自転車泥棒?教えて下さいー(´・ω・`)

レス9 HIT数 1328 あ+ あ-

2015/06/19 09:05(更新日時)

先日私の自転車(バイト先で買った防犯登録しているもの)を友達にあげました。
あげたのはいいんですけど、友達が2日前位に夜中に自転車でうろついていたため警察に捕まってしまったようで(正直事実はわかりません)防犯登録の会社?とからバイト先に電話がありました。
私は電話番号を変更してしまって、友達に連絡もつきません(友達が携帯をもってないため)。
もし、他のひとが自転車を盗んで捕まったならいいですが、友達が濡れ衣で捕まったならどうにかしないといけないとおもうのですが、どこに連絡していいかもわかりません。
こういった場合どうすることが正しいのでしょうか?
どこに連絡したらいいのでしょうか?
バイト先の先輩はとりあえず、私の事を教えているとの事でしたが、その前の日に番号を変えていて、次の日行ったときに教えればいいと思い教えてなかったので、もしほ防犯登録会社?に番号を教えているのなら違う番号が伝わってしまっているのではないかと思います。
どうしたらええのでしょうか?

No.2224691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すぐに最寄りの警察署に電話してあげな。詳細を話したら、防犯登録で引っ掛かってる件で、友達と取り調べてるお巡りに辿り着くよ。

• << 4 110番とかじゃなくて、警察署ですか! なるほど……ありがとうございます!

No.2

警察から、問合せが来ると思います。
その時◎さんに譲り渡した事を、証言して下さいね。

• << 5 返信ありがとうございます! 待ってても大丈夫なんですかね? なんかよくわからなくて…

No.3

防犯登録は、警察にするのよ。
会社ではないよ。
管轄の警察と番号が書いてるはず。
バイト先の所有で登録しているなら、バイト先に事情を話して、自分の連絡先を伝えといたら連絡できるんじゃないの。

• << 6 今日バイトなので担当の人に聞いてみます! 返信ありがとうございます♪(o・ω・)ノ))

No.4

>> 1 すぐに最寄りの警察署に電話してあげな。詳細を話したら、防犯登録で引っ掛かってる件で、友達と取り調べてるお巡りに辿り着くよ。 110番とかじゃなくて、警察署ですか!
なるほど……ありがとうございます!

No.5

>> 2 警察から、問合せが来ると思います。 その時◎さんに譲り渡した事を、証言して下さいね。 返信ありがとうございます!
待ってても大丈夫なんですかね?
なんかよくわからなくて…

No.6

>> 3 防犯登録は、警察にするのよ。 会社ではないよ。 管轄の警察と番号が書いてるはず。 バイト先の所有で登録しているなら、バイト先に事情を話して、… 今日バイトなので担当の人に聞いてみます!
返信ありがとうございます♪(o・ω・)ノ))

No.7

その後どうなりましたか❓

No.8

>> 7 最寄り警察に連絡したところ、
二日ほどかかりましたが、
誤解が解け、無事終わりました。
ありがとうございました!

No.9

>> 8 良かったですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気