既婚者誘ったらだめ?

レス52 HIT数 12490 あ+ あ-

2015/07/14 21:40(更新日時)

異性の既婚者を、二人きりの食事に誘ってはだめって常識ですか?友達でも?

No.2234220 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単なる食事ならわざわざ既婚者誘わなくてもいいんじゃない?
独りで行けば?

No.2

二人きりは ムダな誤解をされるのでしない

他に人を交えてなら いいんじゃね?

No.3

友達なら奥さんも知ってますよね。
奥さんも誘えばいいです。

• << 5 奥さん改め、その方の配偶者と書き換えます。

No.4

なぜわざわざ既婚者と2人で食事がしたいの?

誤解されたいの?

No.5

>> 3 友達なら奥さんも知ってますよね。 奥さんも誘えばいいです。 奥さん改め、その方の配偶者と書き換えます。

No.6

疑問形で聞くことかなと思ってしまいました。

友達でも既婚の異性でしたら分かることかなと。

ここで聞いてダメな意見が多ければやめるのでしょうか?

何か期待していませんか?

そう思えました。

No.7

何の為にそれをしなきゃならない?

そこの内容に答えがあるんだろうに

No.8

友達として純粋に会って食事をしたいからです。
同姓の友人と同じ位置づけです。
おかしいですか?
非難されることですか?

No.9

>> 8 主はシングル?

相手との関係は?
元彼とか、幼なじみとか、同僚とか?

ここにスレを立ててる事が
主自身 罪悪感があるんじゃない?
友達と言いながら、それ以上の感情があるから なんでしょ?

相手の配偶者の気持ちや、あなたの配偶者が異性と食事をした時の気持ちを考えてみれば、善悪が分かるはずですよね!

No.10

主さんの言いたいこと よくわかります。
会って食事したり飲んだりしたい異性っているよね。既婚者でも。

世間の目とか 相手の配偶者とか 気にしてなかなか難しいけど。
あと相手が妙な勘違いすることも なきにしもあらず(笑)
主さんも どこで感情がすり変わるかもわからないです。

No.11

良いと思いますよ。ただ奥さまに了解得てくださいね。

No.12

主とごはんを食べにいくよって
お相手が奥さんに了解を得られるなら
OKじゃないですか

No.13

主さんにも配偶者もしくは恋人がいるのですか?
まずは主さんの配偶者もしくは恋人がどう思うでしょうね
逆に主さんの配偶者もしくは恋人が二人きりの食事へと他の異性を誘っても何ともおもわないのですか?

No.14

何もかも失い慰謝料払う覚悟があれば。

No.15

食事ならありかな。というか既婚者が誘う場合も全然ありますよ

下心あるならアウトー(笑)

No.16

ありっちゃーありですが、どちらかが既婚者の場合は配偶者とも友達ならば誘うかな。

後々何か言われてめんどくさくなったら嫌だから。

No.17

いちいち相手の奥さんや子供に聞く人って居るの?
そんなバカは居ないだろ

No.18

常識的には誘わないかな。友達なら尚更、その人の配偶者に誤解されて夫婦をもめる原因になるから。

うちは、旦那が女友達に誘われて2人でご飯とか遊びに行ってたから女の人に電話したよ。そしたら「普通に大学からの友達ですよ」って言われたから、「あなたが誘うとうちは揉めるんですよ。お友達なら友達の幸せを願うものですよね?」っていったら誘わなくなった。もちろん、複数人で遊ぶのはOKだと思うけどね!

No.19

その既婚者と単に食事をする事が主さんの目的じゃあ無いでしょ?
その既婚者と二人で時間を共有して何かをする事で主さんの気持ちを満たしたいんでしょ?
そういう我が儘は通用しないんですよ、世の中は。

まぁ、その既婚者が誘いに乗る相手なら同じ穴の狢と言う事でしょうけど。

No.20

人を傷つけても、平気な自己中なんですね、主さん。
主さんが仮に独身だって、絶対にやってはいけないことです。
私の場合、唯一の例外の既婚者はいましたけどね。
例外と言っても、その人が喫茶店を経営していて、私が時々コーヒーを飲みに行くだけでしたから、彼が既婚で私も既婚者、私はそのお店の常連客、その喫茶店以外で二人で会ったことは一度もないため、主さんと全く状況は違いますけどね。
私のように、自分の家庭も相手の家庭も壊さない、友達ならアリですが、主さんが隙あらば奥さんから取りたいなら、やめた方がいいですよ。

No.21

ちなみに上記の関係、丸々10年続いた、ものすごいレアケースです(笑)。
両方がきちんとわきまえていれば、続くケースもありますが、主さんには無理でしょ。

No.22

どうせ好き勝手にするんでしょ!バカみたい😜

No.23

当たり前じゃないですか!

