振られちゃいました

レス24 HIT数 1739 あ+ あ-

2015/06/11 18:24(更新日時)

男性の方から振られた場合、復縁は無理でしょうか?
私が好き好きと一方的に追いかけてしまって…
グイグイ来られると重たくて引いちゃうタイプなんだよねと振られました。
占いや復縁できるおまじないや復縁に御利益のある神社巡りをしたり、自分が情けなくなってきて、泣いてしまいました。

彼→四十代前半の方でした。
私→二十代前半でした。
どうしたら彼と復縁ができるのでしょうか?または、彼から振られたけど連絡があったなどの体験談も聞きたいです。
よろしくお願いいたします。

No.2224655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

縁が無かったから
別れたんですよ。

男の人は
元彼だけではないですよ…

No.2

>> 1 ありがとうございます。

ご縁がなかったから別れたのだと何度も自分に言い聞かせていますが、どうしても彼ではないと嫌なんです。

こんな性格だから彼に重たいと嫌われてしまったのに…

No.3

あー!(・д・)

何と無く彼氏と同じかも(・∀・)

自分で追い掛けるのは良いんだけど本気で好きになる前に相手から来られるの苦手な超我が儘タイプσ(≧∇≦*)

主見たいに好き好きって来るタイプは
絶対に自分から離れて行かないって安心してる所が有るから逆に突き放したりするんだよね(・∀・)

振られたと諦めて主から一切連絡しないで様子見てみ(・∀・)

1ヶ月しない内に連絡が来たら脈有りだけどその時は冷たくあしらってごらん(´▽`)
立場逆転して彼氏の方が主の事追い掛けて来るから(o´∀`)b

まぁ1ヶ月待って連絡来なかったら
元気ですか?って連絡して様子見るしか無いかなぁ(・∀・)

取り敢えず主は連絡しないのを我慢する事(*´▽`*)

• << 5 私とは合わないなと感じたとも… 今さら、グイグイ積極的に連絡をしてしまった事に反省しても遅いですよね…

No.4

>> 3 ありがとうございます。

女性の方ですか?

私はもう完全に振られちゃって…
他に良い人を見つけて下さい。ごめんねとまで言われてしまって…

アドバイスありがとうございます☆

No.5

>> 3 あー!(・д・) 何と無く彼氏と同じかも(・∀・) 自分で追い掛けるのは良いんだけど本気で好きになる前に相手から来られるの苦手な… 私とは合わないなと感じたとも…
今さら、グイグイ積極的に連絡をしてしまった事に反省しても遅いですよね…

No.6

相手の男性の性格とか教えて頂きたいです。

彼の内面は大人な感じですか?年齢からすると幼い感じですか?

それと、
主さんからグイグイ積極的にいってしまったとありますが、嫉妬とか束縛とかって事でしょうか?

詳しく教えて頂けるとレスしやすいです。

• << 8 ありがとうございます。 彼は、内面は大人な男性ですかね。食事もご馳走してくれたり、経済力もある素敵な男性でした。 ただ女性には甘えられたいと言っていました。デート中は頭をポンポンしてきたり、デートしてる時に照れや恥ずかしさがあったとか後から言うような男性でした。 喧嘩になると私の謝罪の連絡はすべて無視でした。LINEや電話です。 またわからない事がありましたら聞いて下さい。どうかアドバイス宜しくお願いいたします。
  • << 9 私がグイグイ積極的に連絡をしたのは、彼と喧嘩して連絡しても返事がなかったので、「○○さんが大好きです」とか「私と結婚しようと言ってくれた言葉を嘘だと思えない」とか彼が癒されたいと喧嘩の前に言っていたので、「○○さんを癒せる素敵な奥さんになりますから」とか「連絡を無視しないで」とかしつこく自分からグイグイ連絡をしてしまって…

No.7

オイラ!多分まだ男だよ(・д・)…多分

まあ取り敢えず
1ヶ月位連絡しないで様子見ててごらん(*゜д゜*)

主みたいなタイプって
そう簡単に忘れるものじゃ無いから(´▽`)

大事なのは今は主から絶対に連絡しない事
(*゜▽゜)ノ

• << 10 ありがとうございます。 はい!わかりました。私からは連絡をするのは我慢します。 アドバイスありがとうございます☆

No.8

>> 6 相手の男性の性格とか教えて頂きたいです。 彼の内面は大人な感じですか?年齢からすると幼い感じですか? それと、 主さんからグイグイ積極的… ありがとうございます。
彼は、内面は大人な男性ですかね。食事もご馳走してくれたり、経済力もある素敵な男性でした。
ただ女性には甘えられたいと言っていました。デート中は頭をポンポンしてきたり、デートしてる時に照れや恥ずかしさがあったとか後から言うような男性でした。

