昨今で盗聴器が全く怖くない人なんていますか?

レス19 HIT数 1447 あ+ あ-

2015/05/30 01:47(更新日時)

↓あるサイトより転載します。

「誰かに監視されている」「盗聴されている」などの被害妄想が原因で、電気製品を分解したり、実際に業者に盗聴器検査を依頼したりするなど、常識を逸脱した行動をとってしまう
              』

このページでは精神疾患だと書かれていて「え?そうなの?」と首を捻ってしまいました。

盗聴器の被害はメディアでもよく取り扱っていますし、実際深刻な被害もあるのでは?と思うからです。

入居したばかりの部屋に盗聴器がついていた話を不動産業者の友人から聞いた時はぞっとしたものです。

常に盗聴器を警戒して全ての電気製品を分解までしてしまうのはやりすぎだと思いますが、盗聴器に少なからずの不安がある人は少なくないのではないでしょうか。

なんだかこのサイトの頭でっかちさが不思議です。

私のように感じられた方おられませんか?

メディアで加熱する中でも、盗聴器が怖くなく全く気にならない人っているのかな?

No.2220396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

盗聴器かぁ。盗聴器ねぇ。

そういう事もあるかもしれないけど、
日々の暮らしで、もっと気になる事あるから。

私は盗聴器を気にして暮らしてはいないな。

No.2

>> 1 😊ありがとうございます。
私も盗聴器を気にせず日常を送っています。
一般的な不安と被害妄想は何処で一線を画するのかが気になり質問させて頂きました。
生きていると悩みは尽きませんよね。
今日も良い一日をお過ごしください。

No.3

くだらん。

何が怖い?
今時500円で調べる機械あんのに対抗する手段を持たずにビビるだけで何もしない。
無知は損する。
当たり前~当たり前~当たり前の事

• << 5 😊ありがとうございます。 500円!? 凄いですね。 そこまでして調べる人の気持ちが私は怖いかな😥 対策もあるんですか。 こういうことに詳しくなくて。

No.4

盗聴器云々より、電気製品を分解までしてしまう行為に対しての話しなんじゃないの?

• << 6 😊ありがとうございます。 あ! それは私も変だと思いました。 分解までいくのは強烈ですよね。 あとどうするのかも気になりますが。 ただ、業者を入れて盗聴器が2つ見付かった例を聞いているので、業者を呼ぶ=変だとは思わないかな。 そういう業者がある時点で、時代に必要とされているのかもしれませんし。 業者さんに「大丈夫、無かったですよ」と言われれば安心できるでしょうね☺。

No.5

>> 3 くだらん。 何が怖い? 今時500円で調べる機械あんのに対抗する手段を持たずにビビるだけで何もしない。 無知は損する。 当たり前… 😊ありがとうございます。
500円!?
凄いですね。
そこまでして調べる人の気持ちが私は怖いかな😥
対策もあるんですか。
こういうことに詳しくなくて。

No.6

>> 4 盗聴器云々より、電気製品を分解までしてしまう行為に対しての話しなんじゃないの? 😊ありがとうございます。
あ!
それは私も変だと思いました。
分解までいくのは強烈ですよね。
あとどうするのかも気になりますが。
ただ、業者を入れて盗聴器が2つ見付かった例を聞いているので、業者を呼ぶ=変だとは思わないかな。
そういう業者がある時点で、時代に必要とされているのかもしれませんし。
業者さんに「大丈夫、無かったですよ」と言われれば安心できるでしょうね☺。

No.7

電波マニアです。

盗聴を気にするのはわかります。

盗聴する人も
時間と財力が必要と、思います。
盗聴器からの電波はそんなに飛ばない
だから
近くに車止めて聞かないと
そんな時間ないです。

ストカーも暇がないとできない

今日のニュースに女性が刺され亡くなられた
あれは男の被害妄想精神疾患ですよね

• << 9 😊ありがとうございます。 え!? そうなんですか? テレビでは「コンセントなどに付けられたら盗聴器は器具の中を通る電気を借りて機能するものもあるから電気が流れている限り盗聴されています」と言っていましたが😥。 無知ですみません。 仰る通り色々な余裕がある方でないとできないことですね。

No.8

精神疾患だと言われるのは、主がスレに答えを書いてるよね?