それが不倫へのステップとなるわけですよ

既婚者と二人きりで食事するなど不謹慎極まる!!

No.24

不要な疑いかけられたくないなら辞めるべきでしょうね!
わざわざ二人きりで行かなきゃいけない理由がわかりませんし、行くなら複数でいったらいいんじゃないの?

常識と言うより気遣いができないね。

No.25

『李下に冠を正さず』という言葉をご存知ですか?

主さんはその気がなくても誤解されて、相手の奥様は精神を病まれたり鬱病になったりする可能性があるんですよ?

相手の家庭を壊す可能性があるし、もしかしたら奥様は自殺するかもしれない。

お子さんがいた場合、主さんの行動で離婚して、お子さんに寂しい思いをさせるかもしれない。

そうなったら主さんは責任とれますか?

以前にこのミクルで主さんのような行動をとり、(その方は不倫とかの気はなく、2人きりで会社の上司と映画にいったり食事しに行ってたみたいですが)相手の奥様から慰謝料を請求されたという方がいました。

主さんは不倫する気はなくても相手は嫌な思いすると思いますよ。

なんだか最近、想像力に欠けてる人が多くなったなぁと感じますね。

No.26

バカなの?聞かなきゃ分からない?
いくら友達でも一線引くもんでしょ?
他に友達居ないの?
私にも男友達は居るけど、ワザワザ誘わないし
2人きりでなんか会わないよ。
久しぶりに複数で会っても、会ってなかった期間関係なく話せるよ。
それが本当の友達。
自分が奥さんの立場だったらどうなの?
多分、相手の立場より自分本位な考えだから
私は平気です。とか言うんだろうけど。

No.27

たくさんのご意見ありがとうございます。
一つ一つ拝読させて頂きましたが、やはり腑に落ちません。
食事に行くくらいで、そんなに責められるものなんでしょうか?
結婚してるというだけで、異性と食事に行くことすら非常識となるんですか?
私も相手も既婚者で、学生時代の友人です。
彼の奥様から、非常識だとの連絡があり、戸惑っています。
浮気行為も何もないのに、目くじらたてなくても…と思ってしまう私は非常識ですか?

• << 29 非常識でしょう。 旦那が既婚者と二人で会っても良いの? 旦那に聞けば?旦那が良いなら良いんじゃない?
  • << 30 あらま…奥さんからNGならやめといた方がいいね。 奥さんは浮気されたらと不安なんですよ。 つまり信頼関係が成り立ってない夫婦の片割れとは二人きりの食事はやめといた方がいいというわけです。
  • << 31 相手の奥さま(配偶者)が嫌がっているなら止めるべきでしょう。 もしかしたら相手の方に浮気の前科があっての事かもしれませんし。 そこは腑に落ちなくても引くべきだと思います。
  • << 38 >彼の奥様から、非常識だとの連絡があり、戸惑っています。 答え出てるじゃん 人の嫌がる事をわざわざする自己中な主さん 誰かがみたら、例えば会社や近所の人とか、友達ってわからないでしょ 男女の友達は既婚者の場合は二人きりなるのは難しいかな? だけど奥さまから電話あるってなんでも奥さまに報告する男性なんだね! もっとスマートにいかないかな?奥さまになんでも報告する男性とは友達無理かな(≧∇≦) 主さんの事、奥さまに筒抜け(≧∇≦)
  • << 45 非常識だよ。現に主友の家族の方が不愉快な思いをされてるじゃない。 それでも一緒に2人だけで食事に行きたい?自己中ですね。他の同性の友達とかいないの?

No.28

>> 27 お相手の奥さまが明らかに嫌がっているのなら、二人きりで食事に行くのはやめるというのが、常識では?
既婚者が二人きりで食事に行くことを不快に思うかどうかは人それぞれなので、常識非常識とかの問題ではなく、人の嫌がることをしてはいけませんよ

No.29

>> 27 たくさんのご意見ありがとうございます。 一つ一つ拝読させて頂きましたが、やはり腑に落ちません。 食事に行くくらいで、そんなに責められるも… 非常識でしょう。
旦那が既婚者と二人で会っても良いの?

旦那に聞けば?旦那が良いなら良いんじゃない?

