朝ドラ【まれ】おもしろいですね。

レス48 HIT数 5225 あ+ あ-

2015/07/31 08:02(更新日時)

NHKの朝ドラ【まれ】見てますか?

土屋太凰ちゃんのなまりがめっちゃかわいいです。柳楽優弥ってなんかかっこいいですね。
最初はケイタとくっついてほしいと思ってたけど、ゴンタとくっついてほしいと思い始めました~。
イチコちゃんはもう都会にやられちゃいましたね。
都会に出て、都会に染まらない人なんてめったにいませんもんね~。

あ~、おもしろい。

No.2226477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんなに能登の人ってなかいいんですか?って突っ込みたくなるくらいですね。
やっと面白くなってきた感じです。
柳楽くんも一時期いろいろありましたけど、これでまた復活でしょうか。

No.2

能登の人間あんなに世話好きお節介か?

『あまちゃん』とよく似た構成で騒がしいだけだし、面白いですか?

脚本がよくないし、ナレーションのわざとらしい声の出し方がいらつきます。
戸田さんもよく引き受けた。

No.3

う~ん、まぁあそこまで仲がいいのか?!と思いますが、見ててほっこりします。柳楽くんって一時期いろいろあったんですか?柳楽くんって誰も知らないってやつしか知らないんですよね。大人になったなぁって思いました。

No.4

1話も欠かさず見ています。

正直な感想を書かせて下さいね。

土屋太鳳ちゃんは美人だしかわいいな。藤原紀香さんに似てると思います。😉

あの、織田裕二くずれ君より、圭太君の方が好感持てるなぁ。

小日向さん演じるシェフのテレビ対決あたりは面白かったけど…

美南ちゃんの、兄への気持ちはどうなったのかな。

能登の人たちへ、あまり興味無くなって来たのは、描き方じゃないかな。

再放送されてる「あまちゃん」の登場人物は、なぜかひとりひとりがバランス良く描かれているのに対し、

まれの登場人物は、イマイチ、よくわからないんですね。(^_^;)

せっかくの、中村敦夫さんや田中みんさんの様なベテランが活かされてないというか。

まれ母も、常盤貴子さんならでは、が伝わって来ず、誰でも良かった感が。(失礼)💦💦

あと、朝からなんか夜ドラっぽい怪しい雰囲気も、家族で見るにはちょっと…。

ごめんなさい、ドラマに何のウラミもないです、

ただ正直な感想、でした。

m(_ _)m

No.5

私は楽しく観ています。
あまちゃんほどのハマりはないですけどね。
前回のマッサンはつまらなくて途中で観るのをやめてしまいました。

人それぞれの相性なんでしょうかね?

No.6

織田裕二くずれくんって(笑)
あまちゃんは見てないので分からないんですが、あまちゃんの二番煎じぽいのかな?
そういえばちょいちょい芸人さんが出てきますね。今日は三瓶が出てたし。

No.7

「まれ」を観てると「あまちゃん」と重なる。
「あまちゃん」はひとりひとりが丁寧に描かれており、ストーリーに一貫性があり、何より明るい。脚本家、宮藤官九郎はやはり凄いと改めて思う。
「まれ」は時に異質な感じのコメディタッチになったりと、展開がぎこちない感じがする。

No.8

まれの 一子ちゃんが 最高

まれは 初体験するのかな

ケーキも 旨そうなの 出てきますよね

僕は楽しく見てます

能登も知らないから 。

No.9

クドカン脚本は面白いのが多いですよね。てか面白い作品しか見たことないかも。
イチコちゃんは注目の女優さんらしいですからね。

No.10

まれみてるとケーキ食べたくなる♪
旦那からまれ禁止って言われるけど、つい観ちゃってケーキ食べてますo(^o^)o

No.11

お昼の「まれ」を観ようとすると、前の番組に豊田エリーさんが出ている事が多くて…

ゴン太とまれを応援したいんだけど、なんか浮気をしているように感じてしまう。

No.12

夜10時代にもうすこし大人のエッセンスを加えて…なら面白かったかも。

ちょっと朝に老人と一緒に見るのは…りょうの色っぽさがもったいない。

なんか頭に入ってこないんだなぁ…

役者はいいのになぁ…もったいない。

No.13

ケーキ食べたくなりますよね~。
イオンのコージーコーナーでよく、まれの魔女姫のケーキが売られてました。いい役者さんたくさん出てますよね。

No.14

おもしろいです

大泉 洋の 間抜けな父親っぷりが絶品です

まれちゃんの 下宿先の息子さん 他のドラマで見てた時は そうでもないかな?と思ったけど
だんだん まれちゃんにつく
余計な虫?になりつつありますね
かっこいい

昨日 VS嵐で

この息子と故郷に居る けいたが 共演してませんでしたか?

見間違えかな?

No.15

大泉洋みたいなお父さんいいなぁってこのドラマみてて思いました。
ケイタとゴンタ、どっちとくっつくんでしょうね。今日、まれの右脳がまた刺激されたみたいだけど。

No.16

そう!役者は揃ってますよね!

