詩に近く成ると美に近くなる✨🐘💖🇯

レス500 HIT数 5393 あ+ あ-

2015/08/07 05:29(更新日時)

二年前 彼女と別れ 孤独を抱きかかえ、 時にあやし愛し、時に、がっぷり四つに組んで闘い! たまには肩を並べて 微笑して、直ぐ睨んで 咆哮のように吼えたり! 何とか自分らしく、 それなりに生きてる 🐘 過去と今を行き来し、真実を使って 詩的に美に辿り着く 何時か。……………………誹謗中傷、否定、きったねぇ言葉? 現実だけでたくさん! 良かったら、 肩をかしてくれ! 優しいスタンドの ように。⭐⭐⭐⭐🇯🈵!(b^ー°)

15/07/18 16:23 追記
俺一人だけ? がら空きだぜ(笑) 映画アート音楽ロック何でもござれ~♪ カ~モ~ン👍🙆🙌🐘♪~θ(^0^ )

15/08/06 13:31 追記
盗作厳禁!オリジナルキャラクター紹介します🙆 ブルー🈵マンモス🐘優しさの蒼いマンモス🐘 象では無い🙅 グレート デン 👮 グレートが苗字で! デンが 名前です! ドンビーオクトパス!🐙 日本語訳は ふざけんなぁ!タコ🐙!です🙌🐧!

No.2236313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

人と人………大事だなぁ………幼稚な自分をプロテクトして🐘🐧 何とか……… ε=ε=┏( ・_・)┛GO ON!

No.52

>> 51 本来 私は性善説 丸出しのハッピーな 若者なのですが………余りにも色々ありまして😁 😭💦 AAany Way― Let’go! but No! dance 😁てっ😭 スペル合って?

• << 59 全部疑ったり。 騙される前提で条件 でしか動け無い! 後天的 性悪説! 心はシャッター降ろしっ!放し🐘 そうじゃなきゃいけへん!やってられへん!

No.54

矛盾! 最強の盾と 最強の矛の話。 矛盾の言葉の概念の元の話。 矛盾しない(笑) 鉱物ですよ? 双子で同じ力で同じ速さでぶつければ………結果出ます! 同じ鉱物なら目視で傷の数を数えて(笑) 審判出ます! 矛盾しますん😁 と夢もロマンも無い 言葉を朝から矛盾して🐘🐧ε=ε=┏( ・_・)┛GO!

No.55

>> 54 次は蛇足! 🐍に足書いて、余計な物! ん~文句無し🐘🐧ε=ε=┏( ・_・)┛ 但し、俺がガキで絵が上手くて⭐スタープラチナ⭐見たいに早く書けたら(笑) 顔をカッコ良く書いて、龍! ドラゴン!(笑) とか、殴られて、 落ち!(笑)🐤😁

No.56

>> 55 ギリギリ…滑って………無い!よねぇ😁(笑)

No.57

>> 56 人と人………感応する! 俺達の脳がそう出来ている。 此処でも 外、あるってる人々も…………感応する!

No.58

まっいいか~🐘 次は大丈夫! こんな日も在るさぁ~♪ これで済まない時が 在ります!? 許容範囲を、個人の キャパシティーを 予想予測を軽く越える超える悪い事態! (笑)🐧 受け入れられませぬ~~🐘

• << 62 美味しい店を発見! それも二軒も二軒 当然梯子🐘(笑) 海鮮丼からのかき揚げ丼とざる蕎麦。 場所は川崎で 3🌠夜連続して🐘 しかし、…………………3日目………暫く来ないのでかき揚げ丼を2つ注文! しかし😭💦 (ρ_;)(≧ヘ≦) 中心部が生?クッチャ? 美味い部位に舌を集中! フゥ!🐘 暫く来ない🐗と誓ったが……今日行こうかなぁ(笑)😁🐧🐘

No.59

>> 52 本来 私は性善説 丸出しのハッピーな 若者なのですが………余りにも色々ありまして😁 😭💦 AAany Way― … 全部疑ったり。 騙される前提で条件 でしか動け無い! 後天的 性悪説! 心はシャッター降ろしっ!放し🐘 そうじゃなきゃいけへん!やってられへん!

