差し歯が抜けやすい状態でサーフィンはまずい?笑

レス15 HIT数 1795 あ+ あ-

2015/05/28 08:51(更新日時)

先日、前歯の差し歯が抜けてしまいました。
仕事の都合と歯医者が空いている日などがまったく合わず、治してもらうのは来週になってしまいました。

現状一応ハマるはハマるのですが、指で簡単に外れてしまうので食事にも気を遣っている状態です。

で、問題なのが、今週末にサーフィンに行く予定なんです。
初めてやるのでどの程度衝撃が来るかわかりませんが、やっぱりまずいですかね?笑

ググったら最悪入れ歯安定剤?接着剤?で応急処置が出来ると書いてあったのですが、それはやめろという記事もありました。

差し歯が抜けた経験のある方や、サーフィンやっている方、いないでしょうが医療関係の方、いましたらご意見ください。

No.2220067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

差し歯なくなっても大丈夫ならやればいいのでは?

• << 3 やっぱそうなりますよねー(*_*)笑

No.2

差し歯が自費の高いやつならやめておいた方がいいです。
そのままくっつけてもらえば、早いしお金もあまりかからないし。

保険内で作った差し歯なら、作り直すっていう手もありますよね。
時間がかかるし、保険内でもそれなりにお金もかかるけど。

あとは多少カッコ悪いのは我慢して、サーフィンの間だけ差し歯を外しておくのはナシなんですか?

• << 4 保険内ですね。 でもなくなったら、数日はない状態で生きなきゃ行けないのは、、辛いかも、、笑 やはりそれが1番ですかねー。 しかし好きな人もメンバーに入っているので、見られるの恥ずかしいな(笑)

No.3

>> 1 差し歯なくなっても大丈夫ならやればいいのでは? やっぱそうなりますよねー(*_*)笑

No.4

>> 2 差し歯が自費の高いやつならやめておいた方がいいです。 そのままくっつけてもらえば、早いしお金もあまりかからないし。 保険内で作った差… 保険内ですね。
でもなくなったら、数日はない状態で生きなきゃ行けないのは、、辛いかも、、笑

やはりそれが1番ですかねー。
しかし好きな人もメンバーに入っているので、見られるの恥ずかしいな(笑)

• << 6 好きな人かー(笑) その日サーフィンしてる間は寡黙で笑わない、クールな男になる! っていうのはどうかな(笑) 差し歯とれちゃってさー、って自ら笑いを取りにいく手もある(笑)
  • << 7 好きな人と一緒はキツいですね… バレたくないなら遊びを変えるか、主さんは欠席するか…

No.5

差し歯の事は詳しくわかりませんが、サーフィン経験がある者から言わせて頂くと、確実に無くなると思います。
友達と一緒に行くなら事情を説明して、2さんの言うように予め外しておいたほうが賢明かと…
波乗りし始めたら皆波に夢中で、周りの人の顔なんて気にしませんから。

• << 10 やはり取れますよね(笑) サーフィン初心者だと陸でレッスンみたいなのありますよね? それが終わっていざ海へ!ってなった時に、差し歯を取って荷物が置いてあるところへ行くのって流れ的に可能ですかね? 終わった時はそのまま口を開けずに差し歯を取りに行ってトイレに駆け込めば何とかなりそうな気はするのですが(笑)

No.6

>> 4 保険内ですね。 でもなくなったら、数日はない状態で生きなきゃ行けないのは、、辛いかも、、笑 やはりそれが1番ですかねー。 しかし好… 好きな人かー(笑)

その日サーフィンしてる間は寡黙で笑わない、クールな男になる!
っていうのはどうかな(笑)

差し歯とれちゃってさー、って自ら笑いを取りにいく手もある(笑)

• << 8 それもいいですね!(笑)
  • << 11 すいません、、女です、、(*´;ェ;`*)笑 サーフィンしてる時だけ口を大きく開けないで、終わったらダッシュでトイレに行ってつけるって方法がベストかな、、 久しぶり皆で休みが合ったので、欠席はなるべくしたくないというわがままです(笑)

No.7

>> 4 保険内ですね。 でもなくなったら、数日はない状態で生きなきゃ行けないのは、、辛いかも、、笑 やはりそれが1番ですかねー。 しかし好… 好きな人と一緒はキツいですね…
バレたくないなら遊びを変えるか、主さんは欠席するか…

No.8

>> 6 好きな人かー(笑) その日サーフィンしてる間は寡黙で笑わない、クールな男になる! っていうのはどうかな(笑) 差し歯とれちゃっ… それもいいですね!(笑)

No.9

>> 8 ねー!(笑)

No.10

>> 5 差し歯の事は詳しくわかりませんが、サーフィン経験がある者から言わせて頂くと、確実に無くなると思います。 友達と一緒に行くなら事情を説明して… やはり取れますよね(笑)

サーフィン初心者だと陸でレッスンみたいなのありますよね?
それが終わっていざ海へ!ってなった時に、差し歯を取って荷物が置いてあるところへ行くのって流れ的に可能ですかね?

終わった時はそのまま口を開けずに差し歯を取りに行ってトイレに駆け込めば何とかなりそうな気はするのですが(笑)

No.11

>> 6 好きな人かー(笑) その日サーフィンしてる間は寡黙で笑わない、クールな男になる! っていうのはどうかな(笑) 差し歯とれちゃっ… すいません、、女です、、(*´;ェ;`*)笑

サーフィンしてる時だけ口を大きく開けないで、終わったらダッシュでトイレに行ってつけるって方法がベストかな、、

久しぶり皆で休みが合ったので、欠席はなるべくしたくないというわがままです(笑)

No.12

>> 11 ごめんなさーい!
てっきり男性かと(笑)

女の子で歯ナシは厳しいですね
私も前歯差し歯なんです(笑)

あと思ったのは、他の歯医者さんでくっつけてもらえないかな、って
会社の近くの歯医者さんに聞いてみたらどうでしょう

トイレに行く時間くらいあったら、差し歯もしまえるんじゃないかな

頑張ってください

No.13

最初に 差し歯取れたぁー宣言 すれば?
波乗り初心者は 波高膝でもかならず
巻かれるよ
まちがって飲んじゃったら
ウン○の中探さなきゃ(≧∇≦)

No.14

腕とかに装着するタイプのコインケースに、その場で外して入れるのはダメかな。
メッシュだったりするから多少不安だけどビニールの仕分け袋なんかに入れてからコインケースに入れたら大丈夫かも。
ただ、初心者で最初は転びまくるし、フォローに近付いて来る人も多いような気もする。

No.15

>> 14 わあ!!!それめちゃくちゃ名案ですね!!!!

あ、なるほど~。。(^^;
その時は口閉じときます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新