あの「おはよ♪」はズルい(笑)
誰でもやられますって!

No.17

私も一話も欠かさず見てます😄圭太に「おはよう」と言われた時の希ちゃんの反応って、また右脳が動いたって事ですかm(__)m⁉

No.18

あの、おはよ。は誰でもやられちゃいますね。
個人的には、ゴンタのシチュエーションのほうがキュンとしました。これからどうなるんでしょうね。

No.19

私もゴンタバージョンの方がキュンときました😄ゴンタと圭太の間で揺れ動くのかな😍⁉

No.20

きょうは暗い所でビールを飲んでいる圭太君の方が、

若い頃の織田裕二さんに似て見えました。

一子ちゃんはもう能登には帰らんがけ?

あと、まれちゃん、おはよう、と、かわいいね、って言う男性が3人も4人も現れたら、

その度に右脳が動くんかいえ?

タオちゃんはかわいいから応援するけど、

時々ストーリー混乱しますさけ💦💦

初対面でチューやらして来た男に、初めは毛嫌いしとったがに、

今頃になって恋⁉

藍子さんのセリフの、人間は色んなもので出来とる、は、良かったナ。

う~ん、一流のケーキしか出さないシェフが、まれちゃんのケーキを半額で出していいってのも…???

これからも見続けます。😅

No.21

もうゴンタとくっついてほしい!と思ってしまった。ゴンタいい奴だし。イチコはこのままフェードアウトっていうことはないんでしょうけど、このままってわけではなさそうですよね。これを機にまたタレント?目指して頑張るんじゃないかと思いますけどね。

No.22

ヤフーの感想で、メチャクチャ酷評されているから、こういうレス見ると安心する。

朝ドラって、つじつまが、合わないとこや、変なストーリーけっこうあるよね。
まぁ、半年やるのだから、多少の変なとこは、目をつぶってますが。

稀は印象に残る場面も、グッとくるセリフも、ないから、つまらない。
ヒロインが、不潔だし、応援する気持ちにならない。
この女優は、鈴木先生のころ、見て、清潔感のある美人と思ったのに、残念だ。

• << 25 なんだ? この矛盾したコメ? しかも希は不潔じゃねーし。 縫い目が目立つボロ服だけど、それがどうして不潔になる? 変な見方するお人ですなあ〜。 まれ 面白いけど、今週のまれはちょっとやきもきする! まれの気持ちが優柔不断と言うか、まだ本当の恋に目覚めてないと言うか…。 週末にはスッキリした気持ちになりたいなあ〜。

No.23

>> 22 自分も結構酷評してるじゃない。

No.24

いつまでもボロイ服を着てるなぁとは思うけど、不潔とは思わなかったなぁ。まぁそういう設定なのかもしれませんね。でも太凰ちゃんはかわいいです。

No.25

>> 22 ヤフーの感想で、メチャクチャ酷評されているから、こういうレス見ると安心する。 朝ドラって、つじつまが、合わないとこや、変なストーリーけ… なんだ?
この矛盾したコメ?

しかも希は不潔じゃねーし。
縫い目が目立つボロ服だけど、それがどうして不潔になる?

変な見方するお人ですなあ〜。

まれ
面白いけど、今週のまれはちょっとやきもきする!
まれの気持ちが優柔不断と言うか、まだ本当の恋に目覚めてないと言うか…。

週末にはスッキリした気持ちになりたいなあ〜。

No.26

今週はもうモヤモヤしますね。このままゴンタとくっついてほしいのに、そう簡単にはいかなそうな気がしますし。どうなるのか気になります。

No.27

>> 26 希を見てると

なんか 少女漫画にはまって
すっかり主人公の女の子に感情移入してしまったた
ん十年前のにもどってしまいますね

大人な ゴン太
まだまだ おぼこい 圭太
どっちも いいなぁ~☺

No.28

まれちゃんが不憫でならない(ToT)二人同時にあんな事言われたら一生立ち直れない😢

No.29

イチコの気持ちも分からなくもないんですけどね~。あんなこと言われたらショックですよね。決してゴンタと付き合うのは傷つきたくないからとかじゃないと思うんだけど、、、恋愛初心者には初っ端から難しい恋愛ですね。

No.30

>> 29 今日の放送を観て、一子はまれが大好きなんだ。
まれに言いたいことをぶっつけて、そして誰より傷ついているのは一子。
本気で喧嘩できる二人は本当の親友。
一子は目一杯つっばり、目一杯まれに甘えている。

横浜編になって、面白くなってきました。

No.31

30さん心広いなぁ~~~😢😢😢そっかぁ、いちこちゃん本当は希ちゃんが大好きなんですね😄明日も楽しみですね😄

No.32

う~ん、正直な感想を。

まれちゃんは、結局どっちが好きなの?