No.61

>> 60 I find beautiful thing. Easy? Nooooo! Deficult for me. 🐘🐗🇯

No.62

>> 58 まっいいか~🐘 次は大丈夫! こんな日も在るさぁ~♪ これで済まない時が 在ります!? … 美味しい店を発見! それも二軒も二軒 当然梯子🐘(笑) 海鮮丼からのかき揚げ丼とざる蕎麦。 場所は川崎で 3🌠夜連続して🐘 しかし、…………………3日目………暫く来ないのでかき揚げ丼を2つ注文! しかし😭💦 (ρ_;)(≧ヘ≦) 中心部が生?クッチャ? 美味い部位に舌を集中! フゥ!🐘 暫く来ない🐗と誓ったが……今日行こうかなぁ(笑)😁🐧🐘

No.63

>> 62 みらい

No.64

>> 63 美来?漢字でたしか これ! 舌の上の味を感知する 神経で 実は日本人が 一番 多くて、27前後……くらい在るらしく、 他の民族で12くらい…とにかく日本人が断トツらしいです!! 道理でミシュランガイドに世界一載るわけですV(^-^)V

No.65

>> 64 世界三大料理? 🇫フランス。🇨中国 Turkeyトルコ。 ? 🇮イタリアは? 日本料理は凄すぎて 殿堂入り! 太宰治や 三島由紀夫が 賞を貰って無い! のに感覚が似ている? 充分! 最高レベルの ピュア アート作品だと、読者は充分すぎるくらい理解しているから🐘🐧

No.66

>> 65 漫画が駄目ですか? いやいや(笑) 作品によっては、 小説よりも人物像、 人物描写! 人物の セリフ、言葉!は 小説を越えて、超えております!! 私が今、目の前に昨日買って⭐ジョジョリオンが在りますが (笑)😁🐧🐘🐻 ⭐ 荒木飛呂彦さんの全作品。 ⭐ 武論尊、原哲夫 の 北斗の拳、華の慶次。 武論尊、池上遼一の HEAT. 浦沢直樹のモンスター。 高橋よしひろさんの、やはり全作品(笑)。おうばつぐみ?の デスノート。 これらの作品は殆どの小説を越えて超えております!! 漫画が嫌いな自分も 書いたのは、全作品 読んでおります!! ⭐原哲夫さんと ⭐荒木飛呂彦さんの 書く漫画の絵は 美しい…海外のアーティストにも 🇫フランスでも大人気! 次点でV(^-^)V…………北条司の絵も、 内容は入って来ませが(笑)女性が美しいと思います。

No.67

>> 66 もう一つ、一番最初の出逢い! 小4くらい…手塚治虫 の ブラック ジャック 夢中になり友達の兄の本棚のを全部読みました。 小5.高橋よしひろさんの銀牙 流れ星。 犬の漫画なのですV(^-^)Vが…擬人法が 世界最高レベル(笑)! 犬族が全国から 集まり 熊と闘う(笑) 最高です!! 実は今も主人公の 熊犬の銀は生きていて😁 毎週連載を立ち読みしてます。 小5の時 少年 ジャンプが 170円 小6の終わりかけに190円にぃ! 当時は💢?な感じ 😁 セブンスター が 170円、 父親が吸ってた、 キャビンが200円 缶ジュースが…あんまり変わって無しで 100円。 時代は大分、……………変わった。

No.68

>> 67 そして中1に成って 今も自分の心を支える、⭐荒木飛呂彦さんの ⭐ジョジョの奇妙な冒険が週間少年 ジャンプで 連載 スタート! 少5から、 魔少年 ビューティー。 バオー来訪者。 気に入っていて待っていました。 ファンには、言わずもなが…人生を照らす 最高レベルの 世界最高レベルのピュア アート作品⭐⭐⭐⭐🇯 個人的には、良く 20歳後半にアート作品好きな外国人に 荒木飛呂彦さんの ジョジョは……………ミヒャエル エンデの モモと 果てしない物語。 マークトゥエインの ハックルベリー・フィンの冒険 ! それらと セイム レベル だと! 拙い 英語で真剣勝負 で 布教活動(笑) してました⭐🇯🐘

No.69

>> 68 🇯80年代 最初に 今も現役のスピルバーグのジョーンズがテレビ📺でやって!怖かった(笑)巨大サメが スクリーン から……… 最後に参加したおっちゃんが 腰から下がぁ(」゜□゜)」(」゜□゜)」(」゜□゜)」 子供にはショックが激しい! 当時はダイヤル回す黒電話から、カラーダイヤル電話、更に プッシュボタン式に テレビ📺は ガチャガチャ回す チャンネルから プッシュボタン式に 我が家はカラーテレビ📺でしたが、 カラーが映らない白黒の📺も近所に 沢山ありました。 トイレはぼっとん(笑) 水洗トイレは 同級生と一個上で 4件くらい…懐かしい🇯 後、父親が新しい家電好きでVHSの前の ベータ版ビデオデッキ、ベータ版ビデオを何処よりも早く購入した!購入額は当時の金で35万円テープ 📼がVHSよりも 小さく、後々2年後 VHSが普及してから 貸し借りが出来ない(笑) 問題が(笑) それまでは海外サッカーや映画、デビット リンチのエレファント マン など 📺で録画したのを 我が家で 近所の友達と見る 習慣があり、 楽しみでした。 しっかし💦(」゜□゜)」ビデオデッキ35万円 (」゜□゜)」 当時は高い👏

