人によって見方が変る不思議
教えください。
たとえば一人の女性がいたとします。
とある男性からはその女性のことはセフレぐらいな感情しかもてない、
でももう1人の男性からは本命視される。
同じ女性なのに、どうしてこうも見方が変るんでしょうか?
あと、料理が出来る女はポイント高いって聞きますが、だからって男は好きになることないのが現実。
モテナイ男性は許容範囲広いのはわかりますから、疑問に思いませんが。
ちなみにそうゆう彼らからは慕われる私です。。。。
(いろんな女性にアタックしてるのでしょうが。。)
知り合い女性が彼氏出来てもう一年なります。
いままで散々で下心とか曖昧な感じでまったく、彼氏ができなかったようですが、
とてもさわやかな好青年と知り合い幸せそうです。
なら、今までの男はなんで?彼女の良さがわかってもらえなかった?思いました。
好み、フィーリングって言ったらそうなんですが、それだけじゃないと思うんです。
タグ
人って一面だけじゃないからね。
そして自分の見たいように人を見る傾向がある。
見られた側はその期待に応える。
遊び人だと決めつけて見れば、何もかも遊び人に見えて騙されないぞと思う。
自分の判断を正しいと証明するために、相手の誠実さより遊び人の要素に目を向けてそこしか見なくなる。
相手は誠実であることを否定する相手に誠実ではいられない。その期待に応えて誠実でない態度をとるようになる。
そしてほら、やっぱり遊び人だ。
思った通りだ。となる。
逆も然り。
遊び人に見えて芯は誠実な人なんだと見ていれば、その誠実さだけに目を向ける。
誠実さを信じてくれる相手に不誠実な態度は取れないと、その期待に応える。
そしてほら、見た目はどうあれ中身はこんなに誠実で素敵な人だ。
思った通りだ。となる。
遊ばれる人は相手の誠実さ、真面目さから目を背けて、疑ってかかって遊ばれるように仕向けてるだけ。
目の前の相手は自分の鏡です。
- << 10 疑う目で見るといけないって聞きますが。 遊び人はモテますからね。 あ、モテるから女性を仕分けるのか。
>> 10
疑う目で見るといけないって聞きますが。
遊び人はモテますからね。
あ、モテるから女性を仕分けるのか。
遊び人はモテますよね。
その通り、モテるから女を仕分ける。
頭っから自分を遊び人としか見ない女にわざわざ誠実に対応なんてしません。
誠実に対応してるように見せかけて、望み通り遊び人やってあげるだけです。
他に女はいくらでもいるんだから。
遊び人が本気になる女は、遊び人の部分じゃなく本気の部分を受け取れる女。
- << 16 私は遊び人好きでした。 彼は女友達も多く、本命はいなさそうで常に探してる状態で、ヤレそうな女は傍に置いてました。 私は誠実に対応してましたが、そこに付け込まれて、いいようにされてました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シングルマザーは男好きで子どもを放置して恋愛に夢中0レス 0HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
客観的に脈は有り?無し?2レス 21HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
不倫中の人達は毎日連絡するのでしょうか?3レス 78HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
歳の差恋愛10レス 138HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
嫌われたくないけど通報するかどうか6レス 122HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
シングルマザーは男好きで子どもを放置して恋愛に夢中0レス 0HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
客観的に脈は有り?無し?
何か隠してる感じはするから本命は別にいそう。 告白すれば付き合えるか…(匿名さん2)
2レス 21HIT 匿名さん (20代 ♀) -
不倫彼女とのこれからについて
妻との生活が辛いのなら(不倫彼女と別れてもわからなくても辛い)との事な…(匿名さん21)
21レス 838HIT 匿名希望 (50代 ♂) -
不倫中の人達は毎日連絡するのでしょうか?
私は不倫中で相手にも家族がありますが、相手が帰省中もずっとLINEして…(匿名さん3)
3レス 78HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
カップルの夜の営みについて
その場合こちらはどのように気遣うべきでしょうか、、、? 本人も少しそ…(恋愛好きさん0)
9レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
レシートを取ってある男3レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について27レス 558HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 168HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人1レス 141HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
レシートを取ってある男
その人は主の事を恋人ではなく友達としか思ってないんじゃないの? …(匿名さん3)
3レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
攻撃的な回答ばかりなので設定変更しました(匿名さん0)
27レス 558HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人
リクエストされたなら 買って帰ればいい。 お土産渡した、受け取…(通りすがり)
1レス 141HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 168HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
109レス 2787HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
34レス 271HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
上から目線について
彼氏についてです。 いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう…
11レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです
メロン果汁入りメロンパンが嫌い
11レス 144HIT 暮らしている人さん (10代 女性 ) -
可哀想な自分に酔ってる人
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人で2人いて、2人とも…
11レス 161HIT 社会人さん -
10年以上経っても忘れられないいじめ。
27歳、2児の母です。 私は中学時代、一緒にいた友達にいじめられました。 目の前でコソコソ話…
15レス 170HIT 匿名さん - もっと見る