別れって・・・難しい

レス5 HIT数 1214 あ+ あ-

2015/07/31 18:18(更新日時)

皆さんは1年以上お付きあい、または同棲している場合どうやってお別れしていますか?

相手の人が自分を嫌いになってくれれば別れは簡単な話ですが、過去付き合った彼女達に1度も嫌われた事がないと言うか別れて欲しいと言われた事がありません

今の彼女と同棲1年半なんですが、正直自分は別れたいです
でも別に何をされても彼女を嫌いにはなれませんし嫌いだと思った事はありません
でも好きでもないので別れたいのですが、嫌いなら強く別れ話も出来ますが嫌いではないため別れ話も強く出来ません

喧嘩は何度かしていますし、その時に上手く別れ話をしていますが、傷つく事や暴言を彼女から吐かれまくっても嫌いにはなれないので結局許してしまいます

どうしたらいいんでしょうか?

15/07/31 11:06 追記
じゃあ今までの彼女とはどうやって別れて来れたのかって話になりますよね・・・
今までは、本気の浮気をして向こうと付き合いたいから別れて欲しいと言って、渋々別れを受け入れてくれていました

じゃあまた浮気すれば良いと言われそうですが、もう浮気というか女はもういいかなって感じなので浮気をしようとも思えません

No.2240687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

喧嘩のついでに言うからじゃない?

落ち着いた雰囲気の時に静かに淡々と言った方が、相手も本気だと聞く姿勢になると思うよ。

No.2

その通りで、付き合い始めるより別れる方が数倍の大変さが有ります。
しかし、離婚の深刻さに比べれば‥というのも有ります。
もしかして、主さんは傷付きたくない、傷付けたくないと考えてるのでしょうか?なら大変甘い考え方だし、不謹慎な人間性を問われても仕方がないです。

誠意を示したら良いです。
離婚と同じ様に、償い金として、主さんの収入の半分を渡すこと。
セックスと家事にと、支えてくれた女性に最後も大切にすること。
それを形にするのです、そのくらいの包容力を持つ男になって下さい。

No.3

「嫌い」になるから別れる訳ではありません。
自分の心が、彼女を「好き」と断言できなくなった時点で恋人であるべきではないんです。
「普通」だったら、付き合いませんよね。
理由はそれで充分です。

No.4

時間を掛けるつもりがないとね。最近は一方的に冷めてすぐ別れたい人が少なくないけど結果、傷害事件になることもあれば、相手がメンヘラ自殺未遂起こしたり泥々に揉めかねない。別れたいなら一回で済まそうとせず、相手の言い分にも耳を傾け理解と時間を掛けたらいい。

まずは同棲を解消しなきゃ何も始まらないよ。

No.5

主さんは女で苦労しそう。
てか、今も苦労してるね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