テレビ見てる方にはイマイチ伝わって来ないんだナ。📺

おはよう、と言われて二人の男性にときめいた、

でも真剣に好きな人って、たったひとりだよね⁉

圭太君に気持ちを伝えられないから大輔君と付き合う…の?って見えたなぁ。

タオちゃんは一生懸命、演出家さんの言う通り演じているだけで、

まれちゃんの気持ちや心の動きや変化やあり方が、ストレートに伝わって来ないんだ…😓

比較して申し訳ないんだけど、あまちゃんの、夏さんと春子さんの母娘の25年ぶりの和解シーンの方は、

身を乗り出してグイグイ見て、泣いたよ。

登場人物に感情移入して、まれも見たいなぁ。

あさイチでは、とうとう朝ドラ受けしなくなっちゃって、寂しいし。

純粋な気持ちでまれを見ている感想です。

m(_ _)m

No.33

おはようございます。

きょうは文さんのセリフにぐっときました。😢

そうだよね、人間の心の中には、汚いもの、ドロドロしたものが誰にでもありますね、私も。

一子ちゃんや美南ちゃんの心の中にもあるはず。

まれちゃんの様に、形になって表れてしまう人は、女性から叩かれてしまうんだね。

ハタチかぁ…。

誰も傷付けないで生きてる人なんていない、って事なのかな。

まれを真剣に見てます。😉

ちょっと‼浅井さん‼

ケーキ何するまま‼

漆器展に間に合わんかったら大変やげんろ‼🌀😲

明日も見ます。✋

連レスすみません。

m(_ _)m

No.34

大輔くんが 可哀想でならなかった~

顔で笑って 心で泣いて~

私じゃ ダメ??

by 14さん

No.35

最終的にはゴン太にしないと視聴率下がるよね。

面白くなりそうだったのに、なんかつまんないんだよねー

ゲンゲロゲンゲロ五月蝿いし

No.36

大輔と圭太、
人間的にも男性としても魅力があるのは大輔だと思うけど。
今日、まれが大輔に付き合うことを断った時、まれは大輔に「言ったからね!」と言いました。
まれがいくら若いからといっても「言ったからね」はないなぁ。
まれは自分の気持ちにいっぱいいっぱい。大輔を思いやる余裕はないのかな。

No.37

たかしの歌

泣けた(T_T)

たかしの好きな人って希じゃないのかなあ?

なんか希と圭太が結ばれたことより、たかしの歌が切な過ぎた(T_T)

No.38

キスしたー😱しかも二回も😱希ちゃんの性格がよくわからなくなってきた💨

No.39

まあまあ 元々
両思いだったふたりだからね

仲間…という 蓋をかぶせて 忍んできたから

まれちゃんの 告白シーン 圭太の胸にちょんと手を置く…
でも キスしてもらえるとは 思わなかったんじゃない?

だから 涙のお返しキスをしたんじゃないのかなあ??

…にしても 圭太は
軽いヤツだと思うけど

No.40

最近つまらなくなって来たのは私だけ?
話もイマイチだし、演技も大げさすぎるし、突っ込みどころ満載だし…
入り込めなくなってきた(笑)

No.41

朝ドラなのにドロドロしすぎ。
まれと一子、もっとスカッとした形に持っていけないのかな。
ストーリーをひねくって、まれの魅力も半減。

No.42

エピソードが何でもかんでも中途半端。
けいたと結婚させるのは早かったね。

No.43

今日 録画できなかったぁ~
見れなかった

イチコと 希って
もう ひとひねりあると思うよ~

大輔が 希の指に
指輪をはめた シーンは
なんか よかったなぁ~
あれは 他の脚本家には書けないなぁ~と 思った

希のおばあちゃんと
希の師匠が 師弟だというのは なんか わかってたけど 師匠がボケたのか??という謎の要因のオチで出てくるとは思わなかったなぁ

最近 無地の輪島塗りって かっこいいなぁと思う

No.44

つまらないので
今期の朝ドラは
再放送の あまちゃん
また 見てまーす

No.45

主さんと思っていることが一緒でびっくり!

No.46

本日、お姑さん登場。
まれに塗師屋の嫁の心構えを厳しく指導すると言ったけど、このお姑さんにとって弥太郎は義父。
自分こそ義父の身の回りの世話をしなきゃいけない立場のはずなのに、弥太郎の入院の付き添いも文さん、その洗濯物も文さんが持ち帰ったり、第一、ほとんど塗師屋に顔も出さない。
それが突然現れて、まれに塗師屋の嫁の心得を説教するのは説得力がない。

前作「マッサン」でも嫁いびりはあったけど、嫁いびりはもういいよ。

No.47

脚本グチャグチャだよね。
いきなりけいたのママ登場!
弥太郎さんのお世話はこのママがやればいいんじゃないの?まれちゃん能登に帰らないで良かったじゃん。

No.48

ほんとに脚本ぐちゃぐちゃ。問題起こせばいいとでもおもってるのかな。希も自己中でだんだん嫌なキャラになるし…。朝ドラなのにドロドロしすぎ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