No.70

流石に、🍺ビールの コマーシャルが多い⭐🐎 緒方公民。漢字が違うようなぁ? まっ😭💦いいか! 1800年代後半に 日本で初めて🍺ビールを醸造した人ですV(^-^)V。 当時は、事実上、知識人として、慶応大学の創設者 福沢諭吉のライバル 関係! 凄い人なのですが 皆さん知りません、 私も忘れ掛けてました(笑) 約 15年後くらいに 1905年前後に 廃刀令! 武士が刀を差すのを禁止する 政令があり、浦賀に黒船ペリー来航!と、激動の時代。 そして、ペリーの黒船に偵察に一番に乗り込んで折衝したの が 白州次郎のお祖父さんの 白州退蔵。 白州退蔵は廃刀令 にも、長く関わり 動いていて、 廃刀令の政令される 8年前に京都で 隠密の殺され掛けて、斬られています。

No.71

5月に何年か振りに 秋葉原に行きました。🐘 外国人が沢山! ブレード ランナー ?(笑)😁? 凄い!凄い! ちょっと 大袈裟に 感じ過ぎたかな? 寝てなかったから …………まっ😭💦いいか! オタクの方も沢山! オタクの人を見ると 昔の古い友人を 思い出す。🇯

No.72

>> 71 それを語る前に、 東京に上京して ショックな事が沢山あり、その一つにオタクの 人の 社内虐めの 末の自殺の 新聞記事が、 もの凄く小さな記事ですが しょっちゅう 目にしました。 時代は バブル 後半 ジュリア東京から 歩いて 7分の所に 住んでいて バンドを 組んで 仕事以外は ロックに狂って ました(笑)! 反骨精神 故に 💃ダンス ミュージック、 小室哲哉の作る 音楽を敵視(笑) して、 インチキ英語と オリジナルの日本語歌詞(笑) メロディーで 足掻いておりました。 色々な奴らが日本全国から集まり、 アニメーション関係、映像関係の学校に 通う オタクの仲間も居て、自殺の記事見る度に 慟哭して、 怒り悲しんで ました! 今では 考えられない!そんな時代、 5月の秋葉原、 今はアキバか…………今、彼らが生きて いれば、………………死ぬ必要など微塵も無い! 巨大な国際的 市場!マーケットが在り、 関係する 仕事が 沢山あり、 何と言っても、 確固たる市民権を 得ています! 自分はプチ マニアで オタクでは無い! が 彼らの事は 受け入れています。

No.73

>> 72 たしかに 現実を生きる女性からは…………女性から見て子供 ならば、オモチャや フィギュア、アニメーションの雑誌、ポスター、 怪獣などで 遊んでいるのは、母親になれば普通に受け入れて一緒に遊んだり 出来ます! が……同じオフィス、隣の席に同世代、 見た目が大人なのに オタクな雰囲気に 理解不能で恐怖感から 拒否反応 そして それが 必要以上、異常な強い態度で あらゆる 否定、やがて攻撃的に精神的な 暴力、物理的な物も そして 死な無くてよいのに……………男の奴らも流行り物の奴隷 金持ちが 神様ってがぁ! もう……忘れて楽しく 笑ってんだろう 糞 屑 どもがぁ! 謝れよ!! 被害者に謝れよ!! 糞屑加害者!

No.75

>> 74 それから、十年後 久し振りにオタクの友人が 出来た。 三十代 最後 確かほぼ同い年で、凄く自己評価 が 低くて 謙虚で オドオドしている! ちょっと 挙動不審(笑) 但し メカニズムに強く コンピューター関係の仕事を得て楽しく明るくなった。 10年前と違い 市民権も 在りますから 仲間も居て㊗ めでたし🙆 一緒にテレビ📺を ニュース などを 見ても 自治問題 など 振っても 必ず 私の 2ランク上の 解答、 考え方をして、何度もその視点の鋭さに 驚き、何処でしいれた(笑)か 何度もたずぬた。 そして、急に消え 数カ月 後に 私の前に 現れた…………………

