コラムニスト、勝谷誠彦氏がうつ病を告白

レス6 HIT数 1250 あ+ あ-

2015/06/07 03:53(更新日時)

関東よりも関西方面での露出が多い人なので、ご存じない方も多いかもしれないんですけど、勝谷誠彦さんがメディアを通じてうつ病である事を告白されています。

ワイドショー関連の番組では活発に語る印象の方でしたし、ある日の朝に突然うつの症状が出てきたという話は意外でした。

人間関係等のストレスが原因で次第に落ち込んで様子がおかしくなる、という話なら自分の周りでも耳にするのですが、発症にも異なるタイプがあるんですね…。

No.2222090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スッキリによく出てた人ですよね。あの人が鬱!?意外ですね。しかも鬱って突然なるもんなんですね。

No.2

数々仄めかしをした本人も鬱になるものなんですね 病むんですね

No.3

誰がなってもおかしくない病気なのかも知れませんね

No.4

鬱病や精神疾患のストーカーも実在してるんですから…病を盗撮や付きまとい出没に変えて発散してるんでしょうね

No.5

ニュース聞いて驚きました。
意外と『適当』ができないのかな…

No.6

私もうつ病❓になりました💦なんせ、妹が「良いお医者さんを紹介してあげる」と言われたら、うつ病の症状が出ました💦紹介してくれたお医者さんは妹夫婦の仲人の精神科医でした💦入院していたら、看護士さんが「クラブって書ける」と聞かれたから、倶楽部と書いたら、頷いてくれて3週間程で退院しましたが、妹が紹介してくれた精神科医が他の病院に飛ばされていました💦それから20年近く経ちますが、妹は子宮癌➡肺癌で死亡して、精神科医は大腸癌になりました💦不思議な事もあるんですね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