既婚者誘ったらだめ?
異性の既婚者を、二人きりの食事に誘ってはだめって常識ですか?友達でも?
タグ
『李下に冠を正さず』という言葉をご存知ですか?
主さんはその気がなくても誤解されて、相手の奥様は精神を病まれたり鬱病になったりする可能性があるんですよ?
相手の家庭を壊す可能性があるし、もしかしたら奥様は自殺するかもしれない。
お子さんがいた場合、主さんの行動で離婚して、お子さんに寂しい思いをさせるかもしれない。
そうなったら主さんは責任とれますか?
以前にこのミクルで主さんのような行動をとり、(その方は不倫とかの気はなく、2人きりで会社の上司と映画にいったり食事しに行ってたみたいですが)相手の奥様から慰謝料を請求されたという方がいました。
主さんは不倫する気はなくても相手は嫌な思いすると思いますよ。
なんだか最近、想像力に欠けてる人が多くなったなぁと感じますね。
たくさんのご意見ありがとうございます。
一つ一つ拝読させて頂きましたが、やはり腑に落ちません。
食事に行くくらいで、そんなに責められるものなんでしょうか?
結婚してるというだけで、異性と食事に行くことすら非常識となるんですか?
私も相手も既婚者で、学生時代の友人です。
彼の奥様から、非常識だとの連絡があり、戸惑っています。
浮気行為も何もないのに、目くじらたてなくても…と思ってしまう私は非常識ですか?
- << 29 非常識でしょう。 旦那が既婚者と二人で会っても良いの? 旦那に聞けば?旦那が良いなら良いんじゃない?
- << 30 あらま…奥さんからNGならやめといた方がいいね。 奥さんは浮気されたらと不安なんですよ。 つまり信頼関係が成り立ってない夫婦の片割れとは二人きりの食事はやめといた方がいいというわけです。
- << 31 相手の奥さま(配偶者)が嫌がっているなら止めるべきでしょう。 もしかしたら相手の方に浮気の前科があっての事かもしれませんし。 そこは腑に落ちなくても引くべきだと思います。
- << 38 >彼の奥様から、非常識だとの連絡があり、戸惑っています。 答え出てるじゃん 人の嫌がる事をわざわざする自己中な主さん 誰かがみたら、例えば会社や近所の人とか、友達ってわからないでしょ 男女の友達は既婚者の場合は二人きりなるのは難しいかな? だけど奥さまから電話あるってなんでも奥さまに報告する男性なんだね! もっとスマートにいかないかな?奥さまになんでも報告する男性とは友達無理かな(≧∇≦) 主さんの事、奥さまに筒抜け(≧∇≦)
- << 45 非常識だよ。現に主友の家族の方が不愉快な思いをされてるじゃない。 それでも一緒に2人だけで食事に行きたい?自己中ですね。他の同性の友達とかいないの?
>> 27
たくさんのご意見ありがとうございます。
一つ一つ拝読させて頂きましたが、やはり腑に落ちません。
食事に行くくらいで、そんなに責められるも…
>彼の奥様から、非常識だとの連絡があり、戸惑っています。
答え出てるじゃん
人の嫌がる事をわざわざする自己中な主さん
誰かがみたら、例えば会社や近所の人とか、友達ってわからないでしょ
男女の友達は既婚者の場合は二人きりなるのは難しいかな?
だけど奥さまから電話あるってなんでも奥さまに報告する男性なんだね!
もっとスマートにいかないかな?奥さまになんでも報告する男性とは友達無理かな(≧∇≦)
主さんの事、奥さまに筒抜け(≧∇≦)
「常識知らず」かと言われると、人によります。本番無しのソープくらいなら別に…って人もいるので。
ただ「世の中には嫌がる人もいる」っていう事実を主さんが本当に知らなかったのなら、主さんは
「世間知らず」
知ってたけど、自分の価値観では悪い事じゃないと思って誘ったのなら
「礼儀知らず」
悪い事と知っていながら、誘ったのなら
「自己中」
って事なんじゃないでしょうかね。
主さんが怒る事はできなくて、奥さんに悪い事をしたなぁと思うべきではあるでしょうね。
本当に、男性が親しい友人ならば、迷惑はかけないようにしてあげましょうよ。友人に対する思いやりでしょ?
奥さんとも面識もてて、3人でも遊べるようになると、奥さんも安心するかもです。うちは、自然とそのシステムです。
夫と、私と、女友達と3人で遊ぶようになって、女友達が私の友達になって、男性には相談できない相談とか、夫が相談うけたけど自分より私の方が分かるような内容だと、私に振ってきたりして、そのうち夫抜きで会うようになったりしてます。
私も逆の立場の時は、私から、男友達の奥さんも誘います。そこで「いつもお世話になってます」は言ってますよ。あとは、奥さんが、そういう事を許せる人かどうかで、2人きりで会うか、会わないか決めてます。
ちなみに、全く知らない女と何かあると、「礼儀知らずだ」「友達なんでしょ?思いやりがない」と、その女友達に対する非難を夫にぶつけたりした事は何度かあります。同じ女性として、そう思うからです。
いかがでしょうか?
なるほど。納得しました。
主人にはもちろん許可を取って出掛けていました。
私たち夫婦が少数派だったかもしれません。
今後は行動を改めます。
ありがとうございます。
- << 49 このレス内容を見ている限り主さんに問題はないのではないですか? 問題は相手の方が奥さまに話さずに黙ってきている事です。仮に話すと嫌がると分かっていても配偶者には話すべきだし、話して嫌がられたなら誘いを断るのが筋だと私は思います。 とりあえず今回、主さんも相手の男性が黙ってくる人だと分かったのだから、次回からは誘われても断るか、どうしても行きたいのなら相手の方の奥さまに直接了解を得る位じゃないと、その内、見に覚えのない不倫疑惑を持たれる羽目になるかもですね(^^;
>> 43
なるほど。納得しました。
主人にはもちろん許可を取って出掛けていました。
私たち夫婦が少数派だったかもしれません。
今後は行動を改めま…
このレス内容を見ている限り主さんに問題はないのではないですか?
問題は相手の方が奥さまに話さずに黙ってきている事です。仮に話すと嫌がると分かっていても配偶者には話すべきだし、話して嫌がられたなら誘いを断るのが筋だと私は思います。
とりあえず今回、主さんも相手の男性が黙ってくる人だと分かったのだから、次回からは誘われても断るか、どうしても行きたいのなら相手の方の奥さまに直接了解を得る位じゃないと、その内、見に覚えのない不倫疑惑を持たれる羽目になるかもですね(^^;
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元特攻隊の祖父0レス 8HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
妊娠する確率10レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた4レス 101HIT 初心者さん
-
病院で発育を調べる0レス 52HIT かずえ (20代 ♀)
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 44HIT 匿名さん
-
元特攻隊の祖父0レス 8HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた
真実は実は…み…とも読むね。 皆(みな)さんとよむ。これは尾崎豊の音…(匿名さん3)
4レス 101HIT 初心者さん -
妊娠する確率
74歳が出せて、31歳が閉経してなかったら、可能性はある。 子供に障…(匿名さん10)
10レス 168HIT おしゃべり好きさん -
妊娠を占う13レス 509HIT 匿名さん
-
国分太一について
健康な人に対して言うならそうだけど。 ジャニーズ被害に遭ったタレ…(匿名さん12)
12レス 311HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 401HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 104HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 401HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1314HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 401HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 237HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 172HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る