木曜日9時からのTBS系ドラマ枠が消える

レス6 HIT数 1194 あ+ あ-

2015/07/02 03:18(更新日時)

秋の番組改編で、木曜日9時からのTBS系ドラマ枠が消えてバラエティ枠になってしまう事が決まっています。

金八先生、HOTEL、渡る世間は鬼ばかり等々……印象に残るドラマは昔は結構ありました。

言ってる私もドラマをあまり観なくなってしまいましたが、やはり寂しい想いはありますね。

HOTELはおもてなしが流行語みたいになっている昨今、新作を作ればヒットしないかなー

No.2230080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

TBSばかりの問題じゃなくて、テレビの視聴率低空はどの局もだね。

今後ドラマ枠は更に減っていくでしょうね。

わたしも殆ど夜はネット配信を見て過ごすようになってここ1年位はドラマとかまともに観なくなりました。内容は面白いのは間違いないですが、その時間に合わせるのが面倒くさいというか、最悪見逃したら、ネットで探して観ればいーやと。

No.2

1時間ドラマ枠なんて今はもう誰も…
でしょう

そんなのより警察24時とか矢追のユウホー番組の方がいい

とにかく為になる番組を期待

No.3

ねぇさん、事件です💦

No.4

天皇の料理番は良いね。
企画力、プロデュースを頑張れば、面白いのは出来ると思う。

No.5

毎週時間を確保するのも面倒に感じるのはあるのかな。やがて全てはインターネットに集まり、飲みこまれる。。

No.6

視聴率1桁台連発の「とんねるずのみなさんのおかげでした」にすら勝てないとかそら終わるわな
バラエティーに路線変更したところでまたジャニーズのゴリ押しみたいな事したら焼け石に水だと思うが

TBS「木9ドラマ」撤退!視聴率超低空でバラエティーに模様替え
http://www.j-cast.com/tv/2015/06/25238681.html

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