運動会に父親いないのは
来週土曜日に中学の息子の運動会です。
土曜日に雨だと次の日になります。
土曜日のままだと旦那は来れますが日曜日になると旦那は試験(仕事の関係で必要な資格)で来れません。
このまま土曜日に運動会だといいなぁと思ってます。
旦那がいないと私は運転ができないのでお弁当やら飲み物やらを徒歩で持っていかなくてはいけなくて😅
母も行くので手伝ってはもらいますが。
日曜日になると旦那は来れないことを友達にボソッと言ったら「旦那さん来ないの?周りはみんな来てるのにお父さん来てないなんてかわいそうに」と言われました😅
私の住んでる所は中学の運動会でも親が見にきてお昼も家族で食べます。
確かに旦那が来れないと残念ですが…。
運動会の日はわかってるんだから試験は延期すればよかったのにと言われました。
試験は会社の必須な資格で年に一回しかないので延期は考えませんでした。
運動会は私や祖母が行きますし。
そんなに父親が運動会に来ないことはかわいそうでしょうか?
幼稚園とかならまだしも中学で。
ちなみに友達は「旦那(教師)はちゃんと運動会の日は休みとってるよ。運動会に来ないなんて子供に愛情ないと思われるから」だそうです。
主さんの思考がちょっとおかしい
中学だろうが幼稚園だろうが
父親が仕事やどうしても外せない用事で不参加である事に、どうして堂々と出来ないの?
しかも弁当、徒歩が大変?
馬鹿馬鹿しい
大変なのは子供です!
あなた達ではない!
そのような思考をしてる主さんに
子供に愛情あるの?家庭は大丈夫なの?と聞きたくなります
他人の言葉に一喜一憂する性格を直しましょう
徒歩が、、なんて、本当に呆れます
- << 5 ありがとうございます。 私の文章力が足りなかったみたいで、文章のみだと難しいですね。 私は別に徒歩で大変だ😠💨と言ってるわけでないです。 そして友達に言われたからくよくよしてるわけではありません。 ただ単に父親いないのはかわいそうなのかなぁ?と疑問に思っただけで。
父親が来ないのがかわいそう〜?!
はぁ?
私は子供の頃から、一度も父親が学校行事に来たことないです。
それが当たり前の環境で育ったので、父親が学校行事に参加することに違和感を感じます。
なんか女々しいというか…。
大の男が、他にやることないの〜?みたいな。
(まぁ〜これもちょっと変わってるかもしれませんが…)
家庭的でない父親でしたが、中学生ともなれば、逆に来て欲しくないですね。
主さんちは、中学生の男の子でしょ?
そろそろ徐々に親離れしましょうよ。
- << 11 ありがとうございます。 父親の仕事により様々ですよね。 運動会の参加有無で親離れをした方がと言われてもちょっと違うと思いますが😅 運動会も地域により様々なんでしょうね。
馬鹿馬鹿しい。
仕事の都合で両親とも来られない家庭もあるのに。
ウチは母子家庭ですが、小学校の運動会では私の母と子どもと、楽しく過ごしましたよ。
中学は親子で昼食ではないので、更に気楽でした。
人目を気にするなんて、このスレ読むまで考えもしなかった(笑)
幼稚園小学校ならまだしも、中学で一家総出で運動会に行かないと愛情がないとか、面白い考えのお友達ですね。
メンドくさー
- << 13 ありがとうございます。 今は大抵がお昼は子供だけが多くなったみたいですね。 特に都会では。 こちらは田舎でうちの市内の全学校は親とお弁当になってます。 なのでよほどでない限り親(特に母親)は休みをとってますね。 誰も見に来れない子は先生たちと食べてます。
中学で旦那が運動会行かないから愛情ないなんて信じられない!😲 俺も、公務員だし娘が中学の一年の時に妻も運転しないから、一緒に行きましたが、ほとんど役員以外旦那見なかった😥 翌年からは、送り迎えのみしました。 友達も教師で土曜日休み取ったなんて、基本的には、土日は公務員は、休みじゃないのかな? 向こうが嫌がる年頃じゃない?試験を日にち変更なんて、友達世間知らずなんじゃないの?笑った😂
- << 15 ありがとうございます。 教師は友達ではなく、友達の旦那さんです。 基本休みですが顧問を持ってるので運動会の日は休みをもらうとか。 何かと両親揃ってないと!と言ってます。 友達なりの何かプライドなのかなぁと思ってますが。
世の中、全ての人が同日に休みだったら成り立ちません。
GWやお盆休みに、ホテルや鉄道、飛行機関連が全て休みだったら何も出来ないでしょ。
自分もしくは旦那が土日祝日休める立場だから言えること。
私が代わりに友人に文句を言ってやりたいぐらい。
うちの方は中学の運動会ってほとんどの親は見に行きません。
見に行っても、子どもは子ども同士でお弁当を食べるから親は家に昼食をとりに戻ったり、子どもにはキチンとお弁当を作るけど自分はパンやコンビニのお弁当だったり様々です。
主さんのお子さん、全然可哀想じゃないですよ。
両親が揃って見に行かないと可哀想なんてことあるわけない。
お子さんには「お父さんじゃないと他の人には出来ない仕事があるから休めないんだよ」って言えば分かってくれますよ。
無事に運動会が終わるといいですね。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 185HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 123HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 92HIT 匿名さん
-
呟き
全知全能がいるのにそっちに聞けば良いんじゃねぇってふと思った。 …(田間)
103レス 557HIT 田間 (40代 ♂) -
ここどスレ立てると
暑かったですね💦 溶けませんでしたか? 私はキットカットを食べまし…(春菜)
60レス 1285HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
お腹の風邪?
そぅなんですか💧 放送ないので分かりません😖(おしゃべり好きさん0)
180レス 3880HIT おしゃべり好きさん (♀) -
事実だけを呟く。
将棋楽しすぎる。(ぐぅ〜)
439レス 3149HIT ぐぅ〜 -
花の色は移りにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまに
半年掛かるかと思ってたけど来月には新しい生活が始まる。 本当に申…(ご近所さん0)
23レス 892HIT ご近所さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 230HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 194HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 230HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 318HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る