初投稿。旦那の愚痴。批判とかする人は見ないで。

レス16 HIT数 919 あ+ あ-

2015/07/18 11:12(更新日時)

商品券。1万円分も特なのになぜ理解しないのか。しようとしないのか。男とはそうゆう考えしかできないのか。食費、家具、家電使える用途はたくさんあるのに俺にメリットがないと言い出す。タバコ買えないから意味ないって、自分のことばっかりだな。私は自分の物買いたくて商品券買ったのではなく、少しでも家計の足しになればと思ったのにこの考えの違いはなんなのか。
毎月2万も小遣い渡してるけど毎月オーバー。足りない足りないと要求。使い道は主にタバコその他なぜ足りないのか不明。どんな使い方してるんだばか野郎
弁当もデカイ水筒も持たせてるのにふざけている
私をなめるのもいい加減にしろー!
少しスッキリしたわ。

タグ

No.2235586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スッキリして良かったね。

• << 7 その一言で心落ち着きました。ありがとうございました。

No.2

足りない足りないって言い続けたらうるさいからその内いくらか出してくれるって甘い考えしてるんちゃう?主さんはきちんとお弁当作ってお茶も用意してお小遣いも渡してるから不足分なんて渡す必要無し!って私は思います。

• << 8 ほんと、そうですよね。私もお小遣い欲しいです。安くてもいいから洋服買ったり化粧品買ったり美容院行ったり、自分にご褒美あげれるといいんですが…現実はなかなか厳しいですね。 来月はお盆もあって出費が多いのでお小遣い減額、さらに追加なし。と言ってみたいと思います。ありがとうございました。

No.3

大抵の男性は、家計の中身なんてひとっつも理解しちゃいないって今は思ってます(笑)

私の父は会社を経営してたこともあるし、金銭管理もキチッとしてる人だったので、家計のことも父がしっかり管理してくれました。

そういうもんだ〜と思って結婚したら、あら大変。
旦那曰く「そんなにキツいの?」「なんで足りないの?」「おかしくない?」、ダメだこりゃと思いましたね。

それがわかってから、細かく家計簿を付けたり、年間・ひと月に必要な予算を書き出したりして、全部旦那に目を通してもらいました。
心の中で『ほれ見てみろや。自分のノンキさに気付け〜』と思いながら(笑)

「ほんとだ、確かにキツいのわかったわ」と、ちゃんと理解してくれましたよ。キツいのがわかってからは、お小遣いも捻出できなければ、「家計が大変な時はいらないからね」と言ってくれるようにもなりました。

主さん、『なんで理解しないんだろう?』じゃなくて、『理解させてやっから待ってろや(-∀-)』になった方が、自分自身イライラしなくて済むようになりますよ。

• << 9 ざっくりとですが引き落としいくら、食費いくら、貯金いくら。で、これしか余らないからね。と、言っていても節制しようと思わないんです。タバコ代だけでおそらく月一万くらいですから馬鹿になりません。人脈を作りたいからと、ゴルフや飲み会も毎月。なにか続けても3日坊主…典型的なあーいえばこーゆうタイプで。こんな人にはどう言ったら良いのでしょうね?(苦笑)

No.4

男はバカ

No.5

死ね、は言えなくなってしまいましたね(笑)
まいけるさんが犯罪予告は警察に開示する事もある、と仰っていましたから。
残念残念残念残念残念残念残念(笑)。

• << 10 私の性格上、本気でムカついても死ねとは言えませんね。真に受けて死なれたら私も生きていけません。本当に非常に残念です!だけど、5年後や10年後、ちゃんと笑っていられればいいんですけどね!

No.6

>> 5 どゆ意味?

No.7

>> 1 スッキリして良かったね。 その一言で心落ち着きました。ありがとうございました。

No.8

>> 2 足りない足りないって言い続けたらうるさいからその内いくらか出してくれるって甘い考えしてるんちゃう?主さんはきちんとお弁当作ってお茶も用意して… ほんと、そうですよね。私もお小遣い欲しいです。安くてもいいから洋服買ったり化粧品買ったり美容院行ったり、自分にご褒美あげれるといいんですが…現実はなかなか厳しいですね。
来月はお盆もあって出費が多いのでお小遣い減額、さらに追加なし。と言ってみたいと思います。ありがとうございました。

