死にたくはないですが

レス26 HIT数 2306 あ+ あ-

2015/08/21 20:41(更新日時)

恋愛、友人関係、職場の人間関係全てに悩んでおり気分が落ち込み、何もやる気が起きずにいます。
それでも会社に行かなきゃいけないし、胸が苦しく涙が出てきます。
死にたくはないです。
しかし、どうしたらいいか分かりません。
真剣に悩んでおりますので、よろしくお願い致します。

No.2241772 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日常生活の色々に疲れはててしまうときもありますよね。
できるならゆっくり休みをとって旅行にでも行くと気分転換になりますよね。
私もいまストレスが溜まっているので主さんの気持ちがよくわかります。
お互い考え込みすぎないでリラックスしたいですよね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ストレスすごくあると思います。
気分の浮き沈みが激しく、特に朝は辛いです。
仕事を休職しようかと思うのですが、なかなか思い通りには行かず。
のんびりしたいです。
元々気持ちの切り替えが出来ないところがあります。

No.3

>> 2 同じく気持ちの切り替えが、なかなかできません。
病院には行かれたんでしょうか?
休職するには、診断書が必要なんじゃないですか?

• << 6 病院には行ってないです。 部長にそれとなく聞いてみたら、少しなら休職出来そうでした。 前々から体調が悪いのは言っているので、診断書はなくても大丈夫そうです。 ただ私は接客業なので、お店はとても困ります。

No.4

それなら一旦全部捨ててしまいなよ。

すごい楽になるよ

1ヶ月でもいいし何もしなくなったら絶対に何かしたくなるからなったらある意味もう完全復活ですよ(笑)

• << 7 ありがとうございます。 捨てる勇気がないのです。 それが出来たらほんっとラクになりそうです。

No.5

すごくわかります。
わたしも同じです。
わたしの場合は転職しようと探しています。
我慢ももちろん必要だけれど、精神病んでまで続けられないと思ったので。
なにか、自分の好きなこと、趣味とかあれば気分も変わると思いますけどね。
例えば、音楽とか、食べ歩きとか…
息抜きってほんと必要ですよね…

• << 8 私も春に転職をしようかと思い、退職すると伝えたところほんの少しですが改善されました。 それで結局残ってしまいました。 プライベートが幸せなら職場で嫌なことあっても、平気なのですが、プライベートがダメだと辛いです。
  • << 9 あと、先日ライブに行きました。 最高に楽しかったのですが、ライブ中も色々考えてしまいなかなか集中出来ませんでした…>_<… でも息抜きにはなりました。

No.6

>> 3 同じく気持ちの切り替えが、なかなかできません。 病院には行かれたんでしょうか? 休職するには、診断書が必要なんじゃないですか? 病院には行ってないです。
部長にそれとなく聞いてみたら、少しなら休職出来そうでした。
前々から体調が悪いのは言っているので、診断書はなくても大丈夫そうです。
ただ私は接客業なので、お店はとても困ります。

No.7

>> 4 それなら一旦全部捨ててしまいなよ。 すごい楽になるよ 1ヶ月でもいいし何もしなくなったら絶対に何かしたくなるからなったらある意味… ありがとうございます。
捨てる勇気がないのです。
それが出来たらほんっとラクになりそうです。

No.8

>> 5 すごくわかります。 わたしも同じです。 わたしの場合は転職しようと探しています。 我慢ももちろん必要だけれど、精神病んでまで続けられな… 私も春に転職をしようかと思い、退職すると伝えたところほんの少しですが改善されました。
それで結局残ってしまいました。
プライベートが幸せなら職場で嫌なことあっても、平気なのですが、プライベートがダメだと辛いです。

No.9

>> 5 すごくわかります。 わたしも同じです。 わたしの場合は転職しようと探しています。 我慢ももちろん必要だけれど、精神病んでまで続けられな… あと、先日ライブに行きました。
最高に楽しかったのですが、ライブ中も色々考えてしまいなかなか集中出来ませんでした…>_<…
でも息抜きにはなりました。

No.10

自分も、いっその事 全てを投げ出してしまいたいくらいです。

でも、主さん 辛くても仕事に行かれていて頑張っていますね。
自分は、2,3日 仕事に行っていません。
情けないです。

転職も考えますが、この仕事を辞めて自分に何が出来るのだろう…と思うと転職する勇気もありません。

少しでも、お休み出来そうなら お休みをもらった方がいいですよ。
ここ2,3日 仕事に行っていない自分でも、気持ち的に限界なので、
頑張って仕事に行かれている主さんは
もっと限界なのではないかと思います。

人は、完璧ではないです。
我慢して我慢して、潰れてしまう時もあります。
人生にお休みは必要です。

No.11

>> 10 すごくよく分かります。
私もこの歳で仕事辞めたり、転職して何になるんだろうと思います。
11年同じ会社に勤めてます。
そろそろ限界ですかね、、、

No.12

ご結婚はされていますか?
独身なら恋人はいらっしゃいますか?
夫や彼氏がいれば、心の支えになりますが、主さん、凄く寂しそうだから、何でも話せる特定の異性がいればいいのにな、と思います。
出来れば、凄く楽観的な男性が側にいるといいですよ。

No.13

はめに病院にいったほうがよいですよ。。精神的につかれているのでは?

