シングルマザーさん

レス8 HIT数 1364 あ+ あ-

2015/06/16 16:02(更新日時)

私が妊娠中のため主人が経営する会社に
新しい人がきました。
その方はシングルマザーで、土曜日や幼稚園と小学校の休みの日は
実家で見てもらうという事で入社したのですが、

土曜日は小学校1年生の上のお子さんが4歳の子を見てるそうです。
たまに自分の妹さんが午後見てくれるそうですが…。

ある日は幼稚園が休みの日は職場に連れて来て一緒に仕事をしてます。

食べ物を散らかそうが主人の仕事の邪魔をしようが、足を組んで自分の仕事をしてます。

大変なのはわかりますが、これはいいのでしょうか?

人柄はいいのですが、目につくようになってきました…。

No.2225884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

雇い主のご主人が、承諾しているのならそれでいいのでは?

主さんには関係無いような気がします。

なんだろ…
シングルマザーに甘いご主人に苛立ちを感じている様なスレに思いました。

• << 4 レスありがとうございます。 正直なところ苛立ちを感じています。 主人もですが、新しい方に対して… 最初は年齢も5歳しか離れていない事と下のお子さんと私の子供が同じ歳ということで仲良くなりましたが 毎日お金ない、お金ないとか (日払い希望なので日払いでお支払いしてます) 離婚前に同棲してただとか 段々腹が立ってきました。 お子さん達をお留守番させてるというので ぷつっと来てしまいました。 危ないと思わないのかなと。 お留守番させるなら私が見ようとも考えましたが、 自分の事で精一杯な状態なのに2人も見れないだろう と主人に反対され終わりましたが…。 わかっていて離婚したわけで 実家に頼れると言い お留守番や事務所に子供を平気で連れてこれるなと…。 主人も何故実家に預けるよう言えないのかなと。

No.2

良いかどうかは、答えられないけど、小学校に放課後教室(学童)があるはずだし、家の方は土曜日も希望者がいればやってくれます。シングルで働くなら幼稚園では、無理がありますよね。保育園に移れないか区役所に言ってみればいいのになと思いました。

と言うか、すぐに動いてもらわないと夏休みは、すぐですよ!毎日、連れて来られるか…かと言え、その方だと連れて来ないでなんて言ったら、真夏に2人でお留守番とかさせそうで怖いです。

今すぐに、区役所に相談に行ってもらった方がいいのではないでしょうか。

No.3

見方は色々ですが ダメですよ

本来は

お客様きたら

不思議ですよね
ちゃんとした会社なら 有り得ない

自営なら 仕方ない 。

No.4

>> 1 雇い主のご主人が、承諾しているのならそれでいいのでは? 主さんには関係無いような気がします。 なんだろ… シングルマザーに甘い… レスありがとうございます。

正直なところ苛立ちを感じています。
主人もですが、新しい方に対して…

最初は年齢も5歳しか離れていない事と下のお子さんと私の子供が同じ歳ということで仲良くなりましたが

毎日お金ない、お金ないとか
(日払い希望なので日払いでお支払いしてます)

離婚前に同棲してただとか
段々腹が立ってきました。

お子さん達をお留守番させてるというので ぷつっと来てしまいました。

危ないと思わないのかなと。

お留守番させるなら私が見ようとも考えましたが、
自分の事で精一杯な状態なのに2人も見れないだろう
と主人に反対され終わりましたが…。

わかっていて離婚したわけで
実家に頼れると言い
お留守番や事務所に子供を平気で連れてこれるなと…。

主人も何故実家に預けるよう言えないのかなと。

No.5

>> 4 自分の子供と同い年の子だから重なってしまい甘くなってしまうのでしょうね。

ご主人に「会社に子供連れてきて怪我させてしまっても責任取れないから会社に連れてこない様に言えない?怪我したら可哀想だよ。」と言ってみては?
こう言ったら主さんは悪者になりませんよ。

女を捨てて母親で頑張るシングルマザーの方は応援したくなりますが
離婚前から同棲とか私も嫌いなタイプです。
お金ないアピールする所も計算的ですね(苦笑)

No.6

非常識
だめ

No.7

旦那は同情してるんだろね。自分も子供出来るし、何とか力になってあげたいって気持ちもあるのかも。でも、主さんは嫉妬も絡んでるから余計目につくんだと思う。旦那さんと話し合ってみては?

No.8

こんにちは~私もシングルです。

このスレ読んでると凄くイラつきます

主さんにではなくですよ(^^)

シングルって皆がそうではないですからね

でもその方常識外れですね…主さんの旦那さんに雇われてると言う気持ちが無いような気がします…子供は小学生なら学童があります。夏休みも見てくれます。下の子は保育園って考えないんですかね…頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する