喧嘩になると私の謝罪の連絡はすべて無視でした。LINEや電話です。

またわからない事がありましたら聞いて下さい。どうかアドバイス宜しくお願いいたします。

• << 11 何度もすみません。まだ質問を続けます。 彼氏さんは内面が大人な感じで経済力があるんですね。 では反対に彼の短所やコンプレックスなどがあれば教えて頂きたい。 スレに書かれていたかもしれませんが、お付き合いの年数なども教えて頂きたい。 だいたい彼氏さんとの年の差は20くらいでしょうか?

No.9

>> 6 相手の男性の性格とか教えて頂きたいです。 彼の内面は大人な感じですか?年齢からすると幼い感じですか? それと、 主さんからグイグイ積極的… 私がグイグイ積極的に連絡をしたのは、彼と喧嘩して連絡しても返事がなかったので、「○○さんが大好きです」とか「私と結婚しようと言ってくれた言葉を嘘だと思えない」とか彼が癒されたいと喧嘩の前に言っていたので、「○○さんを癒せる素敵な奥さんになりますから」とか「連絡を無視しないで」とかしつこく自分からグイグイ連絡をしてしまって…

• << 13 あのさ それはグイグイ行った程度のことじゃないし、男からしたら怖いよ ストーカーまで行かなくても心理的ストーカーっていうか普通に退くよ
  • << 14 ありがとうございます。 彼から、グイグイ積極的に来られると重くて引いちゃうと言われました。

No.10

>> 7 オイラ!多分まだ男だよ(・д・)…多分 まあ取り敢えず 1ヶ月位連絡しないで様子見ててごらん(*゜д゜*) … ありがとうございます。

はい!わかりました。私からは連絡をするのは我慢します。
アドバイスありがとうございます☆

No.11

>> 8 ありがとうございます。 彼は、内面は大人な男性ですかね。食事もご馳走してくれたり、経済力もある素敵な男性でした。 ただ女性には甘えられたいと… 何度もすみません。まだ質問を続けます。

彼氏さんは内面が大人な感じで経済力があるんですね。

では反対に彼の短所やコンプレックスなどがあれば教えて頂きたい。

スレに書かれていたかもしれませんが、お付き合いの年数なども教えて頂きたい。

だいたい彼氏さんとの年の差は20くらいでしょうか?

• << 15 えっとですね、彼は結婚に焦ってるのかな?とも感じた事があります。 私に俺の子を産んで欲しいとか俺と一緒になって幸せになろうとか言われた事がありました。 一応ですが、趣味は旅行で関係ない話ですが、車は外車でした

No.12

>> 11 ナツさん、何度も親切にありがとうございます。

交際期間は、まだ本当に短くて2ヶ月でした。

彼の短所は、嫌な事は無視したり、プライドが高い?人なのかなと感じました。
高速でも車を抜かされると抜き返したり(笑)負けず嫌い?なのでしょうかね(笑)

彼と私は年の差が20歳ありました。

また何でも聞いて下さい。

No.13

>> 9 私がグイグイ積極的に連絡をしたのは、彼と喧嘩して連絡しても返事がなかったので、「○○さんが大好きです」とか「私と結婚しようと言ってくれた言葉… あのさ
それはグイグイ行った程度のことじゃないし、男からしたら怖いよ

ストーカーまで行かなくても心理的ストーカーっていうか普通に退くよ

No.14

>> 9 私がグイグイ積極的に連絡をしたのは、彼と喧嘩して連絡しても返事がなかったので、「○○さんが大好きです」とか「私と結婚しようと言ってくれた言葉… ありがとうございます。

彼から、グイグイ積極的に来られると重くて引いちゃうと言われました。

No.15

>> 11 何度もすみません。まだ質問を続けます。 彼氏さんは内面が大人な感じで経済力があるんですね。 では反対に彼の短所やコンプレックスなどがあれ… えっとですね、彼は結婚に焦ってるのかな?とも感じた事があります。
私に俺の子を産んで欲しいとか俺と一緒になって幸せになろうとか言われた事がありました。

