部下発言

レス4 HIT数 1778 あ+ あ-

2015/08/18 19:42(更新日時)

はじめまして
初めて質問させていただきます。
昨日、会社の飲み会で女性の部下がこんな発言をして女性の本音はどうなんだろう? と思ってしまいました。
内容としては社長が女の子に「お前は⚪︎⚪︎のことが好きなんだろ」といきなり話始め、「仕事の上司なので凄く尊敬出来る人です」と答えました。
しかし、社長は納得いかないのか、もう一回同じ質問をしたら「大好きです」と答えました。

お酒も少し入っていての事なので、あまり気にしていませんでしたが、モヤモヤが取れません。
その後、二人で飲みに行く機会があり、その際は恋愛の話がほぼ締めていました。
「次に付き合うのは年上がいい」
「社内恋愛に憧れている」
彼女は24歳で自分は34歳の既婚者です。

もちろん、私が結婚している事も知っています。

飲みの際には「奥さん今日は夜勤ですか?」
「昔好きだった人は奥さんがいたんですよね」
とか言って来ます。

こんな発言は普通なんでしょうか? もしくは社交辞令ですかね?

私は、今離婚話も出ている状態で家庭は冷め切っています。

No.2245422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

えっと

その女性に期待している

ってこと?

No.2

ほな、離婚話すすめて 身辺整理してからその女と ちちくれや(笑)

No.3

思い切って、告白してみてはいかがてしょうか?
ただし、そこにはリスクがある事を忘れずに。
まだ離婚していないようですので、離婚理由を正直に話し、奥様としっかりと話し合いをしないと、奥様もその女性も傷つける事になります。
また、冷え切っていると感じてるのは、あなただけだと思いませんか?
そういった所もちゃんと、奥様と話し合われた方が懸命だと思います。

それでも、あなたの気持ちが抑え切れないのであれば、リスクを覚悟に想いを伝えてみてはいかがでしょうか。

No.4

わりとお遊びがお盛んな女性なのでしょうね。

(笑)

社長さんも、そんなその女性の資質を見抜いていらっしゃりますよね。

主さん、楽しんで下さいね~。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