洗顔や化粧水は常識ですか?

レス8 HIT数 1079 あ+ あ-

2015/06/05 23:29(更新日時)

最近、若い男性はほぼ全員洗顔に化粧水をしているそうです。

さすがに焦ってきましたが、やはり洗顔や化粧水は男女とも、もう常識ですか?

タグ

No.2221023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

決まりはないから
好きにしましょう

他人に不快感や迷惑かけなきゃいいんですから

脱毛でも何でも同じ

No.2

夫が水だけ洗顔ですが、正直顔が臭いです。注意しているのですがなかなか洗ってくれませんね(^-^;)
化粧しないからとか思っているのかもしれないですが
男性は女性より汗をかくし外回りなど日光に当たる時間も多いと思うのでケアはしたほうがいいかと。
肌質にもよるかとは思いますがせめて洗顔料を使ったほうがいいです

No.3

化粧水しないと肌があれる、ならしたらいいと思いますよ。

小学生の頃って顔きっちり洗いましたか?
洗っても適当だったり、お風呂の時ちゃちゃっとあらうくらいで、当然洗顔料なんか使わないし、化粧水なんかつけたりしませんでしたよね?
でも小学生の肌はすべすべでもちもちで綺麗だし、つっぱることもないんですよ。

逆に肌に悩みができる中学生以降に、ニキビをなくすために皮脂を落とそうと石鹸で洗う、石鹸で洗って皮脂がなくなるから化粧水なんかをつける、この繰り返しをしていると、肌が段々怠けてきて、自分で潤いを保とうとしなくなったり、荒れやすくなったりするんですよ。
だからよほどのことがなく、洗顔料や化粧水を使わなくても荒れるとかつっぱるとかなければそんなもの使わなくてもいいと思いますよ。

No.4

だいたい3番さんに同意です。

男性は化粧水なんかつけてなくてもカサカサにならないし、昔は化粧水自体無かったから誰もつけてなかったよ。

潤うってのは、洗顔料や化粧水などに入っているポリマーとかの液状ゴムとかが皮膚にくっついているから潤う錯覚に陥っているだけ。

それを知らない人はゴムで皮膚呼吸止めてるんだから肌は余計ボロボロになってるのを、解決しようと勘違いして更に塗りたくる。

まさに負のスパイラル。

化粧品業界に騙されてはいけないよ!

• << 7 素敵! 私も同じ意見です!

No.5

洗顔は必要だけど、化粧水とかは特にいらないんじゃないかな。

特別乾燥肌とかなら、それなりのケアは必要だと思うけど、そうじゃないなら不必要と思う。

No.6

ほぼ全員がってことはないと思います。

顔がカサカサしてないなら、洗顔フォームくらいでいいと思います。

No.7

>> 4 だいたい3番さんに同意です。 男性は化粧水なんかつけてなくてもカサカサにならないし、昔は化粧水自体無かったから誰もつけてなかったよ。 潤… 素敵!
私も同じ意見です!

No.8

んー男が化粧水ぱしゃぱしゃ、気持ちいいー!って姿を想像したら気持ちわるい… 粉ふくほどの乾燥肌じゃないならば、普通にひげ剃ってきれいに顔を洗ってくれれば全然問題ないっ!
化粧水より男は髪の毛を?気にしないと…と思う。私が古いのか…?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板