汗っかきを治したい!

レス4 HIT数 1250 あ+ あ-

2015/08/03 12:47(更新日時)

汗っかきで困ってます。ついに、熱中症になり点滴3本打たれました。夜も、寝汗が酷くて…とても辛いです。体質改善したいのですが!例えば漢方薬とか。後、運動全くしなくなったので、歩くとかしようかな?食欲はないです。

タグ

No.2241543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

舞妓さんのように脇の下をサラシなどで強く締める。
汗が出ないらしい。ツボは自分で調べて。

No.2

名前を忘れましたが、ツムラの漢方で効能に多汗がある物があります

内科でも処方されるし ドラッグストアにもあります

ただ漢方は、効果が表れるまで半年かかるとも言われます

No.3

汗をかくのと熱中症は関係無いよ。

俺は現場仕事だし多汗だけど熱中症はなった事無いよ。

食生活が悪いんじゃないかな?

まぁ暑いから晩酌はするけど、食べる事は気を使ってるね。肉より魚、魚より野菜だね。

朝は野菜とトマトのジュースに胡椒を結構入れて飲んでる。

塩分は足りなくても、取り過ぎてもダメ。だからポカリ500に対して水は1000で飲む。それを3セット。足りない時は水を飲む。

昼飯では必ず海苔で巻いたおにぎりを2個は食べる。中身は昆布と鮭、これで午後からの必要なミネラルはある程度賄えるからね。

食べたら日陰で寝る。

昔から職人達がやってることなんだけど、ヤッパリ意味があるんだよね。

汗をかかなかったら、熱や老廃物が体中に残り内蔵に悪いよ。汗をかくのは代謝がいい証拠。汗をかいてその汗が乾く時の気化熱で身体の温度は下がる。そんなことも知らないんだ。

熱中症を水分だけの問題と考えるのはナンセンスだよ。

No.4

汗っかきは体質的なものなのでタオルを常に持っておく事が大切だと思います。
ちなみに俺は知能障害と統合失調症を持つ黒メガネの今年で24歳、まだ誕生日が来てないから23歳の障害者です。      俺はかなりの暑がりなので冷房ガンガンかけてあると天国です。   冬が大好きなので早く冬になってほしいです。         俺は夜の10時以降朝俺起きるまでに生で見たいテレビが3番組以上ある場合
は生で見るのはあきらめてブルーレイレコーダーで録画してます。     
俺は夜洗濯する物あったり仕事とか用事で夜遅くなる時、早い時は8時かそれより前、遅い時でも10時までは眠くて起きていられないので、10時までは寝ます。
寝るのは早いんですかね。         

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する