もうすぐ七夕ですね

レス189 HIT数 6429 あ+ あ-

2025/07/08 04:35(更新日時)

このスレを短冊だと思い
皆さんの願いをかいてください(*^^*)

15/07/01 01:07 追記

dreams come true!

No.2230544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 おはようございます

🌃見れてよかったです(^_^)

せっかくの主さんのスレに穴をあけるのはやめました

そんないいものではないですよ(;^_^A

今年は何度も来させてもらいましたm(._.)mアリガトウ

また開けているなら
そのうち来るかも…

これから暑くなります
熱中症や夏バテには気をつけてくださいね

ではでは

No.52

主さんお久しぶりからのこんにちは

今年も来ましたよ♪

お元気ですか?
こちらはなんの変化もなくそれがささやかだけど幸せなのかも、なんて自己満足してますー

台風過ぎたあと晴れるかなと考えていたけど週間天気はあいにくの予想…
晴れ間があるといいな

今年のお願い
また一年穏やかに過ごせますように
です

No.53

>> 52 旅人さん、今年も書きに来ていただきありがとうございます(^^)

何事もなく日常を送れることを幸せと思える
いいですね(*^^*)

また旅人さんの一年が変わらずに穏やかに過ごせるといいですね!

今日も雨降りで明日の七夕のお天気もあやしいですけど、私の今年の短冊

• << 57 主さん、今年もありがとう 天気は連日のひどい雨でとても星空は見えそうにないです 大雨、早く去ってほしい 今の切実な願いです

No.54

明日の七夕、晴れますように(^_^)

旅人さん、今年も来てくれてありがとう(*^^*)

No.55

心身共に健康で家族のために頑張れますようにm(__)m☆

主さんありがとうございます☆☆☆

No.56

毎日が穏やかで暮らせますように☆。.:*・゜

No.57

>> 53 旅人さん、今年も書きに来ていただきありがとうございます(^^) 何事もなく日常を送れることを幸せと思える いいですね(*^^*) … 主さん、今年もありがとう

天気は連日のひどい雨でとても星空は見えそうにないです

大雨、早く去ってほしい
今の切実な願いです

No.58

うわー(*゚▽゚)

お願い事書きにくれた人が二人も!

凄く嬉しいです

ありがとうございます(*^^*)

旅人さんのところは雨なんですね
大丈夫ですか?

私のところは雲もありますが晴れて星が見えています(^^)

皆さんの願い届き叶いますように☆ミ

No.59

「七夕に晴れますように☆ミ」

とりあえず短冊ひとつ

主さん お久しぶりです(^-^ゞ
お元気ですかー

自分、相変わらずあくせく働いてます(^^;

• << 77 まだこの短冊飾ってなかったです 飾っておきますね(^_^) ずっと雨続きですが、見えると晴れるといいですね!
  • << 78

No.60

>> 59 今年も来てくれたんですね!

ありがとうございます(^_^)

私は今年は何を書こうか悩んでいます

旅人さん、質問してもいいですか?

旅人さんは私とミクルで話したことのある方ですか?

No.61

>> 60 こちらこそ<(_ _*)>

話し、あるかも、ないかも
よく分かんないです

基本捨てハンでレス
数少ないスレはハンネあり

おもいあたる会話あります?

• << 63 答えてくれてありがとうございます。 最初に曲を貼ってくれたのと中距離の彼女さんがいるという事で、ひょっとしたら「そうなのかな?」っとずっと思っていました(笑) 私が話していたのはその方の捨てハンのスレだし、その方にハンネがあるのかもわかりません(笑) ただ私が旅人さんがそうだったらいいなって勝手に重ねてただけなのかもしれませんね(^_^) 今日から7月ですね! 7って数字好きなんです(笑)

No.62

健康で過ごせますように。

結婚できますように。

2つもお願いしてすみません。

• << 64 叶うように飾っておきますね(^_^)

No.63

>> 61 こちらこそ<(_ _*)> 話し、あるかも、ないかも よく分かんないです 基本捨てハンでレス 数少ないスレは… 答えてくれてありがとうございます。

最初に曲を貼ってくれたのと中距離の彼女さんがいるという事で、ひょっとしたら「そうなのかな?」っとずっと思っていました(笑)

私が話していたのはその方の捨てハンのスレだし、その方にハンネがあるのかもわかりません(笑)

ただ私が旅人さんがそうだったらいいなって勝手に重ねてただけなのかもしれませんね(^_^)

