迷惑をかけるのが嫌でしたからね。
私は引きこもりでしたから、極端な話、罪悪感で一杯でした。
でも、主さんところは私とは違うパターンなので、一概に悪いとは言えませんね。
お風呂、妥協できるなら、問題ないのでは?
子供ができても、変なおじさんが居ないなら、問題ないと思いますよ。
- << 11 夫には弟がいるけど、そちらも結婚されています。色々と大変だったんでしょうね。 お風呂についてはもう少し考えてみます。 ありがとうございました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 43HIT 学生さん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 92HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る