病気療養中の時子供は…

レス4 HIT数 1210 あ+ あ-

2015/07/25 23:38(更新日時)

例えばですが。

もし、私が手術が必要になって入院も1ヶ月以上ほどあったとします。

このような場合、
小学生と園児のお世話が出来なくなります。
主人も仕事です。

義両親も遠方で、実の両親は電車で一時間半ほどの場所にいます。
私としては実の両親に子供を預けたいのですが、狭い家に来てもらうより
実家に子供を預けたいのです。

そうすると、小学生の子は学校を1ヶ月ちょっと変えることになるのですが、
それは可能なのでしょうか?

つまり私が病気療養中に、実家へ帰り、
子供がプチ転校する。
ということになります。

手続きさえすれば可能でしょうか?

ただ今、経過観察をしているところがあり、
今後、大きい手術になる可能性があります。
近くに頼れる人がいないため、
どうしても離れて暮らす実の両親にお願いしたいと思ってしまいます。

いつも、私が緊急手術にでもなったら、、
子供はどうしようと悩んでしまいます。

経験者さんや周りにこんな方いたよ、
など参考にさせてください。

No.2238700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可能だと思いますが
お子さんの夏休み中に手術をうけるとか考えはないのでしょうか…

1ヶ月の間だけなら旦那さんの仕事は都合がつかないものなんですかね

• << 3 可能ですかね。 タイミングよく?夏休み中に悪化すれば そう計画もたてられるのですが 難しくて。 主人の仕事も販売職なので難しいそうです。 主人は自分の親をこちらに呼ぶなどといってましたが、 おかあさんには仕事がありますし、 何よりも私自身、気持ち的に実の母親の方が安心して子供を預けられ、 言いたいことも言えます。 あぁ…何だかその時の事を考えるだけで ゲンナリです(>_<)

No.2

主さんの病院はじたくと実家どちらが近いですか?
入院中は荷物や洗濯等自宅への用事も頼むので、自宅に親を呼んでみてもらった方が良いですよ!子供も達も両親二人と離れる事になり、友達とも!
主や親の都合もわかるけど、子供の気持ちも考えてあげてください!私は自宅で旦那や子供の世話や家事や見舞い等を頼みました!

• << 4 そうですかぁ… やはり自宅に呼んだ方がいいのかな。 今お世話になっている病院は自宅からの方が近いですが、 手術となると、大きい病院に行くことになるんですが、 実家近くにも手術可能な病院があるので 紹介状書いてもらおうかと思ってました。 でも、 子供の気持ちも聞いてみないとですよね。 それは納得ですm(__)m

No.3

>> 1 可能だと思いますが お子さんの夏休み中に手術をうけるとか考えはないのでしょうか… 1ヶ月の間だけなら旦那さんの仕事は都合がつかないも… 可能ですかね。
タイミングよく?夏休み中に悪化すれば
そう計画もたてられるのですが
難しくて。

主人の仕事も販売職なので難しいそうです。
主人は自分の親をこちらに呼ぶなどといってましたが、
おかあさんには仕事がありますし、
何よりも私自身、気持ち的に実の母親の方が安心して子供を預けられ、
言いたいことも言えます。

あぁ…何だかその時の事を考えるだけで
ゲンナリです(>_<)

No.4

>> 2 主さんの病院はじたくと実家どちらが近いですか? 入院中は荷物や洗濯等自宅への用事も頼むので、自宅に親を呼んでみてもらった方が良いですよ!子… そうですかぁ…
やはり自宅に呼んだ方がいいのかな。

今お世話になっている病院は自宅からの方が近いですが、
手術となると、大きい病院に行くことになるんですが、
実家近くにも手術可能な病院があるので
紹介状書いてもらおうかと思ってました。

でも、
子供の気持ちも聞いてみないとですよね。
それは納得ですm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少