一応ですが、趣味は旅行で関係ない話ですが、車は外車でした

No.16

他に理由があるかもね
重いだけでなくて

若いのと 付き合う:初めは新鮮でも もの足らない
2ヶ月で だから遊びだったのか 他に女がいたか出来たか、どうなんだろう

身体の相性かな

大人な女性に目覚めた ❓

• << 18 ありがとうございます。 彼のアプローチから付き合いました。 まだ一度も体の関係にはなってなかったのです…

No.17

主さんから頂いたレス内容から今の段階で私が受けた印象ですが。

彼氏さんは主さんから猛烈に結婚を意識させられて、気が重たくなって現状から逃げたいと思ったから別れを告げた。

彼氏さんの年齢を考えても経済的に安定してるし経験も多少あり、社会的地位や生活ペース、リズムがあってこだわりもある。

彼氏さんは何事にも余裕がある。

今すぐには結婚を考えていない。

反対に、
主さんは彼氏さんが大好きだから結婚したい気持ちが強い。

今すぐにでも結婚したいくらいじゃないでしょうか。

長くなったので次のレスに続きを書きます。

• << 20 ナツさん、ありがとうございます。 彼も結婚適齢期ではあるので、今すぐにでも結婚したいと言っていました。 喧嘩の原因を書いてなかったですね。 私が職場の飲み会で毎日していた連絡を1日だけ返さなかったのに怒ったようです。 俺は心配してたのにっと…

No.18

>> 16 他に理由があるかもね 重いだけでなくて 若いのと 付き合う:初めは新鮮でも もの足らない 2ヶ月で だから遊びだったのか 他に女がい… ありがとうございます。

彼のアプローチから付き合いました。
まだ一度も体の関係にはなってなかったのです…

No.19

彼、お金はあるけど子供っぽい感じがします。

• << 21 ありがとうございます。 自分では寂しがり屋さんだと言っていました。 心は少年のような方でしたねー

No.20

>> 17 主さんから頂いたレス内容から今の段階で私が受けた印象ですが。 彼氏さんは主さんから猛烈に結婚を意識させられて、気が重たくなって現状から逃げ… ナツさん、ありがとうございます。

彼も結婚適齢期ではあるので、今すぐにでも結婚したいと言っていました。

喧嘩の原因を書いてなかったですね。
私が職場の飲み会で毎日していた連絡を1日だけ返さなかったのに怒ったようです。
俺は心配してたのにっと…

No.21

>> 19 彼、お金はあるけど子供っぽい感じがします。 ありがとうございます。

自分では寂しがり屋さんだと言っていました。
心は少年のような方でしたねー

No.22

彼氏さんは主さんの事が好きだったと思いますよ。

ただ、
彼は主さんの事をまだまだ子供だと思っていますし、そこが可愛いと感じてたと思うし、俺流の女に変えていきたいとも思ってた。

彼の年齢的に多少は結婚への焦りはあったかもしれない。

だけど悔しい事に彼には余裕があるんですよ。

主さんに惚れられてる自信もあるし、主さんさえ良ければ、すぐに彼は結婚も出来る訳です。

主さんから積極的にきてくれるから、焦ったり追いかけたりする必要もない。

いざ結婚と考えた時に「まだいい」と思った。

でも主さんに結婚を意識させてしまったから、今さら「結婚は出来ないけど付き合いは続けよう」なんて軽い事も言えない。

「じゃあ別れるしかない」って思ったのかな。

主さんが悩んでる復縁についてのレスを私はまだしていませんね。

長々とすみませんが次に書きます。

No.23

長々と本当にすみません。

皆さんのレスの迷惑になるといけないので、これで私のレスは終わりにしますね。

復縁の方法ですが。

私個人の意見は、主さんはまだ若いし彼を待ち続ける時間がもったいないと思ったんです。

が、

主さんの必死さを見てると、それなら主さんが待てるだけ待ってみても良いんじゃないかと思いました。

(絶対にこちらからは連絡しない)

これだけは絶対に守らないと彼は逃げます。

主さん、
待ち続けるのって凄くしんどいですよ。我慢できますか。大丈夫ですか。

もし復縁したとしてもその彼なら苦労はしますよ。

その覚悟をしておくように。

どんな恋愛も良い経験になりますから。

主さんの幸せを願っています。

復縁について細かくアドバイスが出来なかったかもしれません。

力不足なら申し訳ないです。

No.24

>> 23 ナツさん、私のために何度も本当に感謝です。ありがとうございます。

決して、自分から連絡はしないように彼を待ちたいと思います。

本当にアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