>「誰かに監視されている」「盗聴されている」などの被害妄想が原因で

なので、頭でっかちって発言はどうかと思うよ。

確かに、盗聴器があるかを調べてくれる業社はある。
あるって事は、それだけ需要があるからだと思うし、需要があるって事は、それだけ盗聴器に対する恐怖心とかを持つ人がいるって事でもある。

でも、業社を呼ぶ=変だと思う人は、そうはいないでしょ。

最近の盗聴器、特にコンセントプラグに差し込む機器の中に仕組まれたヤツは、プラグに差し込まれてる限り永遠に生きてるし、近くで受信機持って聞かなくても、PCとかに電波を飛ばして家にいながらにしての盗聴が可能だからね。

あまり気にしたことはないけど、怖いっちゃー怖いよね。

• << 10 😊ありがとうございます。 何処からが被害妄想なんでしょうね。 不安全てが被害妄想でもないでしょうし。 線引きが難しいですね。 頭でっかちは言い過ぎだったかな。 なんでもかんでもって気がしたのでそう書いてしまいました。 博識ぶりに目から鱗です。

No.9

>> 7 電波マニアです。 盗聴を気にするのはわかります。 が 盗聴する人も 時間と財力が必要と、思います。 盗聴器からの電波はそんなに… 😊ありがとうございます。
え!?
そうなんですか?
テレビでは「コンセントなどに付けられたら盗聴器は器具の中を通る電気を借りて機能するものもあるから電気が流れている限り盗聴されています」と言っていましたが😥。
無知ですみません。
仰る通り色々な余裕がある方でないとできないことですね。

• << 11 一階建ての家なら数百メートルも無理かも 聞く側も、それりのアンテナつけないと

No.10

>> 8 精神疾患だと言われるのは、主がスレに答えを書いてるよね? >「誰かに監視されている」「盗聴されている」などの被害妄想が原因で … 😊ありがとうございます。
何処からが被害妄想なんでしょうね。
不安全てが被害妄想でもないでしょうし。
線引きが難しいですね。
頭でっかちは言い過ぎだったかな。
なんでもかんでもって気がしたのでそう書いてしまいました。
博識ぶりに目から鱗です。

No.11

>> 9 😊ありがとうございます。 え!? そうなんですか? テレビでは「コンセントなどに付けられたら盗聴器は器具の中を通る電気を借りて機能するものも… 一階建ての家なら数百メートルも無理かも

聞く側も、それりのアンテナつけないと

• << 16 😊ありがとうございます。 そうなんですか。 お陰様で勉強になりました。 我が家は一軒家で2階に家族の部屋があります。

No.12

あまりにもタイムリーで母親が子供の目の前で殺される凄惨な事件直後にデリカシーのない顔文字で今この話題は不快です。
悲しみに暮れるご遺族の立場を考えれば大変不謹慎なスレだと思います。

No.13

今さら盗聴器がついていたとわかってもどーでもいい。
我が家の事情を全部聞いてるなら逆に相談にのって欲しいくらいだ。

• << 17 😊ありがとうございます。 はははw陽気な方ですね。 皆さんお悩みありますが、少しでも楽になれるといいですね。

No.14

テレビ番組のモニタリングも
同じニオイがする

• << 18 😊ありがとうございます。 モニタリングの経験はありませんが、色々調べられるのはあまりいい気がしませんね。 お気持ち理解できます。

No.15

心配しだしたら切りがない。

一つ言えるのは主さんも精神疾患の症状を知らなさすぎる。

現実に盗聴器がついていると被害妄想のある病気があるのも事実。

主さんは平和な世界の中で生活してるから良かったね。

• << 19 😊ありがとうございます。 疑い始めたらキリがありませんよね。 怖い事件は起こさないで欲しい。 ヒステリー、潔癖症、不安症、二重人格、自己愛性人格障害…………どれも個性のように見られますが、実はガチの精神疾患なんですよね。 被害妄想もそうですね。 受け取り手により多少変わりますが精神疾患だということは理解しています。

No.16

>> 11 一階建ての家なら数百メートルも無理かも 聞く側も、それりのアンテナつけないと 😊ありがとうございます。
そうなんですか。
お陰様で勉強になりました。
我が家は一軒家で2階に家族の部屋があります。

No.17

>> 13 今さら盗聴器がついていたとわかってもどーでもいい。 我が家の事情を全部聞いてるなら逆に相談にのって欲しいくらいだ。 😊ありがとうございます。
はははw陽気な方ですね。
皆さんお悩みありますが、少しでも楽になれるといいですね。

No.18

>> 14 テレビ番組のモニタリングも 同じニオイがする 😊ありがとうございます。
モニタリングの経験はありませんが、色々調べられるのはあまりいい気がしませんね。
お気持ち理解できます。

No.19

>> 15 心配しだしたら切りがない。 一つ言えるのは主さんも精神疾患の症状を知らなさすぎる。 現実に盗聴器がついていると被害妄想のある病気があるの… 😊ありがとうございます。
疑い始めたらキリがありませんよね。
怖い事件は起こさないで欲しい。
ヒステリー、潔癖症、不安症、二重人格、自己愛性人格障害…………どれも個性のように見られますが、実はガチの精神疾患なんですよね。
被害妄想もそうですね。
受け取り手により多少変わりますが精神疾患だということは理解しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する