No.30

>> 27 たくさんのご意見ありがとうございます。 一つ一つ拝読させて頂きましたが、やはり腑に落ちません。 食事に行くくらいで、そんなに責められるも… あらま…奥さんからNGならやめといた方がいいね。
奥さんは浮気されたらと不安なんですよ。
つまり信頼関係が成り立ってない夫婦の片割れとは二人きりの食事はやめといた方がいいというわけです。

No.31

>> 27 たくさんのご意見ありがとうございます。 一つ一つ拝読させて頂きましたが、やはり腑に落ちません。 食事に行くくらいで、そんなに責められるも… 相手の奥さま(配偶者)が嫌がっているなら止めるべきでしょう。
もしかしたら相手の方に浮気の前科があっての事かもしれませんし。

そこは腑に落ちなくても引くべきだと思います。

No.32

当事者の奥様が嫌がられている以上、やめるべきだと思います。
彼と奥様の関係性は詳しくありませんが、腑に落ちないのは、奥様に人間性まで否定されたことなんです。
「既婚者を食事に誘うことは、問答無用で非常識、大学を出てるのが信じられない」と言われました。

• << 34 そりゃ人間性疑うし、否定されて当然でしょ(笑) 相手の奥様から承諾を得ているならいいけど、『普通は』異性の既婚者と二人きりで食事しにいったりしません。 つまり主さんは『普通ではない』んです。 というか普通の神経の持ち主だったら食事にいかないでしょ。 相手の家庭の時間を大事にしてあげたいし誤解されたくないもの。

No.33

>> 32 ちなみに
主さん、友人男性、主さんの旦那様は
既婚者二人きりの食事は「非常識」には当たらないという見解ですか?

No.34

>> 32 当事者の奥様が嫌がられている以上、やめるべきだと思います。 彼と奥様の関係性は詳しくありませんが、腑に落ちないのは、奥様に人間性まで否定さ… そりゃ人間性疑うし、否定されて当然でしょ(笑)

相手の奥様から承諾を得ているならいいけど、『普通は』異性の既婚者と二人きりで食事しにいったりしません。

つまり主さんは『普通ではない』んです。

というか普通の神経の持ち主だったら食事にいかないでしょ。

相手の家庭の時間を大事にしてあげたいし誤解されたくないもの。

No.35

そうなんですか?
私は主人が女性と二人で食事はオッケーです。
浮気行為をしないのが前提ですが。

世間の常識なんですね。

• << 37 主さんは旦那様からもオッケーをもらっているのですか?

No.36

>> 35 あなたがよくても中には嫌な人もいるんです。

自分の価値観人に押し付けるのはよくないですよ。

No.37

>> 35 そうなんですか? 私は主人が女性と二人で食事はオッケーです。 浮気行為をしないのが前提ですが。 世間の常識なんですね。 主さんは旦那様からもオッケーをもらっているのですか?

No.38

>> 27 たくさんのご意見ありがとうございます。 一つ一つ拝読させて頂きましたが、やはり腑に落ちません。 食事に行くくらいで、そんなに責められるも… >彼の奥様から、非常識だとの連絡があり、戸惑っています。

答え出てるじゃん

人の嫌がる事をわざわざする自己中な主さん

誰かがみたら、例えば会社や近所の人とか、友達ってわからないでしょ

男女の友達は既婚者の場合は二人きりなるのは難しいかな?

だけど奥さまから電話あるってなんでも奥さまに報告する男性なんだね!
もっとスマートにいかないかな?奥さまになんでも報告する男性とは友達無理かな(≧∇≦)

主さんの事、奥さまに筒抜け(≧∇≦)

No.39

だから誘うほうも乗るほうも、その奥さんからしたら「信じられな~い!」んでしょ。
通告受けても尚納得出来ない主さんは、相当自分大好き人間だよね。

No.40

相手の奥さんが嫌がっているのだから、人が嫌がることはやめたらどうですか?

No.41

「常識知らず」かと言われると、人によります。本番無しのソープくらいなら別に…って人もいるので。

ただ「世の中には嫌がる人もいる」っていう事実を主さんが本当に知らなかったのなら、主さんは

「世間知らず」

知ってたけど、自分の価値観では悪い事じゃないと思って誘ったのなら

「礼儀知らず」

悪い事と知っていながら、誘ったのなら

「自己中」

って事なんじゃないでしょうかね。

主さんが怒る事はできなくて、奥さんに悪い事をしたなぁと思うべきではあるでしょうね。

本当に、男性が親しい友人ならば、迷惑はかけないようにしてあげましょうよ。友人に対する思いやりでしょ?

