グレーアッシュにしたいです!

レス4 HIT数 1326 あ+ あ-

2015/06/22 02:09(更新日時)

見てくださりありがとうございます!!

毛先をグレーアッシュカラーにしたいです。

過去に茶色、黒染め(一番新しいのは先月)を何度かしてしまったので、3回ブリーチしましたがオレンジのままです‥‥。
紫を入れると良いとのことでしたので、入れてみたところ本当に先っぽの部分は白やグレーや緑などなんだかバラバラになってしまい‥‥。

真ん中の部分は汚いオレンジ色になってしまいました‥‥。

真ん中の部分は黒くしてしまおうとおもったのですが、毛先だけはどうしてもグレーアッシュにしたいです。

来週の日曜日までにしたいので、ブリーチも髪のことを考えるとできて1回程度‥‥。

もう一度ブリーチして、紫を入れるべきか。
もう一度ブリーチして、グレーを入れるべきか。

その他の方法を教えて欲しいです!

けっこうお金を使ってしまったので、残り3000円以内でなんとかしたいです。

どうかよろしくお願いします。

No.2227210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご自分で染めているんですか?

そんなにバラバラな色になってしまったんなら、美容院で直してもらった方がいいと思いますよ。

ただ、3000円では足りませんけど。

髪質にもよるとおもいますが、アッシュ系は色落ちしやすいですから、抜けてくるとブリーチした時の傷んだ金髪が目立ってしまいますよ。

どうしても自分で染めたいなら髪はかなり傷みますが、もう一度綺麗にブリーチして、グレー系のアッシュを入れないと難しいと思います。

No.2

ブリーチとは髪のメラニン色素を抜く作業です。

薬剤の力でメラニンが、黒からこげ茶→赤茶→茶→黄色茶→黄色→…
と変化していく過程で、どのタイミングで何色を足せばどんな色に発色するかを見極め、薬剤の濃度と放置時間を調整するのが美容師さんの仕事です。

ちゃんと希望の色にしたいなら美容院さんに相談すべきです。

もし美容師さんにやって貰ってその状態ならばお店変えた方が良いけど3000円ではね…

私なら今回は諦めてお金出来てからちゃんとケアします。

No.3

黒染めしちゃったらブリーチしてもムラになるよ

黒染め前だったらブリーチして金までいってホワイトシャンプーで白に近づけてからグレーアッシュ入れたらキレイになったと思うけど今回はもう無理だと思う

No.4

ブリーチで赤茶色程度からでは思ったような毛色に上手く色が入らないと思いますよ。自分は以前アッシュにしていた頃は、ハイブリーチでとことん脱色した後にアッシュのカラーを入れてました。美容室で金かけなくても自分で出来ますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板