No.9

>> 3 大抵の男性は、家計の中身なんてひとっつも理解しちゃいないって今は思ってます(笑) 私の父は会社を経営してたこともあるし、金銭管理もキチ… ざっくりとですが引き落としいくら、食費いくら、貯金いくら。で、これしか余らないからね。と、言っていても節制しようと思わないんです。タバコ代だけでおそらく月一万くらいですから馬鹿になりません。人脈を作りたいからと、ゴルフや飲み会も毎月。なにか続けても3日坊主…典型的なあーいえばこーゆうタイプで。こんな人にはどう言ったら良いのでしょうね?(苦笑)

• << 13 ざっくりなら無理ですよ。だって家計のことを考えられない“ざっくりとした性格”の旦那さんでしょ? ざっくりにざっくりな話をしても、言い訳だってざっくりで終わりなの当然ですから(笑) ざっくりな人には目でわかるよう、詳細を見せるしかありません。 そして、ただ見せるだけじゃダメです。 「この状態から、あなたの必要経費(お小遣い等)を捻出するにはどうしたらいいと思う?いい案があるなら教えて。私のやりくりはこれで精一杯だから」そう質問するんです。 『私がやりくりして精一杯なのに、あんたにはできるっていうのかい?やれるもんなら教えて見ろや』と心の中では思いながら(笑) こっちが細かい話で攻めていけば、ざっくりな相手はざっくりな言い訳では逃げられないようになります。 旦那さんが都合よく言い訳してられるのは、主さんが逃がしてるからですよ。 家計の問題は家庭の問題です。妻の主さん一人で考える問題ではありません。 上手に旦那さんを誘導して理解させてあげて下さいね。

No.10

>> 5 死ね、は言えなくなってしまいましたね(笑) まいけるさんが犯罪予告は警察に開示する事もある、と仰っていましたから。 残念残念残念残念残念… 私の性格上、本気でムカついても死ねとは言えませんね。真に受けて死なれたら私も生きていけません。本当に非常に残念です!だけど、5年後や10年後、ちゃんと笑っていられればいいんですけどね!

• << 15 それは言ってはいけない言葉だとわたしもおもいます

No.11

おそばにおいてください

No.12

勿論主も働いてのグチだよね。働いてないなら論外だよ。貧乏なのはあたりまえ。

No.13

>> 9 ざっくりとですが引き落としいくら、食費いくら、貯金いくら。で、これしか余らないからね。と、言っていても節制しようと思わないんです。タバコ代だ… ざっくりなら無理ですよ。だって家計のことを考えられない“ざっくりとした性格”の旦那さんでしょ?
ざっくりにざっくりな話をしても、言い訳だってざっくりで終わりなの当然ですから(笑)

ざっくりな人には目でわかるよう、詳細を見せるしかありません。

そして、ただ見せるだけじゃダメです。
「この状態から、あなたの必要経費(お小遣い等)を捻出するにはどうしたらいいと思う?いい案があるなら教えて。私のやりくりはこれで精一杯だから」そう質問するんです。

『私がやりくりして精一杯なのに、あんたにはできるっていうのかい?やれるもんなら教えて見ろや』と心の中では思いながら(笑)

こっちが細かい話で攻めていけば、ざっくりな相手はざっくりな言い訳では逃げられないようになります。
旦那さんが都合よく言い訳してられるのは、主さんが逃がしてるからですよ。

家計の問題は家庭の問題です。妻の主さん一人で考える問題ではありません。
上手に旦那さんを誘導して理解させてあげて下さいね。

• << 16 なるほど。勉強になります。まだまだ私も未熟であるのはわかっていたんですが、明確にどうしたらいいのかわからなかったので具体的に指摘してもらえると先がみえました。まずは自分から変えないといけませんね。ありがとうございました。 内助の功とは難しいですね。

No.14

旦那さんにそれ言ったら?

No.15

>> 10 私の性格上、本気でムカついても死ねとは言えませんね。真に受けて死なれたら私も生きていけません。本当に非常に残念です!だけど、5年後や10年後… それは言ってはいけない言葉だとわたしもおもいます

No.16

>> 13 ざっくりなら無理ですよ。だって家計のことを考えられない“ざっくりとした性格”の旦那さんでしょ? ざっくりにざっくりな話をしても、言い訳だっ… なるほど。勉強になります。まだまだ私も未熟であるのはわかっていたんですが、明確にどうしたらいいのかわからなかったので具体的に指摘してもらえると先がみえました。まずは自分から変えないといけませんね。ありがとうございました。
内助の功とは難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