今日から7月ですね!
7って数字好きなんです(笑)

• << 72 おはよう 主さん うーん、どうかな… ほんとに当人かどうかわからないです(;^_^A でも標準語かそうでないか違いはあってもミクルではミクルでも地であってそのまんまですよ 作った自分で会話するのは失礼だと思うから 自分を作るの、めんどくさいし(^^; 7っていい数字ですね 今年ももう折り返し すこしリセットしてみようかな⤴

No.64

>> 62 健康で過ごせますように。 結婚できますように。 2つもお願いしてすみません。 叶うように飾っておきますね(^_^)

• << 69 主さん おはようございます。 ありがとう(^O^)

No.65

素敵なスレですね
私の願いは言えませんが秘めた思いが本当に叶えられたらなと思っています

No.66

>> 65

No.67

精神的に 手を繋げます様に…

主さんや みなさんの
願いも 叶うといいですね☆彡

No.68

>> 67 ありがとう(^_^)

No.69

>> 64 叶うように飾っておきますね(^_^) 主さん
おはようございます。
ありがとう(^O^)

No.70

>> 69 (^_^)

No.71

>> 70 優しい主さん
天の川見えるといいですねえ~⭐

• << 73 そういう言葉をかけれる負け犬さんが優しいんですよ(^_^) 私はただのヘタレなの(笑)

No.72

>> 63 答えてくれてありがとうございます。 最初に曲を貼ってくれたのと中距離の彼女さんがいるという事で、ひょっとしたら「そうなのかな?」っとず… おはよう 主さん

うーん、どうかな…
ほんとに当人かどうかわからないです(;^_^A

でも標準語かそうでないか違いはあってもミクルではミクルでも地であってそのまんまですよ
作った自分で会話するのは失礼だと思うから
自分を作るの、めんどくさいし(^^;

7っていい数字ですね

今年ももう折り返し
すこしリセットしてみようかな⤴

• << 74 旅人さんが分からないのなら、きっと違うんだと思います。 ありがとうございます(^_^) すこしリセットですか? ご事情は分かりませんが、自分がそれがいいと思うのならいいと思います(^_^)

No.73

>> 71 優しい主さん 天の川見えるといいですねえ~⭐ そういう言葉をかけれる負け犬さんが優しいんですよ(^_^)

私はただのヘタレなの(笑)

• << 75 ヘタレ?そんな事はないよ願いが叶いますようにって七夕貼ってくれた優しい主さん(*^_^*) 子供の頃に短冊に願いを書いたことを思いだし懐かしい気持ちになりました

No.74

>> 72 おはよう 主さん うーん、どうかな… ほんとに当人かどうかわからないです(;^_^A でも標準語かそうでないか違いはあってもミ… 旅人さんが分からないのなら、きっと違うんだと思います。

ありがとうございます(^_^)

すこしリセットですか?
ご事情は分かりませんが、自分がそれがいいと思うのならいいと思います(^_^)

No.75

>> 73 そういう言葉をかけれる負け犬さんが優しいんですよ(^_^) 私はただのヘタレなの(笑) ヘタレ?そんな事はないよ願いが叶いますようにって七夕貼ってくれた優しい主さん(*^_^*)
子供の頃に短冊に願いを書いたことを思いだし懐かしい気持ちになりました

No.76

>> 75 負け犬さんこんにちは。
ヘタレでいいの(笑)
ヘタレにはヘタレなりの良いところもあるんだよ!きっと(笑)

自分の悪いところ?も好きになってくれるのって凄く良いと思いませんか?(^_^)

懐かしい気持ちになりますよね(^_^)
商店街とかを歩いていて七夕飾りを見かけるとほっこりします(^_^)

• << 83 主さんこんにちは。 主さんの言葉は暖かみがありますね。 今日七夕ですがそちらお天気どうですか?例えお天気悪く見えなくても雲の上ではキラキラ輝いて⭐が沢山ありますよね。(^_^)

No.77

>> 59 「七夕に晴れますように☆ミ」 とりあえず短冊ひとつ 主さん お久しぶりです(^-^ゞ お元気ですかー 自分、相変わら… まだこの短冊飾ってなかったです

飾っておきますね(^_^)

ずっと雨続きですが、見えると晴れるといいですね!

