距離
お付き合いして2ヶ月過ぎました、彼氏がいます。
毎週1、デートしています、私は甘える事が苦手で、甘え方がよく分かりません。愛情表現も苦手で、出来ていません。
彼からは、好きとか可愛い科、離れたくないと愛情表現言ってくれます。
デートも、ラブラブでもなく、手を繋ぐ程度です。キスはこの前初めてキスされました。
毎週デートしていて、あちこち行き楽しく過ごしています。
恋人らしくいちゃいちゃまでいかなくても普通の恋人同士みたいに過ごすには何が必要でしょうか?
やはり私が、彼の肩にもたれかかったり、甘えた態度をとらないから、恋人みたいなもっと距離を縮めることができないのかな?と自己嫌悪になったりします。
私から彼の腕にしがみついたりしないから、普通に歩いてるだけで、恋人みたいな仲良い、にはならないでしょうか?
最近、普通にデートも、手を繋ぐ程度で、あとは色々楽しく笑いながら会話して1日終わりです。彼からは愛情表現は言ってくれます。
私から彼には何も与えてあげてない、一緒にいるだけ、な自分が嫌になってきました。手を繋ぐのも彼から繋いできますし。
そのうち、彼から私は好きとも何も言ってくれない、愛情表現してくれない、友達みたいに楽しく笑い会話して終わり、だと不満や不安になり、私から去っていくんじゃないかと考えてしまいます。
デートし、手を繋いで歩く、あとはスキンシップや、お互いあまり触れることはありません。距離を感じます。
私は何をしたらいいでしょうか?
愛情表現や、甘え方も全くわかりません。
また、彼から可愛いね、綺麗だと言われたら、どう言い返したらいいかも分かりません。こんな女性一緒にいて、魅力ないですね。
タグ
>> 2
ひとそれぞれ、愛情表現や表現力は違うものです。
思うに相手のアプローチも言わば不安の現れで、あなたとそう変わらない様に思います。
好意あ…
ありがとうございます。
恋愛は努力しないとですね。受け身ではダメですね。
好きなら好きと伝えないと、、。
なかなか恥ずかしさが先に出て、体が固くなり、出来ません。
言われたように、彼も同じ不安かもしれないですね、お付き合いしたけど、私からの好きな気持ちが彼にあまり伝わってないので、彼からしたら私はいつか離れていくんじゃないかと不安はあるみたいです。
このままではいけないと感じています。
私から頑張って手を繋いでみます。
過去、お付き合いした男性にも、やはり愛情表現できない、キスも自分からしない、常に受け身、気持ちが彼に伝わらず、彼は去って行きました。
なので、トラウマです。
甘えて欲しかったともかなり言われました。
色々考えると、愛情表現、甘えないといけない、キスも自分からたまには、とか、受け身ではいけない、素直にならないと。恥ずかしがらず勇気だして。と、やらないとまた彼は去っていく、とトラウマになっています。
愛情も彼ばかりが与え、一方通行では彼はいつか私に飽きて嫌になる日がきます、つまらない女です。人形と同じです。
それが私の一番の今の不安、悩みです。
手を繋ぐ、なるべく素直になる、からやろうと思います。
また悲しい思いは嫌だし、大切な人を自分から失いたくないです。
愛情表現も態度や色々ありますね、態度も恥ずかしさを隠す為にわざと素っ気ない言い方したり、好きを嫌いと言ったり、全て恥ずかしさを隠す、自分の弱みを見せたら怖いみたいな防御するところもあり、相手がどんな顔をするか怖くて言えないのもあります。結果、最後は後悔、泣くことになります。
また同じ過ちは嫌です。
恋愛に見栄や維持は必要ないですね。
素直になりたいです。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妻に言えないことをする男3レス 52HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
花火🎆近所迷惑じゃない?16レス 195HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
不倫愛について17レス 216HIT ちょっと教えて!さん
-
とんでもないアルバイト6レス 135HIT 初心者さん (♂)
-
熊対策15レス 234HIT おしゃべり好きさん
-
妻に言えないことをする男
怒りはするけど別れようとまではならないかと。(おしゃべり好きさん0)
3レス 52HIT おしゃべり好きさん (20代 ) -
体の関係がない浮気
謝罪があっても、ですか?(おしゃべり好きさん0)
7レス 166HIT おしゃべり好きさん -
花火🎆近所迷惑じゃない?
>>近所迷惑とは思わないけど、近いと、やってる間は、うるさ…(匿名さん16)
16レス 195HIT 匿名さん (20代 ♂) -
とんでもないアルバイト
①日本人が中東で地雷除去作業にアルバイトとして参加することは、一般的に…(匿名さん6)
6レス 135HIT 初心者さん (♂) -
熊対策
そんなに熊が現れる確率高いなら、なぜ、行政や自治体は町の現れそうな場所…(匿名さん8)
15レス 234HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不倫になりますか?12レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
混浴で見れたら4レス 63HIT 社会人さん
-
閲覧専用
喜んでいいですか?7レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性に質問です。5レス 103HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これはアクセサリー?※複数の気持ち悪い虫のような画像あり4レス 115HIT しりとり好きさん
-
閲覧専用
夫婦仲と不貞の関係性16レス 634HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
閲覧専用
別れさせ屋業者の存在
それどころか実際に殺人事件も起きてるよ。 別れさせ屋なんてまとも…(匿名さん6)
6レス 202HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
不倫になりますか?
複数の舐め犬の1人なので深い関係ではないです。たぶん、大丈夫です。バレ…(匿名さん0)
12レス 152HIT 匿名さん -
閲覧専用
混浴で見れたら
そうですよね。わかります! (社会人さん0)
4レス 63HIT 社会人さん -
閲覧専用
喜んでいいですか?
失礼な人ですね。 言い方からして、言ったのはおじさんでしょうけど…(匿名さん7)
7レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
22レス 504HIT パートさん -
無職の姉へ何を言ったら、、?
閲覧ありがとうございます。 私は実家暮らしの大学4年生なのですが、同じく実家に26歳の無職の姉…
16レス 376HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
アドバイスを求めてないのに…
場所はどこでもですが、 ここでスレ主が、そこには アドバイスを求めてはないのに、 言いたがりな…
29レス 443HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) 名必 年性必 -
不倫相手の子を妊娠しました
最低な話ですが誰にも相談できないのでここに書かせてください。 1年前から不倫関係にある男性(子なし…
29レス 553HIT 匿名さん -
不倫をしている人
『不倫をしている人』をどう思いますか?
22レス 401HIT おしゃべり好きさん - もっと見る