No.76

>> 75 髪も決めて、スーツも ビシッと着て、 それなりに 決まっていた。 因みに その時の私は、 そこそこの 稼ぎで ポール スミスのシャツ エンポリオ アルマーニの Tシャツ、 カルバンクラインの パンツを履いて、 靴は コムサデモード 。 自分は何処までも 行けると、 自分だけの力じゃないのに 勘違い小林氏 だった。

No.77

>> 76 見た目は、決まっていたが、 話せば変わらない オタクな愛すべき彼、 共通の話しに 華が咲いた頃、 急に うっうぅぅぅ 、 と呻きだした。 まっ💦まさか…薬? うぅぅぅ! 俺、どうした? 何処?苦しい? んんんん! っと 彼が唸る! だっ、大丈夫? 彼は、黙って頷いた。 3分ぐらい嫌5分ぐらい…たって 小さな 声で 呻くように きゃつ! キヤッ! キャバクラ行きてぇー! 俺、えっ😭💦 ???

No.78

>> 77 良く 聞いたら、 🍶酒がかなり好きらしい! そして 職場の先輩に連れられ キャバクラ行き 嵌まってしまい、 とにかく嬢も酒も 店も全部好きらしい(笑) いいじゃん! と言ったら………………違う💢と否定された…。 何で? 彼が言うには、 自分は馬鹿じゃない! 嬢の嘘、かかってくる📱電話の営業トークの嘘も全部判るが キャバクラ通いが (笑)辞められない(笑) らしい! とにかく、一方的に 機関銃のように話し彼はキャバクラに 向かった! それが最後で 彼とは音信不通です。 (笑)(笑)(笑)

No.79

>> 50 私の好きな映画の1つだ 勿論観なくていい 何故なら、 バッテリーが上がるから http://www.youtube.com/wa… ありがとうございます♪ 私も大好きです!! 1976カンヌ パルム ドール ロバート デニーロ 主演 マーティン スコセッシ監督 ジョディ フォスター、 ハーベーカイテル 最高⭐⭐⭐⭐ 本物の命を持った 映画! 4回観てますが、 観る度に心に沁みる。 男の映画! ベトナム帰りのトラビス あの音楽………闇の霧の中からタクシーのアップ! 歪んだ 正義と狂気(笑) 因みに 記者会見の 監督の🇫フランス語の通訳は ジョディ フォスターがやっています!!

No.80

予定表 ストーンズ ライブ 身長が 縮んだ 話(笑)! サッカー スタジアム。 映画シネマ色々。

• << 82 神様 サッカー専用スタジアム 🇯じゅうに 最先端技術の専用スタ 作って 🙏 傾斜 👌👍 の 🙏
  • << 83 ミック と 自分 と 横国🇯🐘

No.81

さっき テレビ📺で 水族館の 館長が 魚は笑い、悲しみ、 喜びを表現する! (笑) らしい! 鰓を ピクピク させたり、 笑うらしい! 笑う?…………………(笑)😁生まれ初めて聞きました、 多分…皆さん初めて聞いたはず, ビックリです👏 (・◇・)? 旭川動物園の園長は 素晴らしい! 尊敬出来ます。 反対側は最悪👎 元気が奪われる👎 武井壮も 💪頑張った なかなかどうして 信用出来ます。🐘🇯

No.82

>> 80 予定表 ストーンズ ライブ 身長が 縮んだ 話(笑)! サッカー スタジアム。 … 神様 サッカー専用スタジアム 🇯じゅうに 最先端技術の専用スタ 作って 🙏 傾斜 👌👍 の 🙏

No.83

>> 80 予定表 ストーンズ ライブ 身長が 縮んだ 話(笑)! サッカー スタジアム。 … ミック と 自分 と 横国🇯🐘

No.84

解? 尊敬と捉え、 承ります。 今晩、暑いですね!? 1時から4時までが ふざけんなぁ😁! ですね(笑)。 日が高く、日差しも 強く アスファルトの照り返しが😁👎 冬が一番嫌いですが……夏は湿気が…湿気さえ無ければ、日陰なら、クラーいらない、耐えられる。 おっ‥📺で🇮イタリア 特集? 偶然、さっき 🇮イタリアの名優 マルチェロ マストロヤンニ 主演の 蜂の旅人 ギリシャの巨匠 テオ・アンゲロプロス の作品 まあまあ 良かった、アンゲロプロス 作品にしては 視聴者に集中力を 要求せず🙆 らしい映像、絵画の ようなギリシャの 家、町、カフェが 自然に 程良く綺麗🙆 そこに マストロヤンニの優しさ! 包容力! マストロヤンニは 🇮イタリアの巨匠フェデリコ フェリーニ のアイコン! 日本に入って来てるのは 二十代中にVHSで 全部 観てます♪ インテスタビルタが 最後の出演、🐘 蜂の旅人も同じ時期 80年後半くらい! ちょっとファンファンに😁、 似てます!!

