専業主婦6日目

レス3 HIT数 879 あ+ あ-

2015/07/07 18:11(更新日時)

パートを辞めて6日。

やめた理由は色々ですが、体調が良くなかった事もあり、まだ、そんなに活動出来ておらず。

年明けから、何度も風邪をひき、体調は常にだるかったなぁ。やめる前の2週間位は、平衡感覚フラフラしてたし、視力も落ちてたから、仕事の後の頭痛と吐き気が無くなっただけでも、すごく楽になった。

この六日間の間、送別会などでお酒を飲んだ事もあり、まだ、主婦らしい日々は過ごせてない。退社のための手続きとか、ひいきにしてくださったお客さんや、お世話になった方へのご挨拶など、まだ完全に仕事とは決別しきれてない。制服もクリーニングに出して返さなきゃ。

あとは、体を休めて、ちゃんと食べる事に専念してます。胃腸の調子も悪くて、退社前の3日間は半断食してた。胃腸の活動が弱くなって、おそらくは消化不良起こしていたのかも?口臭が酷かった。

今は、とりあえず、好きな麺類に頼りつつ、具材は色々入れて、3食食べる努力をしてます。整腸剤もしっかり摂取。

退社のための手続きが全て終わって、お別れの挨拶が済むまでは、まだ1週間必要そう。

体はどんどん良くなってるし、一週間後からが、専業主婦本番!ってところかな?

食欲がなく、頭痛と吐き気のせいで、食事を作るのがしんどかったので、外食や便利品に頼りがちでした。食費をどれだけ減らせるか、専業主婦になった私の、当面の楽しみです(^^)

滞った家事全般がスッキリするのはいつかなぁ?子供授かるかなぁ?働きに出ようと思うのは、いつになるかなぁ?

いつかはまた、働くつもりはしてますが、当面の間は、自分の体と家庭を大切にする時間に充てたいと思います。10年振りの専業主婦なので、どうなることやら…

No.2232708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

専業主婦いいですね

No.2

>> 1 いつまでか、わかりませんけどね(^_^;)

普通の家事だけの専業主婦なら、ずっと続けられないけど、やらなきゃならない事が山積みなので、それが終わるまでかと思います

No.3

昨日、なんとなく、つぶやいてみましたが、たいした内容でもないので閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