人生で初めての告白

レス4 HIT数 783 あ+ あ-

2015/07/04 02:04(更新日時)

初めまして。男子大学生です。
女性の方々に質問です。

1週間前に人生で初めて告白をしました。ただ、その相手とは英語のクラスが一緒なだけで週に1回しか会いませんし、ましてや顔を合わせた事があるぐらいで、会話という会話をした事がありません。完全なる一目惚れです。
そこで質問です。
告白の際に、お友達からでいいのでと言ってLINEを交換しました。しかし、彼女には彼氏がいました。よってフラれました。そこで、この後の展開をどうすればよいですか?もちろん僕は諦めてません。

長々とすいません。こういったスレを立てた事が初めてなので至らない所はあると思いますが、解答をお待ちしてます。

No.2231426 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

告白されて一度は断ったんだけど、それから妙に意識しちゃうってこともあります。

恋愛は弱肉強食!魅力がある方が勝つ!

No.2

週に一度しか顔を合わせず、仲がよい訳でもなく、LINEもしておらず、彼がいるか好きな相手がいるかも分からず

そんな状態でいきなり告白したのですね?

それは根本的に間違ってますよ。

よい勉強になったと思います。

初めてのことで何も分からなかったのだとは思いますが、あまりにも空気が読めていませんし、周りが見えていませんよね。

(笑)

告白は、そういう風にするものではありません。

もっと相手のことや、自分の状況や立場や状態や関係を客観視出来る様になりましょうね。

No.3

諦められないなら、口説くしかないんじゃないかな?
会う度に軽く誉めるとか「いつ見ても可愛いな」とか「○○さんの顔を見るとテンション上がる」とか、ただしセクハラに感じることはNG。例えば「スタイルいいね」や「色っぽい」等々。
待ち伏せしたり、長々と話したりせずに、見かけた時に軽く挨拶するような感じで。
その時の反応を何回か見て、楽しそうなら「一回だけデートして」とか「ちょっとだけお茶しよう」とか、何度か誘ってみては?相手にストレスをかけない範囲で。

その答えが、ストレートに「イヤです」とか「お断りします」とか「ゴメン」と言われるなら諦めるべき。いくら言っても無理だし、相手にストレスを与えるだけだから。相手に避けられてる素振りがあれば、嫌がられているから諦めて。
もし「○○だから、今日は無理」とか、理由を付けて断られるなら、○○じゃなければ、今日じゃなければいいという可能性はあるかも?
とにかく自分の気持ちだけを押し付けず、相手の気持ちもよく考えて。

No.4

女性は優しくされると弱いですよww
まずは朝の挨拶から初めて、「僕でよければいつでも相談にのるよ」とか授業終わったら「お疲れ様」とか軽く声をかける程度から初めてみたら?授業終わったあとにみんなでお菓子分け合って「🌕🌕さんも食べる?」ってあげたり、 「妹が誕生日近いんだけど…女の子ってなにあげたら喜ぶかわからないから参考までに聞かせてくれないかな?」とかね
意識して声掛けるのはダメだよ、さり気なくだよさり気なくね
自分を磨くのも大切です、女性は清潔感漂う男性にも惹かれます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板