No.85

>> 84 🇮イタリア人は 自分達がナンバーワン! て、意識が強い? だから バイリンガル オランダ、他より少ない? 料理は言わずもがなで 車はフェラーリ。 ランボルギーニ。 服は アルマーニ。 フットボールは ロベルト バッチョ!👍♪~θ(^0^ ) 映画は、沢山! ベルナルド ベルトルッチ。 フェリーニ。マストロヤンニ。 ピェール パゾリーニ。 ミケランジェロ アントニーオ。 ルキノ ビスコンティ。 名女優でフェリーニの奥さん、ジュリエッタ マシーナ。 撮影監督 ビットリオ ストラーリ。 最後に ミケランジェロ!

• << 91 だから バイリンガルが 周辺 国 より 少ない。

No.86

>> 85 忘れてた😭 ロベルト マンチーニ。 ラッチィオ 時代が 良かった。 バッチョのが有名ですが 二人共 天才。

No.87

今、 TBS に 今 出ている 耳の聞こえない役の俳優……… 浅草のカラオケ ボックスで見たこと ある👻 もう潰れたけど残念。

No.88

シンプルに考えましょう!! 人と人の距離の間、 好きか嫌い、協調か 闘争、 当たり前の違いがある。 空気のような対立が 在る、 好き、協調、判らない、協調へ、 嫌い、なんとか順応、協調へ🐘 無理(笑)😁👎 闘争へ。 🇯 なんとか 納得して? 🇯なんとか順応。 アングロサクソンの 奴ら判り安い(・_・;) アイトゥアイ。シェイク ハンド。 ハグ。 敵か? 身方か……………。 好きか嫌い。 受け入れる、 受け入れない。 うるせー💢 ゴラァ(°□°;)

• << 92 当たり前! 皆違う。 だから、 無意識下、 空気のような対立が在る! 距離が在る、 空気のように 折衝する、出来る。 争いは ほかと比べ少ない。

No.90

サッカー専用 スタジアム 作ってくれー! 🇯(°□°;)ゴラァ(°□°;)ゴラァ(°□°;)ゴラァ(°□°;)!

No.91

>> 85 🇮イタリア人は 自分達がナンバーワン! て、意識が強い? だから バイリンガル オランダ、他より少ない? 料理は… だから バイリンガルが 周辺 国 より 少ない。

No.92

>> 88 シンプルに考えましょう!! 人と人の距離の間、 好きか嫌い、協調か 闘争、 当たり前の違い… 当たり前! 皆違う。 だから、 無意識下、 空気のような対立が在る! 距離が在る、 空気のように 折衝する、出来る。 争いは ほかと比べ少ない。

No.93

>> 92 今は、分からない、 トムソーヤの冒険! つまんなかった😁👎 何故なら、訳が直訳? と疑うほどでした👎 反対に、ハックルベリー・フィンの冒険! 文句無し! 名作中の名作! ベム ベンダースと 大江健ざぶろう! 漢字変換自信ない! の 二人は本中で 暗記 するほど、読み返した そうです。

• << 95 二人 はハックルベリー・フィンの冒険を 子供の時に暗記する ほど 読み返した!

No.94

>> 93 大江健三郎? 若い時、結構読んだのに 😁(笑) セブンティーン、 性的人間、他、 エッセイの鯨の死滅する日は面白い! 中上健次?やっぱり 名前の漢字に? あっ😭大丈夫だぁ😭 の 夢の力も面白い。

No.95

>> 93 今は、分からない、 トムソーヤの冒険! つまんなかった😁👎 何故なら、訳が直訳? と疑うほどでした👎 反… 二人 はハックルベリー・フィンの冒険を 子供の時に暗記する ほど 読み返した!

No.97

>> 96 今年の3月ぐらいの時の話しです! 🐘🐯🐻

No.98

>> 97 伝票 が 流れて こねねー(笑)

No.99

キタァー!🙌

No.100

そういえば、子供の 頃、木の電信柱 が 結構合った! やっぱり気狂いが🔥を 付ける危険? 強度の問題、 メンテナンスし易い。 震災で全部倒れたけど………………………………………

• << 105 セメントに替えたのは 強度の問題……………震災で全部倒れた!けど……………………
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