デブのメリットって何がある?

レス3 HIT数 2316 あ+ あ-

2015/08/11 16:19(更新日時)

デブのメリットって何がある?

健康診断や人間ドックの時に、過度に太った人を見るとなぜ痩せようとしないのかなと疑問に思います。

一定期間食事を節制して、運動量を増やせば適正体重に戻すことは難しいことではないのに、なぜしない人が多いのでしょうか。

肥満というのは身体の異常ですから、それを改善するのは当たり前だし、自分の身体の管理すらできないのは知恵遅れレベルで頭が悪いのか、管理能力が無いのかのどちらかではないかと思います。

過食症とか病気が原因なら、その完治をはかるべきですし。肥満も病気の原因になりますから、改善しなければなりません。

力士などのスポーツ選手以外で肥満体の人はなぜ痩せないのでしょうか。それとも好きで肥満体型でいるのでしょうか。

肥満で得なことってありますか? デブが好きな異性に好かれるくらいしか浮かびませんが。

肥満体型でいることのメリットってありますか?

無いのならば何故痩せない人がいるのでしょうか。

痩せすぎがいいとかそういうとこではなく、各々の身長や年齢に応じた「適性体重」をキープするように心がけて、健康診断で異常が出るほどならば改善せよと言っているのです。

身近なデブにメリット聞いたりYahoo!知恵袋で聞いたりしたら、自分は怠惰な生活で太っただけのくせに病気で太る人もいる、先天性や遺伝で太る人もいる、と関係ない事例を持ち出して言い訳ばかり。

その言い訳に対して

「病気で太るのならば完治を目指すべき。どうして完治できないなら、食事を工夫するなり出来ることをやるべき。

太ったことを全て病気のせいにして、その責任を病気に転嫁するならば、外を歩くときは大きな紙に私は『感惰で太ったのではなく、病気なんです。』と書いて歩けば良い。そうすれば誰も怠惰とはみない。」

「遺伝がどうだ、先天性のもので太る。それを自分のせいだと思い、体重管理をしようとする気がないなら、その文句は自分の親に言え。

『あなたが太りやすい体に私を産んだせいで、私の人生はめちゃくちゃです。なんとかしろ。』

親にそう言って、親の貯蓄や年金を根こそぎ毟りとり肥満の治療にあてろ。親が悪い。」

このように言い返しても、まだ言い訳ばかりしてくる。なぜデブは言い訳ばかりなの?

No.2244245 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

真冬でも寒くない、抱き心地がいい。

No.2

少なくとも第一印象で、
「冷たい人」「冷たそうな人」には
見られないところだと思います。

他に食品のCMはスリムな人より
普通体型~肥満体型の芸能人が出た方が
食品が美味しそうに見えると思います。

肥満体のデメリットは、
身体が重いので心臓や足腰に負担がかかり、
ちょっと動いただけで疲れやすい。

糖尿病のリスクが高まる。
(糖尿病になってしまうと完治が難しく
食事制限がとても厳しくなる。)

着たいと思う服が着られない、買えない。

人によると思いますが自分の体型がコンプレックスとなり、遊びや恋愛、様々な事に積極的になれない。

極度の肥満だと人目が気になり、
外出が億劫になり、
歩かないので運動不足となり、
更に太り、更に外出が億劫になる…
負の連鎖がとても怖いですね。

No.3

とにかく肥満の人って言い訳が多く、自己中なんですよ。
そしてとんでもなくダラしない。
他人を気遣ったり出来ない(出来る人はそこまで肥らない)

まさしく、今、私に迷惑かけてくる肥満女がそんな感じ。

私を含め他人に迷惑かけて全然平気。
気を配れないし、常識が通じない。

こんな感じなので、メリットのメすらありませんよ。
デブには。

因みにその肥満女は、100㎏近くありそうな感じだが、デブ専男と暮らしてる。
変に男ができてるもんだから、自分に自信満々。
自分はモテるし、痴漢にも合っちゃうかもイヤ~♪
と言っていた(-_-;)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少