No.14

何か、酷い経験をされたんですか?
私自身、朝は辛いし仕事はイヤですよ。今、心療内科に通院しています。

No.15

主さん、こんにちは(^_^)
あれからどうですか?
そんなすぐに状況や気分は変わらないと思いますが…
毎日、猛暑日が続いてるし、お互い体壊さないよう気をつけましょうね(^_^)

• << 17 こんにちは(*^_^*) ありがとうございます。 あれから少し落ち着いてます。 まだ浮き沈みはありますが…>_<…

No.16

初めまして

思い込みに気づいた場合はクリックに行くことを勧めます

No.17

>> 15 主さん、こんにちは(^_^) あれからどうですか? そんなすぐに状況や気分は変わらないと思いますが… 毎日、猛暑日が続いてるし、お互い… こんにちは(*^_^*)
ありがとうございます。
あれから少し落ち着いてます。
まだ浮き沈みはありますが…>_<…

No.18

>> 17 浮き沈みありますよね。
わたしもあります。
主さん、先日、ライブ行かれたんですね。
わたしも行きました♪
その時だけ、現実逃避して楽しめました。

No.19

>> 18 ライブはいいですよね(o^^o)
今日はついに会社の先輩とケンカしてしまいしました。
会社辞めるかもしれません。

No.20

>> 19 主さん、こんばんは(^_^)
大丈夫ですか?
わたしが言える立場じゃないですが、早まらず、ゆっくり考えてから決めたほうがいいと思います。
喧嘩原因わからないですが、嫌な気持ちになりますよね。
和解できそうですか?

• << 22 先輩なんですが和解出来ないんです。 今までずっと無視されてました。 それは平気だったのですが。 無視するのには理由がないんです。 自分より若くてもダメ、仕事が出来てもダメ、でも出来なくてもダメみたいな感じです。何でもダメなんです。 その人のせいで今まで何人も辞めています。 仕事は出来るんですが、ちょっとおかしい人で良識や思いやりなどない人です。 向こうから文句を言われたので、ケンカになりました。 今日も嫌でしたが、一緒に仕事しました。 これからどうするかと悩みます。

No.21

会社は休まない人だから貴女は大した人ですよ

弱い部分をまず隠そうとしながら会社では別な自分を作っていると思います

なかなか出来ることではありません

生きてください

• << 23 ありがとうございます。 読んで涙が出ました。 勇気づけられました。

No.22

>> 20 主さん、こんばんは(^_^) 大丈夫ですか? わたしが言える立場じゃないですが、早まらず、ゆっくり考えてから決めたほうがいいと思います。… 先輩なんですが和解出来ないんです。
今までずっと無視されてました。
それは平気だったのですが。
無視するのには理由がないんです。
自分より若くてもダメ、仕事が出来てもダメ、でも出来なくてもダメみたいな感じです。何でもダメなんです。
その人のせいで今まで何人も辞めています。
仕事は出来るんですが、ちょっとおかしい人で良識や思いやりなどない人です。
向こうから文句を言われたので、ケンカになりました。
今日も嫌でしたが、一緒に仕事しました。
これからどうするかと悩みます。

No.23

>> 21 会社は休まない人だから貴女は大した人ですよ 弱い部分をまず隠そうとしながら会社では別な自分を作っていると思います なかなか出来ることでは… ありがとうございます。
読んで涙が出ました。
勇気づけられました。

No.24

その先輩主さんが、羨ましいのでは? 
先輩自身が病んでますね。 
怒られたら、病んでる先輩また言ってら、くらい心でつぶやくのは?どう?でも腹が立つよね。 
そんなパワハラな上司、
理不尽なことや八つ当りなら、みんなに聞こえるように聞いてもらったり、叱られたり、叱っている所、ボイスレコーダーに録音したりして、みんなで迷惑しとりますと、匿名で親会社に送るのは?

No.25

>> 24 そうなんです。
妬みや嫉妬がすごいです。
言い合いになった時にどちらかと言えば私の方が強かったので、更衣室で泣いていたようです。
それでもだいぶ言葉を選びましたが、言いたいことがありすぎて。
部長も社長にもいいましたが、なかなか改善できません。

No.26

みんなが迷惑していても社長や部長は目をつぶるなんて、従業員がたりないからですかね? 
主さんが、他の支店に行かせてもらうことはできないか。 
部長に相談したらどうですか?
私は支店に変わってリフレッシュしましたよ。 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する