奥さんとも面識もてて、3人でも遊べるようになると、奥さんも安心するかもです。うちは、自然とそのシステムです。

夫と、私と、女友達と3人で遊ぶようになって、女友達が私の友達になって、男性には相談できない相談とか、夫が相談うけたけど自分より私の方が分かるような内容だと、私に振ってきたりして、そのうち夫抜きで会うようになったりしてます。

私も逆の立場の時は、私から、男友達の奥さんも誘います。そこで「いつもお世話になってます」は言ってますよ。あとは、奥さんが、そういう事を許せる人かどうかで、2人きりで会うか、会わないか決めてます。

ちなみに、全く知らない女と何かあると、「礼儀知らずだ」「友達なんでしょ?思いやりがない」と、その女友達に対する非難を夫にぶつけたりした事は何度かあります。同じ女性として、そう思うからです。

いかがでしょうか?

No.42

何度か聞かれてるけど、主のご主人は男性と2人で食事に行ってもokなの?

No.43

なるほど。納得しました。
主人にはもちろん許可を取って出掛けていました。
私たち夫婦が少数派だったかもしれません。
今後は行動を改めます。
ありがとうございます。

• << 49 このレス内容を見ている限り主さんに問題はないのではないですか? 問題は相手の方が奥さまに話さずに黙ってきている事です。仮に話すと嫌がると分かっていても配偶者には話すべきだし、話して嫌がられたなら誘いを断るのが筋だと私は思います。 とりあえず今回、主さんも相手の男性が黙ってくる人だと分かったのだから、次回からは誘われても断るか、どうしても行きたいのなら相手の方の奥さまに直接了解を得る位じゃないと、その内、見に覚えのない不倫疑惑を持たれる羽目になるかもですね(^^;

No.44

非常識ですね。旦那が友達でも嫌ですね。2人きりで行く必要あるんですか、やめて下さい。

No.45

>> 27 たくさんのご意見ありがとうございます。 一つ一つ拝読させて頂きましたが、やはり腑に落ちません。 食事に行くくらいで、そんなに責められるも… 非常識だよ。現に主友の家族の方が不愉快な思いをされてるじゃない。
それでも一緒に2人だけで食事に行きたい?自己中ですね。他の同性の友達とかいないの?

No.46

相手の奥さんが嫌がっているのが分かっているのに
そこまでして2人で食事に行きたいの?
他に誰か誘ったら良かったのに。
なぜ2人に拘るの?
奥さんが言うのも分かりますよ。

No.47

既婚者と二人きりで食事…ないですね。
奥様が嫌がってるなら尚更。
だけどさ、誘われた側だって配偶者に気を使って断るのが普通なんじゃない?
彼も奥様がオッケー出してたら主と二人きりで食事行くつもりだったのね?

No.48

話を読むと、既婚の彼もあなたも両方、不倫したいのが見え見えで、奥さんに感づかれて抗議されたって感じですね(笑)。
私なら旦那に女性と食事に行かれるのは嫌だし、喫茶店のマスターは奥さんも、お店に来る常連とそういう関係にならないのをご存じなので、目くじら立てたりせず、普通に電話も取り次いでくれますから、きちんと信頼関係が成り立っている夫婦の配偶者が、不倫を完全にしない前提で私と会う状態なので、私のように旦那を裏切らない実績、理性に自信があるならどうぞご勝手に。

No.49

>> 43 なるほど。納得しました。 主人にはもちろん許可を取って出掛けていました。 私たち夫婦が少数派だったかもしれません。 今後は行動を改めま… このレス内容を見ている限り主さんに問題はないのではないですか?

問題は相手の方が奥さまに話さずに黙ってきている事です。仮に話すと嫌がると分かっていても配偶者には話すべきだし、話して嫌がられたなら誘いを断るのが筋だと私は思います。

とりあえず今回、主さんも相手の男性が黙ってくる人だと分かったのだから、次回からは誘われても断るか、どうしても行きたいのなら相手の方の奥さまに直接了解を得る位じゃないと、その内、見に覚えのない不倫疑惑を持たれる羽目になるかもですね(^^;

No.50

>> 49 いやいや、奥さんから主に電話かかって来てますよ。
ハッキリ嫌だ、常識がないと。
それなのに、どうしても2人きりで逢いたいから問題なんですよ。

例えば、定期的に複数で集まっていて
たまたま2人になってしまったならまだしも
はなっから2人でと主が誘ったんですよ。
だから、おかしいんです。
ここで相談するくらい2人で逢いたいんです。

• << 51 そうなんだよね(笑) 執着心がなんかすごいからこれしきのことで悩むんだと思われる。 妻と古い友人って全く別枠なのにな。 食事したい男が離婚したがってるなら話はまた変わるんだけれども。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する