シングルマザーがんばろう

レス28 HIT数 1439 あ+ あ-

2015/07/28 19:11(更新日時)

沖縄在住、5歳の娘を育てるシングルマザーです。
シングルマザー同士で励まし合いながらがんばりたいなぁ。
お友だち大募集です⭐️

No.2236218 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もシングルです。お互いに頑張りましょう☆彡

• << 3 レスありがとうございます。 よろしくお願いします。 お子さんは何歳ですか?

No.2

私も沖縄在住、6才息子のシングルマザーです。お互いに励まし合えたらいいですね!

• << 4 レスありがとうございます。 今日はすごい雨ですね。 お休みなのにこんな雨〜(T . T) 子育てのことや他のいろんなこと話したです。よろしくお願いします⭐️

No.3

>> 1 私もシングルです。お互いに頑張りましょう☆彡 レスありがとうございます。
よろしくお願いします。
お子さんは何歳ですか?

• << 7 こんにちは(^^)家は小6なの… ごめんねぇ~主さんの子と年がだいぶ違うよね(>.<)

No.4

>> 2 私も沖縄在住、6才息子のシングルマザーです。お互いに励まし合えたらいいですね! レスありがとうございます。
今日はすごい雨ですね。
お休みなのにこんな雨〜(T . T)
子育てのことや他のいろんなこと話したです。よろしくお願いします⭐️

No.5

>> 4 おはようございます!連休ですがとくに予定ないので何をして疲れさせようかって感じです(苦笑)

No.6

>> 5 そう‼︎体力を使わせないと大変ですよね。
あと掃除とかもしたいし、忙しい〜。
私は子ども1人ですが、お子さんはお一人ですか?

No.7

>> 3 レスありがとうございます。 よろしくお願いします。 お子さんは何歳ですか? こんにちは(^^)家は小6なの…

ごめんねぇ~主さんの子と年がだいぶ違うよね(>.<)

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
6年生ですか、子育ての先輩だ〜☺︎
夏休みだから宿題とか大変ですね。
どこかに行く予定してますか?

No.9

>> 8 本当に宿題いっぱい…

でも昨日友達の家に行ってドリルだけは終わらせて帰って来てた(笑)

今年から夏休みも長くなって大変

5歳だと保育園かな?仕事しながらだから色々大変だよね…

• << 12 こんばんは。 子育てと仕事は確かにラクじゃないですけど、私は職場に恵まれてるので、仕事仲間に感謝です。

No.10

こんばんは。私もシングルマザーです。良かったら仲間に入れて下さい。

No.11

>> 10 こんばんは。レスありがとうございます。
私は5歳の娘が1人です。お子さんは何歳ですか?
もし良かったら住んでいるところ教えてください。
よろしくお願いします⭐️

No.12

>> 9 本当に宿題いっぱい… でも昨日友達の家に行ってドリルだけは終わらせて帰って来てた(笑) 今年から夏休みも長くなって大変 5… こんばんは。
子育てと仕事は確かにラクじゃないですけど、私は職場に恵まれてるので、仕事仲間に感謝です。

No.13

>> 12 こんばんわ~。仕事に恵まれてるって最高だね…(^^)

夏休みはまだどこに行くか悩み中

早く決めなきゃ…9月も連休あるし…どこか行く予定は決めてるのかな?

沖縄って行った事ないけど、いつか行ってみたいなぁ~と思ってる!その為には沖縄貯金しなきゃ(笑)

No.14

>> 13 沖縄は旅行にはいいと思います。
ぜひ一度は来てくださいね。
私は今年はディズニーランドへ行く予定です(^ ^)

• << 16 ディズニーリゾート行きたいです‼しかーし、お金がない‼県内にテーマパーク出来るのを気長に待ちましょう~大人1人➕子供の宿泊プランも欲しいですよね‼
  • << 19 今日は暑いです! ディズニー良いですね(^^)日陰が無いから暑いけど暑いなりに楽しめるしね 沖縄は気温何度くらいですか?? 家は、友達家族と日帰り温泉旅行みたいのを考えてます。変わっちゃうかも…だけど

No.15

こんにちは。私は石川県在住です。子供は8歳と4歳です。
連休どうしようか悩みますよね~。取り合えずプールと動物園を予定しています。

• << 22 こんにちは。石川県ですか〜。まだ行ったことないですが、友だちが食べ物がおいしいって言ってました。 いろいろ教えてくださいね。

No.16

>> 14 沖縄は旅行にはいいと思います。 ぜひ一度は来てくださいね。 私は今年はディズニーランドへ行く予定です(^ ^) ディズニーリゾート行きたいです‼しかーし、お金がない‼県内にテーマパーク出来るのを気長に待ちましょう~大人1人➕子供の宿泊プランも欲しいですよね‼

No.17

>> 16 ディズニー高いですよね。飛行機乗らないといけないから☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
3年間少しずつ貯めてきた旅行貯金で今年はなんとかがんばります。
USJ楽しみですね〜。

No.18

>> 17 3年貯金すばらしい‼ぜひ楽しんできて下さいね‼ウチはなかなか貯金できなくて、、、
何処か連れて行ってあげたいんですけど(苦笑)

No.19

>> 14 沖縄は旅行にはいいと思います。 ぜひ一度は来てくださいね。 私は今年はディズニーランドへ行く予定です(^ ^) 今日は暑いです!