No.78

>> 59 「七夕に晴れますように☆ミ」 とりあえず短冊ひとつ 主さん お久しぶりです(^-^ゞ お元気ですかー 自分、相変わら…

No.79

逢えますように…。

No.80

>> 79 ☆彡

No.81

大好きで優しい旦那さまが、無事に
出張から戻って来ますようにお願いします
(*^.^*)

No.82

>> 81 (*^^*)

No.83

>> 76 負け犬さんこんにちは。 ヘタレでいいの(笑) ヘタレにはヘタレなりの良いところもあるんだよ!きっと(笑) 自分の悪いところ?も好き… 主さんこんにちは。
主さんの言葉は暖かみがありますね。
今日七夕ですがそちらお天気どうですか?例えお天気悪く見えなくても雲の上ではキラキラ輝いて⭐が沢山ありますよね。(^_^)

No.84

>> 83 負け犬さんこんばんは。

負け犬さんの所からは星見えてますか?
私の所からは残念ながら見えないです

旅人さんや皆さんの所から見えてるといいですね(^_^)

• << 90 主さんこんにちは。残念ながら星は見えませんでしたが雲の上では満天の星空で天の川もあり彦星織姫は逢えていると思っております(^_^)。商店街に笹が置いてあり短冊に願いを書いて下げました。七夕っていつも見ない夜空を見上げるきっかけになりますよ。

No.85

今日は 七夕ですが 東京はあいにくの雨でした。立ちよったお店に短冊があり かくことが できたので、願いをかいてきましたよ。一年に一度逢えたのかな…でも もうさよならですね✨この雨は織姫の涙でしょうか?逢えて嬉しくて泣き別れが寂しくで泣くので七夕は いつも雨なのですね…

• << 88 そうかもしれませんね(^_^)

No.86

皆さんの願い、届き叶いますように!(^_^)

No.87

>> 86 主さん 同じ時間にレスありがとうございます。なんか願いが叶う予感します…✨

No.88

>> 85 今日は 七夕ですが 東京はあいにくの雨でした。立ちよったお店に短冊があり かくことが できたので、願いをかいてきましたよ。一年に一度逢えたの… そうかもしれませんね(^_^)

No.89

>> 87 主さん 同じ時間にレスありがとうございます。なんか願いが叶う予感します…✨ (^_^)

No.90

>> 84 負け犬さんこんばんは。 負け犬さんの所からは星見えてますか? 私の所からは残念ながら見えないです 旅人さんや皆さんの所から見え… 主さんこんにちは。残念ながら星は見えませんでしたが雲の上では満天の星空で天の川もあり彦星織姫は逢えていると思っております(^_^)。商店街に笹が置いてあり短冊に願いを書いて下げました。七夕っていつも見ない夜空を見上げるきっかけになりますよ。

No.91

🎋新型コロナが早く消滅しますように…

🎋おてんとうさま、荒れないでください…

No.92

主さん、お久しぶりです

携帯のお知らせで今日が七夕と気付きました💧

なんだかゆったり穏やかな気持ちになれない毎日です

お元気ですか

今夜は星空は見えないかな、、

• << 102 旅人さん、今年もありがとうございます(^_^) 私も同じです。 自分が何者なのか自分でわからなくなっています(^_^;) それでも今日は七夕なんだなっと思います。

No.93

これまでの様に私の願いが叶います様に🎋

No.94

七夕ですね
1年早いなあ
願いが叶いますように・・

• << 98 🎋🎋
  • << 100 願い叶いますように🎋

No.95

みなさん、今年も短冊をかけに来てくれてありがとうございます(^_^)

朝から放置状態になってしまってましたがやっとこれました!

みなさんの書いてくれた短冊笹に飾りますね(^_^)

No.96

>> 91 🎋新型コロナが早く消滅しますように… 🎋おてんとうさま、荒れないでください…

No.97

>> 93 これまでの様に私の願いが叶います様に🎋 🎋

• << 104 主さん どうもありがとう🎋
  • << 118 今年もありがとうございます^^ これまで同様穏やかで過ごせますように*

No.98

>> 94 七夕ですね 1年早いなあ 願いが叶いますように・・ 🎋🎋

No.99

>> 98 はっ💦
慌ててしまい笹を忘れてしまいました🙇

ちゃんと飾りますね

• << 107 張り忘れ 今年叶わなそう(; ̄Д ̄)

No.100

>> 94 七夕ですね 1年早いなあ 願いが叶いますように・・ 願い叶いますように🎋

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