これからのこと

レス18 HIT数 2139 あ+ あ-

2015/08/21 12:08(更新日時)

彼氏と友達両方いなく、月6~7日の休日はいつも一人です。

実家暮らしで100万近く貯まったら自立しようと思い月5万貯金はじめて2カ月たちました。手取り17万~18万くらいです。

周りみるとさすがに結婚してしまった人達が多く

私だけかよ一人は~と思ってしまいますが、一人がやっぱり好きです。と同時にどうにもできない焦りもあります。

皆さんから客観的にみてなにか思うことってありますか?
似たような境遇でいたことがあり、結婚されたかたとかなにかアドバイスとか頂けたら幸いです。
お願いします。

No.2245939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

婚活しまくりましょう!

お見合いパーティー
結婚相談所

今はまだ若いですが、このままボケ〜っと構えてたら、確実に真っ暗な未来が約束されます。

• << 3 ありがとうございます。 婚活、今は考えていません。きっと今しても迷って空回りしてますます疲れるだけだと思います。 もしこのまま一人でも、覚悟はあります。一人でいて力を抜けるならそれがいいです。

No.2

お金を貯まった頃にダメ男に
引っ掛かり全部取られないように
焦らず頑張って!

• << 4 ありがとうございます。 前一人暮らししてたとき付き合っていた彼氏と、私が甘えすぎて別れてから中途半端な気持ちで付き合うのは懲り懲りだと思っていて、男性にも失礼なので気をつけています。

No.3

>> 1 婚活しまくりましょう! お見合いパーティー 結婚相談所 今はまだ若いですが、このままボケ〜っと構えてたら、確実に真っ暗な未… ありがとうございます。

婚活、今は考えていません。きっと今しても迷って空回りしてますます疲れるだけだと思います。
もしこのまま一人でも、覚悟はあります。一人でいて力を抜けるならそれがいいです。

No.4

>> 2 お金を貯まった頃にダメ男に 引っ掛かり全部取られないように 焦らず頑張って! ありがとうございます。

前一人暮らししてたとき付き合っていた彼氏と、私が甘えすぎて別れてから中途半端な気持ちで付き合うのは懲り懲りだと思っていて、男性にも失礼なので気をつけています。

No.5

結婚願望はあるんですか?

• << 8 ありがとうございます。 分かりません。ただ、これだけは言えるのは女なら死んでも結婚とか結婚しなきゃ女じゃないとかそういう考えは大嫌いです。

No.6

まず自分が将来結婚するかしないか決めるべきだじゃないですか?
結婚したいなら婚活する、しないなら一人で生きていく事を考える。
漠然といつか結婚するかもとか考えていたらおそらく結婚出来ないと思います。

• << 9 ありがとうございます。 結婚したいかどうか、いくら考えてもさっぱり分かりませんので今は結婚のことは少し頭から離したいです。

No.7

似たような境遇に現在いて、一人が好きです。
焦りは全くありません。

結婚は一回はしなきゃと焦ってした人達はみんなストレスが酷そうです。
心病みながら結婚生活を続けているからあれやこれや嫉妬したり、離婚して孤独感に陥ったり、シングルマザーになった人もいます。
結婚は焦ったり、一回は~とか考えるものではないなとつくづく思いました。

焦りを煽られたりしてるんですか?
日々自分をブラッシュアップしながら、出逢いは自然に任せるのが一番だと思いますよo(^-^)o

• << 10 ありがとうございます。 結婚って相手と相手の家族も巻き込んですることなので自分勝手に焦るのは迷惑だと思うので、実際に機会がきたらまず落ち着きたいと思います。

No.8

>> 5 結婚願望はあるんですか? ありがとうございます。
分かりません。ただ、これだけは言えるのは女なら死んでも結婚とか結婚しなきゃ女じゃないとかそういう考えは大嫌いです。

No.9

>> 6 まず自分が将来結婚するかしないか決めるべきだじゃないですか? 結婚したいなら婚活する、しないなら一人で生きていく事を考える。 漠然といつ… ありがとうございます。
結婚したいかどうか、いくら考えてもさっぱり分かりませんので今は結婚のことは少し頭から離したいです。

• << 11 それが一番ですよ。

No.10

>> 7 似たような境遇に現在いて、一人が好きです。 焦りは全くありません。 結婚は一回はしなきゃと焦ってした人達はみんなストレスが酷そうです。 心… ありがとうございます。
結婚って相手と相手の家族も巻き込んですることなので自分勝手に焦るのは迷惑だと思うので、実際に機会がきたらまず落ち着きたいと思います。

No.11

>> 9 ありがとうございます。 結婚したいかどうか、いくら考えてもさっぱり分かりませんので今は結婚のことは少し頭から離したいです。 それが一番ですよ。

No.12

全然良いと思いますけどね。
実家にいるなら親を大切に一緒に暮らせるのもいいじゃないですか。

No.13

同性の友達も要らないの?
寂しくないならいいんじゃない、一人の休日も
又そのうち友達欲しいとか思ったら、積極的に
趣味のサークルに入ったりして、作ればいいと思う
てか、何だっけ、主の悩み、、
これから先の事が漠然としていて、何か不安で世間から
取り残されている感がする?
確かに微妙な年齢だけど、特に家庭環境も悪くなさそうだから
そのうち良いことあるさ~!

No.14

一番最悪な未来は年だけ食って結婚が難しくなってから結婚したくなってきたってパターンですよね

もう少し真剣に考えて早目に答えを出すべきだと思います

しないという選択も悪くはないと思いますけどね

• << 16 若さしか売りがないわけでなければ、年配になってからの婚姻も充分にあり得ますよ。。

No.15

貴女の人生だから、くれぐれも自分が後悔しないように生きるべきですよ✌
結婚≠幸せなんてあり得ない💦スタート地点に立っただけですよ💦自然にこの人の側にいたいと思い、相手も同じ事を望めば、結婚すれば良いことです✌
頑張れです✌

No.16

>> 14 一番最悪な未来は年だけ食って結婚が難しくなってから結婚したくなってきたってパターンですよね もう少し真剣に考えて早目に答えを出すべきだ…
若さしか売りがないわけでなければ、年配になってからの婚姻も充分にあり得ますよ。。

No.17

>> 16 そりゃ当然あるでしょうね

No.18

主です。まとめての返信でごめんなさい。

とりあえず、今は出会いを求めてもどうしようもないので仕事や趣味しかないのが事実です。
まあ今はこれなんだなと、腹をきめて大事な20代後半しっかり満足できるよう務めます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する