ディズニー良いですね(^^)日陰が無いから暑いけど暑いなりに楽しめるしね

沖縄は気温何度くらいですか??

家は、友達家族と日帰り温泉旅行みたいのを考えてます。変わっちゃうかも…だけど

• << 23 こんにちは。 沖縄は30度くらいだと思います。 先週から天気が悪いのでちょっと涼しいような、でも湿気が多くて・・・。 仕事が終わって今は子どもの習い事が終わるのを車で待ってるのですが、コーヒー飲みつつネットして、ちょっと贅沢な時間です。

No.20

>> 19 日帰り温泉もいいですね‼ ウチは1年生男の子なんですが、お風呂大好きで長風呂すぎて困ります(苦笑)

• << 24 こんにちは。 日帰り温泉に行けることが羨ましいですよね〜。沖縄は飛行機に乗らないとどこも行けない(⌒-⌒; ) それでも沖縄好きですけどね。

No.21

>> 20 お疲れさま(^^)私は只今、休憩中(笑)

温泉入って日頃の疲れをねぇ~って感じかな(笑)

一年生位だとお風呂で遊んでしまうのでは?

家の子は6年なので違う長湯です!

本当に長い休みはどこに連れて行こうと考えてしまうよね

No.22

>> 15 こんにちは。私は石川県在住です。子供は8歳と4歳です。 連休どうしようか悩みますよね~。取り合えずプールと動物園を予定しています。 こんにちは。石川県ですか〜。まだ行ったことないですが、友だちが食べ物がおいしいって言ってました。
いろいろ教えてくださいね。

No.23

>> 19 今日は暑いです! ディズニー良いですね(^^)日陰が無いから暑いけど暑いなりに楽しめるしね 沖縄は気温何度くらいですか?? … こんにちは。
沖縄は30度くらいだと思います。
先週から天気が悪いのでちょっと涼しいような、でも湿気が多くて・・・。
仕事が終わって今は子どもの習い事が終わるのを車で待ってるのですが、コーヒー飲みつつネットして、ちょっと贅沢な時間です。

• << 25 こんにちは~今日は雨で湿気が凄く嫌な天気です。 温泉って行っても車で2~3時間かかるかな… 沖縄のどこら変に住んでるんですか? 遅くなっちゃったけど私は田舎の東京に住んでます。

No.24

>> 20 日帰り温泉もいいですね‼ ウチは1年生男の子なんですが、お風呂大好きで長風呂すぎて困ります(苦笑) こんにちは。
日帰り温泉に行けることが羨ましいですよね〜。沖縄は飛行機に乗らないとどこも行けない(⌒-⌒; )
それでも沖縄好きですけどね。

No.25

>> 23 こんにちは。 沖縄は30度くらいだと思います。 先週から天気が悪いのでちょっと涼しいような、でも湿気が多くて・・・。 仕事が終わって今… こんにちは~今日は雨で湿気が凄く嫌な天気です。

温泉って行っても車で2~3時間かかるかな…

沖縄のどこら変に住んでるんですか?

遅くなっちゃったけど私は田舎の東京に住んでます。

No.26

>> 25 こんにちは〜。
私は沖縄本島中部に住んでます。
沖縄は台風が迫ってますよ〜。
台風対策します。
沖縄で台風が近づくとスーパーの売り場からパンとお菓子とカップラーメンがなくなります。みんなすごいたくさん買ってるみたいで、今日もさっき買い物行ったらパンはもう何もなかったよ〜。

No.27

>> 26 こんばんわ~台風近づいてるんだね…

沖縄は毎年夏に台風で大変だよね…>_<

やっぱ食料品ってなくなるよね~こっち台風ってなると仕事終わって買い物行くと何も無いってしょっちゅうだよ!

私はラーメンだけは箱で買っちゃってる(笑)

普段も食べちゃうし…やっぱり沖縄行きたいなぁ~沖縄の料理食べたい~頑張って働こう

No.28

みなさんこんにちは☆
子どもの習い事で終わるのを待ってます。
先週から仕事が忙しくて、朝7時に保育園に預けて、夕方7時近くに迎えていて、子どもに毎日怒られています(⌒-⌒; )
仕事があるから生活できるけど、時々ツライですね。
でも仕事があることはありがたいことだと思うので、また明日からがんばるぞ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