坊主にしたい人、あぁ坊主love

レス10 HIT数 2139 あ+ あ-

2015/08/12 07:32(更新日時)

いまの時期は暑いから坊主にしたい
バリカンで全部剃りたい
頭洗うのも5秒で終わる
楽だし涼しい

昔はよく坊主にしてたが、坊主にすると周りの目がキツくなる事が多かった
元々坊主が似合わないみたいで、友人や彼女や親にも長い方が似合うと言われてきた
自分ではわからないが、坊主にするとヤンキーぽくなるらしい
自分では甲子園球児みたいで爽やかだと思うんだが周りからはそうは見えないらしい
最初バリカンで0ミリにしてたが、見た目気にして4~9ミリにしたがそれでも効果なく悪っぽく見られる

肌も敏感な方で伸びてる前髪が額にかかると痒い
。寝起きも寝癖がつくし直すのも時間かかるし面倒

冬は冬で寒いのだが、頭が引き締まる感じで気持ち良い

髪を伸ばすメリットがほとんど感じられず、坊主にするメリットの方がたくさんある気がする
ずっと坊主でも良い

でも、普通に仕事して生活する以上見た目も大事だし僧侶として生きるつもりもないし

最近も暑いから頭痒いし、また坊主にしたい欲求が湧いて来てる

あぁ、どうしよう。。。

No.2244843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カツラを被れば大丈夫

夏は涼しそう

No.2

>> 1 カツラかぁ

カツラって高いんじゃないか?

No.3

>> 2 通信販売で男性用のおしゃれなカツラが7000円くらいで売ってました

カツラをウィッグともいいますね

No.4

>> 3 結構安いんだね

カツラも考えたことあったけど、試したことはなかったから一度試してみようかな

No.5

>> 4 ただ、この時期ウィッグは熱いだろうな~とは思う

主さんが坊主にしたいならしたい髪型にするのはいいと思うけど、確かに見た目の印象も大事だよね

扱いとか変わってくるからね

服装違うだけで周りの態度が違うこともあるし

ウィッグは男性用のけっこうオシャレで、イケメンに見えそうな感じですよ

髪型も色々あって、同じ髪型でも、黒系、茶色系、金髪系と種類があったり

カツラを変えることで様々な素敵な自分を発見できるとは思いますね

No.6

>> 5 そうなんだよ

ちょっと本屋行くだけでも、スレ違った人に警戒されるし

オバチャンや若い女の子には、だいたい警戒されるし

男の場合は目をそらされるか、睨まれるかのどっちか

髪を伸してるときは、これらの事がない
人って分かりやすい

• << 8 そうだねー 私もスキンヘッドの人見ると、第一印象はまずわぁ、こわそう!と思う 目立つからね そして、どんな感じだろうとおそるおそる覗きこむ まあ、スキンヘッドだからと、こわい人とは限らないのはわかるけど… 色のサングラスの人もこわい印象はあるね ヤクザみたいな、アウトレイジのイメージかな

No.7

どしても坊主にしたいならお洒落なキャップ被ったら?

女目線から見ても坊主はヤンキーみたいでダサすぎて恥ずかしいね。安っぽいし。
男の色気を感じない!!!

でも御本人がそんなに坊主ラブなら仕方ないのかな?

坊主に近いベリーショートを美容院でなら
ダサくならないんじゃないの?

お笑いタレントのワッキーとか、そんな感じじゃなかったかな。

ま、p(´∇`)q ファイト~♪

• << 10 万人にモテたいわけじゃないからダサいと思ってもらっても全然構わないよ(笑) キャップも使ってたけど仕事中被るわけにはいかないからね ワッキーみたいのも良いけど、髪伸びるのが早くてね(。-∀-) やはりカツラか。。

No.8

>> 6 そうなんだよ ちょっと本屋行くだけでも、スレ違った人に警戒されるし オバチャンや若い女の子には、だいたい警戒されるし 男… そうだねー

私もスキンヘッドの人見ると、第一印象はまずわぁ、こわそう!と思う

目立つからね

そして、どんな感じだろうとおそるおそる覗きこむ

まあ、スキンヘッドだからと、こわい人とは限らないのはわかるけど…

色のサングラスの人もこわい印象はあるね

ヤクザみたいな、アウトレイジのイメージかな

No.9

>> 8 サングラス嫌いだからかけないね
ピアスもしない

この世で一番嫌いなのはヤンキーとヤクザ

なのに坊主にすると自分がそう見られると言う悪循環に陥ります(。-∀-)

No.10

>> 7 どしても坊主にしたいならお洒落なキャップ被ったら? 女目線から見ても坊主はヤンキーみたいでダサすぎて恥ずかしいね。安っぽいし。 男の… 万人にモテたいわけじゃないからダサいと思ってもらっても全然構わないよ(笑)

キャップも使ってたけど仕事中被るわけにはいかないからね

ワッキーみたいのも良いけど、髪伸びるのが早くてね(。-∀-)

やはりカツラか